Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2010, 10:49   #6901
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цытированее

Хлопцы скоко раз можна уже поднемать вапрос про правильное напесание тэгов QUOTE в ответаг??? Этоже невазможна четать!!!

Сопщение чела, ккоторое вы хатите процетировать в вашем окне где вы пишыте соопшение должно иметь такой вид:
[КВОТЕ]текст сообщения, или ево фрагмент, на которое вы отвечаете[/КВОТЕ] Дальше пишете свой ответ...

Пре автоматической генерации ответа, пренажатии кнопки "цитата" тэг пишется сам уже автоматически!!! (с ником опонетна и номерной ссылкой на отвечяемое соопщенее), главное его не нарушить!!! (не удалить), но зная ево устройство ево очьлегко восстановить самостоятильно.

Допустим мы хотим процытировадь соопщение http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=600

Нажимаем пот соопщенеем на кнопку "цытата"

Получяем в окне ответа , вотттакой текст, обрамлённый тэгами:

[КВОТЕ=Виктор Стерпул;386235]НЕ на бабло а на бутылку
Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.[/КВОТЕ]

Только вместо КВОТЕ там пишется QUOTE. Смотрим. Вначяле соопщенея идет тэг заключонный в квадратные скопки, затем идёт тексд соопщенея и заканчеваеццо всё опять тэгом в квадратныг скопкаг.

При цытировании, если нужно ответить на какуюто конкретную чясть соопщенея, ненужную часть вытираем, не повреждая при этом тэги.
Например, нам надо удалить фразу из этово сопщенея : НЕ на бабло а на бутылку (мы её просто вытираем).
И унас остаётся:
[КВОТЕ=Виктор Стерпул;386235]Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.[/КВОТЕ]

Пишым отвед на это соопщение. И вот шо далжно получицца:

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.
Движение глаз бояцца морские пелагические рыбы, жывущие втолще воды, специальна для ахоты наниг и выпускаюцца маски с тонироваными(зеркальными) стёкламе (непутать с просветлёнными, это савсем разные веще)
З.Ы. Есле шо, то академек меня поправед...

Краткий вывод:
Сообщение на каторое вы отвечяете, в вашем акне-форме атвета далжно имедь такой вид:
[КВОТЕ]здесь расположен цытируемый тест[/КВОТЕ]
Всё и больше ничево. Дальше пишыте свой отвед. Главное пре ответаг не нарушайте тэги, ивсё будет ок.
Этожы проста элиминтарные вещи, посравненею с тем шо вы пишыте введкаг "фонари" и "ружья"
Старалса напесадь максемально панятна, есле шонетак, то сорри...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
bombst (04.08.2010), dobber (04.08.2010), Phantom (09.08.2010), RUS (04.08.2010), Виталикм (04.08.2010)
Старий 04.08.2010, 12:07   #6902
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ

Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
Я когда-то пытался измерить в итальяшках, с какой силой удерживается поршнем хвостовик гарпуна. Делал так: заряжаю ружье, потом вручную разряжаю, к гарпуну цепляю безмен - и тяну через него гарпун из ружья, следя за стрелкой - при каком усилии поршень с гарпуном расцепятся. Получилось следующее: усилие разъединения было почти равным усилию зарядки (по напольным весам). Я все время пробовал, постепенно подкачивая ружье - все постоянно совпадало: докачал до 25 кг - гарпун расцеплялся примерно с этим же усилием.
Тогда я подумал, что если уменьшить усилие расцепления - это продлит жизнь поршню и демпферу. Но на практике разряжаю ружье так (если надо без выстрела): на пяток сантиметров сдвигаю гарпуном поршень - и резко отпускаю. Легенький ударчик поршня о демпфер - гарпун моментально и легко освобождается от поршня. Совсем не то, что при его "вытягивании".
Вот и подумал: может, по другому эта конусная посадка работает при ударе и не так уж и страдает поршень.

......Кажется, выяснили, что для разъединения хвостовика и поршня необходимо приложить определенное усилие, зависящее от способа соединения хвостовика с поршнем - у RUS при О-ринге- это 1кгс , у «итальяшек»(Adept6) при конусе- это до 35кгс.
……… Очевидно, что (Adept6) «…..Легенький ударчик поршня о демпфер…" создает усилие, достаточное для разъединения хвостовика и поршня. Естественно, это усилие складывается с усилием, возникающим при соударении поршня с амортизатора.
………….Здесь важно, чтобы суммарное усилие не превышало предела прочности и поршня, и амортизатора.
……….Теперь остается рассчитать - чего не приемлют некоторые посетители Грота - или измерить усилие, возникающее при соударении поршня с амортизатором, и задача будет решена.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Хлопцы скоко раз можна уже поднемать вапрос про правильное напесание тэгов Старалса напесадь максемально панятна, есле шонетак, то сорри...
РУССКИЙ - словарь есть, УКРАИНСКИЙ - словарь есть, АНГЛИЙСКИЙ - словарь есть, " ПАДОНСКИЙ" - словаря нет
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 04.08.2010, 13:39   #6903
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
...
Юра, там технологически необходим конус внутри ,т.к. идет литье под давлением. Если заметил,сам поршень -там есть разделение по длине,на снятие облоя станком,этим убрана необходимость делать и наружную форму поршня конусом... Форма для литья поршня из 3х частей.
Это не сколько их хитраязадумка,а больше-технологическая необходимость.
...
Добрый день Леша !

Если я правильно понял то с вашей точки зрения конусность в поршне сделана только по причине технологичности ? А уже под нее сделан угол на хвостовике ?

Скорее всего решено 2 вопроса сразу ! И технологический уклон для литья (что несомненно более дешево по сравнению с точением) и посадка на конус ! Что как по мене имеет право на жизнь и ведет себя более интересно (надежно) по сравнению с цилиндрической !

Внимательно рассмотрев поршень Омер Темпест я обнаружил один аккуратный литник и очень аккуратную линию разделения половинок литьевой матрицы ! Мне кажется что все таки она состоит из 2х частей !
Или третьей частью вы называете конус для формирования посадочного отверстия ?

С уважением, Юрий.

PS Для конкретизации обсуждений от вчера :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Юрий (Волгоград): 04.08.2010 о 18:02.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 04.08.2010, 15:40   #6904
SingLe

Звідки Ви: Сумская обл. г. Глухов
Дописи: 119
Дякував: 75
Дякували 76 раз(и) в 11 повідомленнях
Question Ремонт

кто подскажет где отремонтировать Омер Темпест 50 в Киеве...
SingLe зараз поза форумом  
Старий 04.08.2010, 23:14   #6905
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Может кто нибудь помнит разговор вот про такие наконечники для камней ? Кто-то выкладывал, но не могу найти то сообщение, давно было, уже все перерыл. Если кто может подсказать страничку буду благодарен.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nak_mechik_01_big.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  30,0 КБ
ID:	79425  
dobber зараз поза форумом  
Старий 04.08.2010, 23:36   #6906
Adept6

Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Может кто нибудь помнит разговор вот про такие наконечники для камней ? Кто-то выкладывал, но не могу найти то сообщение, давно было, уже все перерыл. Если кто может подсказать страничку буду благодарен.
Вообще-то я эту тему видел на апоксе, вот здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Adept6 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
dobber (05.08.2010)
Старий 05.08.2010, 09:12   #6907
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Вообще-то я эту тему видел на апоксе..
Позвольте пару слов комментария к той статье..
Для того, чтобы наконечник из подобных метчикам сталюк был менее подвержен коррозии, надо его после окончательной обработки.. специально оржавить (погрузить на сутки примерно в насыщенный теплый раствор поваренной соли). А уже затем смочить ортофосфорной кислотой. За неимением ее можно с успехом можно использовать автомобильный "Цинкарь". Главное - НЕ смывать водой после этой обработки, а дать высохнуть... Образуется темное прочное покрытие типа фосфата железа, препятствующее дальнейшему ржавлению. Кстати, по нему и красить мона...
Бодрый Линь зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 05.08.2010, 15:49   #6908
Adept6

Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Для того, чтобы наконечник из подобных метчикам сталюк был менее подвержен коррозии, надо его после окончательной обработки.. специально оржавить (погрузить на сутки примерно в насыщенный теплый раствор поваренной соли). А уже затем смочить ортофосфорной кислотой.
Где-то раньше ты уже это советовал и я, прочитав, пробовал это применить в деле. Реально помогает, спасибо. Только в растворе соли я выдерживал деталь двое суток, и когда ее доставал оттуда - металл был не оржавленным, а просто потемневшим - серым. Сталь 65Г. Потом "Цинкарь" - и все гут. Только надо, чтобы после "Цинкаря" поверхность детали была просто мокрой - если висят капли (или они застаиваются в углублениях), лучше их аккуратно удалить, промокнув салфеткой.
Adept6 зараз поза форумом  
Старий 05.08.2010, 20:42   #6909
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Где-то раньше ты уже это советовал и я, прочитав, пробовал это применить в деле. Реально помогает, спасибо..
Впервые принудительное оржавление (правда, без последующего преобразования окиси железа в фосфатную защитную пленку) я попробовал... на обычных гвоздях, когда пробивал ими ДВП, стеленную на пол. По советам умельцев, не помню где вычитанным. Типа такой, оржавленый гвоздь сидит в дереве насмерть, не высовывается.. Действительно, гвозди на ура покрывались ржавчиной после суток пребывания в теплом солевом растворе (ставил стеклянную банку на батарею). Насчет других, более коррозионно устойчивых сталей, сам понимаешь, такого успеха гарантировать не приходится. А неоржавленную железяку полоскать в растворе ортофосфорной кислоты (чистом или разбавленном несильно - Цинкарь, или побольше разбавленном - Кока-Кола ) практически бесполезно.. В общем, совет факультативный, результат может быть разным по эффективности при разных конкретных материалах... Впрочем, и метчики, вроде бы, из разных материалов изготавливаются..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 14:36   #6910
руслан21

Звідки Ви: харьков строитель
Дописи: 16
Дякував: 13
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
подскажите какое ружьё выбрать каюк или зелинку заранее всем спосибо
руслан21 зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 15:49   #6911
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від руслан21 Переглянути допис
подскажите какое ружьё выбрать каюк или зелинку заранее всем спосибо
*хором*

З...Е...Л...И...Н...К...У...У...У!!!

RUS зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 19:25   #6912
ivshin

Звідки Ви: Берлин -Пекин
Дописи: 135
Дякував: 43
Дякували 123 раз(и) в 49 повідомленнях
П..О..Ч..Е..М..У.???
ivshin зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 19:37   #6913
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від ivshin Переглянути допис
П..О..Ч..Е..М..У.???
А смысл покупать иностранное ружьё здесь, когда здесь есть свои и, как по мне, не хуже, а даже лучше ( и про поддержку отечественного производителя не забываем).

Если бы человек был поклонником каюков, то врядли б он совет спрашивал.
RUS зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
pithon65 (07.08.2010), pto (09.08.2010), Vintik (07.08.2010), Саня77 (09.08.2010), Тарас (07.08.2010)
Старий 07.08.2010, 19:46   #6914
ivshin

Каюк, ружьё серийно выпускающееся, зелинка - только название кустарно выпускающихся ружей клапанной системы, со всеми вытекающими....
Я бы отдал предпочтение каюку, чем самоделке.
Старий 07.08.2010, 19:59   #6915
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Чтоб мне самому себе горчичник влепить.

Как говорят в Одессе, хороший костюм (в этом случае не только гидро ) всегда шьется портным. Точно так же и все остальное. Оружия это касается в максимальной мере.

Не путайте ШИРПОТРЕБ с ИНДПОШИВОМ. Скажу больше, еще ни один мастер задуманно перешедший на массовое бесконтрольное производство не уронил лицо в грязь, независимо от того какую технологическую модель он производит. Как пример отечественного серийного ружья - чемпион. Как примеры падения качества с переходом на серию - знаменитый наконечник Хлебникова, зелинка Королевского...

Однако, боюсь всю эту возню затеяно не для искреннего вопроса, а как рекламку. Удачи! Как кривые запорожские сабли, зелины - наше родное, врядли вы здесь найдете уверенный сбыт.

Востаннє редагував Тарас: 07.08.2010 о 20:05.
Тарас зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.08.2010, 20:00   #6916
Radul

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
ця самодєлка, як каже знайомий ( з великим стажом П.О. і знаючи толк) гаварит по руски : зелинка как автомат калашникова безотказна. креслення зелінки я бачив дуже багато років назад, і вони тільки покращуються. навіщо ліпити з гавна пулю? логічно.підтримую RUSа:Если бы человек был поклонником каюков, то врядли б он совет спрашивал.
тоді навіщо стільки запитань, якщо ти вже зробив свій вибір
Radul зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 20:24   #6917
ivshin

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
...Однако, боюсь всю эту возню затеяно не для искреннего вопроса, а как рекламку. Удачи! Как кривые запорожские сабли, зелины - наше родное, врядли вы здесь найдете уверенный сбыт.
Не, ребята, вы не поняли - никакой рекламы, где Каюк а где Пермь и где Киев?? Я имею абсолютно независимое мнение, тем более что для себя ( и не только) делаю ружья сам..

Кстати по зелинкам - у меня сложилось мнение, что это ружьё ещё сырое, неспроста столько её вариантов, продолжает появляться на свет...
Старий 07.08.2010, 20:28   #6918
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Живя на родине каюка я его не захотел. В этом ружье нет ничего, что бы объясняло его цену. Ружье довольно посредственное со своими недостатками и большим подбросом. У нас многие с каюка трезубец не снимают никогда или балансируют ружьё свинцом. Сам никогда его в руках не держал и не особо хочу. Сказать что оно плохое тоже нельзя. Все это не моё ИМХО, просто много разговоров имел. Покупать каюк живя в Украине минимум нелогично, это уже ИМХО.
dobber зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш68 (07.08.2010)
Старий 07.08.2010, 20:52   #6919
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Дополню уже неоднократно поднятым ответом

Некорректно сравнивать неконкретные изделия.

- Плохая зелинка будет намного хуже серийного каюка
- Хорошая намного лучше

Сам то зелинку делал, почему не купил?
Тарас зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Phantom (09.08.2010), Vintik (07.08.2010), Малыш68 (07.08.2010)
Старий 07.08.2010, 20:55   #6920
ivshin

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Сам то зелинку делал, почему не купил?
А зачем мне кота в мешке покупать, когда сам умею, знаю и могу ...
2 користувачів подякували
VITO (07.08.2010), Малыш68 (07.08.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua