Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2009, 13:22   #581
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile досчитал до десяти:)

только что как написал....ууух как написал...остыл...и пишу снова
не надо говорить, что чей-то прут=гуано из-за невысокой цены, или по любой другой причине. Что-то не устраивает - напиши, мол трещит, али пуляет слабо, не куплю потому-то и потому-то, а каждый сам сделает вывод....так...опять начинаю...А то начнется, как с подводниками - каждый за свою снасть горой станет))))

короче..на учебу - сойдет и бюджетная паловка, а потом пойму, что покупать - али подлиннее, али пожеще, иль с тестом другим. ИМХО - абсолютно нормальный подход. Зато следующий будет приобретаться уже с осознанием дела, а не только по откликам, которые несомненно помогли,

Ежели кого задел - сорри

Жизнь прекрасна, черт подери
Браташ зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 13:27   #582
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Прошу немного сорри, но мы не в Спортивном фидере, а в Фидерных снастях.
У каждого 'аматора' свои потребности и финансовое состояние. Не каждый может себе позволить ловить Шиманами, Фоксами и Маверами на любительской рыбалке. И у многих рыбалка - не работа на результат, а отдых, с одновременным жареньем шашлыка и употреблением различных 'тёплых' напитков.
Полностью поддерживаю вот это удовольствие .

А если для спорта так там какое удовольствие, там тяжкий труд на результат и палки соответствующие и все это понимают.
MAV зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 13:51   #583
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Тяжкий труд на соревнованиях обычно связан с плохой погодой. Когда, например, в двух этапах идет холодный дождь с ветром.
А в остальном -сплошное удовольствие.
С уважением.

Старий 23.03.2009, 14:22   #584
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Тяжкий труд на соревнованиях обычно связан с плохой погодой. Когда, например, в двух этапах идет холодный дождь с ветром.
А в остальном -сплошное удовольствие.
Какое ж это удовольствие, когда выйти в туалет нет времени что бы не пропустить поклевку, да еще и разрешение у судьи надо спрашивать
AK зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 14:28   #585
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від MAV Переглянути допис
P.s. Народ то у нас тоже в начале на копейках тавриях учиться ездить а потом покупает себе что то и поприятней
Я наверное извращенец но первое фидерное удилище купил за 700 грн (4 года назад) по тем временам для меня были сумашедшие деньги. И ничего не крякнуло до сих пор его вдоль и поперек эксплуатирую...

А вот когда покупал машину мог купить иномарку новую, а купил б/у девятку Потому шо на рыбалки езжу по таким дорогам что как раз самое то такая машина - не жалко... и не ставлю на нее титановые диски

Хотя частенько вижу когда приезжают на субару, джипах разных на рыбалку а ловят такими блэк пантерами - наверное это китч какой-то
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 14:42   #586
Toxa007

Звідки Ви: Киев, IT
Дописи: 363
Дякував: 1.715
Дякували 95 раз(и) в 41 повідомленнях
Правильно сказал Саня АК, "мы не в Спортивном фидере"
Trolik:
Враховуючи статистику по використанню вудлищ учасниками цієї гілки можна сміливо писати ФАК - на питання "Який фідер купити?" відповідь однакова - Сімано. Невеличка різниця у відповідях допускається у межах бажаного тесту та довжини.
А лучше поставить вверху страницы фидерных снастей ШИМАНО – СУПЕР-ИДЕАЛЬНЫЙ ФИДЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
2 all
Вот просто не пойму, зачем начинающему, фидер от шимано, приехать на любительскую рыбалку, выпить грамм 150-200, закусить это шашлыком, а потом сказать, а сколько того корма и забросив, сломать фидер пополам, этого я просто понять не могу.
Не чего плохого про него сказать не могу и ни кого обижать не хочу тоже.
Фидерами этого производителя я не ловил, много друзей и знакомых спортсменов ими ловят, у них только положительные отзывы. Вчера трусил у Сереги(ака Titar), его новый спидмастер 3,96, фидер как фидер, нечего особенного, попрошу на следующей тренировке у него половить любим фидером, от Шимано.
После чтения всех советов, за многое время, я пришел к выводу, что фидеры этой марки, лично я, куплю в самую последнюю очередь, просто ради принципа.
А вот теперь скажите, мне, пожалуйста, чем хуже Престо, Мавер, Корум, Бальзер?
Все выше сказанное личное ИМХО.
P.S.: Владельцев шимано обидеть не хотел.
Toxa007 зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 14:48   #587
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Toxa007 Переглянути допис
А вот теперь скажите, мне, пожалуйста, чем хуже Престо, Мавер, Корум, Бальзер?
Все выше сказанное личное ИМХО.
P.S.: Владельцев шимано обидеть не хотел.
Гы! Тоха, нужно было тебе еще у Эдика взять Престон потрусить. Тогда вопрос ты поставил бы по-другому
VIVA зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 15:10   #588
Toxa007

Звідки Ви: Киев, IT
Дописи: 363
Дякував: 1.715
Дякували 95 раз(и) в 41 повідомленнях
А чего его трусить, я себе Престон уже выбрал, чуть позже куплю, думаю к концу мая. И еще, Витя, если будешь заезжать на Русановку, в рыбалку посмотри, пожалуйста, сколько денег, стоит Maver Powerlite Multi-tip 12ft.
Toxa007 зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 15:16   #589
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Есть еще более тяжелый случай...

Например,когда люди приходят(возвращаются) в фидерную ловлю из других способов лова. Что им делать ? Даже Антарес от Симано кажется подделкой,если говорить об уровне исполнения снасти в целом.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 15:20   #590
Браташ

Smile

резюме - Палки разные важны! Палки разные нужны!

хочу спросить по противозакручивателю - народ, какой длинны леска от вертолюжкак основной до вертлюжка к крючкам? Понимаю, что и тут мы индивидуальны, но хочется узнать популярные размеры. А то угадывать самому - 20 см, или 50т, а то и больше...сами понимаете...
Заранее благодарю
Старий 23.03.2009, 15:26   #591
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Какое ж это удовольствие, когда выйти в туалет нет времени что бы не пропустить поклевку, да еще и разрешение у судьи надо спрашивать
Надо меньше пить!
"С легким паром!"

Старий 23.03.2009, 15:33   #592
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
...хочу спросить по противозакручивателю - народ, какой длинны леска от вертолюжкак основной до вертлюжка к крючкам? Понимаю, что и тут мы индивидуальны, но хочется узнать популярные размеры. А то угадывать самому - 20 см, или 50т, а то и больше...сами понимаете...
Заранее благодарю
пробуй противозакручиватель прямо на основную...в конце вертлюжок(он же ка стопор для противозакручивателя) либо бусинку можно еще добавть, если размер вертлюжка небольшой. Далее уже к вертлюжку поводок привязываем. Экономим на вертлюжках да и в остальном не проигрываем абсолютно ничем!
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 15:35   #593
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
И у многих рыбалка - не работа на результат, а отдых, с одновременным жареньем шашлыка и употреблением различных 'тёплых' напитков.
А зачем тогда вообще снасти забрасывать ??? Я серьезно - ведь такие горе рыбаки с шашлыками и теплыми напитками зачастую просто занимают место на водоеме Как говорится ни себе ни людям ! Приехали бы просто н априроду попили водки - поели мяса, а другие пришли на место которое осталось свободно и спокойно и нормально половили !!! ВСЕМ КРАСОТА !
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 15:36   #594
Браташ

сразу на основной?....хм, а это мысль ...это отличная мысль....так и сделаю на следующей рыбалке...если партеностер порву....а то я его тоже на основной сразу сделал
Спасибо

А к "шашлычникам с удочками " стоит отнестись как к неизбежному злу, ежели побороть в каждом отдельно взятом случае не получилось. экономит нервы.
я их просто по человечески понимаю, если выбрались отдохнуть...но понимание заканчивается, когда начинается активное водка-пиво-поорем и насрем, где отдыхали.....
Старий 23.03.2009, 15:50   #595
Виннипушка

Цитата:
сразу на основной?....хм, а это мысль ...это отличная мысль....так и сделаю на следующей рыбалке...если партеностер порву....а то я его тоже на основной сразу сделал
Спасибо
А патерностер на основной это тоже правильно. Я обычно не жду когда он оборвется, а в конце каждой рыбалки обрезаю навязанное. Хош не хош, а последний метр будь то леска или плетенка убивается об дно как ни крути, посему лучше перестраховаться и на следующей рыбалке связать заново, дабы не расстроится потом из-за схода трофейчика
Старий 23.03.2009, 15:50   #596
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виннипушка Переглянути допис
пробуй противозакручиватель прямо на основную...в конце вертлюжок(он же ка стопор для противозакручивателя) либо бусинку можно еще добавть, если размер вертлюжка небольшой. Далее уже к вертлюжку поводок привязываем. Экономим на вертлюжках да и в остальном не проигрываем абсолютно ничем!
Мне лично удобнее монтировать на отдельной "ставке" из лески. Можно заранее дома, перед телевизором, навязать на разного рода трубчатых отводах, и готовую присобачить на рыбалке. К тому же шнур (особенно мокрый) неохотно проталкивается сквозь трубочку, поэтому получается лишняя возня в случае замены (если придется).
Yury зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:02   #597
Виннипушка

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Мне лично удобнее монтировать на отдельной "ставке" из лески. Можно заранее дома, перед телевизором, навязать на разного рода трубчатых отводах, и готовую присобачить на рыбалке. К тому же шнур (особенно мокрый) неохотно проталкивается сквозь трубочку, поэтому получается лишняя возня в случае замены (если придется).
По первах у меня тоже не получалось продеть мокрый шнур в трубочку..но потом я присобачился и проблем не возникало.. описать это действие трудно... надо увидеть. В двух словах шнур всасывается ртом помагая хитрым движением пальца...Ну и против готовых вставок я против ничего не имею... кому как нравится... я сейчас вообще перешел на патерностер и пока что не разочарован.
Старий 23.03.2009, 16:05   #598
Браташ

Smile

тогда опять актуален вопрос....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?....от петли и до петли?... трубочка 3*8 см
Старий 23.03.2009, 16:13   #599
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
Как говорится ни себе ни людям ! Приехали бы просто н априроду попили водки - поели мяса, а другие пришли на место которое осталось свободно и спокойно и нормально половили !!! ВСЕМ КРАСОТА !
Неее, ну это уже перегиб.
Такого в нашей стране я уже вдоволь насмотрелся. Приходят пацаны, отгараживают кусчек природы забором под видом рыбхоза (или еще чего) а там и пьют, и гуляют, и мясо жарят, и девочек обхаживают, и в баньке парятся да еще при всем этом успевают снасти закидывать.

Давайте мы, простые смертные, тут в низу на земле, не будем делиться по цвету штанов и 1 или 2 раза КУ.
Почему человек не имеет права совмешать несколько приятных занятий одновременно? Мне кажется, если ты не нарушаешь общественный порядок, то мирно сосуществуй со всеми окружающими. И кто первый пришел, тот и выбирает место, где сегодня гулять и ловить рыбу.
Или Вы предлагаете мне идти на рыбалку, жене в лес на шашлык, детям на площадку в песочник, что бы никто друг другу не мешал? До сих пор мы все это совмещали в одном месте чисто и мирно, не быкуя.

Сорри, отвлекся от темы ветки.
AK зараз поза форумом  
Старий 23.03.2009, 16:16   #600
Виннипушка

Цитата:
тогда опять актуален вопрос....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?....от петли и до петли?... трубочка 3*8 см
думаю что полметра вполне подойдут... хотя пусть скажут те кто пользуется вставками

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua