|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.11.2006, 18:20 | #1 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.
Прошу обратить внимание на крик души Лесото! Цитата:
Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 21:03. |
|
15 користувачів подякували |
22.12.2009, 13:42 | #721 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
Тогда всё расскажу - я взял 20 см новой и моей - моя тоньше - на весах новая в два раза легче. Еще я мотал медь такого диаметра как новый вольфрам - один ряд мотал и новый вольфрам мотал один ряд - на весах - практически один вес. Я никого ни в чем не обвиняю - я просто спрашиваю - что это за фольфрам с одинаковым удельным весом с медью. Вольфрамовая проволока на изломе расслаивается и ломается после двух перегибов. Новый фольфрам нужно перегнуть большее количество раз и ломается без всяких расслоений. Смысла врать мне нету - вы меня знаете. |
|
22.12.2009, 13:48 | #722 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
Дякував: 217
Дякували 41 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
зы: приборчик для взвешивания - дилерский???!!! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Юрич (22.12.2009)
|
22.12.2009, 14:24 | #725 | |
Banned
|
Цитата:
Только что, насмотревшись на ваши подделки, схватил проволку, крючки и скрутил свои первые "лесотки". Одну из кусочка проволки подареной Лесото, вторую из новой проволки. Несмотря на то что Саня грил шо его проволка 0,5, визуально она кажется почти вдвое толще чем новая. Фактура "лесотки" выходит "фактурнее" из Саниной проволки. Расслаивание, при нескольких перегибах наблюдается у ОБОИХ образцов. Визуально, Санина проволока имеет более стальнгой цвет, хотя возможно это только от того, что новая проволка - новая и еще в смазке. Господа. Кто добывал проволку вы знаете(кто не знает отлистайте тему). Как долго эта тема жевалась, вы тоже помните. Если у кого то есть претензии - В ЛИЧКУ! |
|
22.12.2009, 14:48 | #727 |
Кто-то в сентябре 2006 года перекупил Лондонские фьючерсы на золото с поставкой и тут же потребовал физическую поставку. Тут оказалось что продавцы JP Morgan и Deutsche Bank золота под эти контракты не имели т.е. контракты "голые". Банки предложили 25% премии за денежный эквивалент и молчание. Но не вышло. Спас их Банк Англии, подкинул металла. Но опять неожиданность: золото в слитках было низкой пробы а некоторые слитки были из металла, который называется... ) покрытого золотом. Дальше лучше, в 2008 банк Эфиопии привез в ЮАР свои слитки на хранение. Те проверили: слитки оказались позолоченной сталью. Вывод: многие из "золотых запасов" центробанков и фондов давно не золотые.
Пару месяцев назад Королевский Банк Канады недосчитался 5 тонн золота в своем хранилище. Видно "усушка", "утруска". Вопрос: как Вы думаете отреагирует прогрессивная общественность на известие о том , что золотой запас нации (догадайтесь какой)- фуфел? Вольфрамовые позолоченные подделки выявились измерением их электропроводности. Невольно напрашивается вопрос - а как проверить запакованные слитки, которые продаются в банках Украины? Остаётся надеяться, что с подделкой мелких слитков никто заморачиваться не будет. "Обычно, спрос на вольфрам колебался в соответствии с экономическим ростом. Однако, начиная с 2002, спрос начал возрастать на 10% в год. На последней неделе появился "новый дальневосточный покупатель" на большую партию вольфрама, что подразумевает существование рынка сбыта для реальных покупателей. Это наводит на мысль, что часть из возрастающего спроса на вольфрам - для производства поддельных золотых слитков." Вот такие дела... ЗЫ Ещё применяется вольфрам (кроме нитей накаливания в электролампочках) - в затворах израильских автоматов "Узи", чтобы увеличить массу, для снижения скорострельности. Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется? Взгляд со стороны. |
|
Джин (20.12.2012)
|
22.12.2009, 14:51 | #728 |
Дописи: 641
Дякував: 3.981
Дякували 2.509 раз(и) в 195 повідомленнях
|
А я, просмотрев фото Юрича, провел упрощенно-приближенные расчеты...
По лесотке от Мастера все сходится, удельный вес вольфрама - чуть больше 19 г/см3 по колесотке от Юрича из "новой проволоки" при тех же параметрах удельного веса вольфрама вес мормышки должен быть равен примерно 0,24 г (на показаниях прибора - 0,18 г - 75% от необходимого веса). В таком случае удельный вес "новой проволоки" находится в пределах 14,3 г/см3, что, в принципе, больше веса свинца, поэтому данная проволока, скорее всего, вольфрамовая, но с большим количеством разных добавок,которые и делают ее пластичнее... ТО Юрич: а линейные параметры проволоки медной и "новой вольфрамовой проволоки" которые сравнивались, были идентичными? |
22.12.2009, 15:04 | #729 |
Шаман & Модератор
|
Точно измерить линейные параметры было невозможно (нет прибора) но визуально - очень близкие диаметры. Если будет сегодня время - попробую сделать фотосессию.
|
maxG (22.12.2009)
|
22.12.2009, 15:18 | #730 |
Banned
|
А вот мое рукоблудство верняя справа из проволоки Лесото, и под ней ее "копия" из новой. Слева, намотанные уже по моему разумению(верхняя тренировочная)) Эххх, на чем бы взвесить... |
22.12.2009, 15:32 | #731 |
Дописи: 641
Дякував: 3.981
Дякували 2.509 раз(и) в 195 повідомленнях
|
Такое ощущение, что проволока Лесото в 1,5 раза толще той, которая должна быть 0,4... Измерить бы реальные диаметры проволоки...
|
22.12.2009, 15:34 | #732 |
Виталий, есть в аптеках, которые занимаются изготовлением лекарств, очень точные весы. или на крайняк в каком нить магазе рыбацком где весы продаются
|
|
22.12.2009, 15:37 | #733 |
Banned
|
В аптеках у мну знакомых нет(представляю глаза аптекаря, при виде "лесоток"... пошлет же..)), а в рыб магах весы для взвешивания рыбы... у них нижний предел большой
|
22.12.2009, 15:43 | #734 |
А что на бухаре такие весы не продаются? Ведь можно протестить взять. да собственно сам вес как таковой не столь важен сколько сравнить образцы между собой.
|
|
22.12.2009, 15:50 | #735 |
Шаман & Модератор
|
Вес, Саня, тоже важен. Недавно мне пришлось встретиться с одним из апологетов гололовли и мормышеблудия. Не будут называть его слишком известное в Домовых кругах имя. Так вот он мне поведал, что вяжет из всего. Но если вяжется мормыха крупного размера, то вес ее будет нормальным и при более легких металах чем вольфрам, т.е. 0,3-0,5 гамм, а вот малюсенькая должна быть тоже тяжелой - минимум 0,25-0,3 грамма - ибо не заиграет она.
|
ЮГ (23.12.2009)
|
22.12.2009, 15:53 | #736 | |
Цитата:
|
||
22.12.2009, 15:55 | #737 | |
Banned
|
Цитата:
Шо интересно... исследовал сделаные Лесотки внимательно... так на новой проволке, следы от поскогубцев почти отсутствуют... чего не скажеш о Саниной проволке... так что в какой из них больше примесей это вопрос... как впрочем и реальный диаметр... Сравнивать надо саму проволку, а не готовые изделия, бо разная плотность намотки и прочие нюансы внесут много погрешностей. Надо просто два одинаковых по длине куска, взвесить и измерить их реальные диаметры, тогда можно будет и удельный вес вычислить. |
|
22.12.2009, 16:08 | #738 |
ты хоть пытался сравнивать их? такого бреда можно было не писать. Для того что б плотность намотки серьезно влияла на вес - надо мотать как попало (типа через виток)
Я сравнивал свои изделия и могу сказать, что вес готовых крючков между собой почти не отличаются. Востаннє редагував За себя: 22.12.2009 о 16:13. |
|
22.12.2009, 16:35 | #739 |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
|
!!!
Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется? Взгляд со стороны.
Намёк понял, не дурак. Мне лично тоже кажется, и почему-то склоняюсь к мысли что меня . Я убил своё время, (для эксперемента, засеките время поиска вольфрамовой проволоки, по 0,8 грн./г., и чтоб дали образцы), убил время экспедитора (за образцами, а потом за проволокой, он у меня не личный). Да, я не видел до этого вольфрамовой проволоки, не сравнил удельный вес - каюсь. Самое главное, срубил на этом аж гривен 5-7 (те кто забирал проволоку не взяли сдачу). Обещаю, когда появится проволока, я напишу телефон, и тогда все кому надо подъедут, возьмут по кусочку для пробы, потом если подойдёт, возьмут столько сколько надо мин. около 500 г. (может быть) но по 1 кг. дадут точно, дадут даже сертификат качества с мокрой печатью. Лутше покупать через юр. лицо и составить договор, вдруг что не подойдёт, можна в ИПМ "Институт проблем материаловедения" сделать анализ и если будет розбежность с сертефикатом подать на производителя в суд, в одном из пунктов иска обязательно указать на плохую работу мормышек. P.S. Хотел как лутше, а получилось как всегда. |
22.12.2009, 16:38 | #740 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 521 раз(и) в 129 повідомленнях
|
Вот таблица удельного веса металлов. Многим можно заменить. Есть см 50 танталовой проволки, правда 0,7. Но она ж мягкая как медь. Буду мотать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да и по весу одинаковых отрезков и диаметра можно вычислить что подсунули. По крайней мере утвердительно сказать на что это похоже.
Востаннє редагував dozer: 22.12.2009 о 16:48. |
|
|
|