Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.06.2010, 22:19   #621
EnergySergey

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 301
Дякував: 125
Дякували 62 раз(и) в 42 повідомленнях
Прошел обкатку на своем Парсуне 5 л.с., использую его с Барком БТ-310. Есть один вопрос, он набирает скорость (обороты) только до положения 3/4 ручки газа, дальше не реагирует (скорость не увеличивается), может это из-за того что лодка сланевая или это так и должно быть? А так, то в работе все отлично, я доволен. Одного на глисе тягает без проблем, а вдвоем вес около 200 кг, не вытягивает.
EnergySergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 12:23   #622
РыбьяСмерть

Звідки Ви: г.Черкассы временно с работой
Дописи: 29
Дякував: 0
Дякували 6 раз(и) в 4 повідомленнях
Есть мнение, что в подобной ситуации нада подбирать винт, менять шаг.
РыбьяСмерть зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2010, 15:53   #623
EnergySergey

Цитата:
Допис від РыбьяСмерть Переглянути допис
Есть мнение, что в подобной ситуации нада подбирать винт, менять шаг.
Я так думаю, что с мотором такой мощности оно того не стоит... Или я не прав?
Старий 16.06.2010, 23:55   #624
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від EnergySergey Переглянути допис
Я так думаю, что с мотором такой мощности оно того не стоит... Или я не прав?
Возможно тут дело в другом.А именно в СЛАНИ.Сланевая лодка под мотор вообще не фонтан,но есть один прикол,называется "притранцевая плита",если мне не изменяет память.Суть в чем:это ,по сути,кусок водостойкой фанеры ,вырезаная по контуру днища(т.е. точь-в-точь,как часть жесткого пола на килеватых ПВХ-шках,устанавливаемые около транца.)
Вырезают её длинной от транца до слани,вставляют внутри лодки между балонами и днищем впитык к транцу и этим устраняют"пузырь" "надуваемый" водой перед транцем.
Если вы знали об этом и уже пользуте эту приблуду,то звыняйте.
Если не знали,настоятельно рекомендую хотя бы сперва изготовить из любой фанеры и попробывать.
В конце-концов мы здесь ,что бы помогать друг другу.
Если че,отпишитесь о результате.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2010, 00:20   #625
EnergySergey

Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Возможно тут дело в другом.А именно в СЛАНИ.Сланевая лодка под мотор вообще не фонтан,но есть один прикол,называется "притранцевая плита",если мне не изменяет память.Суть в чем:это ,по сути,кусок водостойкой фанеры ,вырезаная по контуру днища(т.е. точь-в-точь,как часть жесткого пола на килеватых ПВХ-шках,устанавливаемые около транца.)
Вырезают её длинной от транца до слани,вставляют внутри лодки между балонами и днищем впитык к транцу и этим устраняют"пузырь" "надуваемый" водой перед транцем.
Если вы знали об этом и уже пользуте эту приблуду,то звыняйте.
Если не знали,настоятельно рекомендую хотя бы сперва изготовить из любой фанеры и попробывать.
В конце-концов мы здесь ,что бы помогать друг другу.
Если че,отпишитесь о результате.
Спасибо Вам большое за совет, такое не практиковал, обязательно попробую!
Старий 19.06.2010, 00:24   #626
Банзай

Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
Дякував: 4
Дякували 96 раз(и) в 11 повідомленнях
Кто то может вразумительно ответить - будут ли поставки Фишер 2,5 на Украину? И если будут, то когда?
Банзай зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2010, 10:25   #627
Максуд

Дописи: 228
Дякував: 0
Дякували 120 раз(и) в 42 повідомленнях
Отвечаю четко по поводу Фишер 2,5. Товар еще не вышел с завода а значит минимум 1,5 месяца его не будет.
Максуд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Банзай (01.07.2010)
Старий 26.06.2010, 20:02   #628
ПитБуль

Звідки Ви: Беларусь.
Дописи: 58
Дякував: 6
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від EnergySergey Переглянути допис
Прошел обкатку на своем Парсуне 5 л.с., использую его с Барком БТ-310. Есть один вопрос, он набирает скорость (обороты) только до положения 3/4 ручки газа, дальше не реагирует (скорость не увеличивается), может это из-за того что лодка сланевая или это так и должно быть? А так, то в работе все отлично, я доволен. Одного на глисе тягает без проблем, а вдвоем вес около 200 кг, не вытягивает.
Насколько я понял,речь идет об оборотах?Если так то проблема не в лодке и т.п.,а скорее всего в регулировке привода(тяг) от румпеля и до карбюратора.Попробуй сам или на сервисе отрегулировать все тяги,их свободный ход.Посмотри на ограничитель оборотов,может и в нем проблема(надо отрегулировать).У меня после обкатки на Хонде также было!Все устранилось после регулировок!
ПитБуль зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
EnergySergey (26.06.2010)
Старий 26.06.2010, 23:59   #629
EnergySergey

Цитата:
Допис від ПитБуль Переглянути допис
Насколько я понял,речь идет об оборотах?Если так то проблема не в лодке и т.п.,а скорее всего в регулировке привода(тяг) от румпеля и до карбюратора.Попробуй сам или на сервисе отрегулировать все тяги,их свободный ход.Посмотри на ограничитель оборотов,может и в нем проблема(надо отрегулировать).У меня после обкатки на Хонде также было!Все устранилось после регулировок!
Наверное лучше обратиться в сервис, а то я честно говоря в этом не очень разбираюсь, боюсь как бы хуже не сделать. А вообще, то спасибо Вам за совет.
Старий 05.07.2010, 00:28   #630
скиф

Звідки Ви: Київ
Дописи: 394
Дякував: 106
Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
А у меня вот такой китаец фалкон-2,5; с 2008г,выкатал на нем примерно 30 литров бенза, расход примерно 700гр в час,управление газом и кнопка глушения на румпеле,охлаждение комбинированное,муфта сцепления создает нейтральную передачу.В 2009 погнуло клапан впускной(стал глохнуть когда даешь газу),разобрал,вырезал клапан с подходящей железяки,поменял муфту сцепления так как стерлась(видно не любит когда дорожишь), в этом году разбирал так как прогорела прокладка там где крепится выхлопной патрубок,проверил муфту пока стерта на половину.Пользуюсь им когда лень тягать ветерок 8,вес у китайца 10кг. Фото этого чуда
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  04072010404.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  163,3 КБ
ID:	75565  

Востаннє редагував скиф: 05.07.2010 о 00:39.
скиф зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2010, 01:14   #631
Sash1

Дописи: 15
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
Сегодня кум (у которого было 2 Ямахи), в сердцах сказал мне-надо было вместо Парсуна Ямаху брать-проблем бы не имел. Полчаса пробовали завести, но так ничего и не получилось. И для себя я сделал вывод-на рыбалку нужно брать если не запасную свечу, то хотя бы свечной ключ. В итоге съездил на авторынок (благо, практически в городе были) и купил 2 свечи Denso W22FPR-U за 60 грн. "Родная" стояла NGK BPR7HS. Загадилась, потому и не смогли завести. На Денсо мотор завелся после нескольких рывков. Потом-с полпинка. Полагаю, проблема еще в бензине, в который влита обкаточная доза масла-подумал, пусть с перестраховкой еще покатается на повышенном содержании масла. Со следующей канистрой буду лить 1:50, посмотрю как будет заводиться.
Sash1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2010, 00:56   #632
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Доброго времени суток.

Накатал по счётчику моточасов 106 моточасов - пока работает.
(попутно плаваю и на Фишере 2,5- по Ворскле и Пслу иногда, а Фишер Т6 - для Десны)

Но есть и минусы:
- при перевозки мотора редуктор НЕЛЬЗЯ поднимать сильно высоко - выше "головы" - масло из редуктора на протекает в "ногу"!!!
MMixailSymi1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Осип (07.07.2010)
Старий 07.07.2010, 13:45   #633
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис

Но есть и минусы:
- при перевозки мотора редуктор НЕЛЬЗЯ поднимать сильно высоко - выше "головы" - масло из редуктора на протекает в "ногу"!!!
Что то новенькое в моторостроении... А как позвольте спросить оно вытекает, каким путем? Через сальники вертикального вала что ли?
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Black max (07.07.2010)
Старий 07.07.2010, 17:02   #634
Ukrconsul

Дописи: 69
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
Thumbs up parsun

Цитата:
Допис від Karpo Переглянути допис
Кто пользует двигателя Sail, ваше мнение, плюсы и минусы, желательно не от продавцов и не вцелях рекламмы.
Кто чего слышал о надёжности.
Интересные цены на комплектующие [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Купил у них Парсун 9.8 двухтактный в прошлую пятницу, в субботу выкатал обкатывая бак бензина. У меня надувнуха Зодиак 310, весит 45 кг.
Впечатления самые положительные. До этого были Ямаха 6 и Ямаха 8 на этой лодке. Первый выходил на глис с одним взрослым, второй с двумя не очень тяжелыми. Парсун выводит на глиссирование без проблем троих человек по 80 кг на 2/3 газа. Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. Переносить двигатель не проблема. В комплекте были запасные свечи NGK ( поменять после 10 часов). У Ямахи, когда покупал, не было. Кнопка выключения зажигания на румпеле - удобно. На Ямахе была на самом моторе.
Пока единственный недостаток, по моему мнению, задняя часть головки мотора имеет округлую форму и защелка находится сзади - поэтому положить мотор на пол винтом книзу румпелем вверх - невозможно, стоит неустойчиво. Ямаху я именно так и клал на пол.
От Ямахи отличается качеством покраски - хуже. Тут мы имеем покраску как у Тохатсу. Материал крышки мотора тоже не сильно впечатляет изнутри (пластик), но меня это не напрягает.
Будем кататься дальше. С учетом цены за новый 1350, что на 400-500 меньше чем за Тохатсу, меня устраивает, разницы в качестве не вижу.
Кстати, мотор мне доставили домой, 2 года гарантии, и самые приятные впечатление от общения с продавцом.
Ukrconsul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Саша16 (10.11.2010), скиф (10.07.2010)
Старий 07.07.2010, 18:01   #635
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ukrconsul Переглянути допис
Купил у них Парсун 9.8 двухтактный в прошлую пятницу, в субботу выкатал обкатывая бак бензина. У меня надувнуха Зодиак 310, весит 45 кг.
Впечатления самые положительные. До этого были Ямаха 6 и Ямаха 8 на этой лодке. Первый выходил на глис с одним взрослым, второй с двумя не очень тяжелыми. Парсун выводит на глиссирование без проблем троих человек по 80 кг на 2/3 газа. Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. Переносить двигатель не проблема. В комплекте были запасные свечи NGK ( поменять после 10 часов). У Ямахи, когда покупал, не было. Кнопка выключения зажигания на румпеле - удобно. На Ямахе была на самом моторе.
Пока единственный недостаток, по моему мнению, задняя часть головки мотора имеет округлую форму и защелка находится сзади - поэтому положить мотор на пол винтом книзу румпелем вверх - невозможно, стоит неустойчиво. Ямаху я именно так и клал на пол.
От Ямахи отличается качеством покраски - хуже. Тут мы имеем покраску как у Тохатсу. Материал крышки мотора тоже не сильно впечатляет изнутри (пластик), но меня это не напрягает.
Будем кататься дальше. С учетом цены за новый 1350, что на 400-500 меньше чем за Тохатсу, меня устраивает, разницы в качестве не вижу.
Кстати, мотор мне доставили домой, 2 года гарантии, и самые приятные впечатление от общения с продавцом.
Одна проблема, нет их В Украине! Просто НЕТ!!!! Жду уже 5-месяцев!!!!!!!
Сасыколи зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2010, 22:30   #636
ШАН

Дописи: 605
Дякував: 193
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
----Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. ----

Слышал звон, да непонял где он......
Стук колец об окна характерен только Тохе 9.8, Яма8С подобным вообще не страдает.
ШАН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2010, 23:17   #637
ovm

Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
Вопрос

Прочитал всю тему.
так! езжу на таврии, хочу стать начинающим моторнолодщиком, лодку хочу резиновую из ПВХ 5 слойногоза 920 кг/м за 3200 грн со сланью на которую мотор максимум 5 сильный. и мотор думаю Фишер 2,5 для начала (что там из расходников сразу брать надо?)? что посоветуете?брать или нет?потянет он такую лодку по днепру и десне чкть чуть? а то смотрю Меркури 2,5 - 3,3 от 7 000 грн для меня заоблачные суммы)) потому что езжу на таврюхе. Я еще то и 6 000 не насобирал на лодку+фишер, наверное к концу лета только подкоплю, а на воду хочеться поплавать прямо сейчас.
тока без приколов!
ovm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2010, 00:25   #638
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
Прочитал всю тему.
так! езжу на таврии, хочу стать начинающим моторнолодщиком, лодку хочу резиновую из ПВХ 5 слойногоза 920 кг/м за 3200 грн со сланью на которую мотор максимум 5 сильный. и мотор думаю Фишер 2,5 для начала (что там из расходников сразу брать надо?)? что посоветуете?брать или нет?потянет он такую лодку по днепру и десне чкть чуть? а то смотрю Меркури 2,5 - 3,3 от 7 000 грн для меня заоблачные суммы)) потому что езжу на таврюхе. Я еще то и 6 000 не насобирал на лодку+фишер, наверное к концу лета только подкоплю, а на воду хочеться поплавать прямо сейчас.
тока без приколов!
Ну я н-р тоже на копейке мотаюсь, но это не помешало мне взять Бриг и Т-9.8, это так, кстати...
И зачем сланевой лодке 5-слойный(???) ПВХ плотностью 920гр.\м.кв.(???) , хватит и обычного 3х-слойного ПВХ 850гр.\м.кв. , а тем более под мотором 2.5лс...., а под 5ку слань имхо не годится..., нужна лодка с жёстким днищем... А по чуть-чуть такую лодку потянет любой бензомотор.
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2010, 10:16   #639
Ukrconsul

Дописи: 69
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
Одна проблема, нет их В Украине! Просто НЕТ!!!! Жду уже 5-месяцев!!!!!!!
Я же сказал, что купил в пятницу, и сказал - где. Завезли их уже, распродают как горячие пирожки. Были проблемы с таможней, но теперь моторы есть.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата:
Допис від ШАН Переглянути допис
----Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. ----

Слышал звон, да непонял где он......
Стук колец об окна характерен только Тохе 9.8, Яма8С подобным вообще не страдает.
Парсун 9.8 это та же Тоха 9.8.[COLOR="Silver"]

Востаннє редагував Serhii Kv: 08.07.2010 о 10:45.
Ukrconsul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2010, 22:31   #640
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Exclamation

Присоединюсь к обсуждению. Сегодня стал обладателем Парсун Т9.8. Надеюсь счастливым. Причина покупки, хочу уже в который раз нарастить мощность комплекта. Продал Ямаху 4-4т и немного добавив взял 9.8. Это у меня наверное 7-8 мотор (точнее не вспомню), поэтому есть с чем сравнить. Хотел Тоху 9.8, но финансы, криза..... Вобщем прочитал всю ветку, прямо скажем бред по большей части или "виртуальные" рассуждения, решился. Причины:1. Очень качественный внешний вид и под капотом тоже. 2. Цена. 3. Гарантия 3 года! Тохи у меня небыло, но Ямах несколько, устройство узлов очень напомнило Ямаху 9.9- 15, может у Тохи тоже так. ВЫкрутил свечу, видно что мотор заводился, но ненадолго, наверное для проверки- регулировки. Обнаружил на ноге, в районе редуктора следы масла, оказалось пробки редуктора закручены слегка, без затяжки. Последующая обтяжка доступных болтов и гаек показала, что все закручено без фанатизма. Может так и надо?
Вобщем на выходные буду испытывать - обкатывать.Надеюсь на положительные эмоции, но в любом случае буду отписываться для общества
WOWAN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua