Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2010, 00:11   #7041
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис

Тяжолое ружжо -точнее стреляет особенно на дистанцию. Хочу иметь 6 метров выстрел.
Леша ,а как с точностью у этих ружей? читал что если закачать в ружье обьём воды больший чем обьем ствола ,то появляется реактивная струя ,которая после вылета гарпуна дестабилизируя бьет его по жопе .
Не проще ли резинку с парными тягами для таких условий зделать?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 06:33   #7042
ivshin

Звідки Ви: Берлин -Пекин
Дописи: 135
Дякував: 43
Дякували 123 раз(и) в 49 повідомленнях
Воды больше закачивать не надо, лучше увеличить давление воздуха в ресивере.
Про резинку согласен - зачем городить огород +5!
ivshin зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 10:03   #7043
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від mishka22 Переглянути допис
А кто лично юзал эти ружья, поделитесь опытом!
Пользуюсь Акватексом без насоса-убойная вещь. С насосом мощность можно получить ещё больше.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 10:05   #7044
Miseko

Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Пользуюсь Акватексом без насоса-убойная вещь. С насосом мощность можно получить ещё больше.
Ну а в плане надёжности, отказов из-за грязной воды? Расскажите плюсы и минусы, пожалуйста
Miseko зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 12:09   #7045
alpebar

Цитата:
Ну а в плане надёжности, отказов из-за грязной воды? Расскажите плюсы и минусы, пожалуйста
Мне досталось неисправне ружьё,ещё советского производства киевского предприятия СП"Техинформ",живая там была ручка и задняя часть. Сделал его на 650мм и ручку поставил на зад,была посередине. По началу были проблемы с клапаном воды,потому как делал сам,постепенно всё подогнал. Уже года три меняю только резинки на гарпуне,даже воздух не подкачивал. О грязной воде как то не задумывался,использовал везде где позволяла видимость. Больше трёх раз не закачивал,имеется в виду гарпуном, силы не хватает,обычно 1,5 раза. О заносе гарпуна при закачке больше обьёма ствола узнал только здесь из предыдущих постов,сам такого не наблюдал,думаю скорость воды идущая в след гарпуна меньше скорости самого гарпуна,т.к. смешивается с окружающей.Вот ссылка на моё видео: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,в окуня стрелял из этого ружья.
Пользователь сказал cпасибо:
Miseko (24.08.2010)
Старий 24.08.2010, 12:28   #7046
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Гляньте личку и тут еще - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3548
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3562
Цитата:
. Уже года три меняю только резинки на гарпуне,даже воздух не подкачивал. О грязной воде как то не задумывался,использовал везде где позволяла видимость. Больше трёх раз не закачивал,имеется в виду гарпуном, силы не хватает,обычно 1,5 раза. О заносе гарпуна при закачке больше обьёма ствола узнал только здесь из предыдущих постов,сам такого не наблюдал,думаю скорость воды идущая в след гарпуна меньше скорости самого гарпуна,т.к. смешивается с окружающей.Вот ссылка на моё видео: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,в окуня стрелял из этого ружья.
Аналогично думаю. Гарпун успевает удрать от выходящей вслед воды, она тем более что далеко не распространяется. От скуки просто с разного расстояния гонял бычков на дне просто водой из ствола, так уже с чуть меньше метра не всякий бычок и удирает :-)
Alex_m зараз поза форумом  
Miseko (24.08.2010)
Старий 24.08.2010, 12:34   #7047
Miseko

Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
Всё прочёл, ситуёвина такая, есть сейчас у меня только марес спарк 70, в траве это жутко неудобно, нужно что-то маленькое и убойное, а в сентябре зовут на охоту на толстолобика, дистанция выстрела до 5м, справится ли спарк?
Miseko зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 12:35   #7048
ivshin

Цитата:
О заносе гарпуна при закачке больше обьёма ствола узнал только здесь из предыдущих постов,сам такого не наблюдал,думаю скорость воды идущая в след гарпуна меньше скорости самого гарпуна,т.к. смешивается с окружающей.
Скорость воды будет больше, так как гарпун уже покинул ствол, а вот масса этой воды меньше гарпуна, поэтому про пинок под зад наверно можно не говорить. А вот мощность выстрела при двух-трёх кратных качках поднимается совсем не много, за то снижается его точность за счёт отдачи.
Старий 24.08.2010, 22:42   #7049
alpebar

Цитата:
Допис від ivshin Переглянути допис
......а вот масса этой воды меньше гарпуна, поэтому про пинок под зад наверно можно не говорить. А вот мощность выстрела при двух-трёх кратных качках поднимается совсем не много, за то снижается его точность за счёт отдачи.
Про "пинок под зад" до сегодняшнего дня даже не подозревал,на пракике не замечал. Отдача и подброс возростает-факт,как и везде,мощность возростает заметно,сколько в цифрах не знаю, "совсем не много"-явное занижение, десяти кг.сазан с метра пробивается на вылёт независимо от места попадания.
Phantom (26.08.2010)
Старий 25.08.2010, 01:02   #7050
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
Так, значит, рассверливание перепускных отверстий в заводских ружьях - пустое занятие, а утверждения вроде этого:, которых полно в Интернете, - распространенное заблуждение?
Ты же не путай тоже, что там это регулятор боя, который кстати работает.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 02:22   #7051
Adept6

Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Ты же не путай тоже, что там это регулятор боя, который кстати работает.
Что я путаю? Ты, похоже, невнимательно читал, о чем шла речь.
Adept6 зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 06:31   #7052
ivshin

Цитата:
"совсем не много"-явное занижение, десяти кг.сазан с метра пробивается на вылёт независимо от места попадания.
Из буржуйки с закачкой 12кг спокойно пробиваю карпа, как и мои друзья. А про страшную мощь гидропневматов - это басни. Прелесть ГП в поэтапной зарядке и безопасности, всё остальное минусы.
Старий 25.08.2010, 08:16   #7053
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Из буржуйки с закачкой 12кг спокойно пробиваю карпа, как и мои друзья. А про страшную мощь гидропневматов - это басни. Прелесть ГП в поэтапной зарядке и безопасности, всё остальное минусы.
Какого карпа, с какого расстояния, какая буржуйка? Если она будет длинной 300 как Саши Муляра гидра, то думаю она и карася нормального не пробьет. Уж из буржуек пострелять успел, а вот гидру как-то все никакнадеюсь к весне собрать.
bombst зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 09:51   #7054
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Гидры ...

Чтоб было понятно о чем речь, это фото моего самого рабочего ружья-пистоля. Не смотрите на оту заряжалку с "кобурой", то на одной руке такое висело а на другой нож в таком же "чехле". Уже исправился, нету таких висячек для цепляния о траву и сети. А стволик остался в работе, и заряжалка с ним ( то не от него, но прижилась в комплект). Линь тонковат, но если за ним следить и почаще менять при подозрениях, то ничего.
Кому интересно, на somalex.narod.ru есть фото сазана и, кажется сомиков и неплохие есть. Таки ото отой малюткой добыты. Где-то с полметра-метр стрелялось. Я б фото вставил сюда, но я счас на работе и всякие народ и прочие ру блокированы.
Я уже как то писал что всякому месту охоты нужно свое оружие. Ну нету у меня времени на поездку за "трофеями", а уху и рыбу жареную люблю. Поэтому основные трофеи кило-два плюс минус кило. Причем, т.к. далеко ехать нету времени и змоги, еду куда могу. Обычно это густая трава по перекатам или приямкам, дрова типа фиг всунешся, прибрежные кусты в воде и подобное. Если не шуметь и тихонько прочесывать травяные хащи, то порой и неплохие экземпляры попадаются, типа на фото на народе. Амурчиков в несколько кило тоже добывалось.
Был вариант 30 см пневмата, но то был рыбий смех, когда карасю под кило по боку где-то с метра стукнешь, а он типа не понял, шо за дела ? И дальше поплыл в тихом отупениии Конечно, можно закачать пневмат до одури, заряжать его на берегу о дерево. А потом луснуть по язю в прибрежных корнях и все остальное время выковыривать гарпун с корней и веточек. Городить регулятор мощности, ну тут уже бсуждалась его эффективность на пневматах. Или вот судака сверху вниз, в корягах добыть ? От она, спина, рукой коснуться. В "крепких" местах рыба спокойно стоит, если конечно не вырывать траву вокруг нее и не наматывать на себя траву при нырянии. Места нету для полуметрового ствола да плюс гарпун пойдет вперед и упрется в коряги ниже. А я аккуратненько, на малом заряде хлопну его, гарпун только флажки под пузом откроет. Или в траве, вот он карась, в полуметре, я его хлоп, он на линь даже не сьедет, на стреле останется. Можно, конечно закачать что прошьет и улетит гарпун на пару метров еще в траву плюс всякие веточки. И буду я еще потом выпутывать его оттуда, пугая, кстати при этом возможные трофеи. Ныряли, бывало ... Оно ж, заряд ружья регулируешь по месту охоты и предполагаемому трофею. Так, чобы и рыбу взять и гарпун не летел куда подальше при этом. Как в корнях и ветках под берегом. Вон они, язи или голавли стоят у берега, рукой подать. Пистолетом на малом заряде я его оттуда шо пинцетом выну.
Конечно, на просторах морей или Днепра с такой игрушкой тяжко будет :-) Но, таки она для других целей и предназначена.
Так что критику гидропневматов считаю не совсем обоснованной, особенно на коротких стволах. КПД, вода гарпун с курса сбивает ... Кстати, от торпедный аппарат ... Торпеды в первых своих вариантах шли "КАК СТРЕЛЬНЕШЬ", этог потом им добавили прибамбасы типа " за целью гоняться" А торпеды выстреливаются из труб сжатым воздухом, который при выходе тоже мог бы сбить с курса торпеду. Типа по "хвосту ударить" при расширениина выходе с аппарата. Но торпеды в цель все равно попадают. Так и тут - "есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе", цепляется вода по хвостовику гарпуна или нет ... Я четко знаю одно - гидропневматы рыбу добывают, была б рыба. А удобная "работа" и безопасность гидр тоже немалый плюс, который для меня перевесил минусы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  akvatex.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  29,5 КБ
ID:	81379  
Alex_m зараз поза форумом  
Phantom (26.08.2010)
Старий 25.08.2010, 10:12   #7055
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
... Прелесть ГП в поэтапной зарядке и безопасности, всё остальное минусы.
При таких давлениях как в ГП, качество и надежность исполнение ружья должно быть на уровне обеспечивающем безопасность стрелка и окружающих. Может кто не помнит как Виталик расказывал о вырваной в Акватексе задней заглушке чудом не травмировавшей человека.Думаю в случаях с ГП очень актуален расчет на прочность и гидроиспытания готового ружья.

Для Леши Фантома:
Леша, по ГП большой опыт у Олега Юрьевича, учиться лучше (и дешевле) на чужих ошибках.
И еще знаю очень надежный ГП ( кажись с плунжерной подкачкой) в свое время сделал друг покойного Андрея Зайца - Вадим Львович Ремизов из Донецка, если нужны его координаты - скажи.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 18:32   #7056
ivshin

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Какого карпа, с какого расстояния, какая буржуйка?
С гидропневматами я сталкивался и что это такое я знаю через свои ручки - [[Ссылки только членам профсоюза. ]

С зелинками тоже... Но самое лучшее на мой взгляд, это буржуйка!

5 користувачів подякували
Adept6 (25.08.2010), bombst (25.08.2010), SemaMl (26.08.2010), SERDIТЫЙ (25.08.2010), Vintik (25.08.2010)
Старий 25.08.2010, 19:13   #7057
alpebar

Цитата:
... что это такое я знаю через свои ручки - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Красивое ружьё,молодец,сил и терпения потрачено много,несколько сложноватое, Акватекс попроще.
Старий 25.08.2010, 20:30   #7058
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
несколько сложноватое, Акватекс попроще.
Я бы не сказал что оно сложнее Акватекса но безусловно очень хорошо сделано. А что внутри? Ствол, шептало? критиковать не буду. правда очень интересно

Буржуйка точно идеал соотношения цена/качество но точно не лутше хорошо сделанной зелинки. Это ИМХО конечно.
bombst зараз поза форумом  
Phantom (26.08.2010)
Старий 25.08.2010, 21:17   #7059
ivshin

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
.Буржуйка точно идеал соотношения цена/качество но точно не лутше хорошо сделанной зелинки. Это ИМХО конечно.
Ну вам видней со стороны, я лишь говорю о том, что сам делал и чем сам пользовался. Подозреваю что на Украине, они (зелинки) какие то особенные... и только не пытайтесь переубедить меня в обратном
2 користувачів подякували
bombst (25.08.2010), Vintik (25.08.2010)
Старий 25.08.2010, 22:50   #7060
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Ну вам видней со стороны, я лишь говорю о том, что сам делал и чем сам пользовался. Подозреваю что на Украине, они (зелинки) какие то особенные... и только не пытайтесь переубедить меня в обратном
Согласен ,если в Буржуйке ствол 10мм ,то и бой у неё будет точно как у зелинки ,но в КПИ зелинка все равно впереди планеты всей. Тут уж зависти все от наших потребностей. А с другой стороны ,и зелинка и буржуйка это всего навсего общее название принципа работы ружья ,и если ружье не самодельное ,то лучшее будет то которое легло в руку И НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua