|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.05.2009, 01:36 | #721 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Дякував: 205
Дякували 78 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Додаток 1
до Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства УКРДЕРЖРИБГОСП УКРАЇНИ ГОЛОВРИБВОД Корінець дозволу 000001* Дозвіл 000001* Ким видано __________________ Ким видано ________________________________ (управління, (управління, інспекція рибоохорони) _____________________________ Кому видано _______________________________ інспекція рибоохорони) (прізвище, ініціали) Кому видано _________________ на право здійснення любительського (прізвище, ініціали) рибальства на _____________________________ На строк з __________________ (назва водойми, ділянки) до __________________________ знаряддями лову ___________________________ Сплачено за (прописом): ___________________________________________ дозвіл _________________ грн. (тип, кількість) ресурс _________________ грн. на строк з____________ до__________________ (вид, вага) добова норма вилову (прописом) кг, за видами риб: Всього: _____________________ вид вага ________________________ грн. __________________ ___________________ __________________ ___________________ Дозвіл видав ________________ __________________ ___________________ (посада, підпис) __________________ ___________________ __________________ ___________________ Дозвіл отримав ______________ (підпис) Дозвіл видав ______________________________ (прізвище, ініціали, ___________________________________________ номер посвідчення, підпис) Штамп управління, інспекції Дійсний за наявності особистого посвідчення ------------------------------------------------------------------------- На этом форма Дозволу заканчивается. Она установлена Держкомрыбгоспа. Таким образом обратная сторона Дозволу, к торой мы привыкли (ну там где 31 день и нам вычеркивали дни когда мы не собираемся ловить), является самодеятельностью непонятно чьей. Исходя же из установленной формы Дозвил может выписываться вообще на 10 лет вперед. Лишь бы за бланк 5.10 и за 3652 дня по 30 коп. И уж тем более на "сезон" и "год". Стоимость дня - 30 коп. А бланка 5.10 грн. Читайте правила! </pre> Добавлено через 8 минут Serg406, а все же, каким нормативно-правовым актом установлено державне мито за членський квиток - 1,70 грн; ? |
02.05.2009, 01:47 | #722 | |
Banned
|
Цитата:
Иными словами, этот дадаток 1 - официально утвержденная форма лицензии. И даже при отсутствии в инспекции бланков, достаточно ее распечатать, заполнить, внести деньги на р/с в банке и потребовать в инспекции ее и заверить. (в этом случае кстати и за бланк платить не надо) В случае отказа, этот факт необходимо заактировать при свидетелях и дальше можно в суд, а можно вышестоящему начальнику жалобу подать, но считайте что чиновник, отказавший вам в выдаче лицензии, в инспекции уже не работает п.с. А "державне мито за членский квиток" - это видать правовое ноу-хау гир |
|
04.05.2009, 22:33 | #723 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
дозвіл
Цитата:
у меня тут такой вопрос нарисовался, а надо ли обязательно иметь дозвил для ловли с лодки в голубой зоне Киева. в прошлом году брал дозвил на лето, а на осень друзья отговорили, сказали что не надо. |
|
04.05.2009, 22:43 | #724 | |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
06.05.2009, 21:09 | #725 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Лично у меня ни разу не спросили "лицензию" для ловли на "платных" участках, хотя исправно приобретаю каждый год... Может быть потому, что с лодки не ловлю?...
|
07.05.2009, 00:29 | #728 | |
Banned
|
Цитата:
Для приобретения отловочного, требуется удостоверение личности(паспорт или другое) и деньги на отловочный. И ВСЕ! Документы укказанные Юрием, требуются для встувления в сомнительную рыбинспекторсукую организацию. п.с. Если вас будут склонять, против вашего желания, вступить в какую либо организацию, сообщите мне. Я просто жду прецедента... |
|
07.05.2009, 08:01 | #729 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
иНДЕЕЦ ЭТО ОПЕЧАТКА ? ИЛИ ТЫ СОЗНАТЕЛЬНО ОБОЗВАЛ РЫБИНСПЕКТОРОВ ????- отсутствие ответа на поставленный вопрос будет воспринято как согласие... с соответсвующими выводами.... Owner а никто никого не склоняет... у нас демократическая страна... вот почему люди такие непонятливые??? вот вы в метро покупаете жетоны и проездные... и тут вам говорят с этого года проездных не будет- тока жетончики... вы- а как же так? - а воттак,невыгодно... или вступайте в общество любителей метрополитена и по стоимости годового проездного можете ездить как член общества... тока шо закончил с одним идеологом под пиво обсуждать почему он не хочет быть членом какогото ГИР а раньше вы не помните ,что с лодки можно было ловить только членом УООР? меня лично за пойманого на квок сома со своей лодки,когда я рыбачил с Лешей Бииром штрафовал государственный рыбинспектор Андрей Смоловик в 2000 году летом на Козинке... Леша - подтверди как дело было!.. только за то что ловил с лодки без УООРовского... вот и сейчас так..УООР умер вместе с голубой зоной, хочешь ловить с лодки- плати за дозвил или каждый раз по 5 грн( кстати а можнож выписать их себе наперед???) или катайся каждый раз... или вступай в ГИР вот в УООре все вступают и платят каждый год 2 раза взнос по 40грн- ( 2 раза - а не 1 раз)чтоб потом лодку брать на базе по 10грн ,а не по 20)- а не хочешь- бери лодку на паспорт на паспорт не 10 а 50грн за день и небудь ЧЛЕНОМ ничего.... за удловольствие не быть членом ничего в нашей стране нужно платить больше :-))) Вы спросите куда идут деньги ,которые вы отнесете в ГИР??? я вам отвечу: ГІР: першi кроки. Частина перша. - [[Ссылки только членам профсоюза. ] ГІР: першi кроки. Частина друга. - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
07.05.2009, 10:34 | #730 | |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Рома, насчет УООР - согласен полностью, и брось ты это неблагородное занятие - урезонивать. Тем более, фактажа под термин "сомнительная" не существует и за базар отвечать нужно. А факты склонения
Цитата:
Всё написанное, исключительно мое личное мнение . |
|
07.05.2009, 10:37 | #731 | |
Дописи: 51
Дякував: 323
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
07.05.2009, 10:56 | #732 |
Аксакал
Kiev
|
Никак не пойму, о чём, собственно, спор?
ГИР, УООР... Какая разница "конечному потребителю"? Главное, чтобы бамага была "справная", и чтобы ни один Швондер... и т.д. На сегодняшний день альтернативного пути получения легитимного документа на право ловли я не вижу... Если я не прав, покажите мне любой другой способ получения такого документа сейчас. А просто критиковать, выдвигая какие-то недоказанные аргументы и домыслы, не вижу смысла. "Как не крутись, все равно выут..." ((с) классический анекдот). Вот у меня государство отобрало Криворожсталь и продало какому-то индусу (а бабки где? )... Дык что мне, налоги этому государству теперь в отместку не платить? ЗЫ. Все совпадения сюжетов и имён совершенно случайны и не имеют отношения к реальным личностям. |
07.05.2009, 11:04 | #733 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
дрязги и разброд ...
Цитата:
Ну нет желания покупать лицензию черег ГИР - ни кто не насилует !!! Покупай её где угодно , хоть на Нестеровском , но не годовую , а на 1 день , или на месяц ( не знаю какие они будут продавать)!!! Есть желание платить каждый раз за саму бумажку по 5.10 грн - нет проблем !!! В любом случае за сам бланк взимается 5.10 так как он строгой отчётности (нумерованный) !!!! Есть желание поиметь геморой с беганием и покупкой лицензии перед каждой рыбалкой - нет проблем !!!! Хочешь прицедентов по поводу вступления в ГИР - думаю что не дождёшься , так как там всё на добровольной основе !!! И моё личное мнение - тот кто имеет желание оградить себя от "гемороя" с преобретением лицензии , тот пойдёт и возмёт её на Валу , а тот кто больше всех трепится - тот будет платить за каждодневную рыбаку ещё дороже !!! Нечего агетировать и призывать людей к покупке или не покупке годовых лицензий , к вступлению или не вступлению в ряды ГИР , ПУСТЬ РЫБАКИ ВЫБИРАЮТ САМИ ЧТО И КАК ИМ УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ !!! |
|
07.05.2009, 11:10 | #734 | |
Banned
|
Цитата:
Шура, а ты чем тут сейчас занимаешся? не агитацией? п.с. пока не поздно, купите у гир еще по два членских удостоверения, т.к. до конца этого года ни гир, ни рыбинспекции НЕБУДЕТ. Приказ о расформировании УЖЕ подписан |
|
07.05.2009, 11:21 | #735 | |
Модератор
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
|
Удивительное рядом - "да кто ж его посадит, он же памятник?!" :-)
Yury
Цитата:
|
|
07.05.2009, 11:31 | #736 |
Модератор
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
|
Мне в этой бадяге больше всего обидно следующее - я в начале года в УООРе заплатил годовой взнос и купил уооровский отловочный на год. Этот отловочный позволял мне ловить в тех местах, где пароходят процентов 70 моих рыбалок (участки, выделенные в уооровское пользование). Теперь получается, что УООР дяди из ГИР послали на х.. , а заодно меня и таких как я с нашими взносами и отловочными Что мне сейчас реально делать? Дозвил покупать, который мне и $$$... не был раньше нужен? Вступать в какую-то новую контору? Требовать с УООР возвращения обещаний? Кто-то знает ответы ваще или только попи..ть?
|
07.05.2009, 11:37 | #737 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
В "Правилах..." неоднозначно указано, о ловле на "платных участках" (вне зависимости от того, с лодки или с берега). "500 метров" - это расстояние от берега (в сторону фарватера), на котором можно ловить при наличии лицензии на некоторых участках. В приложенной ниже "Картке-вкладке" ни слова о какой-либо дискриминации "береговиков" и "лодочников". Другое дело, что проверять докУменты у "береговиков" для инспекции слишком геморно... |
|
07.05.2009, 11:54 | #738 | |
!
Цитата:
Согласен и поддерживаю на все сто. А отве то - один: как известный тебе человек, ездить с двустволкой в лодке (естественно - офрмленной) и посылать на..УЙ Гир, инспекцию, АРУ и всех остальных! Я так и собираюсь делать. Как резал сети, так и буду. И пока бардак не прекратится - никаких бумажек не покупаю, а всех буду слать... В СУД! Ибо уже заипло не подецки все... С ув. |
||
07.05.2009, 11:56 | #739 | |
Banned
|
Цитата:
По закону... должностные лица из УООР должны бы обжаловать в судебном порядке отказ продлить с ними договор на угодья... или члены УООРа могут потребовать у руководства сделать это... вопрос лиш в том - кто этим будет заниматься в УООРе? п.с. что делать лично тебе, тебе же и решать. |
|
07.05.2009, 12:19 | #740 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Секунду! А где же были члены УООР и что они делали, когда убрали ту же базу на Левобережной? Может кто-то из членов УООР ходил и требовал отчета у руководства, интересовался как идут дела любимой организации, все ли в порядке, или только ловил где позволяла лицензия и чихал на все что происходит? Не здесь ли все вместе хаяли дедушек в УООРе за бездействие? За то, что документы на базы и т.д. у них еще со времен СССР и не перерегистрированны, продлены? Так чего вы сейчас возмущаетесь, если государство в лице тех или иных товарищей перезаключило договора с кем-то другим? Будь это ГИР *РУ или кто-то другой, хай стоял бы тот же, и никто меня в обратном не переубедит. так о чем спорим? Мы же привыкли - заплатил, и что там творится, хоть завались оно, у меня дела... Или не так!?!?
|
|
|
|