|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5981 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
наелся- представляете, не наелся, постоянно хочется "дичь" поймать... И если я не нарушаю закон, какое Вы имеете право указывать мне, что есть, а что не есть??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Gorro (13.10.2014)
|
![]() |
#5982 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вы продолжайте думать о рикошетах... Пока стрелки новые позиции знимают... Вот уже и КВХ опять люди присматривают... Промысловиков может и разгонят, но браков от этого не уменьшится и плата за рыбалку будет не всем по карману... Зы. На эту реплику отвечать не надо, это так, к сведению, больше сказать не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5984 | |
Как что.Нужную часть оставить на осень и зиму,на живца.А остальное раздать,продать желающим
![]() Цитата:
![]() Потом подсакой черпанул. И очень удачно черпанул.А мне на зиму много ненадо ![]() А теперь подвернулся реальный шанс,наконец-то стать миллионером! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5985 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Судя по околоотчетной канители рыба не клюет нигде....
Иначе все бы давно на рыбалке сидели! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
1968 (11.10.2014), Filin (11.10.2014), nemec6969 (11.10.2014), Морж (22.10.2014), Юра Яковлев (10.10.2014)
|
![]() |
#5986 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Вверх по лестнице, идущей вниз...
Хорошая получилась дискуссия. Для какого нибудь так сказать научно - социального форума. В каждом посту есть рациональные зерна. Теоретически, если бы все было бы так, то никаких проблем бы не было. Сознательно хожу на рыбалку года этак с 1968го. Что интересно; За эти годы на реке по прежнему мало что поменялось. Более того, ситуация даже ухудшилась. ГЭСов больше и работают они не стабильно,что приводит к застою воды с известными всем последствиями. Пром лов стал просто беспредельный. Появились элетрики и газовщики. Подвохи стали обладать суперснаряжением. Сетки-китайки, это вам не старая добрая тряпка - выжигает все. Драть правда практически уже нечего. Зато агапа вылавливают нынче куда побольше,чем раньше - большой привет эхолокации и спутниковой навигации. Нашел - стал - и эгегей без разбору всех подряд... А я в детстве думал,что судаки сразу полторашками родятся
![]() Опять возвращаемся к теории. Теоретически привести Днепр в чувство не так уж и сложно. Экологию конечно быстро восстановить не удастся, для этого много денег понадобится, а вот запретить всякий лов рыбы с лодок - как любительский так и промышленный, лет этак на пять - будет проще. Ну и конечно усилить и главное - обеспечить запрет на нерестилищах - везде и на все. Исключение - черта города и под жестким контролем. Остается ждать, когда к власти в стране придет какой нибудь толковый рыбак,которому эти вопросы будут небезразличны. Иначе никому оно нафиг не надо, и даже высокое самозознание отдельных Дон Кихотов увы,не поможет. Приватизировать кстати реку тоже нельзя, закон не позволяет. Так и будет сирота бесхозная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#5987 |
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Блин... Долго писал коментарии к некоторым ответам, много раз правил, накатал на страницу наверно, но удалил, всё равно без толку клавиатуру портить, не вижу смысла да и скоро модератор прийдёт и всех нас отсюда...
![]() Но вот не могу понять одного - Все соглашаются что экосистеме Ж... рыбы почти нет и скоро совсем не будет, надо что-то делать, перенимать опыт соседей и т.п. но огромное колличество "правильноговорящих" не хотят начать с самого малого и простого - "Себя" и потихоньку продолжают прикладывать руку к вылову остатков рыбы успокаивая себя тем что норму (установленную на глаз кем-то, когда-то) они не нарушают, методы разрешённые и любимая успокоительная фраза - "не я так сейнер или кто-то другой"... ![]() ![]() На сим откланяюсь - и прошу зла не держать если что не так сказал или кого не так понял ![]() Востаннє редагував *AleX*: 10.10.2014 о 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5988 |
Страсти то какие... Давненько тема не всплывала. Но уже говорено-переговорено. И не раз, и не 20. И всё как обычно - побухтим и разбежимся каждый при своём.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5989 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Прискорбно, но наш народ можно воспитать только кнутом. Весной в нерестовый запрет решил покататься на велике вдоль Десны, разведать новые места, разведать проезды к потенциально перспективным местам. По берегу народу еще больше чем до запрета, просто артелями стоят, резинки и пруты стоят стационарно, народ неделями живет в палатках.Рыбы навалом в каждом садке. Пока катался - встретил несколько уважаемых на домике личностей
![]() И вот после этого думаешь, ну какой смысл ехать непонятно куда, толпитья в черте города и откурить, если можно поехать на Десну и за 2-3 часа раздачи перевыполнить норму в разы. И какие бы благие намерения не были - все равно невольно поедешь на Десну, оправдывая свой поступок тем, что мол да там и так тысячи рыбаков, чем я хуже? А вот если бы дрючили по полной программе и по всей строгости закона - никто бы туда не лазил. |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#5990 | ||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Не говорите за весь народ
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Сразу поясню, чтоб никто не принимал резкости на свой личный счет - обстоятельства разные бывают, и люди разные, и "планка допустимого" у каждого своя, и я лично не считаю "говном" и т.д. каждого, у кого эта планка на данный момент проходит ниже действующих норм вылова. В конце концов, сам я каких-то 5 лет назад ни о каких нормах вылова и минимальных размерах знать не ведал, и узнал только с этого форума... ![]() Но на данном форуме "планка" - это правила форума, в целом базирующиеся на действующих правилах любительского и спортивного рыболовства, и прошу это учитывать в своих отчетах. Если у Вас другие "критерии" или особые "обстоятельства" - просто не отчитывайтесь. Попытки подвести "идеологическую базу" под нарушение общих правил - это путь в никуда. "По жизни" - как говорится, Бог вам судья, но тут с такими подходами делать нечего. ЗЫ Не сочтите все это за наезд лично на Вас - просто Ваше сообщение ближе всего, да и сформулированы некоторые вещи удобно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5991 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где я указывал?? ![]() ![]() ![]() или их отсутствия и об отношении общества и отдельных грвждан к этому в разных странах ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dralex (11.10.2014)
|
![]() |
#5992 |
Дописи: 35
Дякував: 59
Дякували 122 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Около отчетный треп
Пока народ будет нищим,ничего не изменится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5993 | |
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Лично я считаю что сознание наших людей (в подавляющем большинстве) еще не готово принять очевидное, и пока мы будем ждать и надеяться что каждый начнет с себя, в наших водоемах рыбы уже не останется. А нашим уделом увы будут скучные платники. Поэтому действовать надо сейчас и проблему можно решить. Причем реально решить, ведь даже полный запрет рыбной ловли на Н лет не решит вопроса, так как у органов которые должны будут контролировать соблюдение этого запрета нет ни денег ни квалифицированного персонала. А решение оно простое - ввести лицензию на рыбную ловлю, как во всех развитых странах. Вы приобретаете лицензию (скажем 2000грн в год не менее) и эти средства идут на прямую в контролирующие органы (рыб инспекция или ее приемник) и организацию следящую за экологическим состоянием водоема (замеры, отслеживание популяции рыбы, зарыбление). Все те кто не могут или не хотят платить, могут свободно ловить круглый год по правилам нерестового запрета (1 удочка, 1 крючок/блесна). Тогда за счет резкого увеличения бюджета всех браков и хапуг быстро научат жить по законам ![]() Все выше сказанное ИМХО, надеюсь никого не обидел... |
|
![]() |
![]() |
10 користувачів подякували |
*AleX* (11.10.2014), Dohtur78 (11.10.2014), Dralex (11.10.2014), duffy333 (11.10.2014), Eugene_Goroh (12.10.2014), Sem (16.10.2014), SLOGGER (12.10.2014), vchimishuk (11.10.2014), Zander (13.10.2014), хохол (11.10.2014)
|
![]() |
#5994 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5995 |
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Отлично, а пока нет ни законов ни органов их контроля, и кто-то это изменит, можно с себя не начинать и продолжать грести, чтобы на жарёху было и бензин окупился. Очень жалко такой слышать на нашем форуме.
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#5996 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5997 | |||
Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Цитата:
Eugen Goroh про смотрение в зеркало очень хорошо написал. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Dralex: 11.10.2014 о 15:36. |
|||
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#5998 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Бедные туристы, им то и невдомек, что поход в горы или по лесу надо "отбить"
![]() ![]() ![]() пс: то ли дело рыбалка или охота - бей, жри, пей... |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#5999 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6000 | |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
![]() позиция некотрых "товарищей" которые увидели небольшой перелов, и поднимают хай почём зря, вместо того чтобы увидеть реальную проблему(да хоть вообще запретите любительский лов.... толку не будет, не востановятся запасы!) мне не понятна... Вот и ответил человеку, что сначала надо сделать, чтоб хоть как то эти запасы начали восстанавливаться. ![]() Востаннє редагував МаксимусС: 11.10.2014 о 16:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
киев, обсуждение отчетов, рыбалка |
|
|
|