Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.07.2006, 14:53   #701
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Але
Пользователь Хонды-2, от которой 2,3 отличается по-моему только цифрами на колпаке.
еще жиклерами

Собственнл 2 и 2.3 - одно и тоже, только одно форсированное.
8 и 10 - одно и тоже
15 и 20 - одно и тоже
25 и 30 одно и тоже

Admin зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 15:22   #702
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.669 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Daniloff
И не говори уважаемый! Боюсь я с некоторых пор этих троллингаторов. С ними надо быть на стрёме. Либо спит гав-гав-гав-, либо глаза так залиты, шо не видит куда идёт. А так, ваще я не против трола, но сам ни-ни, не моё.
Во времена, когда в Гусенцах рыба еще нормально ловилась, Тартак рассказывал о своем напарнике, коего душевные разговоры и напитки сморили в сон Дык, когда, мол, село на его буратину хайло кила на три человек еще и не сразу проснулся. То бишь спал с мотыляющим спином в руках
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 15:36   #703
jitter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від jitter
Был как-то задан вопрос, но ответа на него я не нашел.
Все пересмотрел.

Honda 2,3 vs Suzuki 2,5, то что лучше выбрать?
Спасибо всем, кто отозвался.
Смотрю я: вопрос сложный :-)
Положительных отзывов о Сузе явно больше :-)
Мотолодку перерыл. Ничего не нашел про косяк с помпой у Suzuki DF2.5
jitter зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 15:59   #704
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ
Во времена, когда в Гусенцах рыба еще нормально ловилась, Тартак рассказывал о своем напарнике, коего душевные разговоры и напитки сморили в сон Дык, когда, мол, село на его буратину хайло кила на три человек еще и не сразу проснулся. То бишь спал с мотыляющим спином в руках :d
Он не спал, его душа боролась с рыбом, а когда поняла, что самой не справиться, вернулась обратно в бренное тело...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 16:26   #705
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
про Сузы и япошек

Хвалил Хонду, теперь похвалю Сузу.
Сейчас пользую Сузуку Df6, очень доволен. Расширяю в связи с этим список Dj Df4-5-6 тоже одно и тоже.
А вообще я хотел сказать, что маленькие узкоглазые желтозадые человечки с востока надо признать молодцы!!! И катухи ихние тоже лучшие...
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 16:44   #706
gary7

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від 13-th
Таки тарахтит и очень прилично. 16.07. выходил с "Вишенки" на своей сузе 2.2(понимаю, что не потеме 2.5, но все же), а рядом человек упражнялся с шнурком на Хонде 2.3, может "свое болото лучше", но мне показалось, после того как он его завел, даже и не знаю с какой попытки, что эта Хондочка работает раза в три громче моего.

ПС: Своё мотовесло еще обкатываю, но есть вопрос: из него вода должна выливаться или так сяк побрызгивать? Данное явление не сильно увеличивается от скорости, ну очень не на много «брызгает» побольше на оборотах близких к максимальным, при этом после 1,5 часа «покатушек» голова еле тепленькая. Это явление нормальное для Сузы 2.2 или стоит бить в колокола и ехать на сервис. На данный момент суммарный накат около 7-8 часов.
Добрый день! По Сузе 2.2 (опыт 3 года), все нормально на холостых и близко к ним водичка (если вы имеете в виду 2 отверстия на ноге) еле прыскает, на максимале определить выхлоп из этих отверстий визуально вообще тяжело нужно руку подставлять и тогда видно), у нее выхлоп в воду идет основной.
gary7 зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 17:16   #707
Оzzy
Pasha

Идущий да обрящет!

Цитата:
Допис від jitter
Спасибо всем, кто отозвался.
Смотрю я: вопрос сложный :-)
Положительных отзывов о Сузе явно больше :-)
Мотолодку перерыл. Ничего не нашел про косяк с помпой у Suzuki DF2.5
Таки нашел, пиво в студию! Интересующая инфа в теме обсуждения:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.07.2006, 20:47   #708
jitter

Цитата:
Допис від Pasha
Таки нашел, пиво в студию! Интересующая инфа в теме обсуждения:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Готов проставить
Звонил одному из дилеров(FiordBoat)
Поинтересовался знают ли они хоть что-то о проблемах с помпой. "Девушка на телефоне" на какие-либо механические вопросы ответить не смогла. Сказала только что проблем не было. Надобно с технарями поговорить

P.S. А пост я не нашел потому что Дима DF2.5 обозвал ДФ2.5
Старий 20.07.2006, 01:10   #709
ankor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 10
2 бака под слани

Цитата:
Димон
При установке двух баков необходимо правильно сделать соединения между баками,
А вообще есть подробные фотки установки под слани двух баков на Неман2. Если что могу выслать
буду очень благодарен, шли на [[Ссылки только членам профсоюза. ]

дюраль 1,5 мм не маловато будет, а с воздушными трубками так и думал.
ankor зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 10:33   #710
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від jitter
Готов проставить
Поинтересовался знают ли они хоть что-то о проблемах с помпой. "Девушка на телефоне" на какие-либо механические вопросы ответить не смогла. Сказала только что проблем не было. Надобно с технарями поговорить

"Девушка по телефону", так точнее смысл отображается, на технические вопросы точно не ответит, хотя может и ответит, но по другой технической стороне вопроса. Если серьезно - надоть ехать на место, и пытать, пытать... Если вразумительных ответов не получишь, искать другого дилера.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 13:33   #711
lancia

Дописи: 8
Вопрос Ямаховодам ( Многа букаф )

Любі друзі !

Кто сталкивался с подобнй траблой:
Ямаха 70 (2т, автомикс) - в районе 3-х, 4-х тысяч работал устойчиво, даеш полную тапку - начинает дергаться и , соответствено , не набирает 5500 (5100 - 5200), при этом даже не посвященные чувствуют, что лодка идет рывками. За неделю граница устойчивой работы снизилась на отметку 3400. Причем, что характерно, не чувствуется, что какой то один цилиндр молчит, работают все, но рывками. Заводится при этом с пол тыка, что на хол, что на гор. Все цилиндры одинаково горячие. Есесно расход при такой работе - 50 л\ч. Сходил на 7-й РОП ( с 6-го РОПа туда ушла банка ). Там сняли фильтр-отстойник который в моторе - сказали "грязь+вода" (хотя в новом пластиковом баке, визуально, чисто, ладно,верю). Надо чистить карбы. Хорошо - чистим. Почистили - проверяем свечи. Из 6-ти новых NGK - живая одна ( хотя, говорит мастер, на Мерке эти свечи будут ходить, т.к. у Мерков искра бизона свалит, а у Ямы слабенькая искра сама по себе (Это так?)). Дал две б\у свечки, завели - вопросов нет. Полный ход - 5500. Супер. Говорит, поставь фильтр тонкой очистки - и будет тебе счастье. Г...но вопрос, приеду домой, на 6-й РОП сделаю.
До РОПа дошел без проблем, спец. гонял его на разных режимах - бомба. Ставлю лодку, еду покупаю фильтр тонкой очистки, прихожу на след. день, ставлю фильтр, выхожу и что? Правильно - буй. Правда, в дрожь срывется на 5100 и 5500 не крутит, его плющит и колбасит.
И че делать? Итить покупать опять новые свечи - так я скоро ими кидаться смогу по проходящим мимо лодкам ( да и не на шару их дают ). ИМХО - карбюраторы !!! Звоню тому кто делал. Ответ - больше чем сделал, ничем не помогу ( ох...ть сервис).
ЛЮДИ - ХЕЛП !!! НЕ БЕСПЛАТНО !!! ИЛИ мастера подскажите, чтоб карбы отрепетировал. Сам полез бы, если б один стоял, но три не отрепетирую синхронно.
Пасиба.

Кто ни асилил - читать па диганали
lancia зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 14:20   #712
Оzzy
Pasha

Аффтару!

Асилил! Жжошь, первый гав-гав-гав- и ниеб…!
Саня, ты того, не вздумай, это я про друзив, ахтунгом попахивает!

Уточняющие, для себя – масло то, о котором думаю, или уже перешел на родное? Винт 15_ка?
Сцуко, расход дикий!!! Если б не это обстоятельство, со 99%_ой вероятностью предположил бы косяки в топливном тракте – подсос воздуха на рабочих оборотах в подводящие каналы. Лечится установкой прозрачных трубок и обжимом хомутами всех штуцеров. Дальше смотришь наличие пузырьков воздуха в оных, ищешь источник подсоса.
Грязь в отстойнике видел лично? Еще, надо было обязательно глянуть, когда мастер карбы вскрывал, чего там в поплавковой камере было, если взвесь имелась – похоже на правду.
Про искру на яме и мерке – х.з., не в курсе, может и так, все зависит от конструктива, хотя если с пуском проблем нет, в эту версию не верю, точнее верю, но не в таком проявлении. Другое дело – при увеличении оборотов растет напряжение пробоя, при этом, если свеча (подводящие ВВ провода, ВВ трансформатор) имеют утечку, искра начинает лупить именно в этом месте, а не там где ей положено! Еще – как проверялись эти 6 шт которые ты им давал, на стенде или на движке? Цвет свечей после работы на максималке?

ИМХО – карбы (возможно просто недочистил), недокачивание горючки вследствие хренового подающего тракта, быстрое засерание новых свечей вследствие богатой смеси и дальнейшая их неустойчивая работа.
Когда начнешь засев свечками делать, маякни, мож я их к В-30 или Н-23 прикручу. Шутка ессно, ну его гав-гав-гав- такие урожаи…

Если серьезно, свечки пока не выбрасывай, будешь в субботу на Великом, я подойу, их возьму, постараюсь восстановить на неделе, с автомобильными получается иногда, вдруг и здесь прокатит. По крайней мере прокатишься на чистых, а потом будет шанс посмотреть истинный цвет нагара.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 14:43   #713
Оzzy
Pasha

Вдогон.

Саша, не смог тебе дозвонится. Возможно инфа по мастеру будет, правда не раньше 6-7вечера. Если что, маякну!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 15:18   #714
jitter

Цитата:
Допис від Pasha
"Девушка по телефону", так точнее смысл отображается, на технические вопросы точно не ответит, хотя может и ответит, но по другой технической стороне вопроса. Если серьезно - надоть ехать на место, и пытать, пытать... Если вразумительных ответов не получишь, искать другого дилера.
Может кому-то тоже будет полезно знать:
на дилера, знающего о проблеме не попал, но звонил дистрибьютору(Suzuki Marine) и там сказали, что проблема была. Проблему описали не как "неоригинальная помпа", а как "брак". Утверждают что в сузуках неоригинальной помпы быть не может. Была партия с браком. Инфу давали дилерам, моторы отзывали и некоторым, с их слов, вообще меняли.
На данный момент, с их слов, вопрос закрыт... Отакэ
Старий 20.07.2006, 16:25   #715
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від jitter
Может кому-то тоже будет полезно знать:
на дилера, знающего о проблеме не попал, но звонил дистрибьютору(Suzuki Marine) и там сказали, что проблема была. Проблему описали не как "неоригинальная помпа", а как "брак". Утверждают что в сузуках неоригинальной помпы быть не может. Была партия с браком. Инфу давали дилерам, моторы отзывали и некоторым, с их слов, вообще меняли.
На данный момент, с их слов, вопрос закрыт... Отакэ
Хрен редьки не слаще. Главное что знают и вопрос закрыли!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 17:44   #716
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.785
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
НАКАЧКА

Цитата:
Допис від WOWAN
Думаю о таком варианте. Сделать переходник не проблема, не портиться ли материал ПВХ от выхлопных газов? В инструкции к лодке сказано, что качать от выхлопной запрещаеться, но причина не указана.
Владимир, день добрый.
Накачивать от выхлопной категорически нельзя, ибо материал таки портится. для себя нашел следующий выход. Покупается китайский электронасос (150 грн.), к нему кусок шланга садового или для стиралки подходящего диаметра. Вставляем один конец шланга в насос, второй - в переходник, снятый с "жабы". Втыкаем в лодку - и вперед. Нюансы:
1. Есть электронасосы только на акк. (он чуть дешевле), а есть акк.+ прикуриватель. Ессно, брать надо второй.
2. Качать надо только при открытом клапане, закрытый такой девайс, в отличие от "жабки" не пробивает. После закачки клапан закрываем и докачиваем остаток "жабкой".

Мою лодку (Адамант 315)такой насосец надувает минут за 5 + минут 5 занимает ножная докачка. В целом гораздо удобнее чем "работать ногами", тем более что освободившееся время можно с толком использовать, скажем, для сборки прутов. Недостаток - надо возить оба насоса (электро и жабку). Ну дык достоинства их перевешивают Второй сезон такого секса - полет нормальный!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 18:37   #717
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Talking накачка лодки

Алексей, большое спасибо за совет!
Наверное остановлюсь на этом варианте. Вообще китаезов я штуки три пробовал и отказался из-за непробиваемости клапана. О таком варианте как-то не подумал. Дешево и сердито!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 19:24   #718
Dimmon

Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від jitter
Готов проставить

На самом деле происхождение трабла пока не выяснено. Одни моторы работают без проблем, гиморные крякают ещё при обкатке... Удивительно, что нога взята от 2.2, где ни каких проблем не было отродясь.

ЗЫ: если желание купить ДФ2.5 не пропало могу продать свой за 700 долл... Мотор абсолютно новый, не заводился, с гарантией. На мою новую лодку он мал даже в качестве резервного.
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 20.07.2006, 20:03   #719
jitter

Цитата:
Допис від Dimmon
На самом деле происхождение трабла пока не выяснено. Одни моторы работают без проблем, гиморные крякают ещё при обкатке... Удивительно, что нога взята от 2.2, где ни каких проблем не было отродясь.

ЗЫ: если желание купить ДФ2.5 не пропало могу продать свой за 700 долл... Мотор абсолютно новый, не заводился, с гарантией. На мою новую лодку он мал даже в качестве резервного.
Вопрос до конца не решил, но давай телефон - обсудим
Я, кстати, тебе на мыло письмо писал, но ты, видно, не читал.

Писал на тот мейл, что на УАХунтере
На всяк мой: (067)5044648

Востаннє редагував jitter: 20.07.2006 о 20:10.
Старий 20.07.2006, 21:37   #720
ukrcsm

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 83
Дякував: 8
Дякували 63 раз(и) в 14 повідомленнях
lancia
У меня на 40 ямахе недавно было нечто подобное. Заменил свечу и все стало нормально. Предполагаю, что причиной засерания стало жигулевское масло которое я накануне залил в бачек двигателя. Сейчас промыл бачек и залил хорошее масло. Пока засерание не повторилось. Вывод - проверь масло.
ukrcsm зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua