Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2007, 10:20   #641
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Что самое хреновое - эти договора оформлены так чиста канкретна хаотически, что даже зная где искать, не найдеш подвоха. очень млким шрифтом, все в каких-то абзацах, перемешано с какми-то выделеными полями, содержание перемешано (т.е. если назодите вроде несколько абзацев "бла-бла-бла" - все равно перечитайте, туды могут упрятать весьма важный и неприятный пункт)... Внимательно прочитать такой договор - несколько часов займет. Посему, если уж пришлось оформлять, перед подписанием возьмите договор, (именно тот, который Вам дадут на подпись, не верьте рекламному гониву на ресепшне), в спокойной обстановке все внимательно прочитайте. Если Вам откажут дать эти бумаги для вдумчивого ознакомления (а сзади подпирает очередь, как же тут час читать?) - бегите из этой конторы немедленно! Первый признаек кидалова в особо крупных размерах.
JK зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 10:59   #642
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Это рахитские банки так делают. Те что напрямую с маркетами работают, работают по следующей схеме:
1. маркет продает товар (себестоимость+наценка)
2. банк кредитует и перечисляет деньги за товар маркету
3. маркет выплачивает комисию банку за Расчетно кассовое обслуживание в размере до 30 % от суммы кредита (зависит от срока кредитования)
В чем прикол: клиент получает беспроцентный кредит, маркет увеличение продаж и сразу же деньги за товар, что убыстряет финансовый цикл предприятия и увеличивает его прибыль. Для маркета отдать 20% банку - говно вопрос. У них наценка на товар не одна и даже не две гривны. Есть товары на которые накручивают 100-200% (например, МП3-плееры).
4. Банк от маркета получает сразу как бы проценты за кредит все сразу а не помесячно. Так выходит даже лучше, чем если самому проценты у клиента брать. Чем дольше кредит, тем больше должен марект отдать денег банку. На это не каждый согласен. Поэтому такая схема работает правильно при кредитовании от 3до 6 месяцев. максимум год. Все остальное - фуфел. Комиссию маркета частично переносят на Заемщика.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 22:21   #643
alex
Administrator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.479
Images: 45
Blog Entries: 4
Дякував: 2.314
Дякували 1.170 раз(и) в 489 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
...Уж лучше поупираюсь рогом на работе с месячишко-другой, да возьму сразу, но со скидкой. Чего и всем рекомендую. ...
В этом случае могу посоветовать поискать во всяких online-гамазинах. В итоге я себе холодильник купил на $150-200 дешевле, чем магазинах. Из минусов - нет магазинной двухнедельней гарантии (хотя чеки и все-такое можно скачать с продавайцев). И на некоторые товары срок гарантии может быть меньше...
Но, всегда можно найти с доставкой, а гарантии от сервисцентров такие же, как и в магазине...
Цены смотрел на price.ua, а дальше телефон в руки и вперед..
alex зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:03   #644
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від alex Переглянути допис
В этом случае могу посоветовать поискать во всяких online-гамазинах. В итоге я себе холодильник купил на $150-200 дешевле, чем магазинах. Из минусов - нет магазинной двухнедельней гарантии (хотя чеки и все-такое можно скачать с продавайцев).
Немного не соглашусь. Если есть чек и правильно заполненый гарантийный талон в любом сучаи товар можно вернуть или поменять в течении двух недель со дня покупки. Магазины эти правила не могут изменить, если что - прямая дорога в Общество защиты прав потребителей
kiev_fisher зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 01:34   #645
RU

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 20
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від kiev_fisher Переглянути допис
Немного не соглашусь. Если есть чек и правильно заполненый гарантийный талон в любом сучаи товар можно вернуть или поменять в течении двух недель со дня покупки. Магазины эти правила не могут изменить, если что - прямая дорога в Общество защиты прав потребителей
Абсолютно согласен по поводу чеков, гарантии и возвратов. Интернет-магазины работают по общим правилам торговли(или должны),может только если они какие-нибудь не "серые". Покупал интернет-магазине себе цифровик, обошелся на 100$ дешевле. Вот неплохой адресок по сравнению цен в интернет-магазинах [[Ссылки только членам профсоюза. ]
RU зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 19:01   #646
RU

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 20
Пенопласт

Подскажите, кто знает. Занимаюсь ремонтом квартиры и хочу утеплить балкон внутри пенопластом. На рынке встречался пенопласт двух маркировок "15" и "25" . Одни говорят, что 15 более пористый поэтому лучше держит тепло, а другие до наоборот 25 более плотный и поэтому он лучше держит тепло. И я не как не могу разобраться какой действительно лучше. Речь идет о обычном белом пенопласте. Более плотные, эти как они там называются, "стеродуры" и т.п., я не рассматриваю. Может кто профи в этой сфере подскажите.

Заранее благодарен за ответы.
RU зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 19:03   #647
jecck
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від RU Переглянути допис
Подскажите, кто знает. Занимаюсь ремонтом квартиры и хочу утеплить балкон внутри пенопластом. На рынке встречался пенопласт двух маркировок "15" и "25" . Одни говорят, что 15 более пористый поэтому лучше держит тепло, а другие до наоборот 25 более плотный и поэтому он лучше держит тепло. И я не как не могу разобраться какой действительно лучше. Речь идет о обычном белом пенопласте. Более плотные, эти как они там называются, "стеродуры" и т.п., я не рассматриваю. Может кто профи в этой сфере подскажите.

Я не профи но не легче ли сделать наружное утепление балкона

Старий 01.11.2007, 00:08   #648
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Сам занимался этим делом весной, поэтому есть что сказать по этому поводу. Всё зависит от того, насколько хотите сохранить полезную площадь балкона. Советую всё таки обратить внимание на плотный (стеродур, пенофол) так как он в 3-4 раза лучше держит тепло по сравнению с белым пенопластом. Что б было понятней - для утепления нижней плиты балкона (в панельных домах) нужно как минимум 20 мм плотного пенопласта, а при использовании белого толщина должна быть около 60 мм. Вот вам и экономия полезной площади.
ПС белый пенопласт чаще используеться для наружной отделки.
ПС2 Без установки современных оконных систем, смысла утепления балкона нету.
ПС3 Посмотри в нете полно форумов по этой теме, или пиши в личку расскажу что к чему.
kiev_fisher зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 12:49   #649
GP Юрок

Дописи: 18
Цитата:

ИМХО Чем пенопласт плотнее тем он лучше! Варианты: 1.Пенопласт можно клеить, потом сетка на него тем же клеем, а потом безпесчанка ну а потом обои или покраска...
2.Просто устанавливаеш а сверху обшиваеш пластиком...

ЗЫ первый вариант лучше так как заполняються все щели, во втором думаю лучше будет мин вата чем пенопласт.

"если хочеш пожелать врагу плохого-пожелай ремонта"
GP Юрок зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 17:34   #650
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!

Панове!!! подскажите плииз!! нада очень наводки по магазинам Киева где можна затариться всем что связано с поимкой рыбоидов ну ..ля очень вредных нада хорошие магазины
ПЫ СЫ базары не предлагать!
сенькс!!!!
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 17:55   #651
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Панове!!! подскажите плииз!! нада очень наводки по магазинам Киева где можна затариться всем что связано с поимкой рыбоидов ну ..ля очень вредных нада хорошие магазины
ПЫ СЫ базары не предлагать!
сенькс!!!!

Ну если магазины примут участие в финансовой строне содержания Домика - мы со свое стороны с удовольствием "опрылюднимо" и список и схемы проезда.
Admin зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 18:12   #652
Zuuk

Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
Ну если магазины примут участие в финансовой строне содержания Домика - мы со свое стороны с удовольствием "опрылюднимо" и список и схемы проезда.
Так я-ж для себя а не для рекламы!!!
но если по партизански ответа нету то все равно большой сенькс!!!
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 22:14   #653
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
другими словами совсем охули....
а ответ так и не получат....
при таракане секретариат хоть отписки-записки писал.. а щас даже этого не делают....
mabilochka зараз поза форумом  
Старий 05.11.2007, 18:03   #654
Zuuk

Панове!!! у кого есть хорошие карты окресностей Киева( поподробней) или скажите где взять!
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 06.11.2007, 11:29   #655
шурик- М

Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Панове!!! у кого есть хорошие карты окресностей Киева( поподробней) или скажите где взять!
Всем по секрету
ст. М. Черниговская, ул. Попудренко,(номер дома не помню)
идти в сторону автостанции (или Дарынка) по правой стороне Институт Картографии. Там есть в продаже практически все карты
шурик- М зараз поза форумом  
Старий 06.11.2007, 11:54   #656
doctor 72

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 197
Дякував: 226
Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
doctor 72 зараз поза форумом  
Старий 07.11.2007, 16:12   #657
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Мозг человека вырабатывает аналог марихуаны

Международная группа ученых из Америки и Италии провела масштабное обследование мозга и обнаружила в нем вещество анандамид, которое по своим свойствам подобно марихуане.

По словам ученых, анандамин является эндогенным веществом, то есть вырабатываемым самим организмом. Как показали исследования, анандамин также обладает анальгетическим, противотревожным и антидепрессивным действием.

Специалисты во главе с Даниэлем Пиомелли, директором Центра разработки лекарств Калифорнийского университета Ирвин, провели эксперимент, во время которого вводили агрессивным лабораторным крысам новое созданное вещество URB597, которое блокирует распад анандамина в мозге, повышая его уровень.

После применения нового лекарства URB597, у подопытных крыс повышался уровень анандамина в мозге и наблюдался антидепрессивный, и антиагрессивный эффект.

По словам ученых, вещество URB597 также принимает участие в регулировании питания и в процессах ожирения. На данный момент URB597 уже запатентовано и в 2008 году европейская фармацевтическая компания Organon начнет его клинические испытания.

Наукой также было доказано, что марихуана замедляет рост злокачественных опухолей легких, снижает риск образования метастазов и интенсивность воспалительных реакций, а также предотвращает прогрессию болезни Альцгеймера.

По материалам [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Beer зараз поза форумом  
Старий 07.11.2007, 18:59   #658
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Сижу тут, делать нечего и думаю, а если в форуме все ники зеркально поменять? И вот что у меня получилось, вот какие ассоциации: Взял всех кто на данный момент присутствовал:
Lordemid - прямо как из звездных войн;
- Ка! Ка! Злые бандерлоги обозвали тебя дождевым червяком! -бляяя
Bo - вэдмэдик Бо. - мэни погано..
alisab - Коля Герасимов кричит Алисе, что миилафон у нее, но она не слышит.
Nabob - ?
Nobob - см. выше. (марш-бросок, окапывание, дислокация, передислокация. - а что такое передислокация? -аа.. то же самое , что и дислокация);
torc - торч или хотя бы перч;
tcurf - брат ткулху;
Stog -
Salocyn - українське екстазі;
Nawow - nabob.. (а он на всех киидааэтца);
Мисарег - кароший человечег;
Янюрд, Нугиж, Ябесаз - три чатланских мушкетера;
Йиксвежрп, Чюри,Кичнопя - тоже мушкетеры, но с более дальней планеты.

Извините, что не всех. Многие просто не ассоциировались к сожалению. Не примите за оскорбление, никого не хотел обидеть.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 07.11.2007, 19:21   #659
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
А если совместить два последних поста, то первому из них я верю!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 07.11.2007, 19:47   #660
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Сижу тут, делать нечего и думаю, а если в форуме все ники зеркально поменять? И вот что у меня получилось, вот какие ассоциации: Взял всех кто на данный момент присутствовал:
Lordemid!!! Хорош курить!!!! Займись общественно-полезным трудом!!!
А не то - придет Йиксвежрп будет тебе и белка и Кичнопя.
С уважением,
Чирю.
Ну, вы блин даете!!!!
Юрич зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua