Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2010, 12:04   #721
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
Цитата:
Допис від pavel 10 rus Переглянути допис
подскажите как узнать есть ли на моторе катушка освещения ну типа для подключения ходовых огней зарядки аккумулятора, в инструкции про это ни слова,да и свободных разьёмов не нашел, или может китайцы до этого еще не додумались,
По аналогии с заявленным аналогом мотора-прародителя(Я40) - из под маховика должно выходить два зеленых провода. Это переменка. Дальше - выпрямитель без стабилизатора. На моторе с электропуском сии девайсы БЫТЬ ОБЯЗАНЫ. Даже на китайском моторе...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2010, 12:16   #722
pavel 10 rus

Звідки Ви: карелия кондопога
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
sail 40

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
По аналогии с заявленным аналогом мотора-прародителя(Я40) - из под маховика должно выходить два зеленых провода. Это переменка. Дальше - выпрямитель без стабилизатора. На моторе с электропуском сии девайсы БЫТЬ ОБЯЗАНЫ. Даже на китайском моторе...
мотор без эл,стартёра, насчет цвета проводов посмотрю, Спасибо
pavel 10 rus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2010, 13:58   #723
Оzzy
Pasha

Цитата:
мотор без эл,стартёра, насчет цвета проводов посмотрю, Спасибо
Ну тогда возможны варианты... Хотя Ямаха себе такого не позволяла...
Ищите два свободных конца, заглушенных либо заизолированных...
Старий 11.09.2010, 03:03   #724
pavel 10 rus

Звідки Ви: карелия кондопога
sail 40

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Ну тогда возможны варианты... Хотя Ямаха себе такого не позволяла...
Ищите два свободных конца, заглушенных либо заизолированных...
Это не Ямаха... а про свободные концы пока точно не смотрел, постараюсь в ближайшее время. и что это (Ну тогда возможны варианты...) уж очень не хочется оставаться без электричества на борту. Спасибо
pavel 10 rus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2010, 21:55   #725
Оzzy
Pasha

Цитата:
Это не Ямаха...
Сейл во всех анонсах рекламных утверждает, что указанный китаец есть полностью клон Ямахи... Именно из этих рассуждений и...
Старий 22.09.2010, 20:47   #726
EnergySergey

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 301
Дякував: 125
Дякували 62 раз(и) в 42 повідомленнях
Откатал на своем Прасуне 5 л.с. около 40 литров бенза, в принципе все норм., но был один нюанс, периодически на воде начало появляться пятно от масла, под капотом оно от куда то собиралось в малом количестве, хотя уровень масла в двигателе не падал - стараюсь проверять постоянно... Отвез вчера на сервис, сегодня уже забрал. Сказали, что обтянули крышку клапанов, гоняли несколько часов, все нормально. На выходных проверю на воде. А так то вроде все норм., я доволен!
EnergySergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2010, 23:04   #727
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
У меня тоже разводы от масла по воде. Думаю из-под прокладок и сальников травит масло чуть чуть.

На этих выходных возврашались на Фишере 6,0 с форватера на базу в Сорокошичи. В какой-то момент мотор заглох. Завел - работает нормально. Включаю передачу - глохнет. Опять завожу - работает. Включаю передачу (даю газку) - глохнет. На 4 раз перестал заводиться совсем.
Выкрутил свечу - сухая, черная, бархатистая, однородная. Закрутил обратно. Завелся и поехал нормально. Что это было непонятно.
Единственное что приходит на ум - накануне заправлял под дождем и капли воды попали в бак. Может из-за этого?
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 13:55   #728
Ukrconsul

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 1
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
[QUOTE=Byi;401067][QUOTE=Ukrconsul;400943]Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.

При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При применении топлива с более высоким октановым числом от рекомендованного (чтоб мотор нормально работал) нужно или поджать его (увеличить степень сжатия) или подвести зажигание пораньше (в этом я с вами согласен). Ведь с более высоким октановым, топливо горит медленнее (думаю против этого не будете взнажать, ведь цель снизить порог детонации), при большой разнице от рекомендуемого и применяемого в сторону увеличеня октанового числа, догорает даже в выпускном коллекторе, следовательно часть энергии летит просто в трубу.

Не ради спора, ради истины.
Это если в 412 москвиче (на 76 бензин) залить 95 то клапана будут обгорать, а при 95-92 это заметно не будет.
Хотя, по правде, он догорает не только в выпускном, но и во впускном тракте.
Фазы газораспределения на моторе под 92 бензин оптимизированы под этот бензин, если залить 95, то нужно корректировать фазы, а в 2-х тактном двигателе это уже всю конструкцию немного менять нужно.
Ukrconsul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 19:09   #729
EnergySergey

Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
У меня тоже разводы от масла по воде. Думаю из-под прокладок и сальников травит масло чуть чуть.

На этих выходных возврашались на Фишере 6,0 с форватера на базу в Сорокошичи. В какой-то момент мотор заглох. Завел - работает нормально. Включаю передачу - глохнет. Опять завожу - работает. Включаю передачу (даю газку) - глохнет. На 4 раз перестал заводиться совсем.
Выкрутил свечу - сухая, черная, бархатистая, однородная. Закрутил обратно. Завелся и поехал нормально. Что это было непонятно.
Единственное что приходит на ум - накануне заправлял под дождем и капли воды попали в бак. Может из-за этого?
Все может быть, хотя забор топлива из бака идет снизу, а бензин воду выталкивает на верх, это разве что если топливо было на исходе.... А может я и не прав...
Старий 23.09.2010, 20:09   #730
dberegovoy

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від EnergySergey Переглянути допис
Все может быть, хотя забор топлива из бака идет снизу, а бензин воду выталкивает на верх, это разве что если топливо было на исходе.... А может я и не прав...
Неправ
Бенз плавает сверху (т.е. вода его выталкивает) иначе не было бы пленки, точнее была бы но на дне.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 20:24   #731
EnergySergey

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
Неправ
Бенз плавает сверху (т.е. вода его выталкивает) иначе не было бы пленки, точнее была бы но на дне.
Наверное я все перепутал! Спасибо, что исправили!!!
Старий 23.09.2010, 20:44   #732
pasya1980

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 29
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Коллеги, просветите по бензину.
Парсун 3.6 вроде как по паспорту под 92-й бензин или я ошибаюсь?
Что лить всё-таки в него?
pasya1980 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2010, 21:29   #733
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasya1980 Переглянути допис
Коллеги, просветите по бензину.
Парсун 3.6 вроде как по паспорту под 92-й бензин или я ошибаюсь?
Что лить всё-таки в него?
А куда исчезли спецы-продавцы изделий из КНР???
То прелагали-продовали, так и ничего не продали, то нет их!
АУ ребята!!!!
Сасыколи зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 14:00   #734
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
А куда исчезли спецы-продавцы изделий из КНР???
То прелагали-продовали, так и ничего не продали, то нет их!
АУ ребята!!!!
Я думаю, дело не пошло-кризис. Я откатал на море Шифер 2,5-в целом при своих недостатках мотор за такие деньги имеет место жить как антикризисный вариант. У меня очень много народу спрашивало за сколько взял и всё-такое.
Но вот с моторами большего обьёма-тут очень много непоняток. С китайскими мотоциклами аналогично: мопедик "Дельта" всеми любимый изучен до винтика (двигатель даже китайский убить невозможно-всё остальное в нём-металлолом). Взять китайский мотоцикл более-менее приличный, например, Зонгшен и Кивей - тёмный лес, с запчастями жопа, стоят почти как и фирменные, ждать 10 лет и т.д., но цена конечно не так как Сейл и Ямаха-20,30% дешевле, а в два,три РАЗА!
Я думаю беда в том, что у нас в Уркаине люди занимаются не тем, чем должны: маркетологи-просувать свой товар на рынок, менеджер-руководить и т.д. А у нас начальник страны-..., начальник милиции-..., начальник СБУ-бизнесмен и т.д.
Мы с 100.. там кокого-то места по економической свободе скатились за 5 лет на 162-почти в конце, там буркина-фасо и такие-же. Как по мне - так лучше никак не заниматься бизнесом-чем так: если ты у анс купил Сейл-на тебе запчасть-если с рук купил или не у нас-идинак. ИМХО
Да, кстати, граждане, мы пока моторы тут обсуждаем-рыбы в уркаине уже почти не осталось-вы в курсе?

Востаннє редагував rudolfovi4: 25.09.2010 о 14:02. Причина: забыл дописать
rudolfovi4 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 22:38   #735
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
А что случилось с рыбой? Подробнее можно?
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2010, 23:46   #736
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
А что случилось с рыбой? Подробнее можно?
Подробнее низя-это оффтоп. Рыбов нет-их уничтожили браки за 20 лет, а в Азове даже осетровые были и меньше 4-6 кил выпускали обратно в воду. отак.
rudolfovi4 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 17:09   #737
ПРОСТО_САША

Звідки Ви: Россия, Курск
Дякував: 10
Ребят, я что то не разберусь, в России тоже есть Парсун 9.8, только почему то вес на треть больше обсуждаемого [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Интересно, это опечатка или действительно моторы разные? Сам заинтересовался вот в каком свете - есть машка-5, за нее дают 800 бачей и Ветер-12, за него дают 400. Если сложить эти пятаки, то таки хватает почти на парсунишку. Отзывы вроде нормальные, руки у меня не из ..пы растут - механик. Может продать свое хозйство, да и купить парсуна?
У нас их правда нет почти, еще и этот вес, поеду к Мише в Сумы - благо соседи мы.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

А вот тоже нашел, по этой ссылке вес правильный [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Но! Предыдущая ссылка - официальный дистрибьютор вроде.
Вопрос к реальным пользователям - может кто взвешивал? Для меня важно, бо сильно спиной маюсь!
ПРОСТО_САША зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 18:31   #738
Эдуард_Владимирович

Звідки Ви: Украина, Скадовск
Дописи: 71
Дякував: 63
Дякували 16 раз(и) в 15 повідомленнях
В первой ссылке обем двигателя 209 см,вовторой 169см .Похоже на ха рактеристики разных двигателей.Первый больше похож на9,9л,с
Эдуард_Владимирович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 18:33   #739
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Ну судя из объёмов, первый 4т , а 2й 2т.
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 19:52   #740
ПРОСТО_САША

Звідки Ви: Россия, Курск
Дякував: 10
Точно! от четырехтактников взято! Я еще посмотрел там 6 сил-209кубов. Думал бенз к нему 66-й, ан нет, 92-й
ПРОСТО_САША зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua