Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2010, 00:40   #701
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Полтора месяца являюсь обладателем Fisher 6,0
Кому что интересно - спрашивайте.
Лично у меня впечатления положительные (особенно учитывая цену)!
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 04:10   #702
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Доброго дня господа водомоторники.Давича продав свой рыбацкий комплект
и побыв безлодкомоторником 3 дня понял,что чего то в моей жизне не хватает а именно лодки и мотора. С лодкой определился сразу буду брать с Аэрдеком ,а вот с мотором начинается напряг.Сперва остановился на Тохе 9.8 все таки вес 26кг.но есть одно маленькое но 1. цена 1800-2000уе.(за 26 кг. силумина мое мнение дороговато) и 2.конкретный напряг с запчастями.У китайцев в этой линейке есть Парсун-9.8 вот по этому мотору у меня есть вопрос к тем кто юзает данный девйз 1.Где у мотора слабые места.2 что с сервисом и запчастями.3 если мотор как говорится с тараканами дайте знать можно в личку ,что бы я не сделал глупость приобретя его.Заранее всем спасибо.
рин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 12:48   #703
pavel 10 rus

Звідки Ви: карелия кондопога
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
sail 40

после долгих раздумий купил новый SEIL 40 с ручным стартёром без дистанции за 70 тыс р, первый запуск состоялся в бочке, завёлся со второго раза, работа на холостых без нареканий, теперь жду испытаний на воде, кому интересно пишите
pavel 10 rus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 15:59   #704
Ukrconsul

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 1
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
топливо

Цитата:
Допис від Byi Переглянути допис
Ну мы тоже не избалованы, у нас и 92 в основном с присадками, и причем некоторые (присадки) совсем не долго живущие. Стараемся долго не хранить. Вопрос-то был несколько другой[[Ссылки только членам профсоюза. ], почему теряет в мощности (скорость как индикатор).
Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.

При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Доброго дня господа водомоторники.Давича продав свой рыбацкий комплект
и побыв безлодкомоторником 3 дня понял,что чего то в моей жизне не хватает а именно лодки и мотора. С лодкой определился сразу буду брать с Аэрдеком ,а вот с мотором начинается напряг.Сперва остановился на Тохе 9.8 все таки вес 26кг.но есть одно маленькое но 1. цена 1800-2000уе.(за 26 кг. силумина мое мнение дороговато) и 2.конкретный напряг с запчастями.У китайцев в этой линейке есть Парсун-9.8 вот по этому мотору у меня есть вопрос к тем кто юзает данный девйз 1.Где у мотора слабые места.2 что с сервисом и запчастями.3 если мотор как говорится с тараканами дайте знать можно в личку ,что бы я не сделал глупость приобретя его.Заранее всем спасибо.
Я использую, слабые места описал три страницы назад. Пока доволен.
Ukrconsul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 17:05   #705
валерий

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
Полтора месяца являюсь обладателем Fisher 6,0
Кому что интересно - спрашивайте.
Лично у меня впечатления положительные (особенно учитывая цену)!
вот смотрю на этот мотор . цена привлекает, хочу продать ямаху двушку и купить или япончика б.у лошадей 5 или этот фишер, интересует какой у него расход, я так понимаю фишер и парсун это одна и таже кантора?
но вот смущает описание вот на этой странице---http://sail.com.ua/parsun/fisher_6.html у него что действительно объем рабочий 56 кубиков???
винт у него пластиковый или металл?

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

[[Ссылки только членам профсоюза. ] с чего он содран ? очень уж похож внешне на этот [[Ссылки только членам профсоюза. ]
это правда что у него гарантия 3 года, и как у них с гарантийными обязательствами?

Востаннє редагував валерий: 09.09.2010 о 17:18.
валерий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 17:39   #706
Dizel

Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 4
Дякували 10 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
вот смотрю на этот мотор . цена привлекает, хочу продать ямаху двушку и купить или япончика б.у лошадей 5 или этот фишер, интересует какой у него расход, я так понимаю фишер и парсун это одна и таже кантора?
но вот смущает описание вот на этой странице---http://sail.com.ua/parsun/fisher_6.html у него что действительно объем рабочий 56 кубиков???
винт у него пластиковый или металл?

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

[[Ссылки только членам профсоюза. ] с чего он содран ? очень уж похож внешне на этот [[Ссылки только членам профсоюза. ]
это правда что у него гарантия 3 года, и как у них с гарантийными обязательствами?
объем у него 102 кубика, но надо уточнять у продавца. содран из Tohatsu-5. 1 силенка добавлена за счет жиклера, и увеличивает только расход топлива.
Dizel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 18:39   #707
валерий

зашел в магаз , висят эти моторы , продавцы ниче вразумительного ответить не могут,на сайте написана гарантия 3 года,в магазе говорят 1 год, рядом висит парсун, разница внешне канечно есть , фишер вроде как напильником выпилян по сравнению с парсуном,
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров

Востаннє редагував валерий: 09.09.2010 о 18:58.
Старий 09.09.2010, 18:52   #708
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров[/QUOTE]

Да цены на моторы конкретно поднялись помню как в 2003 г. покупал свой первый мерк 5 л.с.нулячим за 700 у.е.
рин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 19:04   #709
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
А не лучше ли б/у брендовый мотор купить, чтоб потом локти не кусать???
Ну не умеют китайцы пока делать с большим ресурсом моторы, не умеют.Ну и купишь, так не продашь его....
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (11.09.2010)
Старий 09.09.2010, 19:13   #710
валерий

это конечно , китаймотор это "вечный" мотор - тоесть не продаваемый потом, это я понимаю,
спешить не будем продам свою ямаху, и буду подыскивать, попадется что то из брендовых купим а нет так куплю фишкер
Старий 09.09.2010, 19:14   #711
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
зашел в магаз , висят эти моторы , продавцы ниче вразумительного ответить не могут,на сайте написана гарантия 3 года,в магазе говорят 1 год, рядом висит парсун, разница внешне канечно есть , фишер вроде как напильником выпилян по сравнению с парсуном,
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров
При Вашем бюджете, можно 5-ку хорошую брэндовую взять б.у. 2-3 сезона и горя не знать!!!
DIS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 19:29   #712
Руслан 35

Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
При Вашем бюджете, можно 5-ку хорошую брэндовую взять б.у. 2-3 сезона и горя не знать!!!
Вот +1000
В этот бюджет входит отличное брендовое 2-3-летнее 5 лс.
Старий 09.09.2010, 20:17   #713
валерий

это брендовое 5лс может оказатся лотереей, как то читал тут пару месяцев назад кто-то тут создал тему купил тут же на форуме пятерку ,мерк вроде, а потом спрашивал как отремонтировать -косяки с охлаждением были , я то вроде и с ровными руками, с техникой дружу с детства , но из моторов эксплуатировал тока салют и и щас ямаху двушку, а особенностей пятерки не знаю, и знакомых мотористов нет , боюсь как бы не попасть, деньги для меня не маленькие, и не халявные , а заработанные
всетаки стрем,
у нас в городе по нормальной цене не купиш, народ валит цены за 2 - 3 года б.у на 50 баков меньше чем за новый , мотивируя это тем что он "как новый"
в Киеве в Днепропетровске можно взять по нормальной цене , вот и вопрос покупать кота в мешке через пересылку или ехать в Киев ?, да и при приезде туда , не зная города, не будешь же проверять на вокзале
и чтоделать?
кстати а Fisher 6.0 как долго уже выпускается?
Старий 09.09.2010, 20:29   #714
Руслан 35

Цитата:
это брендовое 5лс может оказатся лотереей, как то читал тут пару месяцев назад кто-то тут создал тему купил тут же на форуме пятерку ,мерк вроде, а потом спрашивал как отремонтировать -косяки с охлаждением были , я то вроде и с ровными руками, с техникой дружу с детства , но из моторов эксплуатировал тока салют и и щас ямаху двушку, а особенностей пятерки не знаю, и знакомых мотористов нет , боюсь как бы не попасть, деньги для меня не маленькие, и не халявные , а заработанные
всетаки стрем,
у нас в городе по нормальной цене не купиш, народ валит цены за 2 - 3 года б.у на 50 баков меньше чем за новый , мотивируя это тем что он "как новый"
в Киеве в Днепропетровске можно взять по нормальной цене , вот и вопрос покупать кота в мешке через пересылку или ехать в Киев ?, да и при приезде туда , не зная города, не будешь же проверять на вокзале
и чтоделать?
кстати а Fisher 6.0 как долго уже выпускается?
А о фишере 6 лс мы только в этом году и узнали. Мерк,Тоха, Яма 5лс не сложнее устроена,чем Ваша Яма 2 лс, только есть реверс и насос топливный для выносного бака.
Нужно на сам мотор взглянуть, и если внешне красивый, то и судьба у него такая же, внешний вид отражает отношение хозяина к движку.
Старий 09.09.2010, 20:35   #715
валерий

спасибо за советы
будем думать
хочется то как - мать его так
Старий 09.09.2010, 20:53   #716
pavel 10 rus

sail 40

подскажите как узнать есть ли на моторе катушка освещения ну типа для подключения ходовых огней зарядки аккумулятора, в инструкции про это ни слова,да и свободных разьёмов не нашел, или может китайцы до этого еще не додумались,
Старий 09.09.2010, 21:12   #717
Руслан 35

Цитата:
Допис від pavel 10 rus Переглянути допис
подскажите как узнать есть ли на моторе катушка освещения ну типа для подключения ходовых огней зарядки аккумулятора, в инструкции про это ни слова,да и свободных разьёмов не нашел, или может китайцы до этого еще не додумались,
Из под маховика выходят провода, так вот если и искать, то только там, а вообще фотку бы подкапотного пространства и будет чёткий ответ.
Старий 09.09.2010, 21:19   #718
Byi

Звідки Ви: р. Карелия. г. Кемь
Дописи: 29
Дякував: 7
Дякували 18 раз(и) в 8 повідомленнях
[QUOTE=Ukrconsul;400943]Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.

При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.[QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При применении топлива с более высоким октановым числом от рекомендованного (чтоб мотор нормально работал) нужно или поджать его (увеличить степень сжатия) или подвести зажигание пораньше (в этом я с вами согласен). Ведь с более высоким октановым, топливо горит медленнее (думаю против этого не будете взнажать, ведь цель снизить порог детонации), при большой разнице от рекомендуемого и применяемого в сторону увеличеня октанового числа, догорает даже в выпускном коллекторе, следовательно часть энергии летит просто в трубу.

Не ради спора, ради истины.
Byi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 23:11   #719
krymyamaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 399
Дякував: 94
Дякували 124 раз(и) в 84 повідомленнях
[QUOTE=Byi;401067][QUOTE=Ukrconsul;400943]Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.

При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При применении топлива с более высоким октановым числом от рекомендованного (чтоб мотор нормально работал) нужно или поджать его (увеличить степень сжатия) или подвести зажигание пораньше (в этом я с вами согласен). Ведь с более высоким октановым, топливо горит медленнее (думаю против этого не будете взнажать, ведь цель снизить порог детонации), при большой разнице от рекомендуемого и применяемого в сторону увеличеня октанового числа, догорает даже в выпускном коллекторе, следовательно часть энергии летит просто в трубу.

Не ради спора, ради истины.
+1, высокооктановый горит медленней, а теплотворность у всех бензов одинакова. Вопрос только, как использует КПД сгорания топлива отдельно взятый мотор по формуле : степень сжатия ПЛМа(+свой паспортный УОЗ) + бенз разного октанового числа = такой-то КПД...
krymyamaha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2010, 11:54   #720
pavel 10 rus

sail 40

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Из под маховика выходят провода, так вот если и искать, то только там, а вообще фотку бы подкапотного пространства и будет чёткий ответ.
Руслан 35 с фоткой сейчас сложновато, в ближайшее время попробую сделать, ну а на счет проводов, то все провода которые выходят из под маховика куда то подключены свободных нет, а вообще может быть такое чтоб на 40-ке не было этой катушки освещения Спасибо
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua