Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.01.2010, 11:18   #6941
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Братья Щербаковы внесли неоценимый вклад в конструкцию удилок для джига. Именно после просмотра их фильмов японцы додумались до вклееных вершинок.
ИНЕ зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
frukt_off (04.01.2010), MPN (04.01.2010), Partizan (04.01.2010), Индеец (05.01.2010)
Старий 04.01.2010, 11:37   #6942
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Хм.. нигде не видел данных от производителя указывающих рекомендуемый хват
Имеется ввиду чувствительность при поклевке или "отдача" при падении приманки на дно?
И не увидишь!
Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 11:59   #6943
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
to Andron Андрюха, а ты чего молчишь, скажи свое веское, авторитетное слово.
Привет Серега! Да говорить тут особо не о чем, слова резкие одни на уме, опять могут обвинить в излишней категоричности мнения В общем, было ...года два назад брал я у одного знакомого посмотреть эти фильмы, еще на кассетах, сначала заинтересовало, даже попробовал с кивком тем половить , хватило на минут 15 ... С тех пор относительно "шедевров" от Щербаковых моё мнение изменилось и стало совсем не интересно. Единственная польза от их "творчества" - начинаешь думать над идеями самостоятельно, вот только жаль, что практически все уже придумано до нас
Что касается выбора спиннинга под требуемые условия, то об этом я уже выше писал. А вообще чудес не бывает, необходимо к этому привыкнуть - чем сильнее увлекаешься спиннингом, тем больше понимаешь преимущества хорошей снасти
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Farik (04.01.2010), frukt_off (04.01.2010), GBR (07.01.2010), Kong (04.01.2010), kvn (04.01.2010), Partizan (04.01.2010), phreon (04.01.2010), SBK (04.01.2010), SCH (05.01.2010)
Старий 04.01.2010, 13:34   #6944
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
С тех пор относительно "шедевров" от Щербаковых моё мнение изменилось и стало совсем не интересно. Единственная польза от их "творчества" - начинаешь думать над идеями самостоятельно, вот только жаль, что практически все уже придумано до нас
+1...Почерпнул из, не помню какого фильма, как "отстрел" делать, если приманка в камень "села". А в-основном...скучно.
kvn зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 14:30   #6945
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
И не увидишь!
Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное.
Так откуда тогда инфа, что так держать правильно?

По-поводу чувствительности понял, большинство спиннингистов под чувствительностью "в руку" понимают удар груза о дно, который передается по удилищу(аналогично поклевке) а не "отдача" спиннинга, которая происходит из-за ослабления натяжения шнура при падении груза на дно. Во втором случае получается что чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу).
Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает.

А по-поводу фильмов Щербаковых, считаю им тоже есть свое место. Они хороши для полного чайника, который абсолютно незнаком с предметом, из них можно почерпнуть самые азы. Я например, когда решил попробовать ловлю с мультом, первое что сделал - просмотрел соответствующий фильм Щербаковых, кое-что почерпнул.
Хотя конечно сам стиль изложения мне не очень нравится, откровенно, иногда он несет полный бред.
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
hunt3 (04.01.2010), kvn (04.01.2010), Partizan (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 16:26   #6946
Lavr

Цитата:
Так откуда тогда инфа, что так держать правильно?
Это не инфа - это факт основанный на практике!
[QUOTE] чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу)/[QUOTE]
от материала нет, а вот от самих его свойств да. Роль же правильного баланса- очень важна.
Цитата:
Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает
Вот когда нет- вышелписанный метод и помагает контролировать проводку "в руку". А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
Цитата:
вижу по концу
-
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 18:42   #6947
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
даже попробовал с кивком тем половить , хватило на минут 15 ...
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно. По кивку всем спасибо, кто не поленился ответить. Теперь стало интересна дискуссия, по поводу как держать спин, для лучшего баланса и чуйки.

Востаннє редагував Kong: 04.01.2010 о 19:34.
Kong зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 19:24   #6948
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно. .
Так вроде не было ни одного человека кто бы его (кивок) хвалил...
Или тебе так важно было услышать это от Андрона?
Так и пиши сразу в личку....
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 19:32   #6949
Kong

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Так вроде не было ни одного человека кто бы его (кивок) хвалил...
Или тебе так важно было услышать это от Андрона?
Так и пиши сразу в личку....
При всем уважении Олег. Хотел бы спросить Андрея, действительно спросил бы только в личку. Важно было мнение человека который пробывал им ловить. Тему ты читал, значит в курсе, что только один Andron, написал что пробывал и ему не понравилось. А поблагодарил я за ответы всех. Зачем перекраивать смысл? Никого не хотел обидеть.
Kong зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 19:58   #6950
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Это не инфа - это факт основанный на практике!
Хорошо, а если подобрать катушку так чтобы идеальный баланс был между средним и безымянным? Или обязательно только между указательным и средним?

Цитата:
от материала нет, а вот от самих его свойств да. Роль же правильного баланса- очень важна.
Хм.. почему-то все гонятся за модульностью бланка и обычно речь идет именно о "стуке" в руку..

Цитата:
Вот когда нет- вышелписанный метод и помагает контролировать проводку "в руку". А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
Это всего лишь один из методов, почему обязательно в руку? Я, например никаких затруднений не испытываю, если отслеживаю визуально. Более того если проводку делать преимущественно удилищем, очень сложно отследить "по балансу", потому что положение удилища постоянно меняется и кисть движется.
Насчет тяжелого джига, я чуть не так выразился, имел ввиду "ловлю не УЛ"

Цитата:
-
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 20:06   #6951
Олег Е

Я тоже давал совет (отвечая на твой вопрос) имея практический опыт, и это как бы подразумевалось...иначе как же можно советовать?
Хотя чаще стараюсь не давать категоричных советов ,так как иногда "что немцу смерть,то русскому добро".
Никакого скрытого подтекста мой пост не нес.. не усложняй.
Пользователь сказал cпасибо:
Kong (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 20:13   #6952
Kong

Цитата:
Я тоже давал совет (отвечая на твой вопрос) имея практический опыт
Специально перечитал, не увидел, что был опыт. Что подразумевалось, не догадался - прости. Ок, мир нам. спасибо за ответы.
Kong зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 20:16   #6953
Олег Е

Я считаю ,что давать советы не имея опыта как минимум неправильно,поэтому мои советы "по умолчанию" уже проверены практикой.
Кстати, и тебе советую не верить всем нам -советчикам,а самому проверить все на практике...
Удачи!
Старий 04.01.2010, 20:30   #6954
Kong

Цитата:
самому проверить все на практике...
Удачи!
: Поэтому кивок, я уже себе замостырил. Весной, когда домовых не будет рядом, помучаюсь минут 15.
Kong зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 20:49   #6955
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Kong Серега, я своё мнение выразил почти сразу после твоего вопроса - сказал "спасибо" на пост #6933, т.е. выразил свою солидарность с автором поста Даже не думал, что необходимо прямое вмешательство, извини

Олег Е А что, у тебя на мой ник аллергия

Позволю пару слов по поводу баланса и чувствительности. В общем-то уже немало лет ловлю в основном джигом приманками от микрухи в 2-3 грамма до 50-60 гр.. имея для этого три-четыре разных удилища и пару катушенций. Если спросят между какими пальцами, в каком именно месте у меня балланс и как это связано с чувствительностью, признаюсь честно, что, во-первых, не знаю в каком именно месте, во-вторых, и знать не хочу, в-третьих, никогда и не искал связи балланса с чувствительностью Возможно, что я еще многого в этой жизни не понял, не спорю, но на сегодняшний день у меня сформировалась несколько постулатов. А именно, возможно, что центр тяжести имеет некую актуальность, но лишь в снасти, где либо удилище длинное и тяжелое, либо катушка чересчур легкая. Удилище длинное и тяжелое возможно лишь в том случае, если это тяжелый береговой джиг, либо удилище прошлого века. Берем вместо трехметрового удилища два семьдесят - балланс уже лучше, берем спиннинг не Братфишинг, а хотя бы Риоби - балланс лучшеи т.д.. Что касается легкой катушки, то лёгкая катушка имеет место быть разве что в УЛ (ну или катушки типа Экзист Хайпер кастом 2500 и больше, но это уже другой отдельный разговор). Понятно, что для берегового тяжелого джига катушку класса УЛ врядли кто поставит. А вот Шимано или Дайва от 2500 и выше размеров уже вполне подойдут (если удилище не из прошлого века). Что касается недлинного или короткого удилища с тяжелой катушкой, то ... на здоровье - центр тяжести смещается к лапке катушке ("в руку"), достигая удовлетворительного балланса. Даже если вместо катушки поставить чугунный утюг, то снасть тоже будет по сути сбалансирована. Другой вопрос в эстетических ощущениях По чувствительности. Никогда не стремился к снастям, обладающими супер-чувствительностью, я считаю, что такая снасть при выигрыше в чувствительности будет проигрывать в других более весомых характеристиках - надежности/прочности, превосходствах при забросах, вываживании и т.д.. Даже убедился в этом на личном горьком опыте. Так что при выборе стоит хорошо подумать что важнее. В этом плане довольно сильно стоит ГЛ - при хорошей чувствительности удилища имеют довольно толстую стенку, ну и, соответственно супервыносливость. Тем не менее, и в этом бренде есть разделения удилищ, рекомендуемых для различных условий, где, например, чувствительность при ловле актуальнее других качеств. Катушка, кстати, тоже имет свойство повышать чувствительность снасти. В общем, резюме следующее - достаточно хорошая снасть (удилище + катушка) в полной мере будет отвечать требованиям и балланса и чувствительности для "среднестатистической" спиннинговой ловли.

Востаннє редагував Andron: 04.01.2010 о 20:55.
Andron зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Compozitor (05.01.2010), Dobruykot (06.01.2010), frukt_off (06.01.2010), GBR (07.01.2010), Kong (05.01.2010), Lavr (04.01.2010), phreon (04.01.2010), ValeraYar (04.01.2010), Wel-meaning (04.01.2010), Сантер (05.01.2010)
Старий 04.01.2010, 20:57   #6956
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Важно было мнение человека который пробывал им ловить. Тему ты читал, значит в курсе, что только один Andron, написал что пробывал и ему не понравилось.
Позволю высказать свое мнение....в последнее время(5-6лет), в разных изданиях, в связи с все возрастающеи популярности Дж-спиннинга, появилось множество статеи претендующих на "Ноу-хау", к этому ряду статеи можно отнести и "Джиг-кивок". Ну а людям, которые не первыи год увлекаются джиг-спиннингом и имеют свое мнение основанное на практике и для того чтобы высказать ИМХО, иногда не обязательно пробовать то, или иное "приспособление" на практике, отсюда и такие высказывания...ну и посудите сами...многие мировые бренды бьються над "самыми скользкими кольцами", чтоб не повредить дорогостоящий шнур и обеспечить максимально далекий вылет приманки, а тут нам предлагают использовать простое металлическое кольцо...что после этого будет со шнуром???...не говоря уже об ОСОБОИ аккуратности при забросе приманки при наличии такого "приспособления", явно отличающегося по жесткости от бланка спиннинга...а уж о тактильной составляющей этого инструмента тут уже высказано не мало!)))...может сумбурно, но мне кажется понятно)))
С уважением!
MPN зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 20:59   #6957
Lavr

Цитата:
: Поэтому кивок, я уже себе замостырил. Весной, когда домовых не будет рядом, помучаюсь минут 15.
Надо ж два замастырить, из стеклопластикового хлыстика и из толстой лески, чтобы конкретно определить какая кака более какастее! А то, потом снова вопросы могут возникнуть, дескать , то ж я из стекла делал, а есть еще ж из лески, тот, может лучше!
Цитата:
Хорошо, а если подобрать катушку так чтобы идеальный баланс был между средним и безымянным? Или обязательно только между указательным и средним?
Разговор начинает переходить в бесконечность. Типа, просто, задрочу вопросами. Идеального баланса небывает!
Цитата:
Хм.. почему-то все гонятся за модульностью бланка и обычно речь идет именно о "стуке" в руку..
Большинство этих гонщиков, с трудом понимают то, за чем они гонятся. Они гонятся за тем, чего наслышались и начитались. Не модулем единым жив уголек.
Цитата:
Я, например никаких затруднений не испытываю, если отслеживаю визуально.
Тогда, вообще непонятно, к чему весь разговор?! Шоб в межсезонье не скучать, наверное.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 21:13   #6958
Олег Е

Цитата:
Олег Е А что, у тебя на мой ник аллергия
Да что же мы все такие чуствительные..
Вроде и так все понятно- чел спрашивал совета..несколько рыбаков высказались..но Сергей обратился именно к тебе,и именно твой пост его убедил..вроде как и остальные советчики зря на клавиши жали.
По личностям - никаких аллергий и прочих ... я сам к тебе не раз обращался ( и еще буду) за советом..и в личку тоже (даже чаще) и все твои ответы сохранены.За что и спасибо.
Кстати и не только тебе - здесь не один десяток авторитетных спиннингистов,коим советам я немало благодарен.
Например отдельное спасибо Zander (Жене) за предновогодние советы в телефоном режиме- мой друг приобретал себе 2 прута и Женя очень помог.
А через неделю из США приходят заказаные мною формы,а крючки обещал ты..или теперь откажешь? так сказать антигистаминно..
Даже не знаю как теперь написать что бы еще раз никого не задеть...но мне показалось , несколько некорректным по отношению к другим авторам вот это
Цитата:
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно.
Хотя как объяснил автор ключевое слово здесь
Цитата:
...кто попробовал ...
Так я попробывал..
===================================
Просто не хочется что бы многие из нас замолчали ..и ждали одного единственно правильного ответа .
Это ни к кому конкретно,
На всякий случай...

Востаннє редагував Олег Е: 04.01.2010 о 21:20.
Старий 04.01.2010, 21:21   #6959
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Я использую кивок только в одном случае.Есть у меня китайский телескоп дубовый .Я его использую когда с друзьями или семьей на пикники езжу .Так чего кивок прикольно работает на малых весах но только на джиг .А если вертушка колебалка или воблер так он и ненужен.Можно и дрыном ловить всей компанией .
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 21:27   #6960
Олег Е

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Я использую кивок только в одном случае.Есть у меня китайский телескоп дубовый .
Ну это уже приемлемо..в конкретном случае
Недавно смотрел днепропетровский канал тв,так там ребята такой снастью (перед льдом) практически в отвес ловили спортивного окуня-микроджиг и мормышка.. по технике-некий синтез джига и подледной рыбалки.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua