Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2009, 16:32   #601
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
тогда опять актуален вопрос....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?....от петли и до петли?... трубочка 3*8 см
Дык сама трубочка здесь ни при чем. Прикинь, сколько лески может сдвинуть с места рыба при поклевке - вот и вся длина. Мне хватает 40 - 50 см. Наверное, можно и меньше...
Yury зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:35   #602
BOBON

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
тогда опять актуален вопрос....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?....от петли и до петли?... трубочка 3*8 см
Я обычно использую 40-60см. Если ловлю на "сильной" ракушке, то и метр бывает, и леска потолще. Важно чтобы не было проблем с забросом из-за большого свиса (дело привычки). Кстати патерностеры и петли различные тоже вяжу из лески (как-то страшновато было за тонкий шнур на ракушке, и за сотни рыбалок , к своему стыду,так ни разу и не попробовал на основном шнуре ).
BOBON зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:36   #603
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile

да, думаю, 40-50 см в самый раз будут. и длинна нормальная для заброса.
Спасибо за совет

to Виннипушка - а как по мне, так выпяченный бюст - это очень даже и очень)))))))))))))))))))))
Браташ зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:42   #604
BOBON

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Дык сама трубочка здесь ни при чем. Прикинь, сколько лески может сдвинуть с места рыба при поклевке - вот и вся длина. Мне хватает 40 - 50 см. Наверное, можно и меньше...
Очень точно подмечено. Я недавно вытащил чужую снасть -трубочка правильная, кормак отличный, НО ЛЕСКА, пропущенная через трубочку, ГЛУХО закреплена с двух сторон, т.е. при поклевке рыба должна двигать всю оснастку, а не чуствительную вершинку.
BOBON зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:52   #605
demerdji
Guest

Дописи: n/a
,
Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
Очень точно подмечено. Я недавно вытащил чужую снасть -трубочка правильная, кормак отличный, НО ЛЕСКА, пропущенная через трубочку, ГЛУХО закреплена с двух сторон, т.е. при поклевке рыба должна двигать всю оснастку, а не чуствительную вершинку.
При поклевке на эту оснастку, трубочка работает как рычаг, вращающийся вокруг своей оси (точка крепления кормушки) в первую очередь, и лишь затем наступает момент протягивания лески через трубочку. Т.е чем длиннее плечи трубочки ,тем больше чувствительность.
С уважением.

Старий 23.03.2009, 17:12   #606
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Toxa007 Переглянути допис
А лучше поставить вверху страницы фидерных снастей ШИМАНО – СУПЕР-ИДЕАЛЬНЫЙ ФИДЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
Шиманы разные бывают, в том числе и бюджетные. Можно конечно начинать с дешевых фидеров, только надо иметь очень много места на балконе чтобы хранить десятки бюджетных прутов и катушек которыми уже не пользуешся и очень много денег. А вот когда вы посчитаете сколько денег потрачено было на дешевые снасти, то сложив все вместе поймете что можно было сразу купить очень хорошие и годами не мучаться.

Цитата:
Вот просто не пойму, зачем начинающему, фидер от шимано, приехать на любительскую рыбалку, выпить грамм 150-200, закусить это шашлыком, а потом сказать, а сколько того корма и забросив, сломать фидер пополам, этого я просто понять не могу.
Вот именно для того и нужны чтобы не сломать его неумелым забросом. У меня есть опыт

Цитата:
После чтения всех советов, за многое время, я пришел к выводу, что фидеры этой марки, лично я, куплю в самую последнюю очередь, просто ради принципа.
Глупо делать что-то ради принцыпа, должен быть здравый смысл. А так можно и на Запорожце ездить на зло немцам, только вот заметят ли они это или только вы от этого будете страдать?

Цитата:
А вот теперь скажите, мне, пожалуйста, чем хуже Престо, Мавер, Корум, Бальзер?
Если не брать дешевые серии этих фирм, то они не чем не хуже чем Шимано, но и ОДНОЗНАЧНО НЕ ДЕШЕВЛЕ.
RSM зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 17:33   #607
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
2 romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
Я наверное извращенец но первое фидерное удилище купил за 700 грн (4 года назад) по тем временам для меня были сумашедшие деньги. И ничего не крякнуло до сих пор его вдоль и поперек эксплуатирую...

А вот когда покупал машину мог купить иномарку новую, а купил б/у девятку Потому шо на рыбалки езжу по таким дорогам что как раз самое то такая машина - не жалко... и не ставлю на нее титановые диски

Хотя частенько вижу когда приезжают на субару, джипах разных на рыбалку а ловят такими блэк пантерами - наверное это китч какой-то

Очень смешно про блек пантеру наверно китч

А вобще снимаю шляпу перед Вами маладца

Вопрос то был в обще то про вставки в кольцах , и вы категорично сказали что шнуру атказать , а их реально для человека хватит на то время чтоб определится в какую ему сторону двигаться, а переросло все в спор типа а давайте бубуками мерятся , типа у кого пасочки круче.

А я свой первый фидер купил за 110 грн. (Блек пантеру) а потом взял себе такую пасочку [[Ссылки только членам профсоюза. ] и ни че так не журчу ловлю и этой пасочкой и пантерой и доволен. Хожу пешком (условно) на рыбалку или к друганам на хвост падаю на машину.
MAV зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 17:37   #608
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
,
При поклевке на эту оснастку, трубочка работает как рычаг, вращающийся вокруг своей оси (точка крепления кормушки) в первую очередь, и лишь затем наступает момент протягивания лески через трубочку. Т.е чем длиннее плечи трубочки ,тем больше чувствительность.
С уважением.
не совсем понятна оснастка и ее преимущества
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 17:37   #609
Toxa007

Звідки Ви: Киев, IT
Дописи: 363
Дякував: 1.715
Дякували 95 раз(и) в 41 повідомленнях
2 RSM

Глупо делать что-то ради принцыпа, должен быть здравый смысл. А так можно и на Запорожце ездить на зло немцам, только вот заметят ли они это или только вы от этого будете страдать?
Сергей, в этом с вами согласен, просто стоит, наверное, ощутить его в работе, время покажет.

Если не брать дешевые серии этих фирм, то они не чем не хуже чем Шимано, но и ОДНОЗНАЧНО НЕ ДЕШЕВЛЕ.
Я даже за дешевые серии и не думал.
Toxa007 зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 17:48   #610
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від MAV Переглянути допис
Я тоже на этих палках в начале училя потом када понравилось купил себе палку получше, я думаю что многие так и делают
Я в субботу поехал поменять себе свой Брат фишинг, который верой и правдой служил и служит 3 года и... не поверите, купил себе такой же
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 17:48   #611
demerdji
Guest

Цитата:
Допис від Виннипушка Переглянути допис
не совсем понятна оснастка и ее преимущества
Я описал работу оснастки "трубочка-противозакручиватель".
ИМХО преимуществ у нее перед,например, патерностером нет.Одни минусы.
С уважением.

Старий 23.03.2009, 18:24   #612
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Я описал работу оснастки "трубочка-противозакручиватель".
ИМХО преимуществ у нее перед,например, патерностером нет.Одни минусы.
С уважением.
Весьма спорный вопрос! Хоть и пользуюсь патерностером, явного преймущества не заметил. ИМХО

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Шиманы разные бывают, в том числе и бюджетные. Можно конечно начинать с дешевых фидеров, только надо иметь очень много места на балконе чтобы хранить десятки бюджетных прутов и катушек которыми уже не пользуешся и очень много денег. А вот когда вы посчитаете сколько денег потрачено было на дешевые снасти, то сложив все вместе поймете что можно было сразу купить очень хорошие и годами не мучаться.
Вот именно для того и нужны чтобы не сломать его неумелым забросом. У меня есть опыт
Вообще то подход верный, но в данном случае (т.е. покупка фидера) не совсем. Я например всю жизнь хищника ловил на спининг и 2 года назад купил фидер брат фишинг, что бы так сказать попробывать, а вдруг не понравится. Понравилось, половил им достаточно, в том числе и в домиковских соревнованиях поучавствовал (первый раз в жизни) и если не изменяет память 15 место занял из 40 участников. Потом понял чего хочу и купил Бальцер Магну 3,9 до 145 ( за 400 грн. при курсе 5) для Днепра, и EOS Lizard ( самый любимый) 3м. до 250грм. для каналов , спокойных рек и озер, за 270 грн. Итого: Брат фишинг 130грн. ( стоит еще как новенький) , Магна 400грн. и EOS 270грн.=800 грн. Думаю не так уж и дорого.
Kong зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 18:24   #613
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Exclamation

Народ а кто нибудь объяснит принципиальную разницу в действии между патерностером и старым добрым дедушкиным проволочным отводом используют "сталевары" (шарнирный такой крутится у него одно плече вокруг своей оси в виде буквы Г)

Как по мне что то что это простая глухая оснастка рассчитанная на самоподсечение рыбы если не так то поправьте
MAV зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 18:36   #614
demerdji
Guest

[quote=Kong;189536]Весьма спорный вопрос! Хоть и пользуюсь патерностером, явного преймущества не заметил. ИМХО
Преимущество-стоимость трубочки.

Старий 23.03.2009, 18:39   #615
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
... Преимущество-стоимость трубочки.
Гы... Я иногда трубочки из палочек от чупа-чупсы гну... коротенькие такие. Себестоимость б/у палочки приближается к "0".
Yury зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 18:44   #616
demerdji
Guest

Цитата:
Допис від MAV Переглянути допис
Народ а кто нибудь объяснит принципиальную разницу в действии между патерностером и старым добрым дедушкиным проволочным отводом используют "сталевары" (шарнирный такой крутится у него одно плече вокруг своей оси в виде буквы Г)

Как по мне ,что то ,что это- простая глухая оснастка рассчитанная на самоподсечение рыбы, если не так, то поправьте
Как по мне, разница между ними- стоимость проволоки и работы по изготовлению отвода (я в детстве делал невращающиеся ) .
С уважением.

Старий 24.03.2009, 02:25   #617
BOBON

Цитата:
,
С уважением.
К сожалению не силен в рисунках на компе( нужна схема - основная леска, течение, и расположение оснастки с поводком), да и со временем есть проблемы, чтобы обсудить, но" рычаг, вращающийся вокруг своей оси..." по моему может действовать только, если рыба тянет к берегу( обычные сталечные отводы , в этом случае ничем не хуже), но при этом в "нормальной снасти"(скользящей) на вершинку будет передаваться вся амплитуда ( длина хода рыбы), а с "рычагом" - Поделенная на отношение плеч рычага, т.е. трубочки (примерно в 2 раза меньше).
Но это все теория!( типа позвездеть!). Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! Очень хочется увидеть, что в это момент творится под водой!! Но ,независимо от того что там происходит, здесь и проявляется главное преимущество "скользящей"!!! Рыба не может оборвать губу, сорваться или порвать тонкий поводок- потому что ей просто не к чему приложить свою силу( вершинка амортизирует, кормак висит свободно). Помню из богатой сталинистской практики - после поклевки тянешь рыбу, она и так и сяк - и очень ,очень часто сходила с тонких крючков (отрывалась от кормушки 50-150 гр,и т. д. , и т. п., карпы обрывали на макушатнике капроновый шнур 0.4, сомики - 0,4(сравнение :как собаки мотали мордой - а там груз)), ...
А разница есть , но уже нет времени
С уважением.
BOBON зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 03:49   #618
Grey

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 191
Дякував: 47
Дякували 31 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виннипушка Переглянути допис
В двух словах шнур всасывается ртом помагая хитрым движением пальца...
Дык можно-ж было использовать простейшую приспособу-протяжку по принципу нитковдевателя игольного: проталкиваешь петлю (из сталюки, к примеру) сквозь отвод-трубку, в высунувшуюся из протовоположного отверстия петлю продеваешь плетиво, оставляя свободный кусок длиной больше отвода, протягиваешь обратно , и готово. Сам такое пользовал, пока не начал заранее дома вязать готовые монтажи. С ними, как и с патерностером, снасть собирается гораздо быстрее!
На прошлогодних выставках ребята из харьковского "Англера" готовое решение предлагали, петля из сталюки с металлической болваночкой на одном конце, типа шоб не потерялась в недрах ящика. Я даже купил, теперь валяется дома. Кстати, их вроде не было на последней выставке, а жаль - кормухи у них были недорогие, правда, требовали кой-какой доработки...
Grey зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 13:33   #619
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
[size="1"][color="Silver"] Итого: Брат фишинг 130грн. ( стоит еще как новенький) , Магна 400грн. и EOS 270грн.=800 грн. Думаю не так уж и дорого.[/QUOTE]

Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.
RSM зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 13:42   #620
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
...Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.
Ну, зачем же так печально?
Меня, к примеру абсолютно устраивают 4 (или 5?) имеющихся в наличии весьма бюджетных удилищ... И к идеалу тяги нету... Хотя купить бы еще какой-нибудь лёгкий (грам эдак до 60 фидерок), и было бы мне полное щастье.
Не для всех ведь фидер является любимым видом рыбалки: кому поплавок, кому спиннинг, а кому и джиг... А фидер - так, для разнообразия и расширения кругозора... Это я о себе.
Yury зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua