|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Морская рыбалка
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
04.09.2013, 23:48 | #701 |
Звідки Ви: Харків
Дописи: 727
Blog Entries: 4
Дякував: 1.391
Дякували 1.790 раз(и) в 241 повідомленнях
|
Запоздалый отчетик.
Отпуск подходил к завершению и закрыть его было решено рыбалкой Но оборвав основную часть взятую с собой чебурашек и не взяв ни пулек, ни грузиков для дроп-шота, стал думать из чего попробовать сделать подобие тирольской палочки?! (использовал колпачек от иглы от 10 мл шприца, чебурашки по 1 гр, зажигалку и канцелярский нож) Вот что получилось: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Выглядит конечно печально, но зато роль свою выполнила на все 1000 % В общем, дождавшись заката [[Ссылки только членам профсоюза. ] было решено двигать к морю [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пару забросов и приятное повизгивание фрикциона и зеленуха на берегу [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом еще одна, но уже поменьше размерами [[Ссылки только членам профсоюза. ] А потом скорпенка [[Ссылки только членам профсоюза. ] И снова, но размер систематически увеличевался! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Моя любимая доця накупавшись и напрыгавшись за день не выдержала и заснула прямо на стопке лежаков под звуки дискотеки [[Ссылки только членам профсоюза. ] Посему решил поймать крайнюю рыбеху, надеясь на заветный трофей , но попался сей маленький "дракон" [[Ссылки только членам профсоюза. ] краткий итог: Работал отводной на тирольке, вернее ее подобии! Резина Reins Rockvibe Shad 2″ и Tict BRILLIANT, иметация раков Reins Ax Craw Mini и Bait Breath RushCraw U30 2" |
11 користувачів подякували |
05.09.2013, 16:47 | #702 | |
Banned
|
Цитата:
Да и летним вечером под Черноморским, на китайский саомдур с огромными светящимися бородками клевала крупнее, чем у тех кто ловит на деликатные самодуры... Большому куску и рот радуется |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Black max (05.09.2013)
|
05.09.2013, 16:56 | #703 | |
Banned
|
Цитата:
А для меня отпуск на море, это очень ценная возможность побаловать себя и близких настоящей морской рыбой ибо рыбмаг на Тургеневской огорчает... Так что я ловлю двойной кайф первый рас когда ловлю, а второй раз когда кушаю рыбу Стоп! ТРОЙНОЙ КАЙФ! Есть же ж еще расказы о том как ее ловил |
|
06.09.2013, 11:35 | #704 | |
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.551 раз(и) в 449 повідомленнях
|
Цитата:
мелкую ведь можно и снять и отпустить, а под её поклёвку повешается ещё 2-3-4 штуки гирлянда товарной рыбы... я понятно изъяснился...? зы:я оперяю крючёк заметного самодура №6 по вражеской нумерации(а это 9мм по поддеву и 26 мм по длине) так что рту ставриды есть чему радоваться... Востаннє редагував Руслан Одесса: 06.09.2013 о 11:46. |
|
06.09.2013, 11:55 | #705 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Улов все равно ограничен 3 килограммами.
Какая разница за сколько времени " выполнишь " норму-за час или два ? Если честно,что-то я не очень часто наблюдал картину , когда адепты классической школы облавливали деликатчиков. Сходу,даже и не припомню. Обратное-сколько угодно. И речь идет не только,я бы даже сказал-не столько о ловле ставриды. Хотя именно при ловоле ставриды-это наиболее вероятно. Правда встретить на берегу рыболова,который более-менее владеет деликатными снастями,задача из разряда " миссия не выполнима ". Впрочем,вполне возможно что я не там смотрю. |
06.09.2013, 14:07 | #706 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
Дякував: 437
Дякували 1.186 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Хотелось бы вернуть разделение темы на "классический" и современный способы ловли. Лично мне про самодур не интересно читать.
|
KaLAN (09.09.2013)
|
06.09.2013, 14:24 | #707 |
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Собираюсь 25 сентября ехать в Судак. Просветите, что и как в это время там ловится. Какие снасти нужны? У кого какой опыт?
|
06.09.2013, 17:55 | #708 | |
|
Цитата:
сейчас проблема найти на море как я уже говорил продвинутых в вашем понимании "адептов"(людей умеющих делать и ловить на классические оснастки на достойном уровне) современными снастями ... чем новоиспечёных "деликатчиков" (людей далёких от моря но накупившим новомодного нано силикона). дедушек "ортодокосов" в расчёт не берём... разговоры я смотрю опять поворачиватся не в то русло... ,понятно что силикон надо тоже продавать... я ж не против, и тоже на него полавливаю, иногда... Денис.а ещё надо сделать закрытый клуб для феншуйно ловящих... и чтоб туда никто инакомыслящий не заходил и воду не мутил .... |
|
06.09.2013, 18:43 | #709 |
Дописи: 213
Дякував: 437
Дякували 1.186 раз(и) в 73 повідомленнях
|
|
06.09.2013, 19:51 | #710 | |
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Кхе
Цитата:
То, для настоящих реальных пацанов нуна ведро под 25 кил морской рыбехи..не важно для какой...и ловить тока на снастюхи "ортодоксов". Патамушта перелавливают такие снасти иной вид ловли..... Согласен с Вами только с тем, что и на самодур ловится.... и дуже гирно......в 2010 году.... Партенит...выходили в море с местным рыбаком....возле Медведь горы.....ловили луфаря...в начале нашли ставридку....Игорь, смею его озвучить, сказал не наша рыба....сместились...нашли луфаря.....но мне очЧень запомнилось и понравилось его фраза., когда местный сказал нам все...хватит...норму выловили...пора на берег...хотя клепал луфарь реально не по детски.....на берег пришли и получилось кила по три на брата рыболова...а вы в своем посте приветствуете перелов...однака....и пишите на форуме какой вы классный рыболов спортсмен...а остальные курят на свои снастюхи...не правильно и не компетентно.....люди, которых много тысяч, читают и принимают за честную монету.....нафигас все енто...ловите на самодуры по ведру и ни кто вам ни чего не скажет на воде, ловите..... акромя инспекции....зачем писать на форуме ..нипаняна Мне кижится, что Ваш пост с фотами на нашем форуме был просто стеб...и не более того...а не как преподнести форумчанам полезную имфу.....наверно так.....да простят меня модеры...надоело читать такого рода посты суперпрофи ловли на самодур..... |
|
3 користувачів подякували |
06.09.2013, 22:35 | #711 | |
|
Цитата:
2) про норму и правила ловли отдельный разговор надо заводить... , да грешен перелавливаю иногда... 3) но кто не без грешка... или все правила соблюдает ... , давайте кандидату это кристально чистого..., щас я его потролю... я то знаю какие вопросы задавать... 4)я ловлю на любые по продвинутости снасти и любые по новизне приманки, не надо думать что я так и остался как на аватаре в шапке ушанке с бамбуковой палкой и невской.... ,я кстати аватар спецом на такой сменил последней "жаркой" дискусии..., до этого тоже стояла ава смененая после судачих дискусий и т.д. мало того,я сам воплощаю и отрабатываю новые приманки,справы и методы ловли, меня кстати и деды "ортодоксы" не жалуют...,например: эка невидаль ловить бычка джерковым удилищем с мультом когда все на борту ловят на мотовило с мисиной или на мясоручки со стекляшками... и это не год или два а уже более 10 лет. а аля рокфишевое удилище у меня ещё с тех времён когда про рокфиш даже япы в большенстве своём не знали... и в интернетах слово было неизвестное.... хотя я не цураюсь ранней весной под камушками со "стричкой"(палка обычно бамбук,с проволкой, и 1 крючком на коротком поводке) походить зы: мне как человеку выросшему на обрывах(так говорит моя мама )просто немного смешно слушать разговоры про морскую рыбалку в контексте "всё что не феншуйно - то отстой" причём от "туристов" ... вот и вставляю свои 5 коп... зыы: а серьёзных вопросов по морской теме в открытом форуме никто так и задаёт в открытом форуме... всё больше по телефону или в личку... зыыы: ладно ушол ,чего народ будоражить...,поем тихонько малосолку с пивасиком и чёрным хлебушком... |
|
Romek (06.09.2013)
|
06.09.2013, 23:13 | #712 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 730
Дякував: 334
Дякували 385 раз(и) в 123 повідомленнях
|
|
07.09.2013, 12:29 | #713 |
Звідки Ви: Крым
г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Я вот тоже вчера побывал в Ялте, где встретил на набережной Сергей Николаевича, который давал напутствия юнным джигитам и позволял туристам фотографировать себя за деньги
Ловил я после обеда, наверное часика 3, не более. Поклевки идут постоянно, но в большинстве случаев это собачки и зеленушки, которые после поклевки так и наровят уйти в расщелины камней. Попробовал в деле джиг головки от Tict Dart djighead 1.8grM Очень понравилась их работа на твиче, правда редкий луфарь смотрел за этим делом со стороны, так и не отважившись на поклевку. А вот проверенный в боях Decoy Rocket plus с первого заброса принес результат... Собачки и зеленушки очень порадовались нереису Gulp от Berkley, зато карась его игнорил по полной. А вот когда в ход пошла Fina, тогда и пошли резкие удары зубастого проказника. К сожалению ураганный ветерочек, постоянно меняющий свое направление не дал по полной насладиться процессом, но тем не менее наболевшая аскомина была сбита. |
08.09.2013, 11:58 | #714 | |
Banned
|
Цитата:
ИМХО, конечно, когда человек проходит весь путь рыбацкой эволюции САМ, это совсем не тоже самое, что почитать форум, купить модную снасть и пойти обловить ее... хотя... и это тоже интересно А вообще, земеля, ты оч похож на Валерия Палыча Смирнова... вы не знакомы? И я с вами обоими конечно согласен - именно мы, одесситы, придумали рокфиш, джиг и запустили Моню в космос, после того как он вернулся от бениной мамы зы. а вот когда пойдет осенью сельдь, ты маякни тут не так далеко как до ЮБК, чтоб отказать себе в этом удовольствии а потом всю зиму кушать СВОЮ селедочку, а не магазинный дрэк. |
|
08.09.2013, 18:59 | #716 | |
|
Цитата:
Валера Смирнов конечно личность известная... ,большой балагур и балабол... я с ним старался в прения не вступать.... хотя человек действия,а я это приветствую! книжек кучу написал про рыбалку... но мне из них только одна понравилась,самая первая,называлась "Волшебная мормышка" на тот момент когда вышла была была очень актуальна, и балабольства минимум. остальные книжки чистое "чтиво" сдобреное типа жаргонизмами и прочими.... переперчил.... имхо. мне кстати ставридка больше нравится чем селёдка. будешь смеятся но некоторые "турысты" говорят что "вона морем смердить...", а некоторые даже чистить не умеют уже засоленую,причём люди живущие у моря, надо типа ролики на ютуб выкладывать как рыбу морскую кушать правильно... Востаннє редагував Руслан Одесса: 08.09.2013 о 19:07. |
|
09.09.2013, 13:35 | #717 |
Banned
|
|
09.09.2013, 13:47 | #718 | |
Banned
|
Цитата:
И де ты видел одессита не балагура? но его "Бестия" работает... хотя и до Маньячки не дотягивает А вообще о чем можно говорить с человеком если ему море "смердить"? Так и таранку многие не умеют чистить... рвут ее режут нечищенную, а потом лушпайками плюются |
|
12.09.2013, 22:17 | #719 |
Звідки Ви: Днепр, на пенсии.
Дописи: 163
Дякував: 569
Дякували 266 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Я недавно начал ловить на море, поэтому меня реально убивает, когда приходят люди, выросшие с детства на море, на причал, в три десятка метров и ставят по 25 донок на ерша, да еще пытаются наловить на самодур.
Ты че блин, не нажрешься что ли, или никогда не ел его? После этого приходится сворачивать свой УЛ и топать домой, потому что среди этой паутины пытаться ловить на силикон абсолютно невозможно. Поневоле вспомнишь рыбпозор. |
14.09.2013, 17:51 | #720 |
Звідки Ви: Крым
г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
|
|
|
|
|