|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#681 | |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
У самого кристал 0.06 держит хорошо... у приятеля 0.04 суппер! Я вообще доволен фаерлайном и хрен его знает что говорят про этот СЭБ... ))) Про лесочку тоже соглашусь... а лучше флюо. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#682 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#684 | |
Звідки Ви: АР Крым
г.Симферополь
Дописи: 26
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Доброго дня, уважаемый Zart! Наконец-то прерываю цейт-нот, связанный с моим пребыванием в больничных местах, после перенесенного гриппа.
Цитата:
![]() С диаметром шнуров для УЛ(6-8 лб.) трошки погорячился, каюсь, сейчас у меня на вооружении ФЛ 4, 6 и ПП 5, 8-ка тоже есть, но не для УЛ. От моно в УЛ не отказываюсь, особенно это касается форели, особенно по прозрачной и низкой воде, соотношение по поклевкам где-то 1 к 11, не в пользу шнура, хотя количество выходов примерно одинаковое. Вопрос на засыпку : какую моно в основном Вы используете? Best regards ![]() |
|
![]() |
![]() |
#685 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() насчет прозрачной воды и форели - согласен полностью. елси повезет, то очень скоро побалуюсь на практике ![]() моно я в прошлом сезоне пользовал trabucco t-force 0.148 и 0.128 (в Лб они явно не указывают). надо сказать, что она несколько толще заявленных диаметров, но в остальном - понравилась. очень прочная и износоустойчивая. в этом сезоне осталась одна бобина с прошлого той же трабукки 0.148, еще планирую приобрести berkley trilene и daiwa presso. а ридж и мне нравится, правда, пока не успел обкатать его как следует. вопрос вдогонку - форель на что ловите, в основном? у меня пока что воблеры в ее ловле на первом месте не стоят. конечно, я имею ввиду дикую ручьевую форель и одичавшую радужку. |
|
![]() |
![]() |
#686 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Леска и флюо
Так что же лучше использовать для поводка, леску или флюо?
Спасает ли поводок(УЛ) из флюо от шнурковых зубов? Какой флюо взять? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 63
Дякував: 0
Дякували 23 раз(и) в 6 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#688 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
![]() с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#689 |
Достаточно для чего? Смысл в длинном поводке в первую очередь в том, чтобы при ловле осторожных рыб сохраняя чувствительность шнура максимально сделать относительно незаметным участок возле приманки, и 30-50 см будет маловато.
|
|
![]() |
![]() |
#692 |
г.Симферополь
|
спасибо, будем старацца
![]() berkley trilene отловил несколько сезонов подряд, заказал как то 500м. от жадности наверное, нормальная мягкая лесочка, почти без "памяти". К сезону провожу апгрейд, лесочка как раз заканчивается, в связи с этим интересуюсь, кто чево пользует.... Что касается форели(дикой, с "платниками" понятно, там хоть на голый крючек ![]() 1.Самые мелкие твистеры + черви коричневых, черных и всяких "темно-говняных" оттенков, разные варианты оснастки; 2. Все-таки воблеры, у меня Агли Дакинг, Ё-зури/Дуэль и Дорадо. 3. Микровертушки и микроколебалки. Это что касается форели обитающей в Крыму. Какая ваша версия хит-парада для форели? Лучше наверное пойти нам в Приманки, пока модератор не осерчал ![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
Пару раз слышал от знакомых что при привязывании этим узлом шнур пережигает сам себя.На проверку оказывалось что они его завязывали "на сухо"-ноу коментс. |
|
![]() |
![]() |
#694 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Подозреваю шо я использовал тогда заведомо толстые в твоем понимании диаметры шнуров/лесок, но узлы вязал разные, страх как зае...т тарахтенье в кольцах... А узелок тот при случае с тебя, а пиво с меня ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#695 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#696 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
узел
ще раз викладую вузлик Albright
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
|
|
![]() |
![]() |
#698 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() За информацию о Беркли - спасибо. а в каком тесте использовали? Форель. Конечно, о платниках речь не идет. Какого-то впечатляющего опыта по форели у меня нет - если в целом, то десятка два с половиной рыбалок. Причем за последние три года - всего 7-8 выездов со спиннингом. Раньше ловил на муху и червя, не могу назвать эту снасть ни поплавочной ни нахлыстовой. Думаю, вы меня поняли ![]() Что касается спиннинга - это вращающаяся блесна от мастера М., Salmo Hornet 2s, Jackson Komachi akakin. Поскольку мой любимый тип водоемов - мелководные горные ручьи, то в джиги пока не упирался. А зря, наверное. Также планирую опробовать микроколебалки. Сегодня вот стоило бы наверное попробовать джиги, благо подходящие приямки встречались. Но толком не было ни времени, да и погода подкачала - ветер был сумасшедший. Отчет позже отпишу. |
|
![]() |
![]() |
#699 |
Banned
|
Незнаю правильный узел или неправильный, ны мы ж априори вяжем шнур вокруг лески а не наоборот? у данного узла получается торчит конец лески впред, т.е. будет больше цепляцца за кольца, да и все вариации со сложенной или завязанной леской грешат тем же. Мне тогда более всего понравился следующий вариант узла для длинного поводка(пробовал и так). Тот конец монофила который идет к шнуру, просто аккуратно оплавляю, шоб получилось утолщение - мааааленькая шляпка такая, а потом просто укладываю косичку шнура и затягиваю(на мокрую ![]() Шнул я непомню какой тогда был(но не УЛ точно ![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
г.Симферополь
|
Лесочка от Berkley Trilene XT 4 lb., брали 10 бобин в размотке по 100 метров с товарищем на пополам.
До тех пор, пока не пришел к ловле форели на УЛ, приманкой №1 были навозные черви и опарыши, в зависимости от местных вкусовых предпочтений. Завидую "белой завистью" ![]() ![]() ![]() P.S. есть предожение, перейти на Ты, если не возражаете, а то такой оффициоз - аж страшно ![]() |
![]() |
|
|
|