|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#601 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
три часика просидел на домашнем озере...окуня нашёл и довольно упитанного...рулила беспонтовая приманка Рейнс Роквайб шед в ещё более беспонтовом цвете Джунбаг
![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#602 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Небольшой отчетик за субботу
Утро выдалось достаточно суровым как для лета и носило скорее осенний характер. Однако, такой расклад мне был только на руку. По приезду на озеро оказалось, что число конкурентов-поплавочников, которые густым частоколом из своих удочек и донок, частенько перекрывали доступ к воде, заметно сократилось, а когда начался дождик – осталось только два самых стойких мухомора
![]() Сильное желание половить чисто в удовольствие и неслабый ветер поспособствовали тому, что первым из чехла был изъят Shinai, а все свои мучения с освоением BFS решил оставить на потом ![]() В качестве «лакмусовой бумажки» на предмет наличия окуня использовал мелкие силикошки Reins G-Tail Saturn Micro 2” и Aji Ringer Shad, но после тройки мелких окушков и парочки испорченных невнятными тычками приманок, решил поставить более мясистого и живучего червяка Vagabond M.H.C. Worms Air Bait 2.5”, которого смогли заглатывать только особо голодные консты и окуньки по-крупнее ![]() На очередном забросе, последовал акцентированный удар и спин согнулся под весом подводного монстрика. Секунда-две рыба тупо стояла на месте, после чего последовали два мощных жима и кино кончилось ![]() В небольшом заливчике замечаю атаку окуня и разлетающихся во все стороны мальков. Из пяти забросов Sexy Impact 2.8” в место боя, «холостым» был только один ![]() ![]() Дальше продолжал в том же духе, меняя агрессивную проводку с секси, на более спокойную с бабблингом, для разнообразия использовал тот же вагабонд и шакаловский Super J Reaper 3”. Когда число пойманных окуньков перевалило за три десятка, я понял что «наелся» ![]() ![]() ЗЫ дома забыл акум от фотика, поэтому парочка фоток с мобилки. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#603 |
Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
|
И я за субботу
Десна. В последнее время увлекся джигом, причем довольно крупными приманками. Головка 4-5 грамм, иногда даже 6. Ловил исключительно на Swing Impact 3". И результаты меня радуют. Действительно, иногда подтверждается правило "большому куску рот радуется". И в первую очередь это касается окуня. Удивительной жадности рыба! Такое впечатление, что ест он абсолютно все, что двигается. И даже не двигается, т.к. много поклевок на бо-о-о-льшой паузе или еле заметном шевелении. Все поклевки очень быстрые - тук, дерг, дерг-дерг и все. Ни одной поклевки вдогон! Думаю, из-за мягкости свинга, т.к. приманка сразу слазит с крючка на половину. Отсюда, довольно низкий процент реализованных подсечек.
Порадовал карась! Тяже-е-е-е-ленький! А еще старенький и грустный. Такое впечатление, что спрашивал меня: "Зачем ты меня поймал?" Думаю, под килограмчик. Вот вам и съедобка, все ее любят. ![]() Есть несколько новых идей. Будем пробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверняка лишнее напоминание, но конечно все отпущено! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував chornyi: 18.06.2012 о 22:42. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#604 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Вышел сегодня с утреца,с тем что осталось в карманах жилета,после вчерашней рыбалки http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=5763 Окунек поклевывал,но не очень уж гут.
Изловил парочку пистолетов. Свинг,поле поклевки судачка и окуня. Следующий заброс,поклевка и вытянул голый офсет ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#605 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
В 4:30 выхожу из дому лодку на плечи и через 3 минуты на пляже в 5 на воде, гребем на глубину со взрослыми приманками, меняем точки, первая...вторая...третья...
![]() Солнце уже высоко, решаем позавтракать и сложить Хеви снасть и достать УЛ, первые две остановки принесли лиш одного окунька, (возле пляжа поморщениых и голых с..рак даже рыби нет) чё стоим? быстро бла-бла-бла- от сюда ![]() P/S Лодка с надписью (Спасатели) с толпой на борту ![]() ![]() рыба вся стояла на струе, в тени моста на границе с солнцем. Да и я никогда не знал что на гидропарке есть пляжик нудистов-стариков, будьте осторожны |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#607 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
В воскресенье открыли лодочный сезон после запрета. Окунёк с утра неплохо на МДЖ (AIR-Worm, свинг 2", джавастик 1" и 2", груб 2" от Гарри). Часов с 10 лучше отзывался на твич тонущими миношками, типа Д-контакт 50S, Слип-минноу. Краснопёрочка попадалась и на "маньячки"(Догматика 3 гр. серебро, красная опушка) и на Д-контакт. В обеденный зной - заброс под урез тенистого обрывистого берега - два-три рывочка воблером и приятный удар. Заодно и в точности заброса потренировались. Откровенных бонусов не было, максимум грамм 250. Два карася у меня на микроджиг - один грамм на 600 (бейтбризовский рачёк и джавастик). Взрослый удар и солидное сопротивление на UFM Pro4 до 3/16.
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#608 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
ОМП на Днепре ниже Киева
Вчера рулила Keitech Sexy Impact 2,8" . Окунь плакал, но с остервенением весь вечер жрал съедобку на каждой проводке, и если не цеплялся на дальней дистанции то буквально запрыгивал за червем в лодку.
Всего на фоне околосотенной добычи спортивной матросни проскочили с пяток дополукилошных мордухаев и один берибельный судачек. Оснастка 4 гр чебурах на двойнике, цвет 418, проводка - любая, вчера полосатому было пофиг. ОтЕке ![]() Фото не делал, т.к. почувствовал себя спортсмЭном на мастерклассе ![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#610 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
+32
Да, жара сегодня просто не выносимая, давно такого не помню. Но за три рабочих дня очень сильно заскучал за рыбалкой, просто жуть как. Подождал, пока спадёт жара, а она не спадала и что же делать, нужно идти на рыбалку, интересно как себя сегодня проявит окунь.
Надел удобные кроссовки, чтобы можно было ловить в забродку, вода наверняка просто молоко…. По приходу увидел много купальщиков, и выбрал самый дальний участок, где людей не было. Быстро разложился и в бой, окунь не хочет клевать, я думаю на дворе +32 , проходил целый час 2 схода и пяток тычков. Что же делать? спросил я сам у себя как же наковырять окуня при такой жаре, у берега его нет, все поклёвки из глубины, и тут мне пришло в голову половить на пассивку, часто такая тактика спасала на запрессованных водоёмах, и в режиме соревнований. Ставлю 3 грамма + Jackall Flick Shake урезанный, и начинаю волочить по дну, с первого заброс окунь заинтересовался приманкой ударяя но не засекаясь, повторяю процедуру но на пол пути сходить, но упорство есть, и по веселее стало, хоть поклёвок много. Когда разобрался, как он себя вёдет, паузы начал делать длинные и окунь один за другим вылетал из воды, довольно интересная тактика, потом подошёл к урезу камыша и ставлю креветку от Reins в какой раз она меня выручала, опять же на долгой паузе окунь проявил себя что и собственно говоря и порадовало. Идя дальше по лесной дорожке, в лесу приятный запах переспевшей земляники, как будто открыли банку варенья. Ближе к вечеру окунь немного активизировался, но пасивку не менял, и в ход пошло оружие массового поражения Java Stick, то в очередной раз подтвердил, то лучше джавы может быть только джава. Меня места ловли и глубины, очень хотел проверить на съедобность приманку, оторая очень часто выручает в экстренных ситуациях Reins Aji Ringer pro 2.8 inch которая, не смотря на длинное тело, соблазняла окуня один за другим, здесь только надо выдержать паузу и будет вам счастье. Солнце уже скатывалось за горизонт, осталось 20 минут рыбалки, окунь поднялся к поверхности и гонял малька, не что другое не могла так идеально подойти на имитацию малька как Jackall Super Cross Tail shad 1.5 inch. Что и дало максимальный результат сегодняшней рыбалки, окунь просто дрался друг с другом за лакомый кусочек, а доставался он окуням от 80 грамм и выше. Вот такая вот рыбалка в жару невыносимую, но не что так не взбодрило как купание и хороший вечерний клёв. Было поймано и отпущено около 50 окуней, за 3 часа рыбалки! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#611 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Smith Day
В воскресенье наконец-то удалось открыть лодочный сезон. Ловили с Пашей в городе, на старых грядках. Хоть настраивались на белого хищника, в улове тотально преобладал окунь, в основном спортивного размера. Как-то он в этом году измельчал, думал хоть с лодки ловиться будет нормальный, фиг там - одна матросня. У меня рыбалка прошла под знаком "хард люрс", оторвался немного на воблера, так как ГМО за последнее время уже чуть надоело
![]() Больше всего понравился AKM48 - работает безотказно, как одноименный автомат ![]() Также отлично себя зарекомендовал младший брат уже полюбившегося D-Incite 44го размера. То что надо для такого спортивного окуня. Кренки, на которые упирался вначале рыбалки с надеждой на голавля, также пользовались успехом у матросни - Camion Magnum SR Также хорошо отработала Шакалосвская цикадка, раньше я на этот тип приманок вообще внимания не обращал, а напрасно - отличная штука для ловли активного окуня. Но белого хищника все-же удалось поймать, Паша затвичил на немного оффтоповый Smith Wavy "здоровенного" ![]() А мне на баблингшейкер влетел голавлик. Что-то в последнее время мне они на джиг попадаются чаще, чем на воблер ![]() После обеда по наводке товарища, стали на окуневую точку, Паша довольно неплохо полавливал на отводной на оффтоповую резину, причем попалось хоть несколько приличных впрочем мелочь так же с успехом зажевывала 4-дюймового Swamp Mover'a. А я отрывался... Несмотря на полуденную жару, окунь с удовольствием кушал поверхностники ![]() Несмотря на отсутствие серьезной рыбы, открытие получилось достаточно насыщенным и интересным ![]() Востаннє редагував phreon: 20.06.2012 о 00:00. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#612 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Утренняя пробежка, пока не жарко ,
![]() да собственно дальше и упираться не было смысла , с первыми лучами солнца окунь сгинул, как и не было , ![]() ![]() так как любимый Хамсин на первых забросах безвременно ушёл в бездну, ![]() то ловил диповым Риджем и Марией ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#613 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.347
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Вчера вышел перед матчем на Днепр. Мелкий окунь ловился и поймал одного судачка около 250 гр. Все отпустил подрастать.
|
![]() |
![]() |
#615 |
Посудомойка)
|
Да простит меня "Мо"
Можно у меня дома ( сам готовил по рецепту бабушки)
А вот собственно говоря и рецепт: Я знаю два способа: Первый способ. Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков. Кладут землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 часов. Затем варят до готовности. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз. Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод). Второй способ. Перебранные ягоды заливают горячим 50-процентным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 часа. После чего доваривают до готовности. Доведя температуру кипения сиропа до 104-105°С, горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Варенье из земляники лесной хранят в темном месте. Перенесите в общий трёп! ![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#616 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
днём в такую жару окунь кушать не хотел...ну или почти не хотел
![]() немного подзабытый мною Keitech Live Impact 2.5" вновь доказал свою профпригодность...и порадовал Reins Shake Swamp 3"... кстати... этого окуня со странным глазом на последней фотке я уже ловил ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#617 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
|
Strawberry Fields Forever
С таким "клёвом", сегодня вместо рыбы, могли быть грибы от.....ки и ягода ползуника. Но не сложилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#618 |
Посудомойка)
|
Сегодня рыбалка была хоть и не долгой, но очень плодотворной, окунь стоял в холодочке, уговорить его на поклёвку было не просто, очень сильно выручила приманка, отложенная для соревнований Jackall Micro Flick 2.5 inch. На шарнире в 2 грамма и мелким шевелением у дна окунь ну не как не мог устоять перед соблазном, и жадно атаковал приманку.
Жара сегодня стояла не меньше чем вчера, спасал приятный летний ветерок, который хоть и обжигал, но без него было бы вообще как в сауне. Когда стало не интересно ловить окуня в 30-40 грамм, хотелось поймать что-то покрупнее, в ход пошло ещё одно секретное оружие как Keitech Live Impact 2.5 inch. И на длинной паузе окунь, не раздумывая атаковал при первом же колебанием вершинки спиннинга, что и собственно говоря, и радовало. Было приятно так же показать, на что способен съедобный силикон, троим начинающим рыбакам в рамках UL, у них просто глаза на лоб повылазили, как я трепал окуней один за другим, при этом поделился приманками и опытом. Как хорошо поделится тем, что знаешь и при этом честно, и без лукавства, ведь все мы люди и должны учится, друг у друга. Ближе к вечеру наблюдалась вчерашняя картина, как окунь поднимался и чавкал малька с поверхности, не что так не выручило как Reins Swamp Micro 2.8, а также вчерашний фаворит, как я его назвал крестоносец от Jackall. Рыбалка быстро подошла к своему завершению, рыбалкой очень остался доволен, не смотря на солнцепёк, и комаров, рыбку нарыл, рыбку поймал в нормальном кол-ве, чего и другим желаю. Всё отпущено. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#619 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Сегодня, пока жена ловила жирных карасей в камышах,
![]() я на течении извращался со сплит шотом ![]() в ход пошли и мухи от сбирулино и неубиенная харьковская резина ![]() которя на течении в самый раз, посколько тут окуню съедобность до лампады и абы догнать и сожрать, ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#620 |
Звідки Ви: город-Брест
Дописи: 13
Дякував: 121
Дякували 268 раз(и) в 11 повідомленнях
|
вчера на нано=мамрмыхи. За 1.5 часа ловли под 30 наноокушков из которых 5-к были бонусными 100 гр-ми,более крупные сходили после пары сек. вываживания
![]() может кто подскажет как с этим бороться или может кто знает как самому изготавливать неплохие мармыхи с более крупным цевьём?(желательно в ЛС). Заранее спасибо! |
![]() |
11 користувачів подякували |
|
|
|