Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.08.2007, 12:14   #621
П.Ю.

Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 12
Дякував: 346
Подякували 20 раз у одному повідомленні
"Парус"

Я всегда при ловле на Десне использую кормак, либо свинцовый груз-шарик весной, с насаженым на затяжную веревочку сеточки-мешочка так называемый «парус». Вырезаю его из проездных на виды городского транспорта или пластиковых бутылок, но проездные лучше, более долговечны и края не острые. Из одного проездного, разрезав его поперек пополам, получается два «паруса». Раскаленным гвоздем прокалываю две дырочки (сверху и снизу), углы "паруса" закругляю. Парус готов. Количество зацепов значительно меньше.
Удачи!
П.Ю. зараз поза форумом  
Старий 27.08.2007, 23:25   #622
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ю. Переглянути допис
Я всегда при ловле на Десне использую кормак, либо свинцовый груз-шарик весной, с насаженым на затяжную веревочку сеточки-мешочка так называемый «парус». Вырезаю его из проездных на виды городского транспорта или пластиковых бутылок, но проездные лучше, более долговечны и края не острые. Из одного проездного, разрезав его поперек пополам, получается два «паруса». Раскаленным гвоздем прокалываю две дырочки (сверху и снизу), углы "паруса" закругляю. Парус готов. Количество зацепов значительно меньше.
Удачи!
А фото в студию, если есть возможность.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 22:40   #623
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Images: 2
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
А фото в студию, если есть возможность.
блин..... это уже 100 раз обсуждалось.... листни пару стр. назад!!!!! там и фотки и коментарии
mabilochka зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 22:59   #624
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
блин..... это уже 100 раз обсуждалось.... листни пару стр. назад!!!!! там и фотки и коментарии
Я имел ввиду фото этих конкретно изготовленных из проездных на виды городского транспорта.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 14:06   #625
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Укладка шнура

Коллеги, а кто как мотает шнур на фидерной катушке? Я имею ввиду расположение его на шпуле: конус, перевернутый конус, ровный цилиндр или как-то еще.
Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Shiva зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 14:17   #626
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
Коллеги, а кто как мотает шнур на фидерной катушке? Я имею ввиду расположение его на шпуле: конус, перевернутый конус, ровный цилиндр или как-то еще.
Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Видите ли, Елексей, здается мне, что катушечка неправильно мотает - шнур должен лежать равномерно на шпуле, иначе может прийти кирдык шнуру, а еще и кончик может пострадать, если вдруг вылетит борода. Или регулируйте катушку или сходите к тому, кто вам ее продал.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 14:24   #627
Shiva

Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
...катушечка неправильно мотает - шнур должен лежать равномерно на шпуле...
У меня первоначально тоже сложилось такое впечатление. Особо не парюсь, так как укладка ровная, а конусность регулируется элементарно.

Но почитав немного ресурсы, обнаружил, что в спиннинге используются различные варианты намотки. Вот хотел узнать, есть ли предпочтительный для фидера. Если нет, не проблема, перемотаю ровно, цилиндром.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 14:32   #628
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
У меня первоначально тоже сложилось такое впечатление. Особо не парюсь, так как укладка ровная, а конусность регулируется элементарно.

Но почитав немного ресурсы, обнаружил, что в спиннинге используются различные варианты намотки. Вот хотел узнать, есть ли предпочтительный для фидера. Если нет, не проблема, перемотаю ровно, цилиндром.
Тогда все ОК - на фидер только цилиндром - еще один совет - шнур лучше мотать изпод воды, т.е. бобину со шнуром бросить в ведро с водой.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 14:40   #629
Shiva

Спасибо. Так и сделаю.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 16:48   #630
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Тогда все ОК - на фидер только цилиндром - еще один совет - шнур лучше мотать изпод воды, т.е. бобину со шнуром бросить в ведро с водой.
Юрич а зачем бросать в воду????? Толку от этого???? Все равно шнур воду почти не впитывает. Никогда не бросал и все мои 4 шнура намотаны просто excelent!!!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 16:56   #631
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Юрич а зачем бросать в воду????? Толку от этого???? Все равно шнур воду почти не впитывает. Никогда не бросал и все мои 4 шнура намотаны просто excelent!!!
Мне тоже так рекомендовали кстати. Предполагаю может из-за того, что вода помогает ему более плотно на шпулю ложиться. Без воды ексэлент. А с водой попробуй! вообще капец будет
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 17:05   #632
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Мне тоже так рекомендовали кстати. Предполагаю может из-за того, что вода помогает ему более плотно на шпулю ложиться. Без воды ексэлент. А с водой попробуй! вообще капец будет
Когда мотаешь из воды - имитируешь будто реально сматываешь заброшенный фидер...
Юрич зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 18:44   #633
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
Цитата:
Как может вода помогать плотно ложиться шнуру???? Все делает катуха. И гав-гав-гав- мокрый он или сухой. Единственное требование - это отсутствие перекрута и соответствующая натяжка. Все!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 18:54   #634
Юрич
Шаман & Модератор

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Как может вода помогать плотно ложиться шнуру???? Все делает катуха. И гав-гав-гав- мокрый он или сухой. Единственное требование - это отсутствие перекрута и соответствующая натяжка. Все!
Эх блин - не люблю флудить.
Сказано но же - первая намотка шнура из воды имитирует реальную намотку на берегу - шнур уже будет использован на первой рыбалке как пользованный. Не я придумал. И вообще не хотите - не мочите.
Для того форум и существует - чтобы высказывать свое имхо и делиться опытом.
А дело его читателей принимать этот опыт или не принимать.
Отаке.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 23:59   #635
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Цитата:
...Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Ежели массив уложен на шпулю с незначительной конусностью, то так даже лучше - уменьшается вероятность образования бороды и можно мотать под самый бортик, лишний плюс к дальности (хотя, признаться, не припомню, чтоб у меня когда-либо слетала борода на фидере ). При неслабой конусности намотки лучше перемотать.
Хай щастить!
З.Ы. мокрый шнур укладывается на шпулю плотнее.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 31.08.2007, 00:10   #636
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
З.Ы. мокрый шнур укладывается на шпулю плотнее.
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается(да да да , исправил)? В чьом причина?
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 31.08.2007, 00:19   #637
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на шпулю наматывается? В чьом причина?
Непонимаю в чём проблема А куда ещё может наматываться шнур, если не на шпулю Возможно ты имел ввиду что шнур иногда укладываеться на бортик шпули....попробуй отрегулировать гайкой, если не получится, я хз...шось с катушкой не то
kiev_fisher зараз поза форумом  
Старий 31.08.2007, 01:42   #638
alex
Administrator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.477
Images: 45
Blog Entries: 4
Дякував: 2.310
Дякували 1.167 раз(и) в 487 повідомленнях
Цитата:
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается(да да да , исправил)? В чьом причина?
у меня именно такая ф-ня из-за винта фрикциона.
зависит от положения оного. скорее всего, "до" ослабления шнур нормально слетает с бортика куда положено. а "после" - цепляется за выпуклости/вогнутости/замысловатости винта фрикциона.
попробуй с пол-дня проконтролировать процесс - поправить шнур, когда дужку на место ставишь. а после этого уже на уровне рефлексов будет
alex зараз поза форумом  
Старий 31.08.2007, 10:50   #639
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается. В чьом причина?
Явление не самое редкое у катушек с передним фрикционом (в т.ч. и бейтраннерных). В зависимости от положения шпули при забросе и при сбросе дужки не рукой, а вращая ручку катушки, иногда шнур выходит за передний бортик шпули и начинается намотка на передний регулятор фрикциона. Этого недостатка лишены катушки с задним фрикционом и у переднефрикционных - с максимально плоским (мелким) регулятором фрикциона.
Избавиться от этого очень просто. Как писал Alex, дужку после заброса закрывать вручную (что так же уменьшает износ катушки) и контролировать укладку шнура на шпулю а не куда попало. После нескольких рыбалок это входит в привычку и делается автоматически.
AK зараз поза форумом  
Старий 31.08.2007, 11:17   #640
Чех

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 15
Дякував: 71
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
про передний фрикцион

в такой ситуации нужно постоянно следить - мотает ли на регулятор фрикциона
у меня было такое на джексоне – сам регулятор состоит из 2 частей – между ними небольшой зазор – за него шнур и цеплялся. Вылечил надфилем и шкуркой,
помогло на 90%. При покупке след катушки – буду обязательно обращать внимание, вроде мелочь – а на рыбалке задалбывает
Чех зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua