|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
31.10.2007, 19:41 | #621 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 101
Images: 2
Дякував: 20
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Уважаемый Виталий, несомненно, вы, как дипломированный юрист, лучше меня знаете о юридических терминах и «что такое буква закона и дух закона». Вот только, совсем недавно, вы утверждали что «про то что низя вынимать чужие сети, право негде в Законе не написано», а в Правилах рыболовства, как оказалось это запрещается. Так можно или нет? Если вас не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.
И если можно, еще по одному вопросу. «Если на имуществе нет инфы о хозяине или он сам не охраняет его - оно БЕСХОЗНОЕ(читайте Цивильный Кодекс)». Если я, например, где-то вижу машину без номеров, и ее никто не охраняет – это бесхозное имущество?<O |
31.10.2007, 19:49 | #622 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
31.10.2007, 20:10 | #623 | |
Banned
|
Цитата:
Жаль только что в "дурную компанию попали"... и пытаетесь из рыбака превратиться в инспектора... Если написанно что нельзя извлекать "чужие сети", значит нельзя "чужие сети", значит любому должно быть понятно что они чужие, остальное безхозное. Иначе мы так дойдем до того, что обнаружив в лесу гриб, будем давать объяву не хозяйский ли, и запрос можноли его здеся сорвать, и прим через пару месяцев ехать чтобы его срезать с кучей разрешиттельных док-ов Так вот, машина, в отличие от сетки, является "источником повышенной опастности" и подлежит государственной регистрации. А госномер есть тому подтверждением. Если же вы, или любой сотрудник правоохранительных органов, увидит такую, значит она эксплуатируется бес регистрации ил в угоне, т.е. обызанны сообщить в милицию, которая по номеру кузова, двигателя и шасси установит где она произведена, кому продана и возможно установит хозяина. Поскольку никаких "реквизитов" на браковских сетях не бывает, хозяина(если он сразу не объявился) не найти, а порезанная(после извлечения приманки) она превращается из безхозного имущества в экомусор. Кстати, нас северный сосед уже допер мозгами, что и автомобиль бес номеров и со следами неисправностей, за которым не смотрит хозяин является безхозным имуществом и утилизируется(у них в Москве весь авто-хлам из дворов вывозят на свалки). А ваще, а рекомендую вам попробовать выключить личные симпатии и антипатии и подумать головой, а ЗАЧЕМ инспектора трактуют законы так, чтобы чесный рыболов немог уничтожить браковскую сеть? Кому это выгодно? Ничего не делается просто так... |
|
31.10.2007, 20:43 | #624 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
Ну почему же.... п.5 того же приказа четко гласит о правах общественников (общественных инспекторов), пункт длинный и весь его приводить не буду (долго печатать), но суть его сводится к следующему, в основном, общественник принимает участие в деятельности которую проводит инспектор (т.е. составлять протокол он таки может - прописано отдельно!!!!!), доставлять личности в милицию (вместе с работниками рыбохраны ), проверять документы и т.д. Т.е. в данном случае: Цитата: Сообщение от JK Я не работаю в инспекции. Ес-сно не получаю от оной каких либо материальных выгод. Соотв. не имею права составлять протоколы и применять меры физического воздействия к лицам нетрадиционной рыболовной ориентации мы имеем банальное незнание собственных прав и обязанностей отдельных общественных инспекторов! Что есть очень печально... Ведь при этом такие товарищи пытаются нас учить как жить и вести себя на воде.... |
|
31.10.2007, 20:50 | #625 | |
Banned
|
Цитата:
Однако это и так все давно знают и любые возражения являются проинспекторским лицемерием, потому не интересно... вот доснимем, интересно будет всем |
|
31.10.2007, 21:30 | #626 | ||
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. Никого конкретно не имею в виду... |
||
01.11.2007, 00:01 | #627 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Мда... Полный дурдом. В который раз вижу амбиции и домыслы нескольких людей, пытающихся что-то кому-то доказать, с целью, которую они и сами уже не помнять... Может, Вы по поводу документов? Могу всех вас обрадовать - они уже недействительны, этого ведомства нет. Александр, Вы сейчас точно такой же общественный инспектор, как и я, почему не проводите разъяснительную работу, и вообще не знаете как трактовать законы? А?
Прекратите устраивать дурдом. Если вы вырезаете из сетки воблер, или мотор - это никак не изъятие чужого орудия труда. Если вы начнете поднимать всю эту сеть в лодку - это уже изъятие. Надеюсь с этим покончили. Теперь сама суть полемики. Уважаемый юрист Виталий, пытается подвести законную базу под изъятие чужих орудий лова из водоема. Улавливаете разницу? Сети вынимают и режут все честные рыбаки (я повторюсь - я это делал, делаю и буду делать!), но они должны знать, что за это их могут "прихватить". И соотв. самим решать, зная о последствиях. Ибо, наслушавшись таких "юридических консультаций" кто-нибудь, считая свои действия абсолютно законными, обязательно попадет под раздачу. Раздачи же бывают разными. Напр. наезд хозяев незаконных орудий лова. Вспомните, как погибли два инспектора летом на КВХ. Кто-то всерьез верит, что два здоровых мужика летом утонули на полутораметровой глубине??? Что сделают в такой же ситуации с обычными рыбаками??? Второй вариант, если ваши возможности позволяю качественно проучить хозяев-уродов. Пару-тройку лет назад на оз. Тягле ребята из Бортничей отловили электриков. Поступили гуманно - машину не сожгли, просто наваляли пендюлей. В результате ребята из Бортничей мотают разные срока - от 7 до 12 лет. Это самые яркие примеры. По возможному третьему варианту эксцесса (инспекция гнобит рыбака, порезавшего браковскую сеть) примеров не знаю, кто имеет достоверную инфу - приведите пример, плз. В любой из таких ситуаций может оказаться каждый. Или мне нужно напомнить, как летом пара горячих голов ночью сорвалась на язе вязать браков, а мы с Алексеем битый час потом разыскивали этот язь по заливам, бо ни один мобильный не отвечал??? И уже приняв самых худший вариант, решили ждать до утра, а там и разбираться - обнаружили язь на берегу, а экипаж мирно спящим в лагере? Таким макаром нужно сети резать? (самое досадное - только в теле приятная гибкость образовалась - пришлось трезветь "силовыми методами", бо х.е.з. куда и зачем они поехали ). Интересно, почему тот рейд не был пронумерован и не подшит в музей боевой славы? Не пытайтесь запудрить людям мозги "буквой закона", у закона, выражаясь на олбанском, "дох... букв". Не поводите правовую базу под незаконные действия. Конституция тут не канает. Вырезать воблер, мотор и пр. из сетки - это без проблем (если хозяева не полезут выяснять отношения, и такое бывало). Вынимать сеть и тащить ее на берег - противоречит закону. Да, я нарушаю закон, уничтожая чужую тряпку - это мое личное дело, и каждый решает сам за себя исходя из вышесказанного, а не руководствуясь наставлениями, построенными на авторитете Виталия. Организуете рейды по очистке водоемов - я обеими руками за, но делайте это правильно и эффективно. Сравните результаты прошлого года (и там один рейд потеряли... Когда в самую "малину" с фотокорреспондентом забрались. Плз, скорректируйте нумерацию!!!), и нынешнее жалкое подобие. Или нужно рассказать куда идти? В нескольких километрах от Вишен!!! Я же предлагал - договориться в управе, дадут инспектора, лодку брали именно для таких целей - все похерили, ибо демократия. Любой, знакомый с арифметикой, может сравнить цифры, нанесенного ущерба бракоше при задействовании инспекции и "потери" от диких набегов. Как-то не впечатляют "наезды" под пиво и сауну. К сотрудничеству с инспекцией пробивались долго - напомнить, с кем и сколько раз пытались получить документы общественников? После вердикта Индейца резолю-юцию вынесли... Все в хлам перевели, всю работу. "Видение проблем у нас иное". У кого??? Проснитесь, в ЭКОнадзоре осталось половина состава. Все ваши идеи поддерживаются? более того, понятны всем? Вы уверены? Все просрали демократы - общалку, реальную работу... Уже давайте все вопросы выясним. По "угрозам": Цитата:
Поясните, что же во мне такого, что нарушение моего душевного равновесия воспринимается, как борьба с общественностью и неоднозначная угроза??? И далее - был озвучен тезис - "Каждый член ЭКОнадзора может высказываться от имени всего ЭКОнадзора". Постоянно в постах Индейца, Александра "мы, мы...". Остальных спросить не забыли? Вы в курсе, что принятие такой доктрины автоматически влечет полную отвественность всего ЭКОнадзора за высказывание каждого члена? Все остальные с этим согласны? Согласны ответить вот за это: "По вопросам незаконной добычи песка из Днеправ, говорил и с Правдивым и с руководством в их Управлении. При слове "черпалка", они все оч оживляются и глаза у них блестят..., просят немедленно звонить если увидим работайщий агрегат. Хотя они же и сетуют на то, что у некоторых земснарядов непробиваемая "крыша", а те кого им удается опечатать, снова заводят агрегат как только инспекция уезжает, а постоянно дежурить людей нет. Один мой знакомый из органов(по коррупции), сказал, что неофициальный штраф для споймавших нарушителей на горячем - штука баксов... Утвержать что это именно так не берусь, но учитывая скока стоят "две баржи песка" я ему верю, бо получать чуть ли не каждую ночь по штуке, соблазн не каждому посильный...". Или за "консультации" Индейца, влекущие за собой весьма неприятные последствия для последовавших мудрому совету? И за все остальное, чего тут понаписано? Ах, забыл: "ПС. ващето, когда просят консультации, говорят "пожалуйста"... ну или платят". Т.к. в этой теме Индейца никто не просил, и не платил ему, соотв. это не консультации а треп. А буде откроется раздел консультаций - будьте добры, на Вы и "пожалуйста", или с денежкой просьбу излагайте. Иначе получите нечто, озвученное Виталием здесь. Итоги подведем. Это был "РАЗ". Кому еще мерещится моя инспекторская должность? Просьба ко всем, кто еще числится в ЭКОнадзоре - либо уймите своих "идеологов", либо наведите порядок внутри организации. Или, на крайняк, запретите им выступать от вашего имени. Чтобы не гадили в чужих темах. И все будет тихо и спокойно. |
|
01.11.2007, 00:41 | #629 | ||||
Модератор
|
To JK
Цитата:
Какого ведомства нет? Не понял, Главрыбвода? Если я не ошибаюсь, ликвидируемый гос орган передают по наследству, тематике и подчинению те документы, материалы и т.д. которые носят профильный характер для новой структуры, в таком случае положение или приказ обычно менят шапку и продолжают нести свою функциональную нагрузку. В противном случае, новой структурой создается новый документ регаментирующий профильную деятельность той или иной подведомственной службы - ЭТО ДВА. Если вы не общественный инспектор, а последнее время вы много рассказывали о вашей деятельности именно в этом статусе, прошу пояснить мне как рядовому рыбаку - что мне делать если каким-то непостижимым образом мы с вами встретимся на воде и вы начнете свою "общественную" деятельность в мою сторону, как должно выглядеть удостоверение "общественника" по новому положениею, и как поступать мне, если выяснится что ваши действия имеют неофициальный характер - ЭТО ТРИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоследок очень попрошу - вот все то что вы пишите может и правильно, но только очень сильно на эмоциях, я пытаюсь в отличие от вас разобраться с документальной базой (вы к этому никогда не стремились ибо руки у вас росли больше в сторону техники), а вот вам давать советы другим не являсь официальным лицом того или иного органа я бы просто не советовал - это так, личные взгляды на ситуацию рядового рыбака, обильно сдобренные едкой неприязнью к чужому мнению или оспариванию вашего мнения. Такая черта вашего авторитарного характера давно была замечена - только смысл авторитета в том и заключается, что он не ребует доказательств, что он принимается как несомненное достоинство.... В вашем же случае, лично для меня, укрепляется вера в то, что ваш уход из "Э" был правильным, так вести себя лидер просто не имеет права... А вопросы вам, другим товарищам которые много смыслят я задавать буду - что бы понять что мне делать на воде в том или ином случае, если вас это сильно смущает - перестанте затыкать рот другим. Это последнее МОЕ предупреждение лично ВАМ, глубокоуважаемый JK!!! |
||||
01.11.2007, 00:50 | #630 | |
Модератор
|
Цитата:
Вот здесь напишу большими буквами: ИМХО (а то вдруг опять "идеологию" пришьют! ). |
|
01.11.2007, 01:18 | #631 |
!
Мля...
Надоело читать. Всех. Либо делайте дело юридически, либо режьте сетки, как и резали раньше - "без шума и пыли". А кто ходит с инспекцией - ходите, здраво. Но ради Бога - не орите на каждом углу ни о первом, ни о втором, ни о третьем. Пока нет за душой Организации и Закона - у вас всех спор ради спора и собственных амбиций. У всех! Люди - не потянуться к вам без этих вещей. Не верная постановка вопроса - вот мы агитируем, соберем массы, а там уж - покажем "кузькину мать"! Ни хрена. Не соберем. Ибо когда речь заходит о собственноЙ ж. - люди как то не собираются . А кто хочет резать - и так режет. Без шуму и ажиотажа. И с хозяевами уже встречались... И таблички г-на Ш уже валяются... А то превращаете обсуждение "ПРОБЛЕМЫ" в свою ЛИЧНУЮ трибуну парламента. Спикеры, млин... Никого не хотел обидеть или потдеть - всех ВАС знаю и уважаю! Такое просто ИМХО. В полемику и спор вступать не намерен. Это мой первый и последний пост по сабжу. С ув. |
|
01.11.2007, 01:51 | #632 | |
Banned
|
Цитата:
Тут проблемма даже не в нас и не в Домике, это отражение общественных процессов... Некоторым личностям не дают покоя некоторые антиобщественные планы, некоторые расчитывают нажиься на желании некоторых граждан помочь экологии... по разному бывает... |
|
01.11.2007, 01:54 | #633 |
Модератор
|
Да, ты прав на все сто! Только агитацией тут никто не занимается, ни "те" ни "другие". Знаешь, наверное действительно, надо тихо делать то, что считаешь нужным и не переживать за последствия своих же решений и действий. Только иногда свои же решения требуют уверенности в правильности.... Дальше я думаю ты сам для себя продолжишь тему "почему тут так много накакано", начинали нормально, пошли разногласия, разделились, все.... Каждый занят своим делом, но нет, кому-то это мешает или колет в одном месте. Сам не пойму, почему бы тихо не прекратить ругню....
Так блин ведь просто вынуждают........ Все, умолкаю..... |
01.11.2007, 02:27 | #634 | ||||||
Banned
|
Ну вот, давайте успокоимся и поговорим.
Цитата:
Посему давайте не предупреждать друг друга и тем паче не тешить себя мыслями о членовредительстве , а спокойно поговорить на Бу, дабы наши направления работ не мешали друг другу и не возникало очередных срачей в общалках. Хотя, с владельцев ресурса как минимум пиво, если судить по рейтингу тем с "хохлосрачем" - с таким пиаром "отдыхают" многие сайты ПС Сейчас уже поздно, я Вам перезвоню днем для уточнения возможности обговорить все это. ППС Разговариваем только мы вдвоем - буде кто еще начнет "учить жизни" - я беру рюмку коньяку и тривиально напиваюсь в свое удовольствие ПППС Струбцину брать ? |
||||||
01.11.2007, 02:43 | #635 |
Banned
|
Я орал, что я общественник, или писал в общалках о достижениях? Нах мне такая реклама, меня без моего участия и против моего желания разрекламировали!!! Мужчины, это я не ругаюсь, так, к слову, но вы совесть имейте, давайте, если договоримся завтра до чего-то, чистить посты, или просто снести все нафиг модера просить.
|
03.11.2007, 20:08 | #637 |
Дописи: 31
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
ГАЗ ???
Всем привет.
Хочу поделиться информацией,я за нее слышу первый раз. Вчера приехали мои товарищи с рыбалки из Сорокошей.Ловили в районе путепровода ниже Славутича.Погода была отвратительная пришлось ходить по заливам,прятаться от ветра.В одном из заливов с глубиной 2-3метра они увидели на дне огромное кол-вомертвой рыбы.Первые мысли:какое-то падло электроудочкой прошлось? Ночью к ним на огонь подошли местные сетевики из артели,была какая-то проблема,ну и был задан вопрос. Так вот они расказали,что это сын мента и его хорошо все знают,душит рыбу газом. В некоторых случаях я могу понять сети и ятеря.Но электролов и газ?Да и что за газ вообще?Как он может в воде поражать рыбу?Если как нехватка кислорода то это дело ни одного дня,да и рыба умеет плавать. Вот такая инфа. |
03.11.2007, 23:17 | #638 |
Banned
|
Известный метод. Кто здесь попробует описать процесс - пост будет удален и я лично приложу все усилия для применения самых жестких санкций к разместившему описание процесса. Этот ресурс читают и люди нетрадиционной рыболовной ориентации, подумайте о последствиях описания таких "технологий"!!!
|
04.11.2007, 00:08 | #639 | |
Дописи: 31
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
04.11.2007, 00:56 | #640 | |
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
Или вы считаете весомым аргументом : "Так вот они расказали,что это сын мента" ??? ...тем более еще и браки сказали....я им вообще не особо доверял бы . |
|
|
|
|