|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.10.2013, 16:56 | #621 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 901
Дякував: 3.031
Дякували 4.693 раз(и) в 254 повідомленнях
|
Ирша / Водогон
В ванной на фото грибы с под Ирши (крестная привезла), а где в лесу грибы это уже фото с Водогона. Грибы есть но не очень много, лес сухой...хотя и дожди были, в общем насобирал ведро поляков и немного опят (95% польских и 5% опят, большая часть молодняк, но и крупняк есть, главное что без "мяса" ). Тепло, теплом, а дождь надо и снвоа тепло))))
|
37 користувачів подякували |
09.10.2013, 18:02 | #622 |
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы.
Дописи: 21
Дякував: 917
Дякували 589 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Виноградарский лес, вырубка.
Чудесный день... Лес зачаровывает своей тишиной, красотой, запахами. Солнце ласковое, мягкое. Волшебно! Грибов немного, но каждому радовалась от всего сердца. А какие замечательные маслята, а толстоногие опята, а мастера маскировки польские! Прекрасно провела время! Чего и всем желаю!
|
55 користувачів подякували |
09.10.2013, 22:29 | #623 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 49
Дякував: 331
Дякували 1.049 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Десна, место не меняю
На месте в 8:00, удивила в такое время конкуренция
Белогвардейцы имеются, итог за сегодня:75 белогвардейцев, из них 49 боровиков еловых и 26 сосновых. Нажаль у всех Boletus edulis form edulis ножки сухие очень, абсолютно у всех, видно не хватает влаги. А вот мои любимые Boletus form pinophilus все красавцы плотные и тяжелые, не подвели |
53 користувачів подякували |
10.10.2013, 10:26 | #624 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 80
Дякував: 590
Дякували 1.251 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Опята...
Вчера день провел на работе.
А вот тесть поехал за опятами В итоге 5 ведер отборных гвоздиков под закрутку. Опят валом, говорил выбирали самые красивые и те что поменьше. Фотографий нет. |
21 користувачів подякували |
10.10.2013, 18:34 | #625 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
окресности Горенки. 9.10
Далеко ехать возможности не было, решила подышать воздухом в знакомых с прошлой осени местах. Что сказать - сухо, гриб прячется в мох и ложбинки. Интересно, что грибов набрала разнообразных. "Пленных" десяток, молодой поляк, десяток маслят, вовсю лезет зеленушка и чернушка, пара семей опяток и разных цветов сыроежки. Набродила две корзинки и кулек. Наткнулась на двух ужей, гревшихся на солнце, один шипел и кидался, когда я его фотографировала на паспорт Казалось бы, они уже должны быть в своем змеином царстве после Воздвижения. Грешники, наверное, не пустили их туды. Прекрасная погода, яркое солце, воздух. Бродила в футболке. А листья на деревьях - это же просто восторг!!! Из грибов оставила лишь белых на жульен, остальным угостила соседку. |
56 користувачів подякували |
10.10.2013, 19:10 | #626 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
ОПЕНЬКИ
Ось і осінь прийшла золотая... Дорога дуже красива, зачаровує, на газ давити не хочеться. Вже третій раз їзджу в Процiв по опеньки.
Цього разу зібрав меньше. Багато перезрілих шлапаків. Моїх улюбленців- осінніх, на дебелих твердих ногах з капелюшками кольору "кава з молоком" було мало, молоденьких "цвяшків" майже зовсім не було. Людей у лісі мало. І тим не меньше, пройшовся трохи сосновим і знайшов два білих, перекинутих чужою ногою. П.С. Фотки зроблено телефоном. Про "мицильницю" згадав уже в дорозi П.С.2 На полiгонi гримить канонада. Востаннє редагував pit: 10.10.2013 о 22:20. |
44 користувачів подякували |
10.10.2013, 22:59 | #628 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.527
Дякували 20.878 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Белые радуют
Удалось после дачных хлопот 3 часа выкроить на лес. Сухо, крайне нужен дождь, шапочки лопаются, гриб уходит в мох и сучья. Краски осени неподражаемы, в лесу тишина - грибников обмаль, только вдалеке слышна кононада полигона. Сердце замирает, когда глаз обнаружит тёмно-коричневый объект в хвое-это он, заветный. Четыре с половиной десятка красавчиков отыскал плюс десяток рыжиков плюс немного маслят, польских, зеленушек. На завтра обещают дождь, повторюсь, как он нужен! Но прогнозы синоптиков-квартал отдыхает.
|
44 користувачів подякували |
10.10.2013, 23:31 | #629 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 6
Дякував: 75
Дякували 172 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Пуща 1-я остановка
Сошли с трамвая 4 грибника (вкл. меня). Хоть я в этом лесу первый раз, у меня была своя цель -лесной релакс. Если повезет - опята. Итог - 11 опят (одна семейка, и рядом на пеньке кто-то такую-же до меня подрезал), 3 польских, семейка вешенок. Людей нет, грибов мало. Наверное не там ищу. А опят получилась таки сковородочка, и вкусные... На выходные буду делать разведку новых мест, семье жареные опята оч понравились. Кстати, в 41 квадрате слышала плачь детеныша кабана, а потом конкретный "хрю" взрослой особи, учитывая очень много сдедов копыт (похожих на кабаньи), и часто встречающиеся участки почвы, перерытые кабаном, очень быстро бежала оттуда, наверное лет 10 так не бегала.
Востаннє редагував Olenka: 10.10.2013 о 23:38. |
34 користувачів подякували |
10.10.2013, 23:54 | #630 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
опята в катюжанке
Грибов дома замороженных и закрытых валом.Но как же, нет опят.Куда ложить? Ответ жены -найдём.Ладно едим с друзьями.Опята стеной.Забив всю тару что была, пришлось останавливаться завидев пеньки из машины на ходу и сыпать их в багажник,хорошо что в грибах нет перелова
|
41 користувачів подякували |
11.10.2013, 01:49 | #631 |
Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
|
10.10. Иванковский р-н
Гриб стареет и уходит в глубь леса. Но дойти до грядок и вернуться, за световой день, пока еще можно.
|
59 користувачів подякували |
11.10.2013, 10:38 | #632 |
Дописи: 46
Дякував: 785
Дякували 677 раз(и) в 17 повідомленнях
|
с.Старое
Вчера были в Старом . В лесу сухо,гриб пересохший,зато лёгкий. Людей с утра было оочень мало. На экипаж из 4-х человек взяли килограмм 20, 70% -польский ,остальное белый,совсем мало опят,маслят,зелёнки. Видел двух рыжиков, но их не брал так как не знаю что с ними делать .Воздухом подышали, удовольствие получили .
|
50 користувачів подякували |
11.10.2013, 13:19 | #633 |
Бровары - Зазимье.Опяточки,опятки,опятулечки :-)
Опенок есть.Куда же он денется,то...
А помимо него еще есть свежий воздух,общение с друзьями и осенние лесные краски Взял чуток чисто на ужин.Более серьезный выезд планирую сделать немного позже Есть хорошая точка,но я к сожалению без авто ) Так что люди добрые: с предложениями |
|
41 користувачів подякували |
11.10.2013, 17:23 | #634 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Старэ
Судя по сухим прогнозам погоды, это была крайняя в этом году грибалка по белячку - сухо стало в лесу... Шляпы на грибках начали трескаться, ножки сохнуть, а ещё, отогревшись, опять полетели зловредные грибоедные мушки, а их детёныши принялись "фаршировать" шляпконогое население леса...
Сбор беляков свёлся к поиску места, "где не ступала нога человека". Таких мест в Старом - сами понимаете, не много. Поэтому много грибов было найдено не в "правильном лесу", а в таком, куда в здравом уме нормальные грибники не идут - вырубки, гари, пески и т.п. Поляки расти продолжают, но довольно локальными колониями. Порадовали найденные рыжики - слегка обжаренные они нечто... Будем ждать дождей и готовиться к опёнко-зелёнко-вешенскому сезону. |
51 користувачів подякували |
11.10.2013, 20:16 | #635 |
Звідки Ви: г.Киев Позняки
Дописи: 11
Дякував: 3.014
Дякували 177 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Вишенки
Думал что люди уже перестали туда ездить,но нет-ездят и каждый день!Были в троём и каждый нашел свои грибочки,я набрал пол ведёрка,товарищ с супругой по корзинке хороших полячков,плюс бонус в виде беленьких по 3шт.у каждого!
Всем удачи!!! |
38 користувачів подякували |
11.10.2013, 22:05 | #636 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Вчера. Бровары-Зазимье.
Рысачил вчера по своим местам, решил обойти сразу все места, сначала заскочил на опяточные грядки, опята присутствовали но не так массово как прошлые разы и кое-где опавшие листья затрудняют поиск, суховато в лесу, да быстро лес забрал ту воду что падала на нас почти каждый день около месяца .
Нарезавши немного опят, рванул пять км на поляцкие места, по ходу заскочил в небольшую рощицу с акациями, результат больше двух десятков зонтиков, стояли красавцы меня дожидались . Под конец моей прогулки пришел на поляцкие места, по правде сказать, одиночки поляки и изредка опята встречались по всему пройденному мной маршруту. На месте поляки были, не сильно много но были, старых почти нет, все молоденькие толстоногие, где по одному а где и по пять сразу, растут в основном в моху, а если находил не в моху то почти все какие то суховатые, да влаги им явно не хватает. В общем, находился по осеннему лесу, воздухом подышал и грибы все свои собрал. Да не отпускает меня лес, спиннинг и лодка уже просятся, хм даже требуют их выгулять Отаке |
58 користувачів подякували |
12.10.2013, 00:02 | #637 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 125
Дякував: 79
Дякували 580 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Днепропрово-орельский заповедник. Клондайк.
Вечером к 16.00 и я и супруга оказались свободны от работы. До заповедника 30 мин. езды и там 20 мин. ходу до малопосещаемых лесов.
Первое место - рыжики... Богатого улова нет. Свежие срезы - кто-то до нас был. Всего 9 штук за час поиска. Прилов - надцать ну очень крупных дождевиков ( впоследствии отдельная сковородка ) и с десяток средних маслят. Второе место - еще минут 15 хода и старый лес с полянами молодых насаждений сосны и молодых дубрав. На первой же поляне со следами недавнего пожара и кучей поваленного сушняка ... - клондайк средних, больших,... и ну просто громадных маслят, но при этом СВЕЖАЙШИХ И БЕЗ ЧЕРВЕЙ!!! Реально в наступающих сумерках за 10 минут 15-литровое пластмассовое ведро из под краски и кулек АТБ... Такого урожайного года на своем веку я не помню. Тьфу три раза ... В гигантских маслятах есть огромный плюс. Чистка - час с небольшим всего урожая. |
33 користувачів подякували |
12.10.2013, 00:21 | #638 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Сегодня
Бровары (озеро) - Киев (Троещина)
В дебрях огромных и диких лесов, где можно разойтись и с Вадимом С Л, и с Виктором П. У не обремененных транспортными средствами или временем на дальние поездки жителей вышеупомянутых городов возможность услышать на кухне ароматы лесных осенних вкусностей ЕСТЬ (в промышленных масштабах - вряд ли). Парная прогулка - "... чинно и благородно", без отвлекающих от чтения "Определителя грибов" и wikipedii жидких излишеств Не на пользу. Эффект с точностью наоборот - смешной в своей суетливости папарацци ( я ), прыгая с камеромыльницей в руках между несколькими симпатичными букетиками опят ухитрился воткнуть кроссовок в свою заслуженную китайскую корзину Опоздавшее прозрение - испытываю острое чувство неполноценности по причине отсутствия хорошей современной фототехники Возможно это всего лишь мои мухотараканы. Удачи всем завтра в лесу |
54 користувачів подякували |
12.10.2013, 20:57 | #639 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.527
Дякували 20.878 раз(и) в 563 повідомленнях
|
За полигоном Десна
Заехали с приятелем очень далеко, в супердебри и это дало результат. Получил от сбора взрослых белых неимоверное наслаждение.. Размеры впечатляют, красавчики, но черви в 20% гриба. Если ранее при сборе смотришь под ноги и чуть по сторонам, то здесь сканируешь 20-30 метров леса и замечаешь "кепки". 2-3-5 и более в одном месте. Был в этих краях неделю назад-гриб был поменьше и сидел в хвое средней сосны, а сейчас по краям травы возле старых сосен. Польских очень много всех конфигураций, маслят и зеленушек тоже хватает. Рыжиков всего 10, белых 73 (из-за размеров белых образовалось 2 корзинки и кулёк). Лес нещадно вырубается, горят костры, а при выезде обнаружили, что перерыта бетонка на Гончаровск возле 1-го КПП! Опять покращення. Кто завтра собирается в те края, учтите. Выезжал через старую свиноферму. Сухо, жду дождя. Тепла хватает, даже ужик вылез погреться.
|
42 користувачів подякували |
12.10.2013, 21:07 | #640 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
ЗА ОСТРОМ
Вже бабине літо. І павучки літають на своєму павутинні. Погода "нашептала", і ми їдемо подалі від Києва, заплановано було за Остер. Спочатку я думав, що це буде просто автопрогулянка - походити, подихати лісом, але вийшло набагато краще. Гриби були. Звичайні для цієї пори року польські, а також 6 білих, 3 рижика, декілька маслюків. Багато розкішних сироїжок, але ми їх не беремо. В лісі сухо. Серед польських багато порепаних і з червою. Білі всі в солідному віці, але кондиційні. Всім нам цей новий ліс сподобався дуже... Здається, ще не фініш сезону.
|
40 користувачів подякували |
|
|
|