|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.12.2006, 15:35 | #641 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Об этом-то я и говорю. Во всем мире она платная, только нужно как-то сопоставлять доходы рыболовов с этой платой. Если недельная поездка в Карпаты с учетом всех расходов будет приближаться к аналогичной поездке в Карелию или на Кольский, то тогда будет серьезный повод задуматься, куда из перечисленных мест лучше отправиться. Мне тогда проще будет с женой ездить к родственникам в Иркутск
Это я говорю не для того, чтобы обидеть присутствующих, наоборот, считаю начинание очень достойным. Если будет необходимость, постараемся обеспечить рекламную поддержку в той или иной форме. Я о другом - чтобы не получилось все по стране вцелом как всегда. Какой-то аспект жизнедеятельности оптимизируется, упорядочивается, но становится доступным 5 % населения. |
07.12.2006, 15:37 | #642 |
|
И присоединюсь к вопросу Эда - какова правовая основа добровольной охраны? Не с целью подколоть - действительно очень интересно
|
07.12.2006, 16:04 | #643 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Реплика в пространсво ( иначе уже страшно, затопчут)
Теперь то понятно о чем я говорил? Еть люди , котрые вас завтра поставят " в позу"с рыбалкой в Карпатах. МИ это так,или иначе случится. Хотя бы потому, что они в Карпатых,а вы в Киеве, Харькове, Мухосранске... И вот тут народ завоет!!!! АП собственно почему! да вот потому, что нужно пластиковые бутылки, кучки...убирать. разводить рыбу.... Это логично? Конечно. кто с этм спорит.ю Это остоит денег? С натугой приходится признать что таки стоит. Стало быть плати и лови себе. Нормальный вопрос: " А тому ли мы платим?" Да, пока что не тому и без толку. Так давайте платить нормальным людям, которые организуют тот же "Клуб" не длятого, чтоб выкачивать из нас деньги, а для того, чтобы рыбалка на хариуса ,форель ( читай хариус, форель) в Карпатах были. Заранее оговорюсь, что это нерекламный ход. Мне борзых щенков никто не предлагает!!!!! А очень хочется!!! |
07.12.2006, 17:08 | #644 |
|
Саша
А на самом деле главная проблема не в бесконтрольном лове, а в методичном и целенаправленном уничтожении природных рессурсов в общегосударственных масштабах. Уничтожение рек, в которых обитает рыба, для нее опаснее, чем бесконтрольный вылов. Взять хотя бы наш Днепр. Здесь из-за нестабильности уровня воды во время нереста, рыбе наносится урон в тысячи раз больший, чем всеми артелями, браконьерами и рыболовами вместе взятыми. Поэтому для получения реальных результатов необходим контроль не только над отдельным участком реки, а и над всем ее руслом до истоков, всем бассейном и прилегающими территориями - чтобы всякую гадость не сливали, лес не рубили. Хотя, конечно, даже контроль над отдельным участком, безусловно, принесет плоды, что станет заметно уже очень скоро. В стране с, не побоюсь этого слова, рыночной экономикой, все встанет на свои места, если до кого-то ТАМ наверху дойдет, что рыболовный и экологический туризм на неиспаганенных территориях принесет гораздо больше денег, чем вырубка лесов и строительство фабрик по их переработке. И по поводу карательной системы Эд прав - без нее никак |
07.12.2006, 17:23 | #645 |
Дописи: 20
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
[QUOTE=Gots]
ПыСы Нехороший Лукашенко, например, платит з/п надзорным органам. Потому ближе 50 м до реки вообще машины не подъезжают и мусор никто не выбрасывает под страхом штрафа в 5 минимальных. Ну это "громкое заявление".... Все так же как и везде.... Закон пытаются исполнять только в окрестностях минского моря... С интересом почитал ваше обсуждение... Все правильно сказано и Алекса поддерживаю на все 100 %.... Но вот неделю уже как нахожусь в Киеве,......э...э, - неплохо было бы хотя бы асфальт в городе положить, да улицы от мусора убрать, да и правила движения на а\м по городу какие нить ввести… - глядишь и самосознание в остальном повысится..... АЛЕКСУ. Саш, - кинь в личку свои телефоны, а то где-то профукал... |
07.12.2006, 17:33 | #646 |
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Опять же заранее прошу прощения - никого не хочу обидеть и очень надеюсь, что в Карпатах все будет "правильно".
Клуб - это хорошо, это даже отлично. Только вот терзают смутные сомнения что в нашем государстве действительно возможно создание настоящего клуба, особенно учитывая полное отсутствие правовой базы. Основные правила классического клуба - жесткий устав, одинаковые условия для всех членов, полная свобода входа-выхода, статус бесприбыльной организации и никаких исключений. В наших "клубах" ситуация следующая: близок к "верхушке" - ловишь на лучшем участке, рядовой член - лови, где свободно, а если стоишь на хорошем месте и появился "генерал" - иди туда, где свободно... Печально, но факт. Посему пока все то, с чем я встречался - это не клубы, а частные конторы, продающие свои услуги. |
07.12.2006, 18:23 | #647 |
|
Эдуард
Ты и некоторые другие, которые по разным уважительным причинам не проявляют активности в ТРЫНДЕЖЕ в этой болталке, тем ни менее имеют очень большой нахлыстовый опыт. Если объективно говорить, то ты тоже один из тех кто достаточно давно занимается нахлыстом и твое мнение не последнее поэтому. Тебе ли говорить пустые слова о "рядовых членах", "верхушке"... Не мы ли с тобой еще лет 5..6 тому сидели на пъянке в Москве у Саши Васильева, вместе с "элитой" российского нахлыста?!!! Кому как не нам(я не имею ввиду только тебя и меня) устанавливать правила приличного поведекния на реках. Кстати, ребята из Закарпатья,которые пытаются взвалит на себя эту тяжкую ношу (и взваливают), пока что ничего не требуют от таких как мы с тобой. Только моральной поддержки, советов... А все дурные приколы чиновнические они и так знают. Сейчас, в регионе уже отдыхает масса народа, которые приезжают лечить подорванное в политических баталиях здоровье. Люди хотят кататься на лыжах, лошадях, девках..... И это действительно стоит того.Рребята, из Закарпатья, Карпат пытаются адекватно реагировать на это и спрашивают у нас, своих товарищей ,,...даже не денег пока, а советов, чтобы мы не чувствовали ущемленными приехав половить рыбку.... Так давайте и пособим советом. Почему они? Да потому что туристический бум в регионе назревает. Я не могу конечно выдавать приглашения, но мне кажется, что нахлыстовики с твоим стажем должны весной принять участие в семинаре, где помимо прочего будет обсуждаться вопрос о создании такого рыборловного клуба, или нахлыстового сообщества в Украине. Мне так хотелось бы. Востаннє редагував Алекс (Харьков): 07.12.2006 о 18:28. |
07.12.2006, 18:24 | #648 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Интересно получается. ))))
Уже все согласились, что это коммерческий проект и все равно пытаются за уши притянуть защиту и охрану. Ну будьте ж честными. Тут никто не против цивилизованно платить за рыбалку, но платить разумно и адресно. Ну так и пообсуждайте лучше, как это умно сделать. Потому как -стоимость содержания угодий- понятие относительное. Кому и кобыла невеста. Фразу Мутабора о том, что раз хотите защищать, то нефиг езтить и колоть его, вообще мимо ушей пропустили. P.s. В -экологии- уже куча всего понаписано на эту тему за последние пол года. И даже организацию создали. |
07.12.2006, 18:42 | #649 | |
|
Цитата:
Володя Никто и ничьих фраз не пропускал. Просто есть два подхода в решении проблемы. Они методологические.Грубо говоря один СОВКОВЫЙ, если не обидишся "лукашенковский" -не пущать. Заявит на всю округу что есть Рыбиспекция с правами на расстреляние. штрафование, обрезание... Результат известен -ПИНДЫК рыбе и рекам. Второй вариант - можно утрированно обозначитьб фразой " Рбята. за все хорошее нужно платить" Есть конкретный часный предпрениматель Вова Пупкин. который имеет нахлыстовый бзик и сказал: " На этом участке реки "Only flyfishing" Ну вот такая ему блажь взбрела в голову. И это не "кухонный бунт" -это реальные планы. которые имеют реальных людей за своейе спиной, реальную финансовю поддержку и я надеюсь что наши медиамагнаты тоже не преминут замолвить словечко!!! Что не ясно? Более того, наше нахлыстовое сообщество( т.е. тебя и меня не ставят совсем уж раком.т.е. плати...). тебя приглашают к обсуждению того. ка это должно быть устроено. Я думаю, я надеюсь. что предстоящий семинар в Закарпатье должен быть в большой своей части заточен на решение этого вопроса. Давайте конструктив!! Можете меня. ребят закарпатских называть мечтателями, неисправимыми оптимистами.... Но, давйте конструктив!!! |
|
07.12.2006, 18:55 | #650 | |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
|
Цитата:
|
|
07.12.2006, 19:27 | #651 | |
|
Цитата:
что на сегодня это дурной вопрос. Объяснить? 1 сторона. У меня куча знакомых с деньгами, которые в Карпаты не поедут кататься на лыжах. Не поедут потому, что катаются за меньшие деньги при лучшем сервисе в Австрии. Мало?, тогда еще. Я уже который год не езжу с семьей в Крым. Не езжу потому, что за деньги в 2 раза меньше семья получает гораздо лучший сервис у турков, египтян, греков, словаков... У нас надо всего, сразу и побольше. Т.е. -соответствующие цены-. 2 сторона. Некая благородная нахлыстовая организация таки пробила аренду, или добровольный надзор, или... над участком реки. Это создает прецедент. И уже неблагородные твари, имеющие средства, устанавливают такой надзор над остальными Карпатами. И все, п-ц, приехали к заборам, описанным Михаилом С. Маринуйтесь 49 лет (в идеале) на своем участке, а потом и это отберем. И скажи, что я не прав? |
|
07.12.2006, 19:45 | #652 |
|
Володя
Михаил Я мог бы сказать тривиальное: "Тот кто не хочет делать -придумывает причины почему это делать нельзя, тот кто хочет делать. ищет возможности это слделать"... Но, я с уважением отношучь к вам и думаю и надеюсь, что вы не из тех людей, которые опускают руки под 99% угрозой получит в морду. Ну получим. Подумаешь, в первый раз что ли!!! |
07.12.2006, 19:57 | #653 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Надо создать комиссию или комитет и "заговорить" тему окончательно.
|
08.12.2006, 11:00 | #654 |
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Присоединяюсь к Максиму.
В этом году ездил в Карпаты 3 раза, и в прошлом столько же. Все больше и больше тянет в Карпаты и меньше всего на море , хотя на море тоже успел. И я, и моя семья имеет желание большую часть отпуска, если не весь, проводить в Карпатах. На рыбалку обычно хватает 3-4 дня, остальное время готов помогать. Финансовый вклад в организацию клуба, в зарыбление и охрану сделаю с огромнейшим удовольствием. Скажу вам, голый энтузиазм - это конечно похвально, но мне кажется на долгие годы его не хватит. Нужно это дело ставить на коммерческую основу, при чем не только для того, чтобы финансово оправдывала лишь расходы, но и давала возможность зарабатывать, привлекать с рядом стоящих селений работников в штат, проводить различные акции по очистке берега среди молодежи. Думаю, что к примеру, предлагать финансовое вознаграждение за определенное количество бутылок или другого мусора, принесенного с берега речки. Думаю, что такой ребенок, когда вырастит, научится не гадить на берегу да и думаю своему отцу или знакомому всегда сделает замечание. Многое можно придумать, если этим заниматься. |
08.12.2006, 11:09 | #655 | |
|
Цитата:
Когда все называется своими словами - я ЗА. Причем знаю, что врядли буду приезжать, но в таком деле чем смогу приму участие. |
|
08.12.2006, 11:45 | #656 |
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Клуб
1. Клуб - бесприбыльная общественная организация.
2. Права и обязанности всех участников клуба одинаковы. Членские взносы асолютно одинаковые для всех. 3. Обязательное трудовое участие каждого члена в работах по благоустройству арендованной территории или иных (правда, основная тяжесть ляжет на местных членов, а иногородних или вообще принимать нельзя, или оговаривать для них особые условия). 4. Свободное для АБСОЛЮТНО всех желающих членство. Главное - соблюдение норм устава или другого документа, регламентирующего принятые в клубе правила (в том числе касательно уплаты членских взносов и участия в делах клуба). 5. Все основополугающие решения принимает общее собрание членов клуба (размер взносов, распределение денег, определение порядка трудового участия членов в работе клуба). 6. ВСЕ полученные клубом средства (кроме случаев, описанных ниже) идут на охрану природы (в т.ч. на восстановление популяции рыб, укрепление берегов рек, защиту от вырубки и т.п.). Возможны (и желательны) отчисления на деятельность детского рыболовного кружка, созданного в рамках клуба, и популяризацию "правильного" отдыха на природе. 7. Заработную плату получают: управитель (возможно наемное лицо), возможно - охранники. Все. 8. Абсолютно все лица, которые не являются членами клуба, платят за рыбалку (в том числе прокуроры, братья, отцы и директора членов и так далее). Это конструктив. Возможны некоторые отклонения, но если они будут существенными - это будет не клуб, а коммерческий проект ((с) Готс). А поскольку для меня рыбалка - это хобби, и я не готов в настоящее время превращать ее в средство для зарабатывания денег, и я не буду и не хочу давать какие-либо рекомендации, связанные с коммерческими проектами. Кроме того, я не готов сейчас сказать, существует ли законный механизм его реализации. И считаю, что на арендованном участке реки не должно быть никаких строений и сооружений. Максимум - туалет(ы) и домик(и) сторожей. У приезжих два варианта: либо жить в существующих строениях неподалеку, либо в палатках. Гостиница (база) - это не клубное занятие. В будущем клуб может создать ООО, которое будет содержать базу, а заработанная прибыль в полном объеме будет использоваться клубом в соответствии с его уставом. Ребятам из Закарпатья. Мне очень нравится то, что вы хотите реализовать, и я очень уважаю ваши стремления. И это независимо от того, будет это коммерческая структура или общественная. Посему внизу мое личное мнение, и только. Я считаю, что вам следует определиться с целью проекта сразу и выложить свои соображения в общалке. Если это проект коммерческий, вам необходимо либо делать все самим, либо нанимать консультантов по всем вопросам, которые вы самостоятельно не можете решить, либо огласить всем желающим условия участия в таком проекте. Когда он будет реализован - скажете, сколько будет стоить рыбалка на арендованном участке. И каждый будет принимать решение, стоит ли ему поехать на вашу базу, или лучше махнуть на Полярный Урал или Кубу... Если вы действительно хотите создать организацию, которая будет охранять, а не зарабатывать - скажите это прямо, прикиньте бюджет по созданию и функционированию на первый год, дайте с ним ознакомиться другим. Вы на месте, а я в Киеве. Задавайте конкретные вопросы. Я (да и многие другие, надеюсь) готов оказать посильную помощь в его реализации, хотя сам вряд ли смогу войти в такой клуб. Алексу Саш, я имел в виду совсем не нахлыстовых "генералов". Нахлыстовик с нахлыстовиком всегда договорятся... Я говорю о самых настоящих генералах, прокурорах и тому подобное (особенно местных). Случай из практики (давно это было...). Платный пруд. Приехал во время, заплатил немалые деньги, сижу ловлю рыбу. Подъезжает джипусик, к нему подбегает "главный на пруду", разговаривают. Через некоторое время "главный" подходит ко мне и начинает тупо, ничего не говоря, выматывать мои снасти. На вопрос "...?!" следует ответ: "Прокурор района. Или переходи, или уходи, или поломаем снасти". Если закарпатские ребята не смогут исключить возникновение таких ситуаций, нахрен нужен такой проект (независимо от его цели)? Кстати, в прошлом году я передавал через Гарика Саше Васильеву книгу ЛаФонтейна. У тебя есть с Сашей связь? Можешь как-то уточнить, получил ли он ее? |
08.12.2006, 20:56 | #658 | |
|
Цитата:
Эд! Да адрес есть и Саша даже писал мне не очень давно. Поробую спросить, а то могу и просто дать тебе адрес. Сам поинтересуешься. Гарик товарищ забывчивый. Месяца три передавал одну мою железяку Прутенскому:-) Всем!!! Ну вот видите, как все славненько!. Значит не зря слова были сказаны и не зря выслушаны упреки. Оказывается все ЗА! Это уже положительные сдвиги Востаннє редагував Алекс (Харьков): 08.12.2006 о 22:07. |
|
08.12.2006, 22:28 | #659 | |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
|
Цитата:
|
|
13.12.2006, 18:56 | #660 | |
|
Цитата:
С пеструшкой понятно в первом приблежении, всетаки это эндемичный вид...Хотя наверно есть вопросы. А какс радужкой? Есть ли мысли такие? И если есть, то не будет ли конкуренции на участке... С другой стороны та же ражужка более оседлая рыба и не попрется уж очень высоко вверх, в ручьи, туда куда пеструшка полезет. А при нормальной кормовой базе радужка до гораздо больших размеров выростает... Опять же вопросы, а как она с хариусом? так что консультации с ихтиологом хорошим нужны,,, |
|
|
|
|