|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.04.2008, 17:39 | #7221 |
Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 12
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
М О Р Е
Как там Оно-МОРЕ,температура,видимость?Какие рыбы были замечены?Местные Севастополя ,Ялты,Судака-откликнитесь.
|
24.04.2008, 17:55 | #7222 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
А что может быть за клешни краба? Я в прошлом году ломал у краба большую клешню и отпускал...
|
24.04.2008, 17:59 | #7223 |
Звідки Ви: Кивская область, Борисполь.
Дописи: 21
Дякував: 0
|
А если ты подойдешь к челу на улице и руку ему отломаешь что за ето будет? И допустим за челом маза 50грн
|
25.04.2008, 09:28 | #7226 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
В прошлом году в июне месяца повредил плечо-руку. И чем только и как только не лечил... Сезон нырялки пропал - костюм не наденешь, да и помучился одноруким... и сейчас рука не восстановилась полностью, хорошо хоть боль практически прошла... Любопытные можете провести эксперимент - привяжите правую (для левшей - левую) руку к туловищу и поживите хотя бы с недельку...
Не знаю, кто это предложил отрывать крабам клешни, но это был хуже, чем садист (тот хоть замучивает до смерти). Животные, в том числе и человек, действуют (работают) двумя конечностями, в том числе и пищу разрывают (придерживают)... В прошлом году находил на дне моря много дохлых крабов без одной и даже без двух клешен... Что-то не стыкуется теория(?) Ну в Красной книге животное - не трогайте его, а тем более не отрывайте клешни-руки. … … А если уж надумали сожрать, так жрите всего, а не обрекайте на мучения! |
25.04.2008, 09:45 | #7227 |
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
Да, кого-то задело за живое. Да и с крабами как-то не удобно получилось...
|
25.04.2008, 10:23 | #7229 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Ну, таки крабов задело ...
Цитата:
Не в порядке осуждения, сам рыбу стреляю без наркоза Но, таки ж кто-то придумал такой финт, крабам клешни обрывать ... От изобретательный народ у нас ... То то раки у нас увечные все Кстати, видел в период "хода" верховода изобретателя ... На стандартном люминявом спининге стандартная Невка ... Леска потолще, вместо приманки - телевизор ( экран он же, деревяшка вверху, сетка и вместо грузов прут люминявый ) ... Заброс и по течению пошла сеточка ... Вытащил - висят тюльки в сеточке ... Рационализатор, только как он отот агрегат забрасывает, в радиусе ...надцать метров не стой, обрывается "приманка" часто :-) А я никак не мог понять, чего на дне там много "нестандартных" телевизоров валяется А оно вона как, это вам не силикон с вобляром кидать ! |
|
25.04.2008, 11:41 | #7230 | |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.04.2008, 11:54 | #7231 |
|
Придумал тот. кто увидел отрастающие клешни у краба.
Но если оторвать боевую клешню то краба запросто может согнать с корма здоровый краб. В принципе такой способ добычи крабового мяса ОЧЕНЬ гуманен для поголовья если сравнивать с обычным ловом. По аналогии можно сравнить с добычей рога носорога для борьбы с которой начали пилить им рог. При лове погибает биологическая единица которая будет приносить потомство не один раз. А так только сустав, который отрастет за пару месяцев. Более того эти пару месяцев краб не представляет никого интереса для лова. Такая тема не прокатит с крабами северных морей , у них иная конституция и основное мяско в ногах. Разве что по паре ног ломать. но там ловят краболовками и эти заморачиваться никто не будет. Гуманно или нет? Думаю когда стреляешь рыбу ей тоже не очень приятно. Тем более для краба потеря конечности как для ящерицы хвоста - обычное дело. Искренне удивляет только одно, потребительское отношение местных жителей. А так получается турыстам они рассказывают шо низзя, морда бить. А потом с бутылками зачищают сами же под ноль. Такая же ситуация с мидиями. Наверное для красоты слов надо бы добавить - " что же мы оставим потомкам". Но как то не хочется, все таки не дети. |
25.04.2008, 12:36 | #7232 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
А как насчет осетровых?
Вроде тоже в Красной книге -)).
Вопрос - кто как добывает, что отламывает и что оставлянт кушать? Может только икру выдавоивает -)). Однако осетровые ввиду своих вкусовых качеств, а также икры всегда были под запретом для простых смертных - на всех то не хватит -)) Я понимаю так (имхо) - есть Законы и Правила (какие они и кого защищают, это уже дело "третье"). Но раз запрещено, значит - запрещено, и тут что-то обсуждать (как ловить и что отламывать) вроде как не имеет смысла (если только не с целью провокации прочитать что-то типа этого текста). Теоретически (практически) ты становишься браконьером со всеми вытекающими последствиями... Хорошо, если крыша есть -)). Однако последнее время "крыши" съезжают по мере прихода очередного Кабимна к власти, тоже со всеми вытекающими последствиями... Так что тут каждому решать самому "быть или не быть" -)). |
25.04.2008, 13:11 | #7233 |
|
Дедушка ты меня не правильно понял. Естественно крабов ловить нельзя 100%. Но ведь речь же зашла о гуманности и возможности использования такого метода, а не о лове краснокнижного краба. Я ведь наоборот уточнил что такой метод портит товарный вид краба и наносит вред именно лову. Ведь по сути забирая у краба клешню ты
- даешь ему дальше жить - утоляешь свою страсть без нарушения закона - учитывая регенерацию ракообразных даже не калечишь - делаешь его непривлекательным товаром для лова И по сетровым, тоже не в ту степь. Вот если б у них была способность к регенерации. Хотя в советских НИИ разрабатывалась реальная программа для доения икры . Вообще в мире подобным образом у животных забирают много чего. ДА ТРИЖДЫ ДА СТО РАЗ ДА что мишка у которого постоянно откачивают желчь вызывает жалость и много других чувств. Но такое уж животное человек что если эта желчь спасет жизнь твоему и еще многим детям и при этом мишка будет жить. То любому человеку будет накакать на гуманность. Подведу итоги. Дедушка я категорически против вылова краба как биоеденицы, но если можно воспользоваться таким природным чудом как регенерация то буду ломать клешню что бы утолить свою человеческую страсть к мяску не убивая и не нанося вред носителю. |
25.04.2008, 13:22 | #7234 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Я немного не в тему спора, но... Может она и разрабатывалась, но на практике уже есть методы доставания икры без гибели осетра. Правда я это видел на примере искусственных разводников (в инете, когда интересовался технологией разведения осетровых). Матка после этого живет вполне даже нормально.
|
25.04.2008, 13:37 | #7235 | |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.04.2008, 13:58 | #7236 | |
Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
- а шо, из-за одной мыскы холодця всю свыню ризаты? Дегенерируем из подводных охотников в садисты? И шо, если потеря хвоста, клешни - обычное дело? Давайте всем крабам клешни поотрываем, а ящерицам хвосты, бо от такие мы твари - человеки... |
|
25.04.2008, 14:02 | #7237 | |
|
Цитата:
Могу ошибаться, но по моей информации. Гос ззаводов уже нет . они на хоз расчете, многие в частных руках. Частникам нет смысла заниматься такой благотворительностью учитывая бардак при выдаче квот на вылов |
|
25.04.2008, 14:14 | #7238 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
О чем вы вообще говорите? А краб что - не живое существо? Ему что - не больно, когда он теряет конечность? Кто сказал, что клешня для него расходный материал? И про хвост ящерицы. Потеря хвоста - крайняя мера, когда речь идет о спасении жизни. Некоторые виды могут отбросить хвост лишь раз в жизни. То же и о клешне краба. Я уверен, многие из людей в схожей ситуации предпочтут потерять руку, чем жизнь. Вот только вряд ли кто-то захочет, чтобы с ним это проделывали регулярно. Даже если научится регенерировать.
Послушать некоторых, так это вообще хорошее дело - калечить краба! Мол, никто такого брать не будет. А почему бы не вспомнить, что он в Красной книге? Может, за соблюдение законов бороться надо? А то еще начните обсуждение, кто сколько крабов кто спас, оборвав и съев их клешни... |
25.04.2008, 14:19 | #7239 | |
|
Цитата:
Понятное дело что борьба может вестись эффективно только экономическим путем. Но ты то понятно на встречи не ходишь, пиво не пьешь. Куда уж тебе понять тягу к крабовому мясу. А ЖИВЫХ людей намного больше, так почему им не дать не нарушая закон кушать мяско? Или может ты и комаров не убиваешь, а извиняясь просишь улететь, ибо это ж просто геноцид комаров. Да я садист. а ты сноб который только метелкой метет, таких в кругах к которым я приближен ласково называют балаболами... |
|
25.04.2008, 14:28 | #7240 |
|
Обратитесь к энциклопедии майн френдс. Ракообразные как и другие некоторые беспозвоночные могут терять конечности либо даже куски панциря столько раз сколько позволит существование. без ущерба для здоровья. Да и чего сориться ? Лесото ну согласись то что ты написал никак не соответствует вообще духу охоты ОХОТНИК уже убывця
|
|
|
|