Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2007, 21:33   #601
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Пролет..и улет...

Женя...
Давай закроим тему...думаю...что высокомерие..ни к чему..хорошему не приводит...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 07:08   #602
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
для начинающих джигитов

http://www.fishing.kiev.ua/boroda-k/094-txt/094-023.htm

сам нашел и читал с большим итересом....

Осенний жор судака отличается большей стабильностью, чем его клев в другие сезоны. Во-первьк, осенью трудно промахнуться со сроком, как это бывает с весенним ходом судака. Во-вторых, активность судака в октябре меньше зависит от погодных условий, чем в предшествующие месяцы.
Из этого не следует делать вывод, что успех в осенней ловле неизменно предрешен. Даже профессионалам, хотя и реже чем летом, но случается привозить домой пустой рюкзак. Так, 1 ноября 1994 года мы вчетвером не взяли ни одного "хвоста". Об этом можно было бы умолчать, если бы за день до этого один из этой четверки не выловил в том же месте столько хороших судаков, слегка разбавленных щукой, что та рыбалка стала для него самой результативной за весь 1994 год!

ЗАНДЕР!!! это ж про тебя! и меня

Востаннє редагував Роман(РМ): 30.10.2007 о 07:19.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 07:45   #603
Роман(РМ)

И еще вопрос в студиюю. на последней рыбалке случайно обнаружил весьма перспективное и интересное место... на фарватере днепра среди глубин 12-13 метров вытянутая гораглубина на верху 6-7 метров длиной 40метров а ширтной всего 20..причем с достаточно крутыми склонами( сначала показалось что это баржа затопленная).. Нутром чую должен быть там рып!
прокинул пару раз цепы вроде нет..... джига сначала взбирается ввверх, а затем стремительно падает вниз....

я вот в раздумьях а как ееправильно олавливать,тобишь где становится и куда прокидывать.......а тоя с такими местами еще не сталкивался....
Старий 30.10.2007, 10:09   #604
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
епт... мож я не там давление и прогнозы смотрю...???
Народ я знаю что мне подарить на новый год! БАРОМЕТР!!!!
Женя, Рома. Ну не знаю, мож я чет не рублю, но барометр у меня дома есть. Придя с рыбалки в субботу я передвинул "стрелку-маячек" к "стрелке-мерялке" почти до показателя 760 мм., так она и простояла до вчерашнего дня, а вчера давление подупало до 755 мм. Так шо х.е.з. А мож, Рома, это просто не кому клевать т.к. Женька за два дня всего судака выловил
Серго зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 10:21   #605
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
И еще вопрос в студиюю. на последней рыбалке случайно обнаружил весьма перспективное и интересное место... на фарватере днепра среди глубин 12-13 метров вытянутая гораглубина на верху 6-7 метров длиной 40метров а ширтной всего 20..причем с достаточно крутыми склонами( сначала показалось что это баржа затопленная).. Нутром чую должен быть там рып!
прокинул пару раз цепы вроде нет..... джига сначала взбирается ввверх, а затем стремительно падает вниз....

я вот в раздумьях а как ееправильно олавливать,тобишь где становится и куда прокидывать.......а тоя с такими местами еще не сталкивался....
Можно облавливать по-разному, как с мели на глубину, так и наоборот, и даже нужно, но Все зависит от расположения этого плато относительно течения.
Серго зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 11:29   #606
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.354
Дякували 16.667 раз(и) в 2.576 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис
Женя, Рома. Ну не знаю, мож я чет не рублю, но барометр у меня дома есть. Придя с рыбалки в субботу я передвинул "стрелку-маячек" к "стрелке-мерялке" почти до показателя 760 мм., так она и простояла до вчерашнего дня, а вчера давление подупало до 755 мм. Так шо х.е.з. А мож, Рома, это просто не кому клевать т.к. Женька за два дня всего судака выловил
Сережа!

Был скачок давления около 11 дня в воскресенье, с последующим выравниванием оного к 16 часам... Что подтвердили и поклевки - с 8 до 10-10:30 - хоть вяло, но он тыкался, напарник одного приговорил, после 11 (а были почти до 14!) - мертво вообще, не считая среза хаи залетной!
Около 13 - на воде вообще моросило...
С чем такое связано было - х.з. Я не метеоролог.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 11:31   #607
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.354
Дякували 16.667 раз(и) в 2.576 повідомленнях
Цитата:

Ром - чего шумим?

Позвони - скажу чего делать на платО том... Не проблема.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 12:33   #608
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Давление...

Кому давление мешает..могу посоветовать медпрепараты..вроде помогают...
Все в личку...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 12:43   #609
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Рассуждения чайника...

Плотность ртути 13600 кг/м.куб.,воды 1000,т.е. ртуть плотнее,если так можно выразиться,воды в 13,6 раз. При изменении давления на 10 мм,рыбе чтобы снивелировать действие оного нужно изменить горизонт на 136 мм . Или я чего не понимаю?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 22:40   #610
TUR

Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
Цитата:

Возможно я и не прав, но на таком месте, я судаком бы ососбо не заморачивался. Если это место на Изумрудке, то я его знаю (хотя подобных банок, как ты описал, там 4-е, одна в Соснах). Там ловится окунь летом и жерех весной/летом/осенью.
Как стать? Для окуня пробивать 40м длины горы , как по гребню, так и по краям свалов, но не глубже 8м. Для жереха, нужно смотреть, но он на самом гребне довольно редко бьет, обычно с какой-то из сторон с глубокого места выходит на край банки, лучше стоять на глубине на макс возможном расстоянии с которого ты добросишь до края банки.
Все ИМХО, ногами не бить!

Востаннє редагував TUR: 30.10.2007 о 23:18.
TUR зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:08   #611
TUR

Вопрос к Жене Славутич.

Я читал, что корчи затапливаете.
В этом сезоне с нескольких моих точек (думаю не только моих) уплыли (или их "уплыли") деревья/корчи.

Интересно было бы узнать, помагает это , или только в этом году первый раз делаешь?
Если помагает, то как сделать правильный корч? Сколько груза привязывать, чтоб не стащили, куда и как вязать?

Хочу попробовать свои места сделать, не на старых точках, где корчи были, а так чтоб другим на глаза не попались за зря. Дык, и думаю теперь, на старых он (судак) точно был, а на новые (пусть даже и похожие места, но там судака я не ловил) станет, или нет -вопрос.
TUR зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:06   #612
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Плотность ртути 13600 кг/м.куб.,воды 1000,т.е. ртуть плотнее,если так можно выразиться,воды в 13,6 раз. При изменении давления на 10 мм,рыбе чтобы снивелировать действие оного нужно изменить горизонт на 136 мм . Или я чего не понимаю?
Рыба компенсирует изменения давления - это да, есть для этого у них биологический механиз, ну и изменением глубины стоянки.
Они негативно реагируют(в плане клева) именно на резкие перепады давления, особенно судак и особенно на резкое понижение.
Хотя тут ничего нельзя утверждать со 100% уверенностью, бо бывают исключения...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:16   #613
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Рыба компенсирует изменения давления - это да, есть для этого у них биологический механиз, ну и изменением глубины стоянки.
Они негативно реагируют(в плане клева) именно на резкие перепады давления, особенно судак и особенно на резкое понижение.
Хотя тут ничего нельзя утверждать со 100% уверенностью, бо бывают исключения...
Я думаю так... Перепад давления для рыбы пофик,она его может легко компенсировать,но его (перепад) легко зафиксировать,например-барометром,и он является сигнальным фактором(как в анекдоте-сбивает не красный сигнал светофора,а машина...).Шо я имею ввиду? Есть препад давления,есть движение воздушных масс,есть изминение погоды и как следствие-условий обитания рыбы(температура воды,насыщенность оной кислородом,освещенность и т.д. и т.).
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:31   #614
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
Вопрос к Жене Славутич.

Я читал, что корчи затапливаете.
В этом сезоне с нескольких моих точек (думаю не только моих) уплыли (или их "уплыли") деревья/корчи.

Интересно было бы узнать, помагает это , или только в этом году первый раз делаешь?
Если помагает, то как сделать правильный корч? Сколько груза привязывать, чтоб не стащили, куда и как вязать?

Хочу попробовать свои места сделать, не на старых точках, где корчи были, а так чтоб другим на глаза не попались за зря. Дык, и думаю теперь, на старых он (судак) точно был, а на новые (пусть даже и похожие места, но там судака я не ловил) станет, или нет -вопрос.
Думал понблюдать годик и затем отчитаться...
Планировал давно, а утопили только в этом году, в том течение было сильное.
Занимались всего два раза, но опыта поимели прилично...
Топили привязывая мешки с песком.
Вначале не подготовились теоретически и пытались утопить конкретную сухую осину - 5 мешков повесили, а она не утонула... сейчас отдыхает привязанная к берегу, промокает... Это стало поводом посмотреть таблицу удельных плотностей и т.д.
короче выводы: нужно топить сырые дерьевья либо живые, либо упавшие у берега в воду и промокшие. "Тяжелее" всего дубы и верба(тонут практически без огрузки). На огрузку небольшого дерева нужно 3(что бы надежно на дне зафиксировать) мешка ,на побольше думаю 5-7, но больших пока не топили. Нужно обязательно срезать мелкие ветки с листьями, хвоей, потому как намокшие листья не опадают(теперь их ловим) и с увеличением течения дерево может унести(большое сопротивление с листьями). Вообще нужно правильно подготовить, что бы уже через неделю ловить на них :-))) Топить нужно двумя лодками, что бы привязать мешки и у комля и за макушку.
Пока утопили два дубка и одну сосну, даже полсосны. Дубки с листьями, пока на них ничего не поймали, кроме листьев. С сосны кроме пучков хвои сняли несколько хвостов... Кроме рыбы новые разлапистые корчи привлекают залетных "рыболовов - вуаеристов" - это те которые пасут точки и шо на них что то ловится, а на другой день уже их занимают с ночи:-))), на третий называют "своими" :-)
Посмотрим что с ними будет после весеннего паводка, мож продолжим.
Думаю по заливам подобная практика, принесет тоже хорошие плоды - рыбе укрытие, сетникам гемор, течением не унесет...
Старий 31.10.2007, 12:07   #615
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Я думаю так... Перепад давления для рыбы пофик,она его может легко компенсировать,но его (перепад) легко зафиксировать,например-барометром,и он является сигнальным фактором(как в анекдоте-сбивает не красный сигнал светофора,а машина...).Шо я имею ввиду? Есть препад давления,есть движение воздушных масс,есть изминение погоды и как следствие-условий обитания рыбы(температура воды,насыщенность оной кислородом,освещенность и т.д. и т.).
Примерно так, четких обоснованных закономерностей никто не установил.. но то что поведение рыб тесно связанно с изменение давления - это однозначно (особенно с судаки подвержены)
Старий 31.10.2007, 12:15   #616
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Примерно так, четких обоснованных закономерностей никто не установил.. но то что поведение рыб тесно связанно с изменение давления - это однозначно (особенно с судаки подвержены)
Так нету наверное никаких закономерностей. Есть просто наверное у рыбы свои гипертоники и сердечники. А с возросшей проблемой окружающей их среды их наверное все больше и больше становится.. На меня например перепад давления никак не действует, жру все как не в себя. Вот надо для судака такую приманку придумать, чтоб была как пиво для мужика. Вот тогда бы клевало постоянно. Я так думаю.

Востаннє редагував Dimedrol: 31.10.2007 о 12:16. Причина: жи ши пиши с буквой "и"
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 12:31   #617
TUR

то Женя Славутич

Спасибо за ответ!
TUR зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 21:22   #618
Andron
Модератор

Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Хрен его знает насчет давления и клёва судака, но явно какая-то закономерность существует. Вполне возожно, что не только от давления, но и вкупе с ветром, направлением ветра, прошедшего и будущего состояния погоды, воды и т.д.. Но после подобной "импотенции" судак, как правило, начинает конкретно шевелиться, и это время наиболее интересно для судачатника. По моим наблюдениям, подобное было со мной и летом, и в начале осени, и осенью и зимой. Причем, например, летом подобного клева не наблюдалось пару лет (или не попал так, как в этом году). Так что ...х..то его знает этого судачилу. У меня, как правило, хорошо ловится в х.. погоду, абыдна да Никакой закономерности я до сих пор не нашел. Часто некоторые пишут в отчетах, что мол был на рыбалке, но не поймал ввиду резкого скачка давления или еще какого-нить катаклизьму, а в это время всего в нескольких десятках км у меня (или еще у кого) судак клевал очень даже неплохо
Andron зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 23:59   #619
Pioneer

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 19
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Попробую и я сформулировать свои наблюдения.
Ловил я судака практически в любых условиях. И при низком давлении, иногда удавалось его взять поболее чем при высоком, вот только крупный, практически не попадается, а не товарного я не беру. Такое впечатление, что прям как у людей - молодёжи давление по-боку, а старики отлёживаются в своих "схронах". Да и при низком давлении клюёт он на более мелких местах.
Но вот заметил, одну интересную закономерность, которая у меня повторялась не один десяток раз. Все знают, что на разных точках, судак клюет в разное время и я уже у себя выработал маршрут перемещения по этим точкам.
Но я также, уже на 70-80% процентов могу предугадать какой размер рыбы будет преобладать на конкретной точке. Ко всем известным факторам зависимости клёва (давление, ветер, луна, глубина и т.д.) я добавляю ещё силу течения. Например на одной и той же точке при слабом течении клюет щука или вообще ничего, при сильном клюют "пистолеты" а при среднем уже долбит товарный судак. Самый крупный судак клюёт при такой силе течения, когда комфортно ощущаешь проводку с джиг головкой 32-36 грамм на глубине 12-13 метров. Течка сильнее, головка тяжелее - начинает долбить мелочь. Течка на спад - или ничего, иногда щука или белая дёргает за хвост. Изредка сомик, лещ, толстолоб и даже сазан. У товарища, сегодня, взял в рот, твистер Релакс, сазан на 8 кг.
Так что фиг его - судака, поймёшь. Иногда он такие сюрпризы преподносит, что спина ноет 3 дня, а иногда полный ОП.
Виталий - Черкассы.
Pioneer зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 07:27   #620
Роман(РМ)

Товарищи джигиты давайте поддержим голосованием нашего уважаемого гуру Зандера.. человек 2 отчета написал, рыбы мешок наловил.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1211 Голосуйте!

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua