|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.12.2006, 00:48 | #601 | |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
Если ты думаеш , что я в этом процессе (аренды т.е.) по ноздри, то ты ошибаешься. Тем более я не юрист и тем более не нужно забывать в какой стране мы живем. Я высказал свою точку зрения в том смысле, что :"На реке должен быть хозяин". И у нас и у москалей существует куча рогаток, которые не позволяют не то что реку в аренду брать, но и землю. Пойди на берег Днепра (забыл этот район, часто по телику говорят), где крутьки строят сиротские домики и повыступай там относительно законадательных основ приватизации земельных участков в пойме реки... Суицидных наклонностей я у тебя не замечал. Я не знаю, как юридически оформлен тот факт, что в России на Варзине "сидят" фины, на Умбе "сидели" шведы, где то англичане, где то еще кто то...Знаю только, что в о многих случая это благотворно сказывается на состоянии реки и рыбном поголовье. Почитай разговоры о "Доме лосося", который организовал Питер Пауэр И это действительно путь спасения рыбы и рек. Мне совершенно наплевать, что возможно они "воют по волчьи" в волчьей же стае, Главное результат. Мне абстолютно все равно на каких юридических условиях будет оформлена "аренда" (реки ли, прилегающей земли...) .Главное спасти реки от бандитов всех вероисповеданий, родов и мастей. Про зеленый туризм в Карпатах не только говорят. Там люди реально делают дело. Просто берут и строят частные пансионаты и принимают там туристов. Естественно за деньги. Я не идеализирую ситуацию. Наверняка есть негатив, поскольку процессы эти должны контролироваться со стороны природоохранных служб ( если таковые имеются). Володя, не нужно верить в альтруистов и меценатов в этой стране. Это почти ругательные слова:-) Верь в то, что есть нормальные люди. Я видел, что в том же Закарпатье есть "здоровые" люди, не бедные,не богатые -люди., которые без подсказок и понтов давно уже придерживаются в разумных рамках принципа "поймал-отпусти", бережно относятся к рекам. Они же развивают нахлыстовую программу в магазине ( в том же купечески-сонном, Барабашнутом на всю голову Харькове и сотой доли такого выбора нет, хотя город ОГРОМНЫЙ..) Они понимают проблему,хотят что-то делать и делают. Простой пример -проведение семинара в мае на Лютянке. Ваня Юричканич (лесничий) постарался на своем участке и много чего настроил (беседки, мостики, сортиры...). В октябре я был там .Все стоит,ничего не сломано, мусора нет. К нам подошел абориген и поинтересовался кто мы и откуда.... Это следствие того что есть хозяин и соответственно порядок. И такой Ваня не один. А если мы подсобим и еще будет! Вот тебе и результат. А ждать , что завтра там появятся американские рыболовные лоджии. натыканные через каждый километр реки, будут поделены на всем протяжении на "пулы" как Меррум. На каждом пуле ящик с пивом и аппарат "сахарные губки" -это будет конечно, но не сразу и не завтра. Может быть мы этого и не увидим, но приблизим. |
|
02.12.2006, 00:51 | #602 | |
|
Цитата:
У нас их есть!:-) С мареной интересно. Я уже не первый раз у вас,но на марену целенаправленно так и не выбрался. Нужно будет посвятить ей один из выездов. |
|
02.12.2006, 01:04 | #603 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
А про страну мне постоянно напоминают, к тому еще и не гражданин. Это я так. Пятница, достали, а рыбалки не предвидится. |
|
04.12.2006, 00:04 | #604 | |
|
Растет мастерство сельских спортсменов!!!!!
Цитата:
Хоргас Ну и отлично! Откровенно говоря я очень сомневался, что вы увидите хоть поклевку лосося. Но, очевидно дела с ним не так плохи, если даже при таком поломничестве удается его вылавливать, да и вам считай повезло. Теперь остается задача научиться его стабильно ловить и каким то образом избавить реку от "мясников"... Это хорошо что вы сфотографировали рыбу. На самом деле не так много хороших фотографий дунайского лосося. Я с нетерпением ожидаю фоток. Еще один момент по поводу рыбы. Нужно учиться реанимировать крупных лососей после вываживания. Ты не сказал на какую снасть Саша поймал. Если на двуручник. то скорее всего процесс приземления прошел довольно быстро и рыба быстро оклемалась. Если поимкаа происходит на легкую снасть. то часто процесс затягивается и соответственно потом нужно время на реанимацию. Ни в коем случае нельзя просто так швырять рыбу в воду .ЕЕ просто добъет о камни. Приходится ,иногда подолгу удерживать рыбу в воде в вертикальном положении, пока она сама не будет стремится уйти и не перевернется при этом... Очень интересно насчет мух. Опыт пока что практически нудлевой, поэтому его весь нужно фиксировать. Я сомневаюсь насчет "Русской пули". Или кто то связал по Шумаковской статье. Вообще то это довольно увесистая муха с телом набраным из латунных конусов , между которыми навязаны секции крыла... Я же передавал Саше парочку мух на латунных трубках 1.5 и 2 дюйма. Может он на них пробовал? В сибири тайменя ловят на очень большие мухи на трубках. Игорь Павлов говорил о "монстрах" 10...15 см длиной, на которые он и ловил монстров .У меня есть фотка, где он держит тайменя на 24 кг. По сравнению с сибирским, дунайский не такой красный и строением тела не так напоминает сома, как сибирский... Обращает внимание довольно большая голова и очень крупные глаза. То, что маленький лососик был болеесветлый -тоже закономерно. Скорее всего самец, молодой, да еще и недавно поднялся из Тисы, Дуная...Вот и светленький. К весне малость потемнеет и с возрастом(если доживет ) тоже. Весенняя атлантическая семга, которая только залетает в реку из моря -красивая до невероятия.Просто слиток серебра с легкими наметками на точечки. Свирепая и мощная. После нереста в море скатываются коричнево-кирпичные "кочегары", худые, изможденные и с безобразными крюками на челюсти... Вобщем почин есть! Ура! |
|
04.12.2006, 22:47 | #605 | |
|
Цитата:
А Юра был товарищ "железный". Я сам видел. как за два дня перед отъездом он поставил цель добыть пару семужин на прожор, в Москву, брату. Он брал пару дней по две лицензии кряду .Это 12 часов беспрерывного лова в воде 4..5 градусов + нагрузки.... Я после одной 6 часовой такой "вахты" еле добредал до постели. думаю, кстати,что такие нагрузки Юру и подкосили в этом году. Так вот это я к тому,что у меня за неделю было тогда 4..5 поклевок из которых две закончились приземлением рыбы. У Гриши было штуки три и одна рыба. А наш товарищ Юра вообще за 10 дней ни одной поклевки!!! Можете представить его состояние. А весной похоже и мне надо подтянуться. Заинтриговали!!!! |
|
05.12.2006, 00:03 | #606 |
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Images: 1
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
|
"Лососятники"!Вы хотя бы на время нереста оставьте эту рыбу в покое.Я уже не говорю о том,что рыбалка эта в любом случае на сегодняшний день у нас остается нелегальной.Зачем трубите на весь интернет,создаете ненужное напряжение в конфе.Общайтесь через личку.Один боевой клич чего стоит: "Нужно конкретно ехать на лосося,а там его достаточно".Вы что,специалисты?Можете определить где чего достаточно?Таймень там есть потому, что это своего рода оазис.В других местах и других притоках очень мало осталось подходящих для обитания и размножения мест,и с каждым годом их становится все меньше.
|
05.12.2006, 00:23 | #607 | |
|
Цитата:
Никто название рек не светил, а в том регионе их достаточно много. Насчет нелегальности рыбалки в тех местах -тоже проблемный вопрос и на эту тему можно поговорить, причем совершенно открыто. Так называемая "нелегальность" не дает возможности ловить там рыбу цивилизованно .В том числе форель и хариуса. Усач (марена) круглогодично под запретом и в Красной книге Украины. Это останавливает браконьеров и "мясников"? Вопрос риторический. Если разговоры нахлыстовиков на эту тему, кстати без конкретных координат, раздражают, то как можно расчитывать на нашу помощь? Мы ведь хотим не только пользоваться, но и помочь цивилизовать ловлю того же лосося в Карпатах. Это вопрос спорный? Согласен, давайте поспорим. |
|
05.12.2006, 00:32 | #608 | |
|
Цитата:
Если рассуждать в идеале. то ловля дунайского лосося в Украине запрещена в любое время года. Опять же, кого это останавливает? Основная масса лосося гибнет от СИЛИКОНА местных аборигенов. так же как и на Кольском основная масса семги "гибнет" в эстуариях в сетях и от поясочников -браконьеров местных. Только разрешение любительского лова лосося -тайменя по принципу "поймал-отпустил" с соответствующими правилами и ограничениями. лицензиями. квотами... Позволит сохранить популяцию. Если запрещать разговоры о нем, то цивилизованные рыболовы (нахлыстовики и спиннингисты) не поддержат своими деньгами это начинание. А местные деятель током, сетями и неконтролируемым ловом добъют его окончательно. Тогда можно будет говорить названия рек открыто и хоть по телевизору. |
|
05.12.2006, 01:12 | #609 |
|
Хотелось бы еще добавить, что в цивилизованных странах подводная охота во внутренних водоемах, кроме специально орендованных озер..., запрещена категорически. Подбитую рыбу отпустить невозможно.
Это варварство!!!! Это я к тому, что тревога за судьбу Дунайского лосося как то не вяжется с желанием прбарахлиться "простым в эксплуатации ружьем для начинающего". |
05.12.2006, 08:48 | #610 |
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Легализовать рыбалку?Рановато.Для начала нужно организовать реальную цивилицованую защиту,охрану этой,да и не только этой,рыбы от тех мясников,загрязнений,бульдозеров.Нужно добиться увеличения численности популяции,кстати работа по воспроизводству тайменя уже ведется,правда если я не ошибаюсь все это пока на чистом энтузиазме,и лиш потом,изучив реальную ситуацию можно обсуждать контролированую рыбалку в определенное время в определенных местах.Весной его ловить нельзя.Он тогда очень уязвим,ничего не боится,агрессивен.Набрасывается на любуго потенциального врага его потомства.
|
05.12.2006, 09:51 | #611 | |
|
Цитата:
то понятно и давно известно. Всех лососей ловят в нерестовый период, поскольку в остальное время они держаться рассредоточенно в море, в больших реках.... Все лососи черезвычайно анрессивны в нерестовый период. Стоянку крупного атлантического часто можно определить по задушенной молоди других рыб (часто форели,хариуса,сига...) ,которую вымывает ихз ямы... По поводу "Рано" -не согласен. Чем раньше,к регшению проблемы сохранения и изучения вида будут привлечены "цивилизоованные" рыболовы, тем лучше. Это мировая практика и понятные действия,где сочетаются и гуманизм и меркантильный интерес. Полные запреты, тайные изучения избраннымими "научными деятелями" , надзорные организации по эгидой государства и разные околонаучные институты -это му уже проходили. Все заканчивается ПО....ИЗМОМ, электроудочками, пьянками СВОИХ на рекее и киданием толовых шашек в ямы. Потом какой нибудь "ихтиолог" на тяжелую от праведных трудов голову пишет в местнуб газету "СОВЕТСКОЕ ЗАКАРПАТЬЕ" статью : "К вопросу о спасении и воспроизводсте популяции Дунайского лосося". Знаем, проходили!!!! Один путь: Есть рыболовы, готовыее ловить и выпускать рыбу. Они платят деньги на которые организовывается охрана и воспроизводство рыбы. Тут и забота о природе сочетается и материальные интересы тех, кто хочет этим заниматься. |
|
05.12.2006, 10:08 | #612 |
|
Кстати, на реках Кольского. самые действенные помощники рыбинспекции по охране лосося -нахлыстовики и мандалаи (спиннингисты), которые постоянно на реке и на лицензионных участках.
Мобильники у всех. Увидели сети,или поясочников -звонокк по известному телефону в рыбинспекцию. А там ребята приезжают с поддержкой ОМОНА. И тут не сознательность особая.Тут простой расчет! Когда я , как рыболов (иностранец), заплатил за шестичасовую лицензию 20 долларов (россиянин 10, правда сейчас дешевле), то мне все эти выродки на реке нахрен не нужны. Они МОЮ рыбу душат. Так же строго за рекой следят и арендаторы. которые построили на реках рыболовные лоджии. Недельный тур на Варзине доходит по стоимости до 5.....7 тысяч долларов. Любого, кто будет там будет шакалить просто прибьют. Иначе тот же король Швеции,который приезжал на недельку половить лосося увидит на реке браконьерскую морду "мясника". Хозяину это не нужно. |
05.12.2006, 18:16 | #613 |
|
Засветили вы -тайменя- на российском сайте. )))
Там ун уже и определение получил. Не лосось вовсе, а близкий родственник тайменя сибирского и вообще -агромадная жилая форель-. |
06.12.2006, 00:45 | #614 | |
|
Цитата:
Кто и какой шум поднимает? Идет обсуждение. На самом деле осталось только два варианта развития событий с популяцией дунайского лосося. 1 Как было? Никто не знает где это и что это. Знают только избранные, как то: местные аборигены с силиконом наперевес; дядечки из рыбинспекции (коментарии излишни, на своих насмотрелись); дядечки из управления заповедника (туда же) В итоге полная безграмотность населения относительно лосося (и не только его. Я подозреваю что большинство аборигенов думают что это большая ручьевка...) и тотальное истребление. Скрывать информацию от народа в Интернете бессмысленно, поскольку не они основные истребители этой рыбы. 2. Как нужно, на мой взгляд (и я отнють не утверждаю, что это на 100% правильно, поэтому то и стоит поговорить)? Это касается не только лосося. 1. Лицензионную рыбалку на лосося, марену, хариуса,форель в Карпатах нужно разрешить. 2. Разрешения должны выдаваться там же, где и получают отстрелочные карточки охотники...и на тех же принципах и условиях. 3. Аренда участков рек общественными организациями,клубами, частными лицами с заранее оговоренными условиями , обязанностями. ответсвенностью... 4.Параллельно расширить деятельность ученых ихтиологов по определению численности популяции, способам ее восстановления и консультации, если кто хочет зарыблять участок дополнительно.... У державы денег на это небыло раньше, нет сейчас и в ближайшее время не будет... Если пустить все на самотек и тихо молчать. наслаждаясь "бросками" втихаря на речки, под прикрытием местных ребят, то да, ты некоторое время покайфуешь. А потом что? Уже сейчас там рыбы не очень много, тем более лосося, а дальше хуже... На все эти мероприятия по восстановлению популяции деньги могут дать только сами рыбаки, которые будут туда приезжать, ловить рыбу и оставлять там деньги. Они же и изведут "мясников" и браконьеров. Просто жаба задавит смотреть как рядом с тобой кто то ловит рыбу на халяву, когда ты заплатил неплохие деньги..... Мне кажется другого пути нет. Так что говорить об этом нужно и именно воткрытую. Втихаря его и так убивают. |
|
06.12.2006, 08:54 | #615 | |
|
Цитата:
А разве где то на этой общалке прозвучало конкретное название реки? Я чего то не помню? С другой стороны, это может быть некоторой тайной для тех, кто там небыл. Остальные, особенно те кто живет там постоянно и так все знают. Они же и вылавливают основную массу того же лосося(тайменя). |
|
06.12.2006, 11:47 | #616 | |
|
Цитата:
Все слушайте! Река Северский Донец (см. комментарии с привязкой к городу Харькову).Вчера разговаривал с дедом Паньком из Червоного Шахтаря. Таки видел он лосося и не далее как вчерась и очень крупного, правда в местном сельпо:-) Продавщица говорил что норвежский, но дед думает что Дунайский, током пришибленый, потому и в Донец попал. Макс, ты прав насчет названий рек. Их конечно разбалтывать не стоит. Сами найдут:-( |
|
06.12.2006, 13:45 | #617 |
|
Я вот в Карпатах мало был, но на машине.
А потому, увидев речку на фотографиях (на фф.ру), сразу вычислил что за она. Ну а привязать текст к изображению - ума много не надо. |
06.12.2006, 14:11 | #618 | |
|
Цитата:
Я был там в октябре (и именно на этом участке), Мутабор в это же время ниже...., потому как заповедник. Через определенное время, на второй день, к нам подъехали аборигены,совершенно цивильного вида (без опознавательных знаков)на раздолбаной копейке (помоему даже слегка под градусом) и попросили удалится, несмотря на то, что ребята ужгородцы договаривались заранее... Оказалось что договаривались не то с параллельной, не то с конкурирующей "конторой"... В это же время по реке шлялось со спиннингами еще пара -тройка таких же не то браконьеров, не то инспекторов. Это я к тому, что даже если я тебе сейчас тут нарисую карту с GPS координатами, ты туда не попадешь не выполним определенные , понятное дело незаконные действия и условия. А если ты их выполниш (действия эти) , то тебя не остановят никакие уговоры и наша иносказательная болтовня, без упоминания конкретного места. Беда в том, что у нас ничего нельзя, но все можно, если очень хочется. Это нужно менять на принцип можно только то и там , где разрешено и за деньги. Иначе рыбе ПИНДЫК! |
|
06.12.2006, 14:38 | #619 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
А о чем вы тут вообще говорите? Я так и не понял.
Какие конкретные действия? Что нужно конкретно от нахлыстовиков, в ряду которых и я? Лозунг "Спасем лосося" можно обсуждать до бесконечности и много раз применять фразы: мне кажется, я так думаю, мое мнение... К чему разговоры ведутся, можете мне объяснить популярно? |
06.12.2006, 14:47 | #620 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Мне уже звонили по телефону, с вопросом: А вы знаете, что ..... поймали лосося? И даже этой осенью!
А потом вопрос, не собираюсь ли я. Вежливо объяснил, что его так мало, что я вообще не думаю этим заниматься и вообще мне его не интересно ловить. А сам спрашиваю, ну а Вам то чего? Что за инетерес. Ну как, новые ощущения! Я ведь отпущу. Спрашиваю: А если он заглотнет муху по самые жабры, чтож вы тогда будете делать? Потом будете рассказывать, что не отпустил по причине того, что... Не лучше ли вообще не травмировать? |
|
|
|