|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#601 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
2 Саша
Если денег не хватает можно пользоваться и Ветерком (у самого В12) А если есть возможность подкопить то копи. Масло любое 2Т в пропорции 1:50. На полке кушать будет 3-3,5 л/ч если нормально настроен. Из совковых один из лучших, и запчасти найти не проблема. |
![]() |
![]() |
#602 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Помогите выбрать лодку и мотор
Профи в лодках и моторах, отзовитесь, пожалуйста. Лодка нужна для рыбалки. Она должна быть из современных материалов и компактно складываться. Полагаю, что ездить на ней будет два человека. Места использования - реки Днепр, Волга, Ахтуба. В моторах не понимаю практически ничего. Знаю, что есть разные мнения по 2-х тактным, 4-х тактным. Но я впринципе не знаю, какой объем практичнее, ну и потом тактность и марка? Ограничения больше по качеству нежели по цене. Что посоветуете? Где, может, прочесть, если накладно по времени написать свое мнение? Зараннее благодарен за ответ профессионала в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
#603 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Для Van
Вопрос очень общий ,если нужна лодка просто отойти от берега и рядом ,или совсем недалеко потролить,достаточно 3х метровой надувнухи и любого мотора 2-3 л/с ,если предполагаються переходы,и хочеться удобно размещаться мин.3.3 метра,килеватую с какой-нибудь 2 тактной 15.Для мобильного передвижения 2Т удобней в транспортировке,да и гораздо легче при тех же лошадинных силах.Я сейчас такой комплект прдаю можешь посмотреть на этом же форуме в соотв.разделе. |
![]() |
![]() |
#604 |
Звідки Ви: днепропетровск. авто мото.
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Добрый день. Господа домовые.из выше прочитаного я так понял. что свечи засераются при троле на 2х т моторе . от некачественого масла .
У меня вопрос следуюший. что вы мне посоветуете лить масло и фирму по свечам к моему комплекту. У меня Мерк 40 2т 2004г с автомиксом. свечи NGK BP8HN-10. Масло заливаю Suzuki Motul TCW-3. При малом ходе на 900-1100 об/мин двигатель переодический подергивается и пару раз даже глох. и заводится потом с 3-4 раза. Я понимаю что закакиваются свечи. Но можно что то чуть усовершенствовать в лутьшую сторону. Я не раз слышал что при том что на двигателе установлин автомикс все равно желательно в бензин добавлять хоть немного масла. я этого неделаю .а надо или нет .посоветуйте. |
![]() |
![]() |
#605 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Регистрация плавсредств
Ув. кто знает!
Подскажите пжлста, начиная с какого размера лодки ( резиновой ) ее нужно регистрировать? На суше у колесных средств начиная с 50-ти кубиков, а как на воде? Говорят, писали в каком-то журнале - начиная с 250 см длины. Может кто ссылку поскажет? Спасибо |
![]() |
![]() |
#606 |
Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
|
Регистрируют ВСЕ плавспедства, при грузоподьемности более 250 кг.
|
![]() |
![]() |
#607 | |
Ответы на вопросы
Цитата:
Отловочный билет и регистрация лодки! |
||
![]() |
![]() |
#608 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Добавление масла непосредственно в бенз картину только ухудшит - мало того что автомикс его бадяжит, так оно еще и предварительно там намешано. При этом проблема неустойчивых холостых будет за счастье, т.к. увеличение нагара за счет повышенной концентрации масла приводит к весьма нехорошим последствиям. Тролил на 2Т Мерк-60, с автомиксом, обороты в районе 900-1000 держал нормально, с небольшими подергиваниями, масло Ямалюб. Но!- двиг был "нулевой" и бигфут редуктор, т.е. с повышенным коэфф. передачи, грузовой короче. При этом к концу дня по-любому делалось "прокаливание". Предполагаю что на указанном М-40 эти обороты граничные, правда при исправном автомиксе. Когда свечи менялись? |
|
![]() |
![]() |
#609 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#610 | |
|
![]() Цитата:
Ты жчасто возле меня бываешь зайди глянь у меня есть какойто лишний может подойдёт! У меня он на хонде стоял!-?? |
|
![]() |
![]() |
#611 | |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Если есть возможность лучше конечно брать иномарку, нету возможности то и на Ветерке намного лучше чем на веслах, главное не купить Салютик ![]() |
|
![]() |
![]() |
#612 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
На днях у нас тут на людей наезжал какой-то с корочками? Хотелось бы уметь грамотно ответить. Правда, как мне сказали лодки у людей были резиновые, но довольно большие. |
|
![]() |
![]() |
#613 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Ветерок 8М
Цитата:
Спасибо за ответ. Троллингом я вообще не занимаюсь - в основном джиг и блеснение. То есть в принципе можно брать так пару лет попользоваться. Но 4 литра/час это конечно многовато, по сравнению с иноземцами, да и знакомый говорит что на него запчасти дорогие (обосновывает это тем что их давно не выпускают). ![]() А есть ли вообще где то возможность взять в кредит иностранца??? Если бы была такая возможность - взял бы не раздумывая. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#614 |
Звідки Ви: Киев (Троещина)
Дописи: 600
Дякував: 265
Дякували 412 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Масло в редуктор.
Можно ли в редуктор Мерка3.3 заливать автомобильное трансмисионное масло, например Мобил 80w90? И с какой периодичьностью надо его менять?
|
![]() |
![]() |
#615 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
2 Саша
(Но 4 литра/час это конечно многовато, по сравнению с иноземцам ) Может и многовато но бензин то 76 по деньгам дешевле выходит (да и знакомый говорит что на него запчасти дорогие (обосновывает это тем что их давно не выпускают) Их выпускают и по сегоднешний день и новые модель в том числе Ветерок-9.9 (Дефорсированый В-12) (Наверное возьму себе "Ветерок 8М" - вычитал в нете что это самый удачный совковый двигун, да и стоит он где то 300 америкосских уёв) Так и есть но В-12М не чем не хуже и не менее надежный, а если учесть что вес отличается всего на 1 кг. Так В-12 становится лучшим из совковых движков. (А есть ли вообще где то возможность взять в кредит иностранца??? Если бы была такая возможность - взял бы не раздумывая.) Вот здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#616 | |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Иномарку в кредит? А почему же нельзя, походите по магазинам и все узнаете из первых рук. |
|
![]() |
![]() |
#617 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#618 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Ветерок 8
Все!!! Переубедили. Пока беру Ветерок 8, а как надоесть (да и за это время подкоплю деньжат) то возьму иноземца.
Всем огромное спасибо за технические советы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#619 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Для троля это негодится, так как засерает. теоретически можно отключить маслобачек и подсоеденить собственно бак с 1:50 или даже 1:70. В противном случае можно опробывать свечи более горячие, чтоб они лучше самоотчищались. т.е. NGK BP7HN-10. и если не ездить больше чем на 3/4 оборотов, то эти свечи можно не менять. Так-же можно опробывать другое масло ( тот-же ямалюб, квиксилвер а еще лучше PWC ( персонал вотер крафт беззольное)) |
|
![]() |
![]() |
#620 | |
Звідки Ви: днепропетровск. авто мото.
Дописи: 32
|
Цитата:
И вот еще что хотел спросить . В магазине смотрел масло Motul .есть минералка.полусинтетика и синтетика. Может с Suzuki Total минералки. перейти на синтетику. или это не решает (хоть частично) проблему. И все еще открыта проблема скорости. винт 10.5 -13 .при полном газе крутит 7000. купил 11.1 -14 ....5400.вроде все нормально.но при троле еще больше скорость. Тоесть при покатушках вроде все хорошо.но основное это троль. Мне нетрудно перед рыбалкой менять винт .что вы мне посоветуете.или есть другие варианты. |
|
![]() |
|
|
|