|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Ультралайт
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.12.2017, 21:52 | #601 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.851 раз(и) в 2.055 повідомленнях
|
|
12.12.2017, 22:01 | #602 |
12.12.2017, 23:20 | #603 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
12.12.2017, 23:26 | #605 | |
Цитата:
ну, мы тоже отпускаем - но обычно это выглядит проще и быстрее ) |
||
13.12.2017, 02:10 | #606 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Давно я не писал ничего .... но повторюсь в 112321-й раз ....
с "модными" удилищами познакомился в адна тыщща 98 году - Лумис, Крой, Кистлер, Феникс и тд )) так от ... тест по приманкам, по шнуру и тд - мне приятна и понимаема система американцев (с коей ознакомился от ейной прародителей) - коли тест по приманке - 5/8 а по шнуру до #1 - это значит : без ущерба для контроля анимации - то это просто как трусы - максимально возможная приманка весом 5/8 будет анимироваться всеми видами анимации на шнуре максимум #1 - но это не значит, что приманка в 3/16 будет анимироваться на уровне 5/8 на том же шнуре в #1 . Посему есть МИНИМУМ приманки при МИНИМУМЕ шнура и максимум приманки - при максимуме шнура . Я эт к чему так заумно - приманка весом в 5/8 будет анимироваться шнуром в 0,8# абсолютно адкватно )) и тд сколько тут было споров по поводу - 783-й пуляет 50 грамм из=за головы с разбегу легко - всегда был аргумент - а сколько он продернет на течении?? - а учитывая что данный спин и вааааще не задумывался под дальний заброс - он задумывался под то - чтоб забросить МАКСИМУМ 5/8 на 20-25 метров и потом .... ДОСТАТЬ клюнувшего накоротке басса самым наглым образом, не давая уйти ему в "чигиря" ни одного шанса - это удилище задумывалось как 99% бескомпромисный вариант для рыболова любого уровня подготовки - чтобы он 1. забросил 2. продергал 3. - и основное - ЛЕГКО вытащил рыбу )) при этом сочетая на тот момент легкий вес и прочность - ВСЕ!!! Коллеги )) не усложняйте - ПАЖАЛСТААА )) ведь покупая электрочайник - никто не париться что там и как по напряжению, нагрузкам и тд )) - просто кипятят воду )) - все параметры спинов задают МИН и МАКС - ВОЗМОЖНЫХ анимаций - в первую очередь анимаций )) ПыСы - от в 2014 годе мне Саша В сказал - пипец .... почти килограммовую форель поднимать на БК на берег спином до 4 грамм, до этого подведенную на вглухую затянутом фрикционе - ??? - а спин - да ... до 4-х грамм - НО!!! его специализация указанная производителем - ловля ТРОФЕЙНОЙ форели. вот и все "до 4 грамм" и до 0,3 лб - вот и все "оттенки" - ДЛЯ ЧЕГО ЗАТОЧЕН СЕЙ КОНКРЕТНЫЙ СПИН давайте изначально понимать - что 5 грамм для рок-фиш и 5 грамм для басса ) как и спин для Нео-стайл и спин для Маунтин стрим одном тесте - таки РАЗНЫЕ вещи почему? - пусть каждй ответит сам для себя )) Востаннє редагував SLOGGER: 13.12.2017 о 02:25. |
5 користувачів подякували |
A.Ali (19.12.2017), O.Sizon (13.12.2017), yray (17.12.2017), Комлев Сергей (13.12.2017), Мусик (13.12.2017)
|
13.12.2017, 09:44 | #608 | ||||
Цитата:
Цитата:
Дальше. Бером многоразупомянутый 783 Цитата:
С другой стороны - ну злые у меня бассы - я могу поставить на него нитку 25-30 лбов и выдергивать оных небоясь за крепость удилища аки верховодку? 15 то ж про анимацию - не нужна она мне - у меня банальные два оборота пауза 15гр головы + сопля 2 инча. Но ннет. Заходим там же на [[Ссылки только членам профсоюза. ] и опа: Цитата:
И как всегда правда где-то поесередине.. Ну никогда, никогда производитель не укажет свои рекоминдации за пределами того, что способно выдержать удилище при правильном целевом использовании с высокой вероятностью не сломаться. Иначе он просто вылетит с рынка или прогорит на сервисных кейсах. Потому и есть взаимосвязь, что исходя из того или иного способа ловли, под одни и те же диапазоны весов приманок и крепости ниток могут быть удилища принципиально разные по своему строю и "крепости", диктуемыми именно способами ловли. Где противоречие сказанному тобой? |
|||||
13.12.2017, 09:55 | #609 |
и ещё, просто пример про того же лумиса - нехитрым взглядом можно узреть, что разные типы удилок (допустим серии ср и сжр) для одного и того же диапазона тестов по приманкам имеют удилища разной мощности и рекомендаций по нитке... Как думаешь, почему? Потому что они разной направленности, а чтоб её обеспечить нужен разный строй, форма бланка и куча других показателей. А ведь материал (но не его кол-ва) один и тот же по сути. Зачем это они вдруг так делают? А затем чтоб обеспечить бланку повышенную прочность чтоб они выдерживал нагрузки характерные для озвученного типа ловли (или форельку вымучивать - или басса из корчей выдёргивать), что, в свою очередь уже бьёт по деликатности по нижнему тесту нитки.
|
|
13.12.2017, 12:13 | #610 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.851 раз(и) в 2.055 повідомленнях
|
А к нам в магазин вобчики новые от DUO приехали? [[Ссылки только членам профсоюза. ] Spearhead Ryuki. Взял пару-тройку 50S.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
13.12.2017, 15:41 | #611 | |
Звідки Ви: Луганщина
Дописи: 37
Дякував: 82
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
После еще +2-х тестовых рыбалок в голове именно 1-й вариант и поселился. Я не фанат мелко твичинга и 2-й вариант, если быть честным, не мое. Кубик действительно замечательная удилка, но не такую я ожидал. Сегодня я им поборол щучку на 0.85 (с очень достойным сопротивлением), так он если на треть грузился ) . На своей Белезке на таком трофее я бы мокрый от счастья был )) По конкретным параметрам моей новой ) удилки еще окончательной картины нет, но в некоторых осмысленных деталях это:
Благодаря Айкубу и развернувшемуся обсуждению по шнуру и предназначению снасти как-то лучше и быстрей стал понимать чего хочу |
|
13.12.2017, 15:58 | #612 |
ну, значит я не зря тут рискую баном... )
если дальний заброс не нужен - вам подойдет не особо длинный классический рокфиш. Поскольку "карманы между деревьями" - наверно, не слишком мягкий по бланку, новая Соара ББ семерка не подойдет. Бюджет, как я понимаю, не ограничен (исходя из стоимости Куба). тогда 1. Раз вам лег в руку Пауэр - попробуйте его младшего брата Финесс (IC-69F Rockin' Finess). Для меня он короток чересчур, но удочка правильная, имеет массу поклонников, и весьма универсальна (от мелкоокуня в речке на классическую микруху с микроогрузкой и тонким шнуром до стримовой форели на леску с любыми приманками небольшого размера). 2. Классика длиной не более 73. Финка, Финка Корто, Финка Прототип, Финка Эсагональ (эту не держал в руках, предполагаю только)). Но обязательно деликатные модели с правильным строем - не Финка Нуово, не Финка Нео, эти мне не нравятся, не то пальто. Х-тюны и Си4+ могут показаться длинноваты при ваших обстоятельствах. Они безальтернативны, кмк, если микроджиг более классический (водоем без течения и без второго берега). Но ковыряться в реке вам, скорее всего, будет удобнее коротышкой. нитка в любом случае не толще 0.3, безотносительно к "тесту-по-шнуру"... Востаннє редагував O.Sizon: 13.12.2017 о 16:15. |
|
13.12.2017, 16:50 | #613 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
13.12.2017, 17:07 | #614 | ||
Цитата:
но лучше его отбросить все равно, коль уж речь пошла о правильной классической микрухе и некая дальность при работе все же присутствует. Какая дистанция, все-таки? Ходовая и предельная? если дистанция б-м приличная,и подножное ковыряние в корчах неактуально - все резко упрощается. Не отменяя сказанного о Финках, которые конечно колыбель и классика - все же позволю себе заявить: лучшие рокфишки для классического микроджига здесь. Мебаринговый типаж, порядок - по возрастанию цены. Длина, которая вам нужна - 73 или 76. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] возможно, и [[Ссылки только членам профсоюза. ], я ее просто еще не видел, но подвоха не жду. Кстати, я и нового х-тюна не видел, у меня старый, а ссылка на новый. Но по параметрам он похож, что сдвинуто - то в правильную сторону сдвинуто. Так что, скорее всего, эта модель лучшей рокфишкой и останется. Цитата:
если же вы все это затеваете ради вываживания только - тогда вам не в микро, а в нано. Но это вздроч, особенно в реке... спортивная практика последних нескольких лет на это вопрос ответила совершенно однозначно. Нано в пролете, в сравнении с микрухой-классикой. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергий12 (13.12.2017)
|
13.12.2017, 17:13 | #615 |
Звідки Ви: Луганская обл.
Дописи: 33
Дякував: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Добрый день уважаймые любители спиннинга! Прошу совета по выбору удилки. Условия: джиг 2-4гр максимум 5 по свинцу, 5 это когда иногда ставлю дроп-шот. Брать планирую б/у. Претендентов у меня не много :Shimano Soare Ci4+ S706ULT, Finezza GOFS-762UL-T, говорят финеза морально устарела, я не понимаю что это значит. Может есть еще варианты? Если решу сэкономить и взять Soare BB много ли я потеряю? Зарание спасибо!
|
13.12.2017, 17:19 | #616 | |
|
Цитата:
|
|
O.Sizon (13.12.2017)
|
13.12.2017, 17:21 | #617 |
это ничего не значит. Так говорят, когда запрошенного нет, а хотят впарить что-то другое вместо.
финезза GOFS не устареет никогда. удочки, по большому счету, равноценны. со вклейками, кмк, Соары превосходят любые аналоги, именно своей вклейкой: неубиенной и сверхделикатной при этом. Но с тубулярками - один хрен. Ценовая категория ГЛ и Шимано одинаковая, назначение одинаковое - удочки равноценны. Выбирайте хоть монеткой, если потрусить нельзя. Если можно потрусить - выбирайте сердцем а не умом ) ошибку совершить невозможно в любом случае. ВВ - чуть менее строгий строй, чуть тяжелее, чуточку менее чуткая. Она может делать все, что делают более дорогие аналогичные модели - если не будете сравнивать, так и отловите положенный срок, с большим удовольствием и без всяких напрягов. Если сравните, причем уже имея опыт микроджига - увидите все эти "чуть... чуть... чуточку". Стоит ли повышение уровня двойной цены (ну, или почти двойной) - я хз, вам решать. В спорте точно стоит, особенно поначалу. В рыбалке... есть разные мнения ) |
|
13.12.2017, 17:36 | #618 |
Звідки Ви: Луганская обл.
Дописи: 33
Дякував: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Большое спасибо за Ваш развернутый ответ, тут еще есть претенденты : Старенький айрок и K.G.Lights . Стоит ли их рассматривать?
|
13.12.2017, 17:44 | #619 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
Аірок якщо тубулярний то тільки 722-й.
Ще є цікава штука по роботі а по чуйці зовсім "бомба" 77-ма Луна Сонік. |
O.Sizon (13.12.2017)
|
13.12.2017, 17:51 | #620 | |
Цитата:
Только вот "старенький" - это опасно... при покупке удочки БУ не так важна модель, как страшен подвох. кглайтс мне нравится меньше, он менее строгий какой-то. Он дальше от Финки - а я все рокфиши меряю Финкой. в общем, из трех упомянутых вам надо брать ту, что лучше сохранилась или точно жива-здорова по анамнезу применения (хозяин, например, ваш лучший друг). Кглайтс - ну, он тоже все то ж самое делает. Но я б его в этом ряду поставил на 4е место. Если все три убитые - ну что ж, берите кглайтс ). Востаннє редагував O.Sizon: 13.12.2017 о 18:06. |
||
oleg23 (13.12.2017)
|
|
|
|