Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2008, 11:29   #6901
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Проверте свою пригодность ...

Тут таки раз уж запрет рядышком, проверьте можно ли вам нырять вообще ... А то беззубый и тугоухий еще в воду кто полезет Или заика, чего доброго ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:17   #6902
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Да, радостно...
Будем надеяться, что в т.с. хоть кому-нибудь из нас изредка можно нырять...))).
King зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:23   #6903
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
ЗАПРЕТ 2008

ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА
У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

НАКАЗ

11 березня 2008 року м. Київ №

Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Держрибоохороні у місті Києві та Київській області

З метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів весняно-літній період 2008 року у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619, та Режимами промислового рибальства на 2008 рік і наказом Державного комітету рибного господарства України від 08.02.2008 № 31 "Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України у 2008 році". НАКАЗУЮ:

1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками включаючи зону підтоплення - з 25 березня по 2 червня(включно).
На інших водоймах та річках Київської області:
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 25 березня по 2 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 13 травня (включно);
в новостворених водних об'єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об'єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 22 червня( включно ).
р. Дніпро - на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні жари, Сож - від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла - з 25 березня по 25 травня (включно).

2. Заборонити всякий лов раків у водоймах що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личіпюк першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.

3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать юридичним та фізичним особам, у місцях, визначених органами рибоохорони нерестовищами, та проведення гідромеханізованих і інших робіт на акваторії водосховищ і на річках.

4. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:

по Київському водосховищу

лівобережна ділянка водосховища - від північної межі с. Нижні Жар Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка, за винятком ділянки від пам'ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до заток Домауха);
правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) і затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;

по Канівському водосховищу

лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище «Куряче горло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти затоками і протоками до гирла р. Стугна.

по річках і водотоках (в межах Київської області)
з заплавними озерами, затоками і протоками):
р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять, р. Тетерів, р. Трубіж, р. Альта, р. Надр, р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області);
Дренажний канал Київського водосховища;
р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);
р. Стугна; р. Красна (до початку каскаду водосховищ).
р. Рось від насосної станції с. М. Сквирка до пам'ятника Ступичу с. Г. Пустоварівка Білоцерківського району.

водосховища по р. Рось

Щербаківське водосховище:
верхів'я водосховища і в межах гранітного кар'єру .
Володарське водосховище:
верхів'я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.
Косівське водосховище:
верхів'я водосховища в районі с. Погреби;
по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.
Дибенське водосховище:
на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.

водосховища по р. Роставиця

Глибичанське водосховище:
по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до "Затоки" включно;
від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.

5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг.).

6. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О.А разом з начальниками рибоохранних дільниць забезпечити здійснення контролю за зняттям користувачами знарядь лову з промислу і проведення їх опломбування та за находженням плавзасобів користувачів на відстої
Про результати контролю доповісти до 1 квітня 2008 року.

7. Довести до відома та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи й організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.

8. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Щомісячно, станом на 1-е та 15-е числа доповідати про хід нересту та подавати відповідну інформацію за належністю.

9. Встановити, що з 25.03. по 2.06. 2008 року плавзасоби Головного держуправління (теплоходи “Кіжуч”, “Амур-Дніпро”, “Локатор” та мотояхта “Касатка”) експлуатуються за нормами навігаційного періоду і використовуються як пересувні бази для розміщення інспекторського складу рибоохоронних дільниць та оперативних мобільних груп, зайнятого в рибоохоронні зон нерестилищ.

10. Наказ довести до всіх юридичних та фізичних осіб, в частині що їх стосується.

11. Контроль виконання наказу покласти на заступника начальника Головного держуправління – старшого державного інспектора Кравченка М.В.

Начальник В.В.Чечет
Головного держуправління
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:36   #6904
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Болею, глаза болят , но все таки покаюсь. Я когда то в студенческую юность отдыхал постоянно в Морском и ходил на Кабаний мыс нырять, или на право до башни. но на кабаний чаще, там крабов поболе. Так вот Вырос то я с малолетства в крыму с 2 лет по 4 месяца в году , но крабов и мидий готовили взрослые. а это так сказать уже первая взрослая поездка. Ну я наловил с Ведро зачетных крабов, притарабанил домой. Ну и тут главная ошибка я их всех в кастрюле с водой на огонь и поставил, живыми... они ломятсо оттуда а я только лапы назад запихиваю потом крышку на крышку грузпояс короче ужасы нацистких концлагерей.. потом конечно уже в кипящую бросал. Но самое главное не это . кто ездил в крым отдыхать лет 10 назад помнит что там свет отрубали и включали только поздно вечером. Ну вот значитсо сварили мы тех крабов сели их в есть были легкие сумерки. ну пиво раз два, двадцать два, уже темно а мы крабов еще едим с пивом и активно делимся вкусовыми ощущениями, типа вкуснооо. Потом включили свет..... ото шо вы говорите там под панцирем мало мяса так мы почти все заточили шо там было, и сидим друг на друга смотрим а у всех хари гавнецом жолтеньким напрочь вымазаны и изо рта стекает. короче после этого не все могли крабов вообще есть, особенно бабы....
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:47   #6905
Дима Сокол

Звідки Ви: Крым/Киев
Дописи: 50
Images: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Болею, глаза болят , но все таки покаюсь. Я когда то в студенческую юность отдыхал постоянно в Морском...
Тарас а это какой район?
Дима Сокол зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:50   #6906
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Судакский район
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 12:52   #6907
Дима Сокол

Звідки Ви: Крым/Киев
Дописи: 50
Images: 4
У нас на Тарханкутском п-ве тоже Морское есть, думал может ты там отдыхал.
Дима Сокол зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 13:22   #6908
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Так ловить крабов или нет?

Крабы — под защитой закона

([[Ссылки только членам профсоюза. ] )

— Есть ли в Черном море крабы, которые занесены в Красную книгу?
Отвечает начальник Управления экологии Владимир Артеменко.
— Все крабы, обитающие в Черном море, — мраморный, травяной, волосатый, каменный, ксанто пореса, занесены в Красную книгу Украины и подлежат особой охране.
Причина — уменьшение в последние десять лет их численности в результате загрязнения моря, нарушения прибрежных биоценозов, постоянный лов крабов отдыхающими и местными жителями, для изготовления из них сувениров.
Лов животных, занесенных в Красную книгу Украины, допускается только в научных и селекционных целях, в том числе для размножения, расселения и разведения в искусственно созданных условиях, а также для воспроизводства популяций по разрешениям специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов на основании решений Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины.
Справка...
Согласно ст. 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины, влечет наложение штрафа на граждан от 51 до 119 грн. с конфискацией незаконно добытого, и на должностных лиц — от 85 — 135 грн. с конфискацией незаконно добытого.
Сумма компенсации за ущерб, причиненный вследствие незаконного изъятия из окружающей природной среды крабов, занесенных в Красную книгу Украины, составляет 15 грн. за один экземпляр.

------------
Все мы, кто был на Черном море, проходили через "крабов" и прочую живность. "Кормил" своих детей и внуков также..., о чем даже писал в инете (где мне собственно и сказали - позор, крабы в Красной книге).
С тех пор сам других "позорю". Должен заметить, что в прошлом году, когда был на море, то уже крабов-сувениров в Крыму не было, видно соответствующие органы подсуетились.
Есть "теория", что можно обломить одну клешню, мол она вырастит. Не хочу проводить аналогий для человека с одной рукой, но на себе испытал и сейчас еще не восстановился (уже 9 месяцев), что такое жить и работать с одной рукой (травма плеча очень долго и плохо восстанавливается). Но я о крабах - на дне встречал неоднократно трупы крабов с обломанными клешнями, порой даже двумя. На кой хрен нужна такая "благотворительная" акция?
Опять говорю, что основные уничтожители крабов в прибрежной зоне и на малой глубине - это местные пацаны с пиками, которые колят все подряд, увы. Это их заработок, и тут "политбеседы" бессмысленны.
Что касается крабов в ведерках детишек, то это очень редко...
Ловил крабов в прибрежной зоне, фотографировал внука с ними, а потом отпускал поглубже и тех местах, где меньше охотничков, но это можно сказать, что "замаливал грехи" за прошлые годы...
Никого не агитирую ловить - или не ловить... Охотник у каждого из нас сидит внутри и каждый сам решает как ему быть и не только с крабами...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 17:40   #6909
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Привет охотники и фридайверы. Запрет посадил меня за комп. Ох как не вовремя. Только вошёл во вкус. На следующий год, первый старт, необходимо планировать через 2 недели от начала запрета.
Соревнования в Кривом Рогу, прошли на высочайшем уровне. Огромное спасибо Ляденко Олегу и Юзову Володе, которые организовали этот праздник. Отдельное спасибо судейству и подстраховке. Была проделана огромная работа, которая менее заметна, когда она проведена профессионально. О результатах говорить не буду, они говорят сами за себя. Одно я знаю точно, то, что они будут расти с каждым стартом. ( К таким результатам легко прибавлять) Нет квалифицированных инструкторов, а от этого все горести и слабости. Потенциал есть, но для его реализации необходим стимул. Самый высокий стимул для спортсмена, представлять свою Родину на международных соревнованиях. Пока мы будем вариться в собственном соку, результаты будут расти, но не значительно, а потом и вообще остановятся. Но чтобы поехать и не упасть лицом в грязь, необходимы результаты в статике на уровне 6.30 и в динамике не менее 130-150м. Что бы такое показывать, необходимо 2раза в день тренироваться…. Будет стимул, появятся и спортсмены. Пока это уровень перворазрядников.
Нетылько Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 20:17   #6910
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Кто хочет нормальных крабов, в "Окее" по 390 грн за кг. кто попробует, напишите впечатления...
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 21:24   #6911
beuchat

Звідки Ви: Кривой Рог, Киев
Дописи: 31
Был сегодня на выставке "Водный мир". Мягко говоря - отстой! Выставочных мест дайверов с охотниками около 15. Очень не советую ехать, но если кто и вздумает, то берите билеты не на "Водный мир" за 15грн, а на что-нибудь другое гривен за 5, а потом внутри павильона перейдете куда надо.
beuchat зараз поза форумом  
Старий 26.03.2008, 21:32   #6912
beuchat

Звідки Ви: Кривой Рог, Киев
Дописи: 31
Могу поделиться отзывом о книжке Лагутина. В ней около 400 страниц, приятная глянцевая бумага. Что касается содержания, то в принципе это одна из немногих книг, где кроме "баек" охотников есть много красивых фоток и такие разделы, как "снаряжение" и "способы охоты на разные виды рыб". Я бы эту макулатуру конечно прикупил, если бы была у нее цена хотя бы гривен 70-80, а не 150!
beuchat зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 03:57   #6913
дядя Ваня

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
Отвечу Деду СД - НЕ СОГЛАСЕН - re: Опять говорю, что основные уничтожители крабов в прибрежной зоне и на малой глубине - это местные пацаны с пиками, которые колят все подряд, увы - как раз "местные пацаны" ловят "сьедобных" крабов - читаем камянный, а все остальное - это не сьедобно. Это, ловля остального, достойна токо на наживку при ловое рыбы. По запрету - а кто его серьезно соблюдает? Если честно, но в период с 1апреля, до 31 мая вылавливаеться настолько меньше колличества, чем с 1 июля по 31 августа, что и говорить ненадо. И тут дело не в воспроизводстве, а в колличестве. Если " местный" в мае идет по крабы - то берут только взрослых особей. Мелочь даже не трогают. А "бледнолицие" - (распространненное название отдыхающих в Крыму) выбирают все - не зависимо от вида краба и размера. Как драга песок....
Можно много писать на эту тему - основное правило нужно соблюдать - не лови, добывай, больше чем сьеш сам. Основание написать сие есть: На Тарханкуте прожил с 1970 по 1996 года. Это для критиков.
дядя Ваня зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 08:54   #6914
Дед_СД

Не вижу с чем несогласен -:)))

Цитата:
Допис від дядя Ваня Переглянути допис
Отвечу Деду СД - НЕ СОГЛАСЕН
Так в чем же я неправ? Не понял ?
Вот писал дважды:
================================================== ====
Писал после моря в 2003 году
( http://www.fishhunter.org.ua/g14/otd.htm )
По возвращению домой узнал (спасибо инету), что каменные крабы занесены в Красную книгу, но тогда на море я об этом не знал. Когда я рассказал в «общалке» подводных охотников о том, что ловил крабов, то меня «мягко» пожурили за это (незнание не освобождает от ответственности). Если каменные крабы Крыма занесены в Красную книгу, тогда возникают вопросы, неизвестно только кому (???):
почему в Крыму (на набережных и т.п.) нигде об этом даже нет предупреждающей таблицы;
почему все торговые киоски, начиная с ж.д. вокзала в Симферополе торгуют сувенирами изготовленными из крабов, а также частные лица на набережных и в каждом населенном пункте;
почему практически все местные ловят крабов, причем и самок и иногда применяют для этого колющие предметы;
почему, лица (из местных), помогающих мне варить крабов, никто ни разу даже не намекнул, что крабов ловить нельзя;
почему, наверное, хватит.
Если мне еще раз повезет, то не уверен, что пару-тройку, я все-таки не поймаю, но не больше.
Хорошо бы, чтобы, начиная с «дверей» Крыма и на берегу моря стояли таблички, примерно такого содержания:
(Даже запрещающий знак предложил -) )

( Они не только красные, но и в Красной книге )

--------------------------------------------------------------------
А это уже –2005 год.
( [[Ссылки только членам профсоюза. ] )
Но есть несколько «НО», которые сильно огорчают, это поведение самих отдыхающих в Крыму. Если говорить грубо, то свое домашнее «свинство» привезли с собой и в Крым. Мы все отлично знаем, как загажены дикие (и не только) зоны отдыха возле рек и озер невдалеке от наших городов, но это же наблюдается и в Крыму. Регулярно в 6-7 утра я выходил к морю окунуться, чтобы проснуться – режим был такой каждый день, кроме одного дня, когда было сильное волнение, и не захотел рисковать получить галькой по лбу от волны.
На набережной через определенные интервалы, стоят баки для мусора, но «наши» отдыхающие, где сидели на ступеньках набережной, там и нагадили «от души»: битые бутылки, одноразовые стаканчики, остатки пищи, пакеты и прочий мусор. Лень таким моральным уродам (другого названия не подберу) поднять свой зад и выкинуть все в ящики, и это в начале сезона, когда еще мало отдыхающих, представляю, что творится в «бархатный» сезон. Хорошо, что еще море, когда разволнуется, «очищает» нижние ступени набережной, когда разволнуется от обилия грязи на набережной (см. фото). Но на долго ли его, моря, хватит? Как-то по ТВ показывали одно из экзотических мест, где государство от туризма имеет основной доход, так там за брошенный окурок штраф от 100 уевых… Должен еще заметить, что и на дне моря в прибойной зоне также хлама стало гораздо больше, что тоже очень огорчает. Кроме того, похоже, что прогулочные суда и прочие суда сбрасывают свои всяческие отходы в море… Несколько раз прямо к пляжам море столько мусора принесло, что зайти в воду нельзя было, это все равно, что зайти в отстойники городской канализации. Такие «дары» приносило течение, которое постоянно присутствует возле горы Медведь, мыса Плака.

Как и прежде, пареньки-«добытчики», ходят по пляжу с 2-3 крабами в пакетиках и предлагают их желающим по 4-5 рублей, и желающие всегда находятся. Когда подошли ко мне, то посмотрел в пакет, два краба оказались самками, но уже без икры. После небольшой беседы, с трудом уговорил отпустить самок. На вопрос, - «А зачем самок ловите, ведь крабы совсем переведутся?», ответ весьма простой и достойный, - «Все ловят!», и что-то тут аргументировать против почти не получается. Но, тем не менее, пару самок, но спас, хотя двух самцов и загубил. Этих крабов встретил на глубине до 8 метров, напротив пляжа, метров 300 от берега, где уже кончались камни, крабы были на песке возле камней. Больше крабов не брал, даже если видел.
---------------------------------------------------
У нас менталитет такой, что есть некоторые проблемы: даже если говорим об одном и том же, то не слушаем другого -))
Ну и постоянно двойные стандарты - мне (я местный или у меня рыбинспектор знакомый) можно, а другим нет ...
Это я не в укор дяде Ване - это так взагали. Ссвоего рода демагогия, но никуда от нее не денешься, увы- ((
Старий 27.03.2008, 09:24   #6915
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Подводник !

С котом понятно, он сам по себе гуляет
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Чей собака ? [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  42592_38738.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  42,0 КБ
ID:	13800   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  42592_38743.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  65,9 КБ
ID:	13801   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  42592_38748.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  58,7 КБ
ID:	13802   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  34,7 КБ
ID:	13814   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1002.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  25,1 КБ
ID:	13815  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1009.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  49,3 КБ
ID:	13816  
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 11:25   #6916
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Дед_СД - менталитет у всех почти одинаков. Отмените штрафы в Германии - через пять лет будет беспредел на дорогах и выброс мусора по паркам. Штрафы - самый простой путь к цивилизации. Бросил окурок - штраф 100у.е. (при этом половину штрафа тому, кто задокументировал). Не хочешь платить - приезжает экскаватор и грузовик, грузят окурок и везут "хоронить", потом взыскивают не 100, а 500у.е. Я первым брошу работу и буду кататься с видеокамерой - искать уродов. Чисто станет через два месяца! Всем выгодно: государству огромная прибыль и деньги на уборку, народу - чистота и порядок.
FA зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 12:31   #6917
Дед_СД

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Дед_СД - менталитет у всех почти одинаков
Может быть ты и прав, но "иногда" бывают люди, которые никогда не плюют в подъездах... Так что одними штрафами тут не поможешь...
Опять же, чтобы брать с меня штрафы 500 уе надо сначала дать мне хотя бы 1000 уе. А если сажать в тюрьму, то всем с таким нашим менталитетом места не хватит -)). Какой-то заколдованный круг получается... Но в общем идея мне нравится -)).
Старий 27.03.2008, 12:40   #6918
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Кстати да , вот просто был свидетелем езды по городу Стразбургу водителей исключительно пристегнутых и ездят 50 км в час. И оказалось вовсе не потому что они осознано пристегиваются, дабы уберечь себя и никто не сказал что "потому что так написано в правилах" , все кого спрашивал ,отвечали что "штраф за не пристегнутый ремень 60 евро,а за превышение 80 евро И весь менталитет.
В подъездах правда чисто , вазоны стоят , картинки на стенах висят, лифт вылизанный с зеркалом, не насцано ,бычки не валяются , в вазонах не торчат.... а тут уж никто штрафами не запуган, тут именно менталитет
ой да ну её эту тему:-)
Igor зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 13:32   #6919
F1

Дописи: 317
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Может быть ты и прав, но "иногда" бывают люди, которые никогда не плюют в подъездах... Так что одними штрафами тут не поможешь...
Опять же, чтобы брать с меня штрафы 500 уе надо сначала дать мне хотя бы 1000 уе. А если сажать в тюрьму, то всем с таким нашим менталитетом места не хватит -)). Какой-то заколдованный круг получается... Но в общем идея мне нравится -)).
Как раз финансовое наказание и есть основа того менталитета. Разница только в том, что у них выполнение законов обязательно для всех. Если ты не рассортировал мусор в разные пакеты - мусоросборщики его не заберут, а через пару дней заявятся экологи и оштрафуют за неприбранные мешки на тротуаре. Если владелец прилегающего к дороге частного дома не прибрал снег на тротуаре до 8 утра - не проблема - это сделают городские службы. И выставят счёт в пару сотен евро. Не оплатил вовремя - пришли судебные исполнители - и открутили в твоей машине колёса на сумму штрафа. И тогда родители расскажут детям, что так или вот так делать низззя, а то вые.... оштрафуют. И эти дети расскажут это своим детям. Вот так и воспитывается менталитет.
F1 зараз поза форумом  
Старий 27.03.2008, 13:45   #6920
F1

Дописи: 317
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Кстати да , вот просто был свидетелем езды по городу Стразбургу водителей исключительно пристегнутых и ездят 50 км в час. .....
Ты наблюдал.... А я мучался!!!, катаясь там за рулём Ремень пристегни, фары включи, скорость не превышай, по мобильнику не разговаривай, и это низя, и то низя и т.д. и т.п. А ещё карта в руках и маршрут в оживлённых кварталах. Мозги кипели! Зато, блин, никаких заторов и тянучек ни в цетре Берлина, ни на окраинах! Народ вежливый вокруг. От потом на автобанах отрывался!!! Приятно, чёрт побери, ягуарам, феррарам и всяким модным дальним моргать, когда стрелка за 220км/ч переваливает Но, скажу честно, после Германии что-то в башке переключилось. Намного меньше сейчас нарушаю, да и вообще на многие вещи смотрю по-другому.
F1 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua