|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#582 |
|
Комендант
|
|
|
|
|
|
#585 |
|
Комендант
|
я б не рекомендовал, хрупкие они. лучше небольшой ящик плано, фламбе.. на холоде не дубеют, на жаре не плывут, не колятся, хорошо поддаются обработке/сверлению)) типа дырок наделать для крепления/проводов/выводов под питание ламп/телефона
|
|
|
|
|
#586 |
|
Звідки Ви: г.Чернигов.Произвожу пенопласт.
Дописи: 113
Дякував: 21
Дякували 111 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Подскажите кто знает,до скольки минимум вольт можно разряжать акамулятор в Х125.
|
|
|
|
|
#588 |
|
|
нет батарею покупал отдельно
|
|
|
|
|
#589 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
У мея батарейка 7А\ч, тож покупал отдельно акум и зарядку. Эхолот работает от 14вт до 10,5вт. 15вт- плохо для эха, ниже 10,5вт- акум прикажет долго жить. При ловле с квоком заряда хватает на 4-5 дней ловли. При джиге на 7-8 дней
|
|
|
|
|
#590 |
|
|
У меня такой же акамулятор,думаю до 11,5 вольт меньше для него вредно.
|
|
|
|
|
#592 |
|
Комендант
|
я бы не верил показаниям эха по текущему напряжению, они занижены на 0,5-1,5в. Акум надо менять/подзаряжать, когда в течении, скажем часа, напряжение падает быстро, дета на пол вольта, тоды ему точно может наступить ж.
|
|
|
|
|
#593 |
|
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Статейка под названием [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотя я бы назвал ее "Выбираем эхолот фирмы Garmin для активного отдыха" ![]() статья явно рекламная, но написнао все очень доступно |
|
|
|
|
#594 | ||
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
) не зависит от того, что к нему подключают - эхолот, лампочку или еще что-нить. Зависит от типа аккумулятора, наример, тот же гелиевый можно разряжать чуть ли не до нуля, те щелочные и кислотные свинцовые, что чаще всего мы пользуем имеют свойство умирать при разрядном напряжении 10,2 Вольта плюс-минус дэсь 0,2 Вольта. Что касается применительно к использованию для питания эхолотов, то нижнее напряжение при котором эхолот может работать, дай Бог не ошибиться, и есть дэсь 9-10Вольт, т.е. по сути убить акум эхолотом наврядли получиться, эхолот просто перестанет работать, кстати, это и учитывалось при разработке. В эхолоте есть возможность установить порог сигнализации на нижнее значение рабочего напряжения. Если выставить порядка 10,8 В, то, как только эхо начнет пикать, то значит работать ему осталось не долго, но достаточное время, чтобы рассчитать для рыбалки. У разных приборов потребление тока разное, соответственно, всегда можно сделать корректировку этого сигнального наряжения таким образом, что ясно себе представляешь, что хватит еще, скажем, на час или два работы.Цитата:
Цифровые показания на эхолоте точнее, я думаю, дэсь порядка 0,1-0,2В, вполне вписываются в приборную погрешность. Описанное тобой, Серега, явление скорее говорит, что твой акум уже начал по-тихоньку умирать , т.е. он уже далеко не обладает той ёмкостью, которая была у него в новом состоянии . Чтобы быть спокойнее на рыбалке, я бы посоветовал измерить его ёмкость. Сделать это сложно разве что для ботаника . Заряжаещь акум до полного заряда (полезно проконтролировать напряжение отключения, оно должно быть порядка 14,6В), потом разряжаешь акум, скажем на тот же эхолот или, в конце-концов лампочку. При этом разряжаешь через ампперметр, которым измеряешь разрядный ток. Акум разряжаешь до уровня 10,2В. Потом умножаешь ток (точнее средний ток за период измерения) на время и получаешь ёмкость. У нормального акума эта величина должна быть в пределах 70-90% от "задекларированной" величины. Чтобы более-менее точно знать, что акум не подведет на рыбалке несложно произвести простые вычисления - смотришь в паспорте ток потребления, потом делишь емкость твоего акума на этот ток и получаешь время работы эхолота. Скажем, если эхо сможет работать 10часов, а на последней рыбалке эхо проработало около 3 часов, то его хватит еще на 7 часов работы. Таким образом, можно сделать вывод и соответствующие действия - заряжать/не заряжать и т.д.. |
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Dmitro (21.01.2010)
|
|
|
#595 |
|
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Температура
Вчера был на рыбалке, пол дня эхолот брехал насчет температуры. Показания доходили до -10 по Цельсию
. Проверил датчик на предмет повреждений, заново подключил его к эху, первые две три минуты нормально, потом опять начинает уменьшать температуру. Вечером все нормализовалось и эхолот нормально отображал температуру.Я думаю, что это из-за того, что лодка днем несколько часов стояла у берега и датчик был поднят из воды и перегрелся на солнце. Если кто сталкивался с такой проблемой, расскажите точную причину. |
|
|
|
|
#596 |
|
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Игл Фишмарк 320: в инструкции написано, что напруга должна быть не ниже 11.
Вчера утром аккум мой показывал 11,8. Это и так понятно, что кирдык, т.к. если аккум в холостую показывает ниже 12, то это торба уже. Ну, я подумал, что авось хватит на пару часиков.... Ну и на воде эхо не запустился. При нажатии на педаль "Павер" звучит щелчек, а экран не врубается. Несколько раз я так подергал и бросил. Дома напругу перепроверил и она была вхолостую 11,2. Мораль: необходимо заботиться о напруге заранее
|
|
|
|
|
#597 | |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
и в какую такую "холостую"? Да он еще и до 10 вольт будет нормально работать, и даже ниже...при одном условии-что аккум. работоспособен. Т.е. под нагрузкой не моментально( быстро) теряет свою емкость. впрочем Андрон уже все подробно разжевал.. |
|
|
|
|
|
#598 |
|
|
Напряжение холостого хода - напряжение без нагузки.
Торба - торба и есть ![]() Потеря работоспособности. Не заряжается, быстро отдает емкость. Выбросил я его... |
|
|
|
|
#599 | ||
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
jitter
Цитата:
ни разу такого не стречал, хотя некоторые мануалы для лоуренсов и игл сам писал ![]() Цитата:
Востаннє редагував Andron: 11.08.2009 о 17:04. |
||
|
|
|
|
#600 | |
|
|
Цитата:
А по-поводу сульфатации-десульфатации, то ж свинцово-кислотные так лечат. Эти ж хоть и свинцовые, но там вокруг другая байда залита. |
|
|
|
|
|
|
|