|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.04.2008, 14:40 | #7241 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.04.2008, 14:49 | #7242 |
Звідки Ви: Кивская область, Борисполь.
Дописи: 21
|
Хорошо А как метод для борьбы с браконьерством и повышения численности годится? Как раз части охраняемых животных которые представляют ценность для браконьера и убирают с глаз долой. Охраняемых животных. А что будут сильно идти сувениры из одноруких крабов? нет. Вот и экономическая составляющая борьбы. А ловить нарушителей в нашей стране бесполезно
|
25.04.2008, 15:00 | #7243 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Есть три инстинкта?
Немытый гаррюшка, внучок мой родимый (все люди братья или сестры со всеми вытекающими последствиями), хотел тебе анекдот рассказать про порося, но не успел, спасибо другие помогли, рассказали.
Сама натура человеческая садистическая, у которой только три основных инстнкта - пожрать, посрать и поспать... Первый дейстует до самой кончины, а два других ослабевают с возрастом... Поэтому, когда дело касается - пожрать, то тут уже никакие доводы не действуют... Однако, говорят, что мы еще и каке-то "сапиенсы", вроде бы как разумные... И есть какие-то общечеловеческие принципы, например такие, как спасать в первую очередь детей и женщин, любить и не обижать братьев наших меньших... Всем это конечно понятно, но не каждый и не всегда этому следует... Ддействительно, хрен его знает, как поступишь, когда твоей жизни будет угрожать опасность... Ну, а что касается понял е тебя или нет (про регенерацию), отвечаю, понял. Нас этому еще в школе по зооологии учили -)). скажу даже больше, в свое время тученые трындели про два пути развития человечества - техногенный (это что у нас сейчас, который в конечном итоге сам себя разрушит) и ассимиляция с живой природой... Если знаком с такими авторами-фантастами - Стругацкие, то есть у них рассках про одну планету, где как раз есть то, что тебе нравится - захотел мясца, оттяпал ляжку у слона и на "барбекю" (нет на костер), а у слона все быстренько затягивается... Или прищик у лягушки надковырял, а из него мет потек...(где-то так примерно)... Так что с первым инстинктом бороться практически невозможно, поэтому я тебя понимаю и прощаю, особенно когда мясца хочется... -)) |
25.04.2008, 15:38 | #7244 | |
Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Как-то ты не совсем адекватно реагируешь на ответы других участников... Речь шла о крабах, по них я и высказался. Про ящериц - не поверишь, ни одного хвоста не оторвал. Может быть потому, что все каникулы проводил в экспедициях и соревнования, в тайге, в горах, в море и некогда было садизмом заниматься. Намного приятнее было лицезреть в парах метров гурьбу бурундуков или слышать рёв медведя в паре километров. И не в зоопарке, а в дикой природе. Что тебя так задевает моё отсутствие на встречах? И кто тебе сказал, что я не пью пиво и не знаю, что такое крабовое мясо? Не знаю, к каким кругам ты приближён, но оскорбление кого-либо не добавляет уважения. |
|
25.04.2008, 15:59 | #7245 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
А сябры борятся...
Из фишинга:
13:05 25.04.2008 URL: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Акула. Да... стыдно за "своих". действительно у нас уже второй год штафы огромные. За сетку во время нереста можно получить до 2-4 тыс. дол. с конфискацией лодки и машины. За электрозов — до 7-10 тыс. и ещё и 1-3 года реальной тюрьмы. этого оказалось вполне достаточно, чтобы браконьерство уменьшилось на порядок. Кстати за подохоту в период запрета то же вполне реальные штрафы — 500-1000 дол. Всё это понятно...Но соседи (псковичи и смоляне) конечно страдают от набегов. Нужно что то делать... Рыжий, В Новгород (*** был Минск) ============================================== Всех с наступающими праздниками святыми и красными. Удачи и веры. Пока - пока. |
25.04.2008, 16:09 | #7246 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Улыбнуло...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
25.04.2008, 16:18 | #7247 |
Звідки Ви: Кивская область, Борисполь.
Дописи: 21
|
то F1
Можно поинтересоваться по какой линии были в экспедициях. Интересует тайга. Где были, город, год. Чисто для себя. много друзей в той степи. Балабол это не оскорбление Балаболы - это как бабульки на скамеечке возле подъезда, которым нечего делать, кроме точения лясов. Эти лясы пусты, они лишены креатива, остроумия и шарма. Зато эти же бабулькины лясы отличаются недюжинным зарядом злопыхательства и зависти, что низводит их в ранг элементарных сплетен. |
25.04.2008, 16:30 | #7249 | |
Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Васыль, нет интереса с тобой общаться, ты даже не утруждаешь себя свой профиль немного подкорректировать. Общайся в кругах, к которым ты приближён. Удачи! |
|
25.04.2008, 16:32 | #7250 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
|
25.04.2008, 16:53 | #7251 |
Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Не понимаю почему крабы (те, что живут в камнях поросших травой) оказались в красной книге - их очень много. И это на Атлеше в конце сентября, в том месте где их 4 месяца ловили толпы охотников и дайверов. Если крабов станет больше, то в воду будет страшно заходить - мидии нет (вернее все камни обросшие микроскопической мидией?), рапаны очень мало, зеленух и тех мало - но будет очень много крабов. Возможно в красной книге какой-то особенный вид краба, но удобно запрещать вылов любого?
Сорвалась моя поездка на майские в Оленевку, так что кому обещал - не позвоню((((((( |
25.04.2008, 20:46 | #7252 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Что то не понятно никак все под водой сидят и яйца красят
|
25.04.2008, 21:07 | #7253 |
Звідки Ви: Хотяновка-Киев
Дописи: 195
Images: 2
Дякував: 1.087
Дякували 233 раз(и) в 60 повідомленнях
|
На счет того, что оторванная клешня взрослого краба отрастет за 2-3месяца не правда.
Мне довелось у себя в аквариуме держать 2 вида крабов(индийский и пресноводный голландский). Когда покупал, еще маленькими, парочку индийских крабов у одного не было одной клешни, но она быстро отросла и полностью восстановилась (за 3месяца) . Но когда крабики выросли и научились вылезать наружу, то одному в процессе поимки я случайно оторвал одну клешню. Эта клешня полностью восстановилась почти год! Дело в том, что скорость регенерации конечностей зависит от возраста и количества линек, а они когда растут, сбрасывают хитиновый покров в среднем каждый месяц, а взрослые особиоколо 3х раз за год. И исче: краб без клешни на много медленнее растет.(по моим наблюдениям) |
25.04.2008, 21:08 | #7254 |
Модератор
|
Оо дискуссия пошла! Это мы можем.
Тайга говоришь, частые експедиции, медведь... А че фантазия Северный полюс не приписала? врожденная скромность как же , как же. А ведь тут много знакомых людей глядишь за глаза посмеиваться начнут. Хотя може в ранней молодости когда ревом медведя могло показаться что угодно.... в дивных джунглях Сразу как то захотелось не краба, так хоть рака сьесть под пивасик. Ну или на крайняк садистически оторвать крабовую палочку. Думаю скоро и их занесут в красную книгу. Но в целом хрен его знает что лучше. Турыстам чтоле обьяснять шоб лакированых крабов не покупали? Или что делать. Да и отрывать не этично вроде. Согласен с Дедом ловить нельзя. но с браконьерами в нашей стране бороться врядли успешное дело. Да кстати, сегодня на субботнике народ собрал в парке партизанской славы грузовик стеклянных бутылок. Ну и понятное дело все как на подбор алкашье пропитое сразу накинулись на пару бутылок грузинского вина. Это я для отчета язвенникам - трэзвенникам. То Дед СД Как у вас там с погодкой? Чота я слышал из провереного источника что в донце ЧП собирается форель разводить. Не слышно про такое? |
25.04.2008, 21:10 | #7255 |
Модератор
|
Кость та то може в аквариуме так долго? Я с пацанами за раками ездил так говорят шо за лето у большого уже средняя клешня вырастает
|
25.04.2008, 22:22 | #7259 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
|
Увидел картинку Костика и вспомнил детство своё. Был у меня дед по маминой линии, работал или по призванию писателем он был.В 60-70 года на севере все Байкало-Амурскую магистраль прошел и описывал в своих книгах и очерках.Там же от холода потерял все пальцы на ногах и руках(расказывал писаешь а пока до земли струя дойдет уже замерзает).Но эт ладно не об этом.Я когда родился врачи поставили диагноз рахит(тут мне стыдно немножко) и посоветовали есть икру красную.Ну дед то гигонтоман был наверно и тягал мне с Далнего Востока кил по 10 икры красной в месяц, это в те то времена, ну и крабов и рыбы(горбуши) родителем передовал. Так как я маленький еще был и не знал толк в икре то ненавидел её всей душой и телом(до сих пор наверно не особо её люблю). А есть то надо, ну и родители мне её и в картошку и в борщ(кто-то ел борщ с красной икрой в нем?:и бутербод со сгущенкой што б вкус икры забить)).Крабов передавал я не знаю где он таких брал, но лапы были толщиной с мою детскую ручку и около 0,5 м. по высоте.А в 90-ом году он повез туда маму мой какбы по местам боевой славы и она наблюдала с вертолета как горбуша на нерест идет незабываемое впечатление оставила та поездка у неё, а я тогда обиделся на всех что меня с собой не берут(ведь это была моя мечта) До сих пор мечта осталась поехать туда.
Игорь, я не знаю в какой раздел писать куда этот кусочек автобиографии писать.Но Костик картинкой вдохновил. Пока писал он еще повыкладывал фроток |
26.04.2008, 02:03 | #7260 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
|
Честь и память леквидаторам Чернобыльской аварии!!!!!!!!!.........
Ничто не забыто! Никто не забыт! P.S. : подвохи потеряли реку с прекрасным прозраком... кто то потерял жизнь... кто то родной город... и все мы потеряли еще один прекрасный уголок нашей Украины... |
|
|
|