Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2009, 23:46   #6881
Farik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Проводка действительно, как кому удобней. Проводку удилищем можно всячески разнообразить, а в корчах она практически единственная возможная, не считая ее вариаций.
Кузьмин делает акцент на береговой джиг с дальним забросом, и в его случае проводка катушкой предпочтительней, ибо не все могут целый день махать трехметровым прутом с тестом до 60гр, и при этом изображать анимацию приманки
Farik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 00:38   #6882
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Боюсь, что мы говорим об одном и том же, только в разнои трактации, хотел пригласить к себе на "грядки", но посмотрел прогноз, не утешительныи...лед будет стоять, хотя и это не плохо!!!...если принципиально, то я знаю куда можно выехать и при -10!) так сказать на выезднои семинар)))
P.S: место локальное, судак есть!)))

Востаннє редагував MPN: 28.12.2009 о 07:52.
MPN зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 09:29   #6883
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.294
Дякували 23.498 раз(и) в 1.873 повідомленнях
Я вот тоже, не читал "позднего" Кузьмина.. но "смотрел" позднего Шанина

Что касается рывковых проводок приманок удилищем, есть статьи наших авторов, И. Ковалева, Р. Митюрича и других. Да, там ультралайт и акцент сделан, в первую очередь на ловлю окуня, судак и щука проходят вторым планом, и тем не мение, общее представление об анимации приманок получить можно, остается лишь творчески спроецировать его и на "тяжелые" условия ловли.

Востаннє редагував Nemo: 28.12.2009 о 11:24.
Nemo зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (28.12.2009), frukt_off (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 09:37   #6884
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
...если принципиально, то я знаю куда можно выехать и при -10!) так сказать на выезднои семинар)))
P.S: место локальное, судак есть!)))
При -10 уже шнуру тяжко будет, даже с всевозможными пропитками.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 09:59   #6885
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
MPN
Цитата:
Так Вас о базовои проводке и спрашивали...я просто хотел уточнить, какая правильная проводка, с катушки,или все таки со спиннинга, теперь понимаю, что как автору удобно!)
Проводку катушкой я не произвожу в 90% случаев. Так понятно? Или видео выложить?
Цитата:
P.S:"Джиг-спиннинг" К.Кузьмина вышел в 1999году. жаль, чтот Вы прочитали его всего лишь несколько лет назад...
Пальцем в ж..., я прочитал эту книгу еще до того, как она вышла. Перед выходом эта книга печаталась отдельными статьями в журналах.
Советую перечитать судачий архив общалки Домика думаю, что вопросы с подъ...ками перехочется писать
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 10:49   #6886
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Да и при выполнении проводки удилищем на тяжелых весах (подрывы и т.п), вы продлеваете срок жизни своей катушки.
RodMan зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 11:04   #6887
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Господа, ну чего вы завелись?
Паша, Андрей...........чего?

Просто народ интерисует мнение кто как делает проводку при джиге. Ведь простое мотание катушкой бывает вовсе не приносит результатов. "Найдешь подход, будешь с уловом" (с) Слава Монах. И я поддерживаю его. Ибо везде нужно изголяться - извращаться с проводкой. Когда то на Роси мы стояли вчетвером джиговали на одной большое яме. Приманки одинаковые, шнуры тоже примерно одного сечения........дык я таскаю клыкастых на каждой проводке, а у товарищей ОП. Все дело было именно в проводке. Клыкастый предпочитал медленное волочение по дну.
Опишите плиз, господа, варианты Ваших "Уловистых" проводок.
С уважением.
Partizan зараз поза форумом  
Lavr (31.12.2009), ValeraYar (01.01.2010)
Старий 28.12.2009, 11:19   #6888
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Про водку...

Цитата:
Допис від Спиннингист+ Переглянути допис
Да и при выполнении проводки удилищем на тяжелых весах (подрывы и т.п), вы продлеваете срок жизни своей катушки.
Меньше всего об этом думаю, но обслуживаю катушки регулярно Проводка всегда такая, как требуют обстоятельства, чаще катушкой - плавненько и медленно, подбираю вес огрузки так, чтобы приманка парила...Иногда пелагея с касанием дна, но тоже медленная, реже то-же в толще воды...А вот этой весной хорошо работала проводка с резким подрывом приманки удилищем, а летом на русловых ямах и корчах медленная с мелкими шажками приманки - 1-2 оборота катушки, сами корчи перетягиваю приманку удилищем с остановками на ветках. Различные мелкие подергивания у меня не работают почему-то, а вот периодические волочения иногда срабатывают... Падения приманки после заброса всегда на натянутом шнуре - проигрываю в дальности на больших глубинах, зато две-три классных поимки за сезон имею... Вот примерно так...
Сержик зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Flawerr (28.12.2009), Lavr (31.12.2009), ValeraYar (01.01.2010)
Старий 28.12.2009, 11:26   #6889
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - это все только чтоб потешить свое самолюбие. Так же не совсем согласен, что любой тип проводки можно применить, в разных условиях. Все-таки есть проводки откровенно дурацкие, которые мы сами придумываем и потом в них упираемся почему-то.
Правильная - та, с которой ловится и никак иначе. Всегда есть "более правильная", с которой ловится еще больше и лучше, но здесь может быть комплекс чего-то там еще (снасть, опыт, приманка правильная...).
Научиться можно только у кого-то. Возвращаясь к первому, людям свойственно зацикливаться на своих ошибках и неправильных действиях. Как на пресловутых шнурах: ПП 10 лб будет самым хорошим, пока тебя вдрызг не обловит кто-то с теми же вводными, но используя шнурок потоньше и помягче. Если какое-то минимальное понимание процесса есть - ты сильно задумаешься.
А рвать на себе тельняшки - смысла нет. Для решения таких вопросов есть сейшены, соревнования...
Киря зараз поза форумом  
Lavr (31.12.2009), Monax (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 11:55   #6890
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - ...
Согласен....
Я например вобще не напрягаюсь изображая(подбирая) проводку...сам не раз ловил себя на мысли-стоим в лодке , беседуем с товарищем ,
а руки+ голова вроде как сами все делают...то подкину,то протяну...здесь немного постучу по камешку..наверное это уже на подсознании.
Может это и не правильно..но я так привык и это работает.
Наверное мой стиль-это отсутствие стиля.
Времена когда считал обороты катушки и прочие глупости вспоминаю с улыбкой.

Востаннє редагував Олег Е: 28.12.2009 о 16:24.
Олег Е зараз поза форумом  
Lavr (31.12.2009), ValeraYar (01.01.2010)
Старий 28.12.2009, 15:58   #6891
RodMan
Super Moderator

Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
Меньше всего об этом думаю, но обслуживаю катушки регулярно
Согласен, на рыбалке об этом не думаю. Под однообразные "катушечные" проводки засыпаю, хотя начинал с них. Сейчас проводки без работы удилищем не представляю: подрывы одинарные, двойные, волочения, подбросы, подтвичивания и т.п. Зачастую именно эти вариации дают результат. Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать.

Востаннє редагував RodMan: 28.12.2009 о 17:42.
Старий 28.12.2009, 16:16   #6892
Киря
Киря

Цитата:
Зачастую именно эти вариации дают результат.
Ну вот как-то так и вкладывается реальный смысл в слово jiging. Вон в тех роликах про съемку подводной рыбалки очень хорошо видно как окуни и щуки на игру реагируют. Что-то в этом есть все-таки. Но при этом обычную ступеньку тяжелыми грузами по площадям никто не отменял. Она как ловила - так и ловит, по сути.
Киря зараз поза форумом  
Flawerr (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 16:38   #6893
RodMan
Super Moderator

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Но при этом обычную ступеньку тяжелыми грузами по площадям никто не отменял. Она как ловила - так и ловит, по сути.
Без сомнения, на обычную ступеньку клевало, клюет и будет клевать. Но в подавляющем большинстве случаев она заметно уступает более "вычурным" проводкам. И большинство новичков, рано или поздно понимают, что одного вращения катушки с разным количеством оборотов бывает недостаточно, чтобы уговорить пассивную рыбу.
Старий 28.12.2009, 16:44   #6894
Киря
Киря

Цитата:
Без сомнения, на обычную ступеньку клевало, клюет и будет клевать. Но в подавляющем большинстве случаев она заметно уступает более "вычурным" проводкам. И большинство новичков, рано или поздно понимают, что одного вращения катушки с разным количеством оборотов бывает недостаточно, чтобы уговорить пассивную рыбу.
Главное никому этого не рассказывать
Киря зараз поза форумом  
krv (09.01.2010)
Старий 28.12.2009, 16:46   #6895
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
MPN

Пальцем в ж..., я прочитал эту книгу еще до того, как она вышла. Перед выходом эта книга печаталась отдельными статьями в журналах.
Советую перечитать судачий архив общалки Домика думаю, что вопросы с подъ...ками перехочется писать
Прочитал, и внимательно(отправил в Л.С.) Там дата правильная в архиве???
MPN зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 18:18   #6896
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.377
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Почитал... С Андроном согласен. Только есть одно НО. К сожалению, в наших мега-задроченых водах все меньше рыбы... И эксперименты с проводкой хорошо делать, когда уверен шо рыб на "точке" присутствует, но "не хочет"...
А вот если такой уверенности нет - лучше время (которого на рыбалке всегда не хватает, по крайней мере - у меня так!) потратить на ПОИСК активной рыбы. Толку больше...
ИМХО.

С ув.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Теперь по конкретным удилищам. К сожалению, правильных удилищ, т.е. со строем, о котором я говорил, мне довелось видеть мало. Это некоторые модели Авидов, ну и СД род. Есть пару более-менее симпатичных палочек в Норстриме.
Я ответил на Ваш вопрос?
Андрей, привет!

А смотрел-пробовал на воде (не ругайся) Тандеры от Банакс, особенно 2,59 7-25 гр?
По моему, они и еще новые Ламики в ХМГ50 также очень похожи на концепцию Блю Рапидов и AVS (именно некоторых)...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 18:36   #6897
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать
Сто пудов! Если вспомнить прошлогодние соревнования одесской области, то именно такая проводка, а точнее осутствие правильной проводки у большинства присутствующих спортсменов, дала нам возможность занять 1,2 и 4места в личном зачете. На последующем ЧУ народ сильно подтянулся в этом плане и результаты были ярко лучше.
Цитата:
Почитал... С Андроном согласен. Только есть одно НО. К сожалению, в наших мега-задроченых водах все меньше рыбы... И эксперименты с проводкой хорошо делать, когда уверен шо рыб на "точке" присутствует, но "не хочет"...
А вот если такой уверенности нет - лучше время (которого на рыбалке всегда не хватает, по крайней мере - у меня так!) потратить на ПОИСК активной рыбы. Толку больше...
ИМХО.
В том то дело, что я например, уверен. Но тут есть еще один нюанс, похоже, что судак во многих случаях меньше других рыбов реагирует на всякие рывковые заманухи
Цитата:
А смотрел-пробовал на воде (не ругайся) Тандеры от Банакс, особенно 2,59 7-25 гр?
По моему, они и еще новые Ламики в ХМГ50 также очень похожи на концепцию Блю Рапидов и AVS (именно некоторых)...
А чо ругаться? Спорить не буду, не держал даже в руках эти спиннинги Норстримы не успеваю облавливать
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 19:36   #6898
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
третья сторона монеты

Цитата:
Ведь простое мотание катушкой бывает вовсе не приносит результатов.
Смотря что жрать на завтрак....
Мike зараз поза форумом  
MPN (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 20:27   #6899
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Согласен, на рыбалке об этом не думаю. Под однообразные "катушечные" проводки засыпаю, хотя начинал с них. Сейчас проводки без работы удилищем не представляю: подрывы одинарные, двойные, волочения, подбросы, подтвичивания и т.п. Зачастую именно эти вариации дают результат. Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать.
Это ж просто кайф - всегда есть к чему стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ!!! А достичь его, увы, невозможно...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 21:39   #6900
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
джиг..

Кара..
"По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - это все только чтоб потешить свое самолюбие. Так же не совсем согласен, что любой тип проводки можно применить, в разных условиях. Все-таки есть проводки откровенно дурацкие, которые мы сами придумываем и потом в них упираемся почему-то.
Правильная - та, с которой ловится и никак иначе. Всегда есть "более правильная", с которой ловится еще больше и лучше, но здесь может быть комплекс чего-то там еще (снасть, опыт, приманка правильная...). "...
блин хорошо написал...я бы суда еще добавил...о спингах и катушках..наших о них гламурных представлениях..но не буду..вспомнил..случай годичной давности..стоим мы с товарищем в рыболовном магазине трясом спинингы..чот там говорим..о них со своей колокольни..тут подходит..ВЕЛИКИЙ Мастер всех врмен и народов..и говорит что вы тут трусите..вот классный спин..ну мы его туды сюды..мол нормальный..ничего в нем вроде такого..нет..На что он мол нифига вы не чуствуете..и не понимаете..Окей говорю я..тогда мы рыбу ловим..чем угодно но не спинингами...ответ пошол такой можно ловить..кучу..рыбы а спининги нифига не "чуствовать" и так далее..понесло..
В общем тот случай..еще раз подтвердил..у каждого свой взгляд ..и очень сложный на очень простые вещи..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua