Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.04.2010, 15:49   #6301
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
.......................
FA зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 15:55   #6302
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
На ресивер, по крайней мере на пневмат-переделку с "длиннаязеленаяРПО", весла от байдарок подошли. Но, так как тонкостенные трубки, пришлось просто на кольцевые уплотнения и на четыре винта прикрутить. Где-то уже предлагалось так делать, вместо резьбы на уплотнения и винтами " снаружи" крепить ...
Кажись у Юры Пастушенко про такое было.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.04.2010, 20:54   #6303
sanyakorzh

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 24
Дякував: 153
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Ну все - мало того, что и так плачевное состояние тех.оснащения нашей медицины, так теперь еще и носилки "перекуют" на Зелинки..

Вы прикалываетесь. А я как археолг хренов почти каждые выходные перерываю почти каждый выхо дной *пяный* угол на рынке и уже лет как пять как минимум наяриваю в поисках труб только И за это время из дюраля я нашел метра полтора сомнительного дюраля ф30 и вчера удалось случайно выхватить дюралевых труб на ствол и больше ничего ну не промышленный город наш Так-что мужики если кому не в напряг пускай не в общалку а хотябы в личку отпишитесь молодым и им поможете и конторы не попалите
sanyakorzh зараз поза форумом  
Старий 12.04.2010, 12:27   #6304
zoom-zp

Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Совет по покупке ружья ?!?!

Всем пиривет!
Подскажите, на что надо обращать внимание, при покупке ружья(нырять в Днепре)?
И какое из не дорогих, 50-55ок будет оптимальным (пневмат)?
zoom-zp зараз поза форумом  
Старий 12.04.2010, 15:32   #6305
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Допис від zoom-zp Переглянути допис
Всем пиривет!
Подскажите, на что надо обращать внимание, при покупке ружья(нырять в Днепре)?
И какое из не дорогих, 50-55ок будет оптимальным (пневмат)?
АССО-отличный выбор, я внес некоторые изменения и теперь счастлив. Рекомендую: сразу выкинуть предохранитеь, снять регулятор боя он тебя в ответственный момент обязательно подведет, (особенно если ты только начинаешь) буржуйский бегунок выбросить и поставить титановый. Я на своём АССО поршень заменил на ертолоновый. Я свое покупал в одном киевском клубе, там они все это делают сами, пусть там на сотку дороже, зато меньше мороки. И хранить насос советую, с обязательно накрученным колпачком, дабы при закачке в ружьё никакая соринка не попала.
Сергей Шишкин зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
-=ash=- (12.04.2010)
Старий 12.04.2010, 20:24   #6306
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Замену поршня не считаю жизненно важной необходимостью, (это же не Темпест), и регулятор боя лично для меня не лишний ИМХО, а вот крючок линесброса желательно новый точить, так как родной постоянно западает.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 00:03   #6307
QWERT

Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Возьми Сик Саб Ассо. Сделаешь лёгкий апгрейд - и это ружьё прослужит тебе верой и правдой до тех пор, пока или само желание нырять выкинется на полку, или ты уже подойдёшь к более серьёзному ружью. Но уже осознанно, взвешенно, зная что надо. Просто Сик Саб - самое недорогое из того, что уже можно как то советовать и что потом вменяемо будет служить. Дальше пойдут Крэсси, Марес, т.д. Но вряд-ли тебе сейчас нужно удорожать "вхождение в хобби".
Об Сик Саб Ассо слышал только позитывные отзывы. Правда мое мнение, да и поговорка есть такая -"Учится надо на хороших вещах". Ессссено
не в Нашем случае. Человек ищет "дешево - но надежно". Бывают случаи -непрет такой выд самоудовлетворения, а фины вкинуты, и как обычно в лучшем случае вернешь 60-70% от общих затрат. Я за ССА.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Братья - товарищи, помогите мне необразованому советом аль подсказкой. Можно и в личку. Покурил малость эту вкусную ветку, и решил поменять в своей ружбайке (50 Королевского) поршень. Добрый человек произвел эту замену и одарил меня этими поршнями. У меня стоял с метал. вставкой на конце поршенька (под калечко).
Поставили простой без фиксы и .... На первой же нырялке, опосля парочки выстрелов - он вместе с гарпуном начал потихоньку двигатся в стволе к выходу, выталкивая гарпун на см этак 15-20. Перезарядка, парочка минут - опять 25. Кто нибудь в курсе этого фокуса???
QWERT зараз поза форумом  
Старий 13.04.2010, 00:19   #6308
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
[/COLOR]Братья - товарищи, помогите мне необразованому советом аль подсказкой. ...
Поставили простой без фиксы и .... На первой же нырялке, опосля парочки выстрелов - он вместе с гарпуном начал потихоньку двигатся в стволе к выходу, выталкивая гарпун на см этак 15-20. Перезарядка, парочка минут - опять 25. Кто нибудь в курсе этого фокуса???
Да тут поршень как бы и ни при чем... Тут нада задний клапан смотреть, он подтравливает и выпирает поршень с гарпуном из ствола. Хоть какой поршень поставь...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
pithon65 (13.04.2010), QWERT (13.04.2010), Саня77 (13.04.2010), сидорыч (13.04.2010), Тарас (13.04.2010)
Старий 13.04.2010, 00:20   #6309
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
На первой же нырялке, опосля парочки выстрелов - он вместе с гарпуном начал потихоньку двигатся в стволе к выходу, выталкивая гарпун на см этак 15-20. Перезарядка, парочка минут - опять 25. Кто нибудь в курсе этого фокуса???
Если я правильно понял,гарпун потихоньку двигается в заряженном состоянии. Клапан не держит,поршень ни причём.
Качни воздуха или пару грамм масла,может что то попало под резинку,если нет-разбирай.

Востаннє редагував alpebar: 13.04.2010 о 00:53.
alpebar зараз поза форумом  
QWERT (13.04.2010)
Старий 13.04.2010, 12:25   #6310
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Скорее всего клапан подтравливает. Но теоретически если форма задней части поршня такова что в стволе остается много паразитного воздуха, то тоже может немного выдвигать...
сидорыч зараз поза форумом  
QWERT (13.04.2010)
Старий 13.04.2010, 12:32   #6311
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Если я правильно понял,гарпун потихоньку двигается в заряженном состоянии. Клапан не держит,поршень ни причём.
Качни воздуха или пару грамм масла,может что то попало под резинку,если нет-разбирай.
Совершенно верно. Травит клапан. Вероятно что-то попало под резинку.

Решение:
Зарядить ружье
Открутить надульник
Вытащить поршень
налить в ствол немного масла <1 мл
вернуть поршень в ствол
закрутить надульник
зарядить резким движением чтоб промыть-продуть клапан

Если не помогло - то только разборка и поиск причины. Вероятнее всего нужна тщательная очистка внутренностей и замена резинки клапана.
max зараз поза форумом  
QWERT (13.04.2010)
Старий 13.04.2010, 15:28   #6312
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
...раз принесли "гидропневмат", сделанный прямо на охоте - из пневмата. ....
А Виталя наверное прав, если такой трабл с выезжающим гарпуном приключился после замены поршня без сброса давления в ружье, то возможно, что манжета на новом поршне прослаблена.... вот и не хватает силы трения удержать поршень с гарпуном на месте, а т.к. с заряженном состоянии за поршнем вакуум, то может и воду подсасывать. Кстати, в таком варианте может в разряженном состоянии и не травить, т.к. высокое давление за поршнем может раздавить манжету на поршне и она будет держать....
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 14.04.2010, 17:02   #6313
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Ты ведь не видел этой схемы, верно ? А я показал. В чем я не прав? Считаю, что не в чем. Ты писал что похоже на Аргумент, я показал на что похоже еще больше. Какие проблеммы ? Форум для обсуждений или для дифирамбов ? спасибо тоже тыкнул, если в этом проблема.
P.S. я может и "балуюсь", но ссылку мне Лёха (Хантер) сам кинул.
В твоей схеме, тяга от шептала уперается в центральный узел. Это механика чем-то напомнила зелинки ,где ствол зацепляется непосредственно за центральный узел своей напайкой. Весьма самострельная получается,от малейшего удара инерцией ствол выходит из зацепления и все- кирдык..
Так вот ,твоя схема это фактически тоже самое,где шептало отсуцтвует, и зацеп идет напрямую тяга/средний узел.
в добавок, почему у всех этих разработок нет ни одной фотографии готового ружья??? отказались от работы,или почему?
Я нарисовать тоже много чего могу,да и дома пачки чертежей-недоделок хватает,которым не судьба родиться Ружьем. Или их все выдавать надо за разработки супер нового велосипеда?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
.. опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
.
Как раз с рукоятками самая и проблема!
Если сам метал или "ружье" устроит большинство по многому,то рукоятка-это отдельная головная боль.
Сразу замечу,что для новичков или кто только начал пользоваться мастеровми ружьями этой проблемы нет,они ее неще не поняли.Как я заметил,некоторые в последствии предпочитают в своем ружье на заказ именно такие требования относительно рукояток.
1-растояние от впадины между указательным и большим пальцем до спускового крючка. Опытные охотники имеют предпочтения зачастую противоположные предпочтениям и размерам мастерового ружья. Делается под заказ индивидуально.
2- размер рукоятки по длине.В зависимости от ширины ладони Делается индивидуально ,в основном под варежки 7мм.
3-угол наклона спускового крючка, можно назвать как "стандартный",но бывают пожелания... у опытных.
4- длина хода спускового крючка,как и длина хода до контакта с шепталом,или строго заданное усилие на спуск. Это такие грабли,что их не обсуждают при заказе, а при возможности апгрейда ружья и рукоятки-у всех индивидуалные пожелания! т.е. тоже Делается индивидуально.
5- не скользкая рукоятка. Скажем-перчатка полностью испачкана сомовьей слизью, в такой перчатке рукоятке не должна скользить вообще.
И как можно сравнивать нас с жЫвотными?
К примеру,напиши кого знаеш,кто делает в своих ружьях (индивидуальных,под заказ) такие Стандартные рукоятки для одинаковых животных...????

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич;339547
…………….А вот об уменьшении силы боя путем отсечения части объема воздуха ресивера тоже стоит поговорить.[/QUOTE
Валерий Васильевич,спасибо.
Еще,было бы инересно развеять миф о препускных отверстиях из ресивера в ствол! Опытные пробы и рабочие ружья показали,что отверстие в 30% от сечения ствола достаточно для нормального выстрела,касаемо пневматики.
Phantom зараз поза форумом  
Vintik (14.04.2010)
Старий 14.04.2010, 18:25   #6314
SemaMl

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Еще,было бы инересно развеять миф о препускных отверстиях из ресивера в ствол! Опытные пробы и рабочие ружья показали,что отверстие в 30% от сечения ствола достаточно для нормального выстрела,касаемо пневматики.
Ну я попробую начать развеевать )
Регулирование силы боя изменением площади перепускных отверстий ствола можно при отсутствии жидкости в ресивере.
Например некоторые любят смазать обильно, конденсат и каким-то образом попавшая вода. Все это будет мешать нормальной работе такого вида регулятора.

Востаннє редагував SemaMl: 14.04.2010 о 18:45.
SemaMl зараз поза форумом  
Старий 15.04.2010, 16:17   #6315
ROSIK

Звідки Ви: Украина
Дописи: 26
Дякував: 3
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Подскажите пожалуйста, как правильно прикрепить фонарь к моему ружью ОМЕР ТЕМПЕСТ70, что б была маневреность хорошая и в тоже время, что б не было много налеплено пенопласта ??? Может у кого фото есть скиньте пожалуйста!!!!
ROSIK зараз поза форумом  
Старий 15.04.2010, 19:47   #6316
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
SemaMl
Цитата:
Сообщение от Phantom

Сообщение от SemaM1 Ну я попробую начать развеивать )
Регулирование силы боя изменением площади перепускных отверстий ствола можно при отсутствии жидкости в ресивере.
Например некоторые любят смазать обильно, конденсат и каким-то образом попавшая вода. Все это будет мешать нормальной работе такого вида регулятора.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

……..Гидро-аэродинамика достаточно сложный в теоретическом отношении раздел фмзики. Поэтому приходится решать возникающие задачи эксп. путем.
……Например, эксп. я установил (и использую в своем ружье), что уменьшение силы боя в 4…5 раз достигается путем дросселирования воздуха из ресивера в ствол через цилиндрическое отверстие Ф1, длиной 5. При этом все другие пути прохождения гарантированно перекрыты. Если же остаются неперекрытыми технологические зазоры между сопрягающимися деталями, то регулирование будет зависеть от величины этих зазоров. Если же зазоры делать н-н-у очень незначительными- до 0.05- то могут возникнуть проблемы при сборке деталей и возможно прикипание деталей друг к другу в процессе эксплуатации.
……..Теперь о влиянии смазок, конденсата и воды внутри ресивера. Я в свои ружья заливаю 20…40 мл. масла. Конденсат будет обязательно. А вода – эту тему уже обсуждали- хотя и микродозами , но проникает во внутрь ресивера. Лично у меня за год-два в ресивере накапливается до двух мл. И всё же, объемы жидкостей таковы, что они растекаются по ресиверу и практически не препятствуют работе регулятора.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Igor (16.04.2010), Phantom (21.04.2010)
Старий 15.04.2010, 20:12   #6317
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
……Например, эксп. я установил (и использую в своем ружье), что уменьшение силы боя в 4…5 раз достигается путем дросселирования воздуха из ресивера в ствол через цилиндрическое отверстие Ф1, длиной 5.
Длина 5 - это 5 мм?

Формально в классическом регуляторе зелинки присутствует название дросселирование. На самом деле дроссель, как таковой, отсутствует (ну или совсем маленький). Я уже писал тут, что хочу сделать герметичный задний узел (регулятор), а в качестве дросселя использовать капиллярку (медная трубка с внутренним диаметром менее 1 мм и длиной 5 см. - это и будет реальным дросселем) Ну и длину дросселя потом подобрать.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 01:28   #6318
Валерий Васильевич

ДРОССЕЛИРОВАНИЕ

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Длина 5 - это 5 мм?

Формально в классическом регуляторе зелинки присутствует название дросселирование. На самом деле дроссель, как таковой, отсутствует (ну или совсем маленький). Я уже писал тут, что хочу сделать герметичный задний узел (регулятор), а в качестве дросселя использовать капиллярку (медная трубка с внутренним диаметром менее 1 мм и длиной 5 см. - это и будет реальным дросселем) Ну и длину дросселя потом подобрать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RUS, в машиностроении, а ружья, я полагаю, тоже своего рода машина, все размеры приводят в миллиметрах. Если капиллярку свить в пружину, то можно значительно повысить эффект дросселирования, что позволит уменьшить длину трубки.Можно "поиграться " с площадью поперечного сечения трубки.Но не очень, т.к.при слишком маленьких площадях,я так предполагаю, возможно засаривание трубки.
2 користувачів подякували
Igor (16.04.2010), RUS (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 11:23   #6319
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RUS, в машиностроении, а ружья, я полагаю, тоже своего рода машина, все размеры приводят в миллиметрах. Если капиллярку свить в пружину, то можно значительно повысить эффект дросселирования, что позволит уменьшить длину трубки.Можно "поиграться " с площадью поперечного сечения трубки.Но не очень, т.к.при слишком маленьких площадях,я так предполагаю, возможно засаривание трубки.
+1. И еще , вода так или иначе присутствует и если она в этой трубке замерзнет, то разморозишь ее тока дома-вода в стволе заряженом замерзла, гарпун вынял только дома , в ванной, даже получасовое лежание в воде водоема не помогло.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Длина 5 - это 5 мм?

Цель хорошая. Два вопроса-стоит ли так усложнять задний узел?. надежность и долговечность узла? - ведь мусорок, эмульсия и тд будут накапливаться. В узлах которые сейчас используют они через тех зазоры продуваются, так сказать самоочищаются, а в твоем случае будут закисать, опять же мороз.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 12:34   #6320
Валерий Васильевич

ПОДКАЧКА В ГИДРОПНЕВМАТАХ

…………………………………….ПОДКАЧКА В ГИДРОПНЕВМАТАХ

………..Как-то я задал на Гроте вопрос: будет ли в гидропневмате наблюдаться эффект увеличения силы боя при многократной закачке, если объем ресивера гораздо-гораздо больше объема ствола. Видимо, я некорректно задал вопрос, т.к. получил ответ: «О каком эффекте дополнительной подкачке идёт речь? Это не эффект,а особенность конструкции. В РПС-3 не подкачаешь ».
……….Я имел в виду поршневые гидропневматы, которые имеют поршень, двигающийся внутри ресивера.
………..Попробую сугубо теоретически –т.к. я гидропневматами не занимаюсь- проследить, как зависит сила боя при второй, третьей и т.д. закачке от соотношения объемов ресивера и ствола.
…………В справочнике по физике находим закон Бойля-Мариотта для газа

………………………………………………Р1V1= Р2V2………………………………………………………………..(1)

где Р1V1,Р2V2-давление и объем для двух состояний газа при одинаковых массах и температуре.
……………Введем в рассмотрение коэффициент сжатия

……………………………………………………К= Vр / Vс…………………………………………………………………(2)

где Vр и Vс-объемы ресивера и ствола, соответственно.
………….После первой закачки имеем давление Р1, после второй-Р2. Используя (1)и(2), запишем

…………………………………………Р1(Vр- Vс) = Р2(Vр- 2Vс) или Р1(К-1) = Р2(К-2)………………..(3)

Из (3) следует, что после второй закачки давление (усилие на гарпун) по сравнению с давлением после первой закачки возрастает в

…………………………………………Р2/Р1=(К-1)/(К-2) раз.

……………Можно показать, что после n–ой закачки давление по отношению к давлению после первой закачки возрастет в

……………………………………….. Рn/Р1=(К-1)/(К-n) раз ……………………………………………………….(4)

……………..В таблице приведены значения Рn/Р1, рассчитанных по (4), при разных значениях коэф. сжатия К.

Таблица. Зависимость Рn/Р1 от количества закачек n при разных значениях коэф. сжатия К

Количество…………………… Коэф. сжатия ,К
закачек,n

………………………5…………….6………….7…………..10……………100
---------------------------------------------------------------------------------------------------
……..1…………….1……………1………………1…………..1………………1
………2…………...2………....1.25………..1.2………1.12………….1.01
………3……….…..4……………1.66…………1.5………1.29………..1.02
….….4……очень много…..2.5…………..2…………1.5….………1.03
……………(бесконечность)
……..5………………………………5………….…3….…….1.8…………..1.04
….….6……………………очень много…….6………….2.25………..1.05
….….7………………………………………. очень много…3…….…….1.06

……Из таблицы видно, что для повышения давления (силы боя) в два раза при коэф. сжатия К= 5; 6; 7; 10 необходимо сделать 2, более 3-х, 4-ре, около 6-ти закачек ,соответственно.
……….А если коэф. сжатия о-о-чень большой, например, 100, то рассматриваемый эффект повышения силы боя практически исчезает.
………..Интересно, на какое расстояние максимально может продвинуться поршень в конкретном гидропневмате, например, в Акватехе ?
…………И ещё. После вылета гарпуна поршень будет продолжать движение, выталкивая только воду. Точно такое же явление наблюдается, когда в пневмате перекрыть полностью отверстия для выхода балластной воды. Какую энергию накопит поршень после выталкивания?

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Валерий Васильевич ВОДА В РУЖЬЯХ

+1. И еще , вода так или иначе присутствует и если она в этой трубке замерзнет, то разморозишь ее тока дома-вода в стволе заряженом замерзла, гарпун вынял только дома , в ванной, даже получасовое лежание в воде водоема не помогло.

.......Да, такое явление наблюдается, осбенно у экстремалов,які полюбляють полювання при морозі от 10 и ниже.Тогда надо между погружениями ружья в воду держать его при плюсовой темп., а после охоты сразу же разряжать.А то после приезда домой возможен эффект, как при добыче белого медведя на скрученный китовый ус,смоченный в жире и замороженный.

Востаннє редагував Валерий Васильевич: 26.08.2010 о 09:35.
Igor (16.04.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua