|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.11.2008, 04:53 | #721 |
Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Это было в зоне А (ближе к вершине водохранилища), там рыба держицца И... недалеко от берега, а в зоне Б.. как бы нижней по течению, в самой её вершине, де мелко... дальность заброса решала ФСЁ.
|
07.11.2008, 09:37 | #722 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Цитата:
Вроде как спортсмены Альпинисты штурмуют Эверест по установленным правилам - им "за это деньги и два ордена"- а ты полез на небоскреб без всяких правил -"в пятилетний план поимки хулиганов и бандитов я ведь тоже внес свой очень скромный вклад". |
|
07.11.2008, 11:32 | #723 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 23
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
В рыбалке пока тоже не стремлюсь к спорту, скорее к знаниям и умениям, чтобы потом в любой ситуации мог добиться нужного в данный момент результата. Будь то желание потягать плотву на засол, вынуть леща ради борьбы и отпускания, или еще какие цели. Потому хороший улов дает удовольствие, опыт, подтверждение знаниям в эксперименте, а плохой (отсутствующий) клев - опыт и новые данные для анализа и последующих экспериментов. Конечно, с хорошим клевом можно больше поэкспериментировать в единицу времени. 2 Dimedrol: В процессе экспериментов, если клев варьируется от слабого к сильному - можно сделать выводы о прикормке, монтаже, наживке.. Если же клева тупо нет - действительно путаешься в вопросах - толи рыбы нет тут, толи что еще не так. И страшно в процессе ошибиться, при банальном отсутствии рыбы отвергнуть интересный и в-другом-месте-работающий вариант прикормки. |
|
07.11.2008, 13:00 | #724 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Владислав Иванович!
В одном из Ваших отчётов, вы писали, что добавляли в прикормку грунт для цветов. Често говоря, глядя на цену грунта для растений и цену Сенсасавского, волей-неволей задумаешся..."а почему бы не попробовать цветочный грун?". Как-то раз, долго его мял в руках, в одном из супермаркетоов, но так и не купил. Коллеги высказали предположение, что в грунте для растений присутствуют удобрения. По этому неизвестно как они могут повлиять на клёв. Что скажите по этому поводу? Какой именно использовали? Я положил глаз на утяжелённый вариант. По консистенции он очень похож на Сенсасовский. |
07.11.2008, 18:52 | #725 | |
|
Цитата:
Во время переезда я обнаружил ничейный полиэтиленовый пакет с цветочной землей - около 8-10 кг. На нюх и ощупь земля мне понравилась, правда, в ней есть немного кусочков обожженного керамзита, напоминающих желуди - но все же лучше, чем набирать землю на газонах, на которых наверняка уже "порезвились" наши четвероногие братья - кошки и собаки. Пакет прихватизировал - добавил в прикормку (после первого добавления воды, замешивания и отстоя) - прикормка потемнела. Единственный минус - при загрузке прикормкой кормушки стали сильно пачкаться руки в земельный цвет - а может это и не минус, а плюс, характеризующий натурпродукт - у Сенсаса тоже, ИМХО, должна быть пачкающаяся земля. |
|
07.11.2008, 19:42 | #727 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
07.11.2008, 22:34 | #728 | |
|
Цитата:
Шановний Костянтин! Якщо Ви можете поділитись досвідом (а Ви його ніби маєте), то поділіться... навчіть як ловити на набережній. Який тон? Своїми постами я намагаюсь поділитись досвідом, який маю. Не дивно, що мою думку розділяють не всі, але давайте дискутувати конструктивно. Вчора надав посилання на інформацію, яка на мій (і не тільки мій) погляд, є досить цінною відносно того, в якому напрямку необхідно рухатись, щоб досягати успіху (принаймні на набережній). Ви ж на це відповіли (з певною неприязню до того, що посилання на російський ресурс), що нічого цікавого (нового) там не знайшли. Якщо ви маєте кращі рецепти успіху або більш інформативні ресурси, то поділіться ними. Давайте будемо спілкуватись конструктивно. Сказати, що нічого цікавого в посиланні немає простіше всього, а Ви поясніть чому намає. Давайте розберемо той звіт. Можливо разом дійдемо якихось цікавих думок... Я поясню чому надав посилання на МачФішинг: 1. Дуже детальні звіти переможців, і тренера. Іще раз хочу наголосити, у нас таких звітів не пише ніхто! Жодна з українських команд навіть нічого близького не написала (я з напарником в т.ч.). Хтось бачив звіт Ігора Веселовського і Романа Бадардинова про те, як вони наковбасили більше 10 кг (без образ і наїзду)? А ростовчани написали. 2. Найбільшу увагу заслуговує звіт тренера ростовчан, бо: - в якійсь мірі це погляд зі сторони і він є не таким, якбі це був звіт спортсмена. - цей звіт можуть брати за основу українські фідеристи-спортсмени, як взірець тренерської роботи. В жодної нашої команди немає тренера, але після МКФ впевнений вони почнуть з"являтись. 3. Особисто я деяких речей не знав і якби не звіт, то і не дізнався б. Дещо я застосував на КУ і впевнений, що це суттєво покращило мій результат. 4. Саме детальний звіт переможців є найбільш корисний, бо теорії в інтернеті немєряно. Востаннє редагував SEMEN: 07.11.2008 о 22:52. |
|
07.11.2008, 22:50 | #729 |
|
Владислав Иванович! А можно детальнее... На Ваш взгляд:
1. Есть ли смысл использовать цветочную землю и дальше? 2. С землёй клевало лучше? Также? Хуже? 3. Что такое керамзит? Удобрение? 4. Большие ли куски и можно ли их без проблем выбрать вручную? 5. Керамзит это единственные инородные частици в грунте, или есть ещё какие-то? Кто знает какие удобрения содержит цветочная земля? Я видел в пакетах чернозём (кажись). Пакет был не прозрачный, но на ощупь никаких твёрдых частиц не прощупывалось. Тролик, Рома, Боря и другие, присоединяйтесь к обсуждению. Если я несу чушь, то хоть скажите... Востаннє редагував SEMEN: 07.11.2008 о 23:16. |
07.11.2008, 22:58 | #730 | |
Цитата:
Гадаю якби зараз їх посадить, то результат був би скромніший. Інша тактика як зловити, коли вона не ловиться? Ото друге діло. Друже, використовуйте перемінний фактор активності риби. Є інше діло коли вона є, але не клює, а інше діло, коли нема і не клює. А зробити таке, коли нема і клює дуже важко. Ну цу моя думка, я не нав"язую. Ми ж тут не сперечаємося. Просто самому цікаві інші думки. |
||
07.11.2008, 23:31 | #731 |
|
Сашко, ти як завжди легких шляхів не шукаєш. Тобі мабуть потрібно зареєструватись на сайті Івано-Франківської хведерації і задати там це питання. Хтось з києвлян, колись запитав у франківців, в чому секрет їхнього успіху. На що вони відповіли, що нормальних водойм у них немає, тому вони були вимушені навчились ловити рибу там, де її нема.
|
08.11.2008, 00:35 | #732 | |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Цитата:
4. Куски достаточно большие 2-5см. Можешь не выбирать, сами всплывут (плавающие). Какие именно удобрения? -думаю разные, от назначения земли зависит. Тролик, думаю, сможет намного точне подсказать. Удобрения точно есть, так как и на пачке написано и продавцы рекомендуют сразу после пересадки растений дополнительно эту землю не удобрять. У нас продается: местная украинская земла, есть польская и есть голландская. Разница в цене на землю для цветов и сенсасовскую например -где-то в шеть раз сенсас дороже. Я никогда не использовал для рыбалки землю для цветов. Чушь это или нет? Я не категоричный человек, я не знаю.Это вопрос к Роме. Скажет чушь, (как было с вопросом краев) -не будем дальше обсуждать! |
|
08.11.2008, 11:13 | #733 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
2 SEMEN
Земля для квітів обов'язково містить добрива групи НПК (азот, фосфор, калій). Співвідношення компонентів добрив та загальна кислотність землі дуже залежать від її призначення - є земля для кактусів а є для азалій. В будь якому випадку наявність добрив не слід розглядати як позитивний фактор.
Зазвичай "земля для квітів" імпортного виробництва землі не містить. Згідно митного законодавства земля не може перетинати границю держави. Таким чином мова йде про торфосуміші. Вони, на мій погляд, малопридатні для використання в прикормці. Земля, зазвичай, використовується для: - "підвантаження" прикормки; - надання їй специфічного запаху (згідно деяких теорій біла риба йде на запах землі, т.я. може знайти там собі поживу, якщо ця земля потрапляє у воду внаслідок розмиву берегів); - надання прикормці темного кольору (про колір прикормки дискуссія вже виникала, але закінчилась нічим ); - зв'язування компонентів прикормки для запобігання їх швидкому рознесенню течією. Торфосуміші, з огляду на вищесказане, непридатні для прикормки на течії, т.я. занадто легкі і двох з чотирьох завдань не виконують. Більш придатна для прикормки глиниста земля, еталоном якої є продукт від Сенсас. Аюо просто глина, хоча остання позбавлена специфічного "земельного" аромату і не завжди темна. НГ для приваблювання ляща додає до 60% глини. Я б задумався . Ще раз з приводу Сенсаса і ціни на нього... Дешевше було б знайти та просіяти схожу за консистенцією землю. Для вирішення цього питання можу посприяти всім членам фідерної секції РСК ДР, т.я часто маю справу з землею різного складу та походження в силу специфіки роду діяльності. Можемо провести тестування різних "земель" та вибрати кращу. |
08.11.2008, 14:27 | #735 | |
|
Цитата:
Это пожалуй, единственные инородные частицы в грунте, по крайней мере - в моем варианте. Насчет удобрений - их вероятность присутствия в грунте для цветов весьма большая, их влияние на клев не изучено. Думаю, что каждый производитель цветочной земли сам решает, добавлять или нет удобрения, какие именно и в какой концентрации - поэтому состав цветочной земли может быть очень разным. Для каких-то экспериментов или разового применения (как самый крайний вариант) цветочная земля еще подойдет, а вот для спортивной ловли - нет. Уж лучше самому набирать эту землю или глину где-то в экологически чистом и кошкам-собакам недоступном месте - или покупать. Влияние на клев - мною не изучалось, я применил землю только с одной целью - затемнить прикормку, а для улучшения клева из-за специфического запаха или вкуса земли применять ее не предполагал (см. фото). Прошлый раз (в воскресенье 2.11.08) клевало хорошо, значит от земли хуже не стало. Сегодня был на Набережной утром с 7 до 11 часов - совсем другая картина - похолодало, народу мало, и если клева не было (дернуло лишь только один раз), то никакая земля не поможет. Востаннє редагував Dood: 01.04.2009 о 21:14. |
|
08.11.2008, 18:32 | #736 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
- лишнее предложение (далее рассуждать по этому поводу не буду).
Прочёл с интересом и даже нашёл неожиданный для себя факт о довольно существенной доли площади шок-лидера (я ловлю без "шока" на шнур 0,15 мм Power Pro, поэтому вообще об этом не задумывался). Если покритиковать (по-доброму, естественно), то сила воздействия потока на нить (обобщённое название шнура, лески, стальки) зависит не только от площади её бокового сечения. Для краткости будем назвать эту силу - сила давления потока (СДП), направлена она по течению, а не перпендикулярно нити. Впрочем, сам Александр (АК) об этом косвенно заметил: "4) приходится на самую дальнюю дистанцию, где течение самое агрессивное." Итак, выбираем на нити небольшой элемент. СДП (dF) на этот элемент будет зависеть от скорости течения (v) в месте расположения элемента (обычно пропорциональна квадрату скорости, что очень важно, поэтому многие стараются "упрятать" свою нить в области потока с меньшей скоростью); площади бокового сечения элемента (А); угла (b) между направлением вдоль элемента и направлением вдоль течения (вектором скорости, если по-научному). Без извинений приведу и формулу: dF = sin(b)*C*A*r*v*v/2. Здесь r = 1000 кг/м3 - плотность воды; С = 1 - коэффициент сопротивления длинного цилиндра. Может кто-то самостоятельно попробует оценить силу, поэтому пример расчёта: нить диам. 0,2 мм = 2/10000 м; длина элемента 1 м; площадь сечения А = 1*2/10000 = 2/10000 м2; элемент нити расположен перпендикулярно к потоку (b = 90 град.); скорость течения v = 0,5 м/с; dF = sin(90)*1*2/10000*1000*0,5*0,5/2 = 0,025 Н = 0,0025 кГ = 2,5 Г (Г - грамм-сила). СДП на всю нить (от точки погружения в воду до кормака) будет суммироваться по всем элементам нити. Если взять гипотетический случай, когда все 40 м нити под водой перпендикулярны потоку и на все её элементы действует одинаковое по скорости течение, то суммарная СДП F = 40*2,5 = 100 Г. Обычному рыбаку эти силы - ни к чему, поскольку его интересует, сорвёт ли кормак с места падения его на дно и как с этим бороться. В этой связи добавлю, что сила воздействия нагруженного потоком элемента нити на кормак, зависит от его расстояния до кормака. В этом плане "самыми агрессивными" являются элементы около кормака. Элементы, находящиеся ближе к вершинке, в большей мере изгибают вершинку удилища, нежели "пытаются" сдвинуть кормак вниз по течению. Теперь перейдём к действительности. Излагал я это всё для того, чтобы чётче высказаться по вопросу "поднимать надо или опускать вершинку, чтобы уменьшить снос кормака течением". Раньше об этом "до хрипоты" спорили на matchfishing.ru (полагаю, что и на других форумах - тоже). Вся ошибка в том, что в большинстве ответов сторонников "задирания" вершинки вверх учитывалось только уменьшение при этом длины смоченной нити (соответственно и площади). Если же учесть, что при поднимании или опускании вершинки изменяется еще и скорость течения в местах расположения элементов нити (обычно к берегу и в глубину скорость меньше), а также - доля "агрессивных" элементов, то результат будет не столь однозначен. Зачастую, именно опускание вершинки ведёт к желанному результату. Добавлю, что это увеличивает вероятность того, что нить зацепится за какую-нибудь "промежуточную опору", что, естественно, уменьшит снос кормака, но может привести к обрыву нити или ухудшению фиксации осторожных поклёвок из-за трения в этих "промежуточных опорах". Об этом предельно кратко нам поведал и Р. Бадардинов (см. ветку "Спортивний фідер", стр. 3). Правда, я не был бы так категоричен и красноречив в суждениях. Бывают случаи, когда кормак меньше сносит, если поднять вершинку вверх. Или при этом улучшается фиксация осторожных поклёвок. Об этом недавно сообщал Владислав Иванович (Dood) - и ранее - в отчётах по рыбалке Роман (РМ)? - если я не ошибаюсь, отчёт был о рыбалке на Каневском вдхр. в р-не Ржищева(?). Лично я, начитавшись в начале освоения фидера авторитетов, "задирал" вершинку вверх (особенно, если не было ветра) до боли в шее. Потом "оборзел" и начал "по-модному" опускать её ниже и сейчас так обычно делаю, но уже - "с умом". Недавно рыбачил и понял, что в конкретном месте и в конкретной ситуации надо поднять вершинку … PS. Шибко извиняюсь за "long научный трактат" - по иному я обычно не умею, да и высказываюсь не очень часто. Если кое-кому мои суждения покажутся слишком безапелляционными, не пытайтесь меня переубедить или задеть за живое, а помните, что всё изложенное - это моё осознанное ИМХО. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной. |
08.11.2008, 21:59 | #738 | |
|
Цитата:
Такая схема в моей голове возникла - надо эту схему обнародовать - ведь в расчетах Балыкши может быть заложена несколько другая схема - подождем до понедельника - нарисую свою схему и выложу ее. Я воспринимаю стояк и течение, как две противоположности - что хорошо для стояка, то не подходит для течения и наоборот. И чем быстрее течение (если стояк - величина постоянная (или скорость течения равна нулю, то у течения скорость может меняться в очень больших пределах), тем сильнее эта противоположность сказывается. Поэтому положение классическое фидера на стояке - параллельно берегу и горизонтально, на течении - перпендикулярно и поднято вверх. Но можно и не придерживаться классической схемы - запретов никто не устанавливал. На стояке - лайт и медиум фидеры; на течении - хэви - или экстра-хэви. На стояке - стремление к наиболее мягкой стеклянной вершинке, чтобы передать нежнейшую поклевку; на течении - чем больше течение, тем жестче карбоновая вершинка, а поклевка иногда такая, что фидер стремится слететь с подставки. На другом фидерном форуме переведена статься Дейва Купера о донной ловле [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот отрывок из раздела о ловле на течении: Использование удилища Удилище должно стоять на подставке. Чем быстрее течение, тем выше должно стоять удилище, чтобы удерживать как можно больше лески над водой. Для больших, мощных рек, подобных Северну, я ловлю стоя, с удилищем, установленным на двух высоких стойках. С задней подставкой на уровне пояса, а передней так высоко, как только можно, чтобы вершинка была выше моей головы. Цель в уменьшении влияния течения на вашу леску и уменьшении веса огрузки используемой в оснастке. Забросы делаются вниз по течению, поперек реки, к вашей выбранной точке облова. Держите вершинку вверху и натяните леску, чтобы почувствовать удар кормушки об дно. Аккуратно уложите удилище на подставку, подтяните леску, до легкого изгиба вершинки. Подсекайте поднятием удилища вверх - назад. |
|
08.11.2008, 23:18 | #739 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Мысля?!
Возникла у меня вот такая нестандартная мысль: иногда (в частности, глубокой осенью) растительная прикормка привлекает в основном не рыбу, а мелкую водную донную живность (дрейссену, бокоплавов и др.), а вот к локальным скоплениям этой живности уже подходит рыба. Может у кого-нибудь из вас также возникали подобные мысли? Вообще, поделитесь соображениями по этому поводу и конструктивно покритикуйте.
|
08.11.2008, 23:31 | #740 |
|
мысль
Мне представляется совсем простая штука - поздней осенью растительность исчезает, мелкая водная живность, в том числе и дрейссена заметно снижает свою активность - и в это время рыбе ничего другого не остается, как отыскивать мотыль в иле.
И вопрос - дрейссена и ил - совместимы или нет? Мне сдается, что нет - дрейссена не особенно любит ил, ей бы песочек, глинисто-каменистый грунт. Тогда белую рыбу, после похолодания, надо искать в местах с илистым дном, богатых на мотыль (которого на Украине сейчас не густо, исходя из предложения мотыля на Бухаре) |
|
|
|