|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.02.2014, 16:31 | #1 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Отмена регистрации плавстредств.
После назначения нового министра агрополитики собираюсь с инициативной группой (4 - 7 человек) к нему в гости объявить выписанные ниже требования.
Я знаю что этими вопросами занимается ГОЛОВРЫБВОД, но считаю что давление непосредственно на министра даст лучший эффект. На осуществление наших требований я планирую отвести ему 3 дня. В случае отрицательного результата или попытки "развода" и затягивания решений (как с нашей оппозиционной троицей) планирую собрать всю небезразличную к данной теме рыболовную общественность и пикетировать (или блокировать, или захватывать) министерство (правда тат и так сейчас штаб самообороны) или офисы его подразделения до принятия выдвинутых нами требований. Подобные варианты давления хорошо отработаны на Майдане.)) Считаю что никто кроме нас не защитит наши права и наши реки. Поэтому нельзя сидеть сложа руки. Прошу вносить дополнения, рекомендации, советы... Я отберу наиболее важные, наболевшие и реальные. Все вопросы конечно не охватить с одного раза, но в случае успеха, никто не запретит нам повторить визит.) Можно писать мне на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ] Можно звонить 050 562 74 пять четыре Виктор. Звернення небайдужих рибалок України до міністра агрополітики. 1. У звязку з катастрофічним знищенням рибних запасів річок Укриїни, рибалки Укриїни вимагають заборонити сроком на 10 (может 15) років промисловий лов риби у всіх річках та водосховищах України. Запровадити жорсткий контроль за виконанням цього наказу та дозволити рибалкам самостійно затримувати порушників і знешкоджувати заcоби промислового лову. №1. Сейчас идем с ОДНИМ главным, конкретным и самым важным требованием - ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА на 10 лет! Без вариантов и без компромиссов! Только после его выполнения можно выдвигать следующие вопросы, которые мы можем продолжать оттачивать и идти с ними уже непосредственно в соответствующую госструктуру. Сейчас я работаю над организацией цивилизованной встречи с новоиспеченным министром (Швайка Игорь Александрович). Вопросы, которые будут дорабатываться и обсуждаться после выполнения задачи №1: * Отмена регистрации надувных лодок длиной меньше 4 метров. (человек должен иметь только документ, подтверждающий право собственности на лодку и мотор) * Упрощение процедуры регистрации лодок (в одном месте, с одним чеком, в течении 10 - 20 минут) * Стоимость регистрации не должна превышать 5% стоимости лодки. * Упрощение обязательной комплектации маломерных судов или оставить комплектацию на усмотрение владельца. (все равно не реально возить всю ту хрень, которую нужно по закону) * Отменить техосмотр малых и маломерных не коммерческих судов. * Отменить обязательное наличие прав если мощность мотора 5 л.с. и меньше * Стоимость обучения и получения прав не должна превышать 500 грн. * Запрет резкого сброса воды в водохранилищах в нерестовый период. (Можно сбрасывать не более 5 см в сутки) * Норма вылова на одного рыбака в сутки - 5кг. * Запрет на приобретение и продажу сетей. * Запрет на продажу рыбы, размер которой запрещен правилами рыболвства. * Свободный доступ к водным ресурсам (они и так перегорожены не законно. достаточно собрать людей с болгарками взять с собой пару людей из самообороны (нашей новой милиции) и на*уй все расчистить). Такую акцию можно устроить уже на ближайшие выходные. Если кто желает, дерзайте. * Усиление уголовной ответственности браконьеров. Вариант борьбы с браконьерами: разбить территорию Днепра на логические участки и создать в каждом экипаж быстрого реагирования. В задачу включить ежедневный обход всей территории и быстрое реагирование на свежую информацию о нарушениях. В принципе катера быстрые уже есть у рыбинспекции, нужно только посадить в них настоящих патриотов, а не крышевателей браков и осуществить подконтрольность общественности. * Уменьшить Чернобыльскую зону до 10 - 20 км от АЭС. (Это конечно я загнул, но все в жизни бывает.)) Востаннє редагував Vitiania: 27.02.2014 о 21:27. |
119 користувачів подякували |
16.09.2015, 13:08 | #602 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Правила должны соблюдать все. При этом права не нужны до 10 сил точно. А то у нас как обычно, большие проблемы получить нужную бумажку, а потом делай что хочешь. За порядком на воде сложнее следить, чем выдавать бумажки. А пройти в выходной на лодке и "наловить нарушителей без прав" , которые не нарушая стоят на якоре - это по нашему.
|
16.09.2015, 13:34 | #603 |
Думаю с правами проще требовать иметь букварь что-то типа "Правил судовождения маломерных судов" в комплекте, как и документы на лодку/мотор. Ну и если не соблюдаешь оные - дрючить.
И еще "большой привет" нынешным "оправовленным" - ага, я иногда выхожу помахать спином на входе в Собачье и вижу как "правовые" идут, и каким бортом, и в какую очередь. Угу... Если б так водилы себя на дороге вели - поубивали б давно. |
|
16.09.2015, 14:28 | #604 |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Если уж на то пошло, то права не нужны до 2,5лс, т.к. я не вижу принципиальной разницы между лодкой идущей на глиссе под 5лс со скоростью 25км\ч и такой же лодкой идущей на глиссе под 15лс со скоростью 25км\ч.. И та и другая одинаково опасны.
Так же непонятно, почему именно до 10лс? Например куча моторов идёт 9,9 лс и 15лс в одном корпусе и это практически одинаковые моторы как по тяге, так и по скорости и т.п.. Тогда необходимо делать максимум до 15лс включительно, чтобы не было массового завоза 9.9лс моторов(как делают в кацапстане). И вообще, по хорошему, я бы отменил права только для лодок с электродвигателями, т.к. там ни скоростей больших нет, ни особой опасности они не представляют и "ареол" их использования очень ограничен погодой и ёмкостью аккума. А любой бензиновый мотор это опасность нанесения серьёзной травмы человеку, плюс нет ограничения по дальности(только колл-во бенза). Плюс необходимо ограничить район использования электромоторов без прав. Например, нельзя выходить без прав под электромотором на судовой ход и в пограничную зону, более 100м от берега, в море и т.п.. |
16.09.2015, 14:47 | #605 | |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 14:55 | #606 | |||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и делить опасность на малую повышенную и большую повышенную нельзя априори. не путайте обязательную регистрацию до 10л.с. и удостоверение на право управления воднотратспортным средством повышенной опасности. это как сравнить калибр 80мм и 100 или 120 - они все смертельны. |
|||
16.09.2015, 15:47 | #607 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
Дуже часто спостерігаю як від піскобази що під МоМо лодочки переходять судовий хід і до правого берега чи то до Оболоні чи до Подолу,грубо порушуючи правила.
Мабуть не знають в яких місцях це можна робити. А це вже давно "согласовано" і на екзамені про це вас би спитали. |
16.09.2015, 17:09 | #608 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Вы уверены, что вообще имеют смысл права на основании законодательной базы, где присутствуют
8. МЕСТА УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ОСТЕР 9. ПОРЯДОК РАССТАНОВКИ И ДВИЖЕНИЯ СУДОВ В РАЙОНЕ ПОРТА ЧЕРНОБЫЛЬ 10. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ЛЮБЕЧ 11. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ КОМАРИН когда уже самих пристаней как таковых нет, а Десна уже давно не судоходна? Да и сами местные правила написаны с учетом абсолютно другой интенсивности по классам судов? Там 90% вообще неактуально в данный момент. Кто когда последний раз видел нефтеналивную баржу на Десне? И главное - каким боком все это к безопасности на водных путях для которых обязательно надо иметь права? А чтобы их получить, теоретически, весь этот бред надо знать. И оно может быть согласовано, чтобы это спросили на экзамене (ну если за Киев спрашивают, то почему нельзя по Запорожью спросить, или по той же Десне)? И какая статистика тех, кто пересекает судовой ход вразрез с местными правилами имеют/не имеют прав (или регистрации лодки)? Оно на что-то влияет? А в общих правилах нет ничего про то, где и как пересекать судовой ход в районе МоМо. И особенно этот вопрос актуален тем, кто хочет получить права на упрваление лодочным мотором в 2.5 л.с. на Южном Буге или Остре. Вообще по классу малых судов я б различал 1) Пешеходы - весельные лодки 2) Велосипедисты, электровелосипеды, парусные - лодочные моторы, позволяющие вести лодку исключительно в режиме водоизмещения 3) Скутеры, мотоциклы - лодочные моторы, позволяющие вести лодку в режиме глиссирования 4) Автомобили - движки, к примеру, от 75 л.с. и выше Для 1-2 группы надо знать правила (и дрючить ГИМСом в случае их нарушения), но права иметь необязательно, для 3-4 наличие прав необходимо. По классу опасности они тоже где-то так и делятся Востаннє редагував DKTigra: 16.09.2015 о 17:31. |
16.09.2015, 17:25 | #609 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 18:19 | #610 | |
|
Цитата:
Ну а то, что Комарин и Любеч к Беларуси относятся, как я понимаю, то их присутствие в нормативке по внутренним водам не то что Украины, но еще и УССР на момент введения этих правил вообще неясно Востаннє редагував DKTigra: 16.09.2015 о 18:39. |
|
16.09.2015, 19:22 | #611 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 21:25 | #612 | |
|
Цитата:
Для общего понимания, имхо, более чем достаточно 11-12 страниц правил управления маломерными в той области, где я ловлю. Да и по сути они мало отличаются между собой (хотя более чем странно в компетенцию облрады вводить вопрос какими бортами расходиться при встречном разъезде). Если вдруг случится на Каховское водохранилище выбираться - ознакомлюсь с местным приказом, но он аж никак не должен быть нормативной базой для получения прав в Киеве или Чернигове |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Небритый (17.09.2015)
|
16.09.2015, 21:30 | #613 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
|
16.09.2015, 21:37 | #614 | ||
|
Цитата:
А то я вот такое вот почему-то вижу в общих правилах: Цитата:
|
||
17.09.2015, 00:32 | #615 | |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
17.09.2015, 12:44 | #616 |
20.09.2015, 15:29 | #619 |
Звідки Ви: Киев - Фастов.
Дописи: 36
Дякував: 27
Дякували 43 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Права
Как наличие какой-то бумажки влияет на знание человеком правил? Если ты на воде под мотором - автоматически обязан выполнять правила. Незнание не освобождает и так далее. Купить книжку или скачать и ознакомиться - обязанность каждого капитана. И следить за изменениями. За это контролировать и дрючить. А пройденные 10 лет назад курсы и бумажка по результатам ни знаний ни ума не добавляет. Так же можно обязать продавцов к докам на лодку прилагать номерное издание правил ( под тем жк номером что и доки на лодку). А если не читал и нарушаешь - твои проблемы.
Только реальная ответственность на воде заставит всех катать по правилам. Не купленная бумажка, а ответственность за незнание / нарушение. Я бы до 5 метров и 20 лс отменил и регу, ибо бред. На форуме есть кто-нибудь кому регистрация помогла обнаружить украденную лодку или преступника / нарушителя на воде? Сравнивать дороги и воду смешно. И скорости и интенсивность движения и факторы в виде препятствий и качества покрытия и многого другого не сравнимы. Кол-во ТС на квадратный метр на воде и на магистралях сравним? Востаннє редагував Injectormaster: 20.09.2015 о 15:34. |
4 користувачів подякували |
20.09.2015, 17:25 | #620 | |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 490
Дякував: 218
Дякували 171 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|