|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Как Вы обычно добираетесь на место рыбалки? | |||
На автомобиле | 68 | 76,40% | |
На мотоцикле | 1 | 1,12% | |
На мотороллере | 1 | 1,12% | |
На велосипеде | 7 | 7,87% | |
На лодке | 15 | 16,85% | |
Пешком | 13 | 14,61% | |
На такси | 3 | 3,37% | |
Общественным транспортом | 19 | 21,35% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 89. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.01.2009, 19:09 | #601 |
29.01.2009, 20:34 | #602 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Николай,спасибо. А щас интересно - едешь ну 75км, вроде не нарушая, но гаец тоже вроде может тормознуть, ну типа шоб предупредить. И тут вычленяются и ремни и запах перегара в салоне, аптечка, огнетушитель.. т. е. усе законно. Но сказано, шо за превышение СВЫШЕ 20км. инспектор обязан тормозить и выписать штраф на месте, а свыше 50-ти - через суд, бо там другие санкции, в т. ч. и связанные с ограниченмем свободы.
Тому я вважаю, що попередження це розмір хабаря за ті порушення, які прискіпливій інспектор виявить після зупинки авто під приводом перевищення швидкості. |
29.01.2009, 21:22 | #603 | |
Цитата:
за ремні - штраф, за аптечку та вогнегасник - ноу, запах - медична експертиза, а не дмухання в трубочку а ще дзвінок по телефону довіри... але все ж таки вважаю - краще їздити по правилам, якщо ремні, запах і тд... краще сидіти вдома... до речі в Європі по місту вже запроваджують 50 км... вважаю це правильним... "тише едешь - дальше будешь" (русская народная) |
||
29.01.2009, 22:06 | #604 | |
|
Цитата:
|
|
30.01.2009, 10:32 | #606 |
Звідки Ви: Киев,Лукьяновка
Дописи: 232
Images: 8
Дякував: 55
Дякували 360 раз(и) в 19 повідомленнях
|
У меня когда-то давно стоял в машине антирадар,не помню название,но работал прикольно(не дешевый был) .Даже реагировал на любые ментовские машины,которые ехали поблизости,наверное из-за того что у них рации стояли. Был случай как-то,еду по городу ..спешу,запищал радар,я по тормозам,выскакивает чучело с палкой..говорит что я привысил скорость. Я говорю мол у меня антирадар стоит,я вас за пол километра засек.Чувак говорит-не может быть,у нас самый модный радар,так что ты нас засеч не мог. Говорю,давай поспорим,если у меня антирадар сработает,то ты меня отпускаеш,если нет- 50 грн даю,он согласился.Взял свою фару,подошел к машине спереди,нажал кнопку и спрашивает..ну шо пыщыть?.А второй гаец у меня в машине сидит и с недовольным видом говорит - пыщыть-пыщыть Спор есть спор-отпустили. Не знаю правда засекает ли антирадар новые приколы гаишников с фотоаппаратом,но думаю что да.
|
30.01.2009, 20:42 | #607 | |
Цитата:
А по-друге, там не фотоапарат, а відеокамера ВІЗИР |
||
31.01.2009, 11:04 | #608 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Кабинет министров 17 декабря утвердил Порядок направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, и проведение такого обзора. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.
Согласно с документом, Министерство здравоохранения должно расширить сеть медицинских заведений, которым предоставляется право на проведение такого осмотра. В свою очередь, Министерство внутренних дел должно обеспечить в трехмесячный срок подразделения Государственной автомобильной инспекции необходимым количеством специальных технических средств для проведения осмотра водителей. Порядок направления предусматривает, что осмотр на месте остановки транспортного средства осуществляется в присутствии двух свидетелей. Обследование может проводиться уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки авто или врачом заведения здравоохранения. Кроме того, проверить водителей могут и в специально оборудованных передвижных пунктах (автомобилях). Инспектор ГАИ должен обеспечить проведение осмотра водителя на наличие в крови алкоголя или наркотических средств не позже, чем на протяжении двух часов с момента выявления соответствующих оснований. Если водитель отказывается от осмотра, инспектор в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении, в котором отмечаются признаки опьянения и действия водителя относительно уклонения от осмотра. |
31.01.2009, 11:47 | #609 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Ментовский радар действительно работает в импульсном режиме. Суть работы в следующем: излучается импульс с определёнными параметрами в сторону движущегося авто, отражённый от авто импульс с изменёнными параметрами (эффект доплера) принимается и по этим изменениям параметров вычисляется скорость. Понятное дело, что по одному импульсу система работать не будет (из-за помех, например) и устройство излучает не один импульс, а серию импульсов. Кроме того импульс должен пройти двойное расстояние - до авто и обратно, по мимо этого сигнал должен не просто вернуться, а с параметрами, которые поддаются измерению. Это довольно сильно ограничивает дальность прибора. Для антирадара, установленного в машине, всё несколько проще. Он принимает сигнал, прошедший вдвое меньшее расстояние (только до машины). Кроме этого антирадару не надо мерять характеристики принятого сигнала, достаточно информации есть сигнал или его нет в определённом диапазоне. Значит при одинаковой чуствительности радара и антирадара, антирадар будет засекать радар на вдвое дальшем расстоянии. Этого вполне достаточно чтоб успеть затормозить. Всё это работает если менты стоят и непрерывно сканируют дорогу. А если он видит, что какое-то авто несётся явно быстро, то радар включается на достаточно близком расстоянии и тут уже шансов нет. |
|
31.01.2009, 12:15 | #610 | |
Цитата:
Имхо, единственное применение радар детекторам в наших реалиях - это заблаговременно определить факт использования радара на впереди идущих машинах. |
||
31.01.2009, 12:46 | #611 | |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Максимальная дальность(чуствительность) радара, например 800 метров (цифра условная). Антирадар засекает радар на 1600 метров. 800 метров вполне достаточно для снижения скорости. Даже если радар работает на двойной скорости света. |
|
31.01.2009, 14:21 | #612 |
При условии что радар стационарный и работает постоянно.
|
|
01.02.2009, 04:19 | #613 |
|
Всё это работает если менты стоят и непрерывно сканируют дорогу. А если он видит, что какое-то авто несётся явно быстро, то радар включается на достаточно близком расстоянии и тут уже шансов нет.
А мы же вас пердупреждали |
01.02.2009, 04:34 | #614 |
|
Шановні , на яких підставах інспектор має право зупинити авто без перевищення та інших порушень ПДД
|
01.02.2009, 13:26 | #615 |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
на любых.... остановит для проверки документов....на вопрос -мол "какого я" скажет -ориентровка на угон..и всё...вам её предьявлять он не обязан да и не может ...по рации передали
|
02.02.2009, 03:01 | #616 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Вчера в Глевахе. По дороге из Василькова есть знак поворот на глеваху, после перекресток, после него метрах в 150 (как потом оказалось) место для разворота. Я себе еду, вижу знак " глеваха на лево!", даю левый поворот и перестраиваюсь за рание в левы1 ряд ( скорость 50км). Выскакивает упитанный ДАЙщик и тычет мне палкой, причем не вверх, а тычет в сторону поворота ( для цивилизованного водителя это означает -"проесжайте в указанном направлении."-
Но гаец машет достаточно настойчиво. Я заканчиваю маневр, ставлю машину на обочину, аварийки итп. Он ко мне. Мол типа сержант Редька ( или Дураченко, я не запомнил). Вы пересекли сплошную полосу. Создали аварийную ситуацию. Я говорю, что мол следовал указаниям знаков и Вашим указаниям -"Палочкой"-. Он давай мне рассказывать, что мол знак дублируется после перекрестка и что мол надо разворачиваться именно там а не тут (метров в 50 после указателя поворота белым по синему). Стоит заметить, что дорога и осевая закиданы всяким снегоподобным мусором и разметки не видно, а машина гайца надежно спрятана в кустах. Я беру фотык и просто фотаю дорогу, машину ГАИ, знак, сам перекресток, состояние разметки итд. и эо все показываю гайцу напоминая о своих правах и его обязанностях. Он настоятельно требует предьявить доки на досмотр. Вытаскиваю техпасспорт и права, держа их в руках показываю, напоминая ему о том, что силой он у меня эти доки отобрать не смеет, а отдавать ему добровольно я не буду. Короче все закончилось весьма успешно, даже руки пожали. Еще раз убеждаюсь, что знание прав и свобод помогает в освобождении от ответственности"! |
02.02.2009, 11:26 | #618 | |
Цитата:
Но делают именно так, как Веталь написал. В этом случае нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ звонить в телефон доверия и сообщать номер их машины и ФИО гайца. Если такая машина в действительности НЕ в ориентировке - вы ему добавите проблем, 100%! Скорее всего, если соврал - при вашей попытке звонить - пожелает счастливой дороги... С ув. |
||
05.02.2009, 13:14 | #620 |
Мы не быдло
Народ начал действовать:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ребята из Луганска молодцы [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
|