|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
Тюнинг надувных лодок
Собственно сабж
![]() Востаннє редагував SL: 06.05.2016 о 10:41. |
![]() |
7 користувачів подякували |
adrianopol (30.04.2015), brutus (05.05.2016), Kapitan.UA (30.04.2015), Leks (30.04.2015), rubolov (08.05.2015), морик (25.10.2015), ПЕТРОВИЧ (05.10.2015)
|
![]() |
#721 |
Звідки Ви: Кременчуг.
Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Привет, други.
Выложу несколько снимков по поводу некоторых дополнений к своему "крейсеру". Начну с "хитрых" пеналов под воду-кофе. Выглядят так: Простенький подстаканник (справа) сварганил из какого-то завалявшегося на работе держателя неизвестно для чего. Пластмассовая хрень прям один-в-один подошла по диаметру под чашки, которыми постоянно пользуюсь. Только по высоте подогнал. А потом пришла идея к средней баночке (о ней подробнее ниже) рядом с подстаканником прицепить и пару футляров. Одну под пляшку минералки, вторую под термос-гильзу. В соседней мастерской у слесарей забрал обрезки обычной канализационной пластиковой трубы. К сожалению в неё не входят "пузатые" пластиковые бутылки на 2 лира, но стандартная "полторушка" - как родная. На воде я, как правило, пью "Поляну квасову" (изжога, блин, долбит) а она как раз входит. И простенький термос-гильза по диаметру аналогичен. Чтобы "зачеканить" низ вырезал остроконечные сектора. Потом оставшиеся лепестки прогрел промышленным феном и загнул "в донышко". На снимке "резервная" копия. Поэтому не видно следующей операции - в каждом лепестке просверлено по два отверстия 2мм. и для прочности дна сквозь них протянута капроновая нить, которая стягивает лепестки. Но при проверке выяснил, что и без этого "донышко" не разгибается - держит и термос и воду. Но и на этом не остановился. В гараже на глаза попались обрезки офисного ковролина. Он сверху "мохнатый" а обратная сторона-основа из резины. Промеряв вырезал вкладыши: по всей вертикальной стенке и донышко. И следует сказать, что такой "фокус" превзошел все ожидания. ![]() Ну и "в эксплуатации" очень удобно получилось - не надо "нырять в сумку" каждый раз хоть за водой, хоть за кофейком - всё под рукой и по лодке не болтается. О - чуть не забыл - о "болтается". Первоначально каждый пенал был к бортику притянут одним саморезом с широкой шляпкой, а между собой они были стянуты кабельной стяжкой (полосочка такая тонкая, пластмассовая с одноразовым замочком - заправил и затягиваешь). Но всё равно при боковой качке оба пенала (особенно утром - когда и воды много и термос полный) раскачивались из стороны в сторону. Потом каждый пенал "контрольным выстрелом" притянул вторым саморезом. Раскачка пропала, необходимости в кабельной стяжке теперь нет - срезал. Лодка "Комбат-410" - места более, чем достаточно, а используется в 9 из 10 случаях для пары рыбаков. Среднюю "баночку" в минувшем сезоне ставил только для жесткости корпуса, а зимой придумал - а что если столик соорудить. Получилась вот такая конструкция: Штатная лавка 20 см. - столик вдвое шире - 40. По периметру в качестве усилителя саморезами закреплена планка 40х40. Она кроме жесткости еще и бортами служит. Оч. удобная "весчь" получилась. В процессе рыбалки классно размещается большая коробка с приманками, подручный нож, поводки запасные и прочая "фурнитура" да и просто пачка сигарет, зажигалка. Даже при сильном волнении ничего на полик не падает. Ну а "легком обеде в походных условиях" и говорить нечего - кайф. Кроме всего прочего и просто как "баночка" работает - садиться можно при необходимости смело. Бортики сильно не мешают с учётом того, что ширина вдвое больше стандартной "баночки". Если внимательно присмотритесь к самому столику, то увидите одно отверстие. Всего их два - второе под планшетом. Первоначально там были установлены два отрезка пластиковой трубки - типа держатели для спиннингов. Но снял - неудобно. Одному ещё кое-как при "переходах", а в процессе рыбалки уж очень не к месту. Ну разве что если приманку менять чтобы хлыст не в руках держать. Но даже при таком раскладе напарнику торчащий из столика хлыст мешает... Но не выбрасывать-же сами трубки??? Я их переставил сзади - на транец, по углам. Ту, которая у "водителя" за спиной - строго вертикальная. Практика показывает, что именно эта точка расположения почти "мёртвая зона" - в исключительно редких случаях установленный там хлыст может мешать. А по левую сторону (по ходу движения) вторую трубку уже под углом закрепил. Можно использовать и как транспортировочную и в процессе троллинга. О самих креслах особо распространяться не буду - там всё понятно. Вариантов у нас на форуме масса... Я пошел самым простым путем - профильная "черная" трубка и съемные стойки. Сварка. Покраска. Лодка весь сезон хранится в ангаре у воды в собраном состоянии, на транцевых колёсах - поэтому не хлопотно. Сами кресельца дружок знакомый (спортсмен-ветеран) подогнал. С местного стадиона списывали... Вот такая общая картина получается. Кстати - о "смягченных" веслах я писал ещё зимой. "Косяк" один вылез - нижние стороны вёсел трутся об леер и протирают мягкие накладки. В принципе не критично, но "лохмотья" смотрятся не эстетично... Ну как-то так... ![]() Жду критики... ![]() Востаннє редагував D.J.Owl: 02.08.2011 о 11:43. |
![]() |
![]() |
#722 | |
Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 23
Images: 3
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vladislav555r (14.02.2012)
|
![]() |
#723 | |
Громадянин України.
|
Ув. Дахновчанин! А стОило-ли ради одного вопроса весь мой пост цитировать?
После нажатия клавиши "цитата" из всего сообщения выбираете только ту часть текста, которая Вас интересует - остальное удаляете, непременно оставив в начале тег в квадратных скобках и в конце такой-же. К сожалению помочь не могу. У меня вопрос решился почти случайно. Цитата:
Его не так просто приспособить на лодку. Под ним практически никаких "ушей" для креплений нет. Только два отверстия под болты, которых в стандартном варианте будет мало. На стадионах они устанавливаются на специальные металл.рамки. Мне пришлось самостоятельно кулибничать под каждый рамку из той-же профильной трубки, снова "замыкаться" на сварочные работы... |
|
![]() |
![]() |
#724 |
Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 23
Images: 3
Дякував: 4
|
[QUOTE=D.J.Owl;552788]
После нажатия клавиши "цитата" из всего сообщения выбираете только ту часть текста, которая Вас интересует - остальное удаляете, непременно оставив в начале тег в квадратных скобках и в конце такой-же. Спасибо за ликбез и оперативный ответ. Будем искать.... ![]() ![]() Вот нашел пластиковое сидение в Харькове [[Ссылки только членам профсоюза. ] хотят всего то 85 грн хочу себе так Востаннє редагував Дахновчанин: 02.08.2011 о 12:34. |
![]() |
![]() |
#725 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 65
Дякував: 20
Дякували 7 раз(и) в 3 повідомленнях
|
![]()
[QUOTE=D.J.Owl;552637]
Ту, которая у "водителя" за спиной - строго вертикальная. Практика показывает, что именно эта точка расположения почти "мёртвая зона" - в исключительно редких случаях установленный там хлыст может мешать. Блесну(воблер) с хлыста надо снимать - тройник иногда оказываются в спине. Проверено на практике. |
![]() |
![]() |
#726 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#727 | |
Громадянин України.
|
Цитата:
Ну так это они и есть. Думаю недорого. Моя "пара" мне обошлась за 100, но Б\У... "...большие такие раки... по 5... но вчера..." ![]() |
|
![]() |
![]() |
#728 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#729 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 6
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Я на своей лодке проблему скамеек решил просто.Переднюю носовую мне поломали почти сразу после покупки лодки во время
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Звідки Ви: Крым, Г.Севастополь
Дописи: 8
Дякував: 13
|
Я вот как-то покатал на своей лодке товарища весом 135 кг, так он мне сиденье сломал. Так вот что бы добру не пропадать я сварганил вот такую приспособу
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ZamaN: 10.08.2011 о 22:55. |
![]() |
![]() |
#731 | |
Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
2) Это пять! |
|
![]() |
![]() |
#732 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я вот на днях на своей лодке шёл , так на задней банке сидели вдвоём я - 70кг и мой товарищ - 120кг и по волнам прыгали и даже намёка на прогиб, не говоря уже о том, чтобы поламаться, небыло.... Вот так вот . А как все поют, что все лодки одинаковые и нефик непонятно за что переплачивать.... |
|
![]() |
![]() |
#734 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Цитата:
Хотя в общей стоимости лодки это сущие копейки, но наши "бизнесмены" даже на такой фигне умудряются сэкономить.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#735 | ||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предидущее сообщение было в 18:12 ---------- Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував ZamaN: 11.08.2011 о 22:29. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dddnew (11.08.2011)
|
![]() |
#736 |
Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Я вот думаю, может не стоит снимать глухие крепления, а попросить по возможности производителя, приклеить рельсочку чуть выше, тогда уже точно будет красота! Хотя, тогда может уменьшится эластичность всего комплекта при сборке. Не знаю, нужно по любому сперва попробовать как это будет выглядеть в живую.
|
![]() |
![]() |
#737 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#738 | |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 205
Дякував: 140
Дякували 27 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
Рельсочку чуть выше и надо ставить, тогда нагрузка идет на балоны а не на рельсочку и лавка шире получается.Толщина фанеры мин. 20мм и все будет служить и не ломаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#739 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#740 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
соглашусь! 110 кг на лавочке, я решил прикольнуться подпрыгнуть на метровой волне от кросовка и так прыжок и 110 кг сидит на полу! лавочка 2 см
|
![]() |
|
|
|