Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2006, 00:09   #581
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Тема уже есть

Цитата:
Допис від Avista
Всем привет,

подcкажите - хочу купить лодку и есть бюджет на 700 у.е.
Ловить пока собираемся без мотора, купим позже (может осенью или в след году) типа Mercury 3.5 л.с, места - Кийлов, заливы и на шлюзах 2-4 на спиннинг + на поплавочную

А) лучше покупать со съемным транцем (так как дешевле) или
с жестким креплением? Повторюсь, пока ловить будем без мотора
Б) что лучше взять
- Sportex Наутилус 270Т или 300Т
- Sportex Шельф 270 или 310
- Adamant 270 или 290 (стоит ли покупать такую дорогую из-за плотности ПВС - 1000 х 5 слоев)
- Sportboat 290SL
- Sportboat 260SL-TR
или что-то другое?
В) Где дешевле всего купить?

Паша
Можно почитать тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=92
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом  
Старий 22.06.2006, 13:28   #582
mrgreen

Звідки Ви: Киев
Дописи: 99
Дякував: 91
Дякували 29 раз(и) в 15 повідомленнях
Масло Motul vs Quicksilver

Подскажите, может есть наблюдения, как по качеству соотносятся масла для 2-х тактников Motul и Quicksilver, т.к. цена в пользу Quicksilver, а пользую щас Motul, его же пользую и на мотороллере типа скуттер и очень нравиться, собственно откуда оно и пришло в водномоторную часть (соответственно для каждого свой тип масла .
mrgreen зараз поза форумом  
Старий 22.06.2006, 15:16   #583
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від mrgreen
Подскажите, может есть наблюдения, как по качеству соотносятся масла для 2-х тактников Motul и Quicksilver, т.к. цена в пользу Quicksilver, а пользую щас Motul, его же пользую и на мотороллере типа скуттер и очень нравиться, собственно откуда оно и пришло в водномоторную часть (соответственно для каждого свой тип масла .
По идее, если оба соответствуют соответствующему стандарту, и нет специальных рекомендаций производителя движки - переходить можно. НО - есть в народе мудрая пословица - от добра добра не ищут! Реальная ситуация, вчера разговаривал на рыбалке с товарищем, у него Yamaha-70 2т.
"...Катался, (скажем так) на масле Х, взял, (скажем так) в фирме Z квиксильвер, 4 литра - двигатель на глазах захерел - двоит, дымность непрогнозируемая, расход чуть ли не вдвое вырос, тяга пропала... "

То, что будет возвращаться на прежнее масло - вопрос решенный. Не знает теперь что с остатками масла делать, то ли выбросить, то ли поехать в Z и все и всем там "намаслить". Думаю, скорее всего просто палево продали - ну не верю я что фирменное масло может так движку пригнобить.
Предвижу уколы в мой адрес - дистрибуцией и розничной торговлей все этой шняги я не занимаюсь. О квиксильвере слышал только хорошее. Если другой поставщик, скажем Мотул менее раскручен, и поэтому его не "палят", масло Вас устраивает, зачем что то "менять в консерватории"?
Мнение мотолодки.ру разделяю, если все действительно настоящее. Но наш рынок - это (censored)....
Выводы, конечно, за Вами.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.06.2006, 21:46   #584
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Я придерживаюсь мнения что масло должно быть хорошее особенно для тролиинга (уамайлюб, квиксильвер премиум Tcw-3) А вот для переходов на основном моторе я юзаю Ельф бионаутик, которые дешевле, но маслом очень доволен.
Масла для мотороллеров не подходят, так как они менее жидкие при температуре сгорания в ПЛМ и оставляют больше гуана и засерают свечи, тем более с Украёнским говнистым бензом.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 23.06.2006, 10:12   #585
RODOS

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rost
to Avista

Буквально месяц назад мучался таким же вопросом. Сначала собирался покупать лодку с навесным транцем, но меня вовремя отговорили, поскольку он годиться только под электромотор. Посему решил покупать со стационарным транцем. Размер хотел 2,7 м. Но после посещения Баркаса и и рассматривания лодок в живую понял, что 2,7 для двоих будет маловато. В Баркасе активно рекомендовали Харисы, но меня их качество честно говоря не впечатлило (позже узнал что Баркас тесно связан с производством этих лодок, потому их так активно и продвигают).
Решил выбирать между Адамант и Адвенчер.
После долгих раздумий купил себе Адвенчер Т290Р. ПВХ, из которой она сделана будет немножко попроще, чем у Адаманта (чешский Plastel 900), но для меня это даже лучше, так как лодка легче и разница в цене с Адамантом ок. 150 евро.
На этих выходных лодку опробовал на воде, впечатления сугубо положительные, в сложенном виде влазит в багажник "девятки", но я уже прикупил себе багажник на крышу для экономии времени на сборку-расборку (15-20 мин.).
Тех. характеристики большинства лодок можно посмотреть на [[Ссылки только членам профсоюза. ] и вживую в их магазине на Фрунзе 160.
Удачи в выборе!
По поводу "Харисов"
Юзаю год, весь прошлый год активно каждые выходные 380-ый и на покатушки и тролить ну и всё остальное, впечетления самые хорошие, ПВХ там фирмы LG навеска итальянская, всё проклеено очень качественно, лодкой доволен ходил под 15 ямахой
RODOS зараз поза форумом  
Старий 23.06.2006, 10:42   #586
mrgreen

Дякував: 91
Дякували 29 раз(и) в 15 повідомленнях
а у меня и так используется - "соответственно для каждого свой тип масла", суть размышлизмов была такова, что мотюл бренд, показавший себя как хорошеее масло в случае мототехники было применен и в водномоторной, тоже себя нормально, но пообщавщись с продавцами квиксилвера выяснилось что квик процентов на 30-40 дешевле, на вопрос, а в чем же разница прозвучал странный ответ "для мотюл это скорее всего не профильное, а для поддержания ассортимента, а квик это суперводномотрный бренд сам выпускающий масло, а тот же мотюл скорее всего его только разливает", вот это меня и заинтересовало, порывшись я обнаружил что квиксилвер делает "mercury marine", для которого профилем является техника, а не масло. Стало понятно что кто то чего то не не понимает/недоговаривает, поэтому лучший вариант найти людей кто имел опыт использования обеих масел, и все выяснить, но пока все равно полная неопределенность: "от добра добра не ищут" и маленькую зеленую зверюгу всеж эти 30-40 % поддушивают
mrgreen зараз поза форумом  
Старий 23.06.2006, 13:25   #587
MadMax

Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
база "Козинка"

камрады, проконсультируйте по паре вопросов:

- база "Козинка" всё ёщё УООРовская или их уже ваще нет как фак...а,
- если на данной базе приличные лодки, на которые можно кинуть привезенный с собой Мерк-2,5 и что требуеться для взятия лодки и выхода на ней на реку(требования базы),
- ежели нормальные лодки есть, то что предпочтиельнее брать под сей малый мотор и для пары человек для тролинга в пределах базы, ну и может в Ольгинском заливе,
- к чему может прибадаться рыбинспекция, ну и всякие подводные камни использования не своего плавсредства.

Зараннее спасибо за ответы
MadMax зараз поза форумом  
Старий 24.06.2006, 01:29   #588
13-th

Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від MadMax
проконсультируйте по паре вопросов:

- база "Козинка" всё ёщё УООРовская или их уже ваще нет как фак...а,
- если на данной базе приличные лодки, на которые можно кинуть привезенный с собой Мерк-2,5 и что требуеться для взятия лодки и выхода на ней на реку(требования базы),
- ежели нормальные лодки есть, то что предпочтиельнее брать под сей малый мотор и для пары человек для тролинга в пределах базы, ну и может в Ольгинском заливе,
- к чему может прибадаться рыбинспекция, ну и всякие подводные камни использования не своего плавсредства.

Зараннее спасибо за ответы
1) Да, открывается в 6-00, не раньше
2) Не видел нормальных
3) Незнаю
4) до 12-00 в прошлые выхи не видел
Стоимость: 6 или 20грн, в зависимости от того сколько оплаченно взносов
Стоянка а-м 5грн
Двигатель на лодке 10 грн
Итого у меня : 21 грн.
13-th зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 00:44   #589
Vaлчара

Звідки Ви: тамож брокер
Дописи: 26
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
Red face Малышу было жаль Карлсона ,но папе очень нужен был лодочный мотор!!

Господа водорежущие, А не завалялся ли кого нить винт на Яму 40 по приемлемо-разумной цене ?
Vaлчара зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 10:23   #590
Andron
Модератор

Дописи: 14.729
Дякував: 18.570
Дякували 32.820 раз(и) в 7.397 повідомленнях
Насчет масла и не только

Pasha. Слухай, а зачем эти Х, Z ? Называй вещи своими именами, все ж свои Маслами я заморачивался еще имея Ветерок - почитал умников на мотолодке, насмотрелся фоток цилиндров чистых благодаря применению блатных масел, ну и решил попробовать... эффект понятен - те же засранные свечи и нагар. ПОзже, уже на Ямахе 2Т заливал Квик Сильвер, бо сильно дорогой Ямалюб ентот и ... откатываю третий сезон больше 150 часов и нормально - ни потери приёма, ни дымности ни каких других фиговин не наблюдал. Катался и на Ямалюбе - разницы не увидел никакой. Что касается внешнего вида свечей и цилиндров (внутри), то они не отличаются отсутствием нагара и "засранности". Спрашивал своих людей и на Ямахе и на Меркури - данный нагар в порядке вещей, бо физика такая у двухтактника и Квик вполне катит и под Яму и т.д. :-))) Так что стоит ли бороться с ветряными мельницами ? Ну и Ямалюб и Квик иногда попадаются паленными, страна такая :-))).

MadMax. Насчет Козинки. Альтернативное предложение. Едешь на базу Вишенки с вечера (места одни и те же), забиваешь на утро лодку, берешь весла, а часика в три утра потихоньку гребешь в сторону заветных мест :-))) ПОдойдёт? Платить при этом за два дня не обязательно:-))) Я когда-то так и делал, вот, правда, это было года три назад.
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 11:06   #591
Оzzy
Pasha

... и не только...

Andron.
Не вопрос: Х=Ямалюб, Z=баркас. Надеюсь, что решающих эту систему уравнений будет значительно меньше.
Не в коем случае не собираюсь гнать волну на Квик, еще раз повторюсь – до этого случая только хорошие отзывы слышал. Но когда выходим с РОП_а и даже я, который в основном юзает В-30, слышу расколбас-двоение работы у Y-70 в диапазоне до 3500 оборотов, мабуть что то здесь не так. Дымность даже на прогретом двиге после марша конкретная. Про потерю тяги и расход – исключительно с его слов. И это буквально сразу же после заливки в бачок автомикса этого гав… извиняюсь масла… Товарищ в субботу поменял свечи, было небольшое подозрение на них. Встретил его в воскресенье на Великом когда выбирался на лодке с семьей воздухом подышать, поговорил - нихрена не изменилось, те же я-ца только в профиль. Общий вывод – паленое масло.
Полностью согласен насчет физики процесса – какое бы малозольное масло не было, какие бы ни были другие его параметры, для 2т системы нагар есть неизбежность! Играться можно в основном свечами – «холодные-горячие» и то не всегда достигается желаемый результат, ну и собственно концентрацией рабочей смеси, но если есть автомикс, уже особо не подергаешься. Разве что его полностью отключить, и бадяжить смесь в баке%).
Мотолодка не есть панацея, дятлов везде хватает. Особенно мне нравиться, когда черезчур умные перцы мне говорят – «так нельзя», я – «да у меня так уже больше 20 лет работает», они – «это неправильно», я – «аргументируйте», в ответ – невнятное мычание или ретирование. Но костяк завсегдатаев там весьма компетентный, ИМХО.
А то, что страна такая, это да, никак правда не пойму, за что нам такое счастье, но это тема уже другой общалки…

Востаннє редагував Оzzy: 27.06.2006 о 15:40.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 15:00   #592
comrad600

Привез я свой первый японский мотор еще в 99 году. тогда масло найти было не реально, лодок на воде было голяк. о запчастях даже не мечтали. Лил тогда в него полносинтетическое масло для 2т мотоциклов, Моторекс рейсинг 2т. 1:75 для троля. Был и дым и нагар на свечах и надо было время от времени просрать мотор на полных оборотах чтоб гадость выгорела. После появился КС премиум и заливая это масло 1:50 никогда не имел проблем не с засиранием свечи ни с дымом. С КС по сравнению с ямалюбом радовала целка на банках а другой разницы я не почуял.
Старий 27.06.2006, 15:49   #593
Оzzy
Pasha

Это лишний раз подтверждает версию, что палево втюхали по весьма взрослой цене.
Еще, коли говорить про качество, не следует не пренебрегать той субстанцией, которую в широких кругах бензином кличут. Ладно, сов-кие изделия а ля В-30 и ему подобные и А-60 кушали, ревели, выли, но работали. А если движка на А-95 нацелена? Грустно, особенно если знаешь, какую херь льют на наших заправках, как говорил профессор Преображенский "...одному богу известно, чего они туда плеснули..."
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 17:42   #594
comrad600

Lightbulb 2 мотора.

Не то что мне оно сильно надо, но в связи с тем, что у меня появилась возможность поюзать очередной мотор, появилось желание сделать спарку. Хотя я 100% доволен своим теперишним комплектом , К5М2+Сузуки ДТ30, у меня появилась вражеская Ямаха 28 и вселила в меня порочные желание о установке спарки. Тем более что я в очередной раз в открытие охоты подамся через все КВДХ к самой границе с братами Беларусами и двух моторная установка меня очень соблазняет. Не соблазняет меня бензин, которого мне на такой поход для 30ки надо 120 литров. т.е. на спарку надо 200 как минимум, а это 10 канистр . т.е. половина лодки будет заполненна канистрами и дополнительная мощность, которая мне на самом деле гав-гав-гав- не впилась, будет идти именно на перевозку дополнительного веса, так ак 30ка успешно справляется с поставленной на нее задачей. При пересечении моря я держу 2/3 оборотов или меньше, так как постоянно приходится обходить сети, и заросли водорослей так что смысл не стоит в погоне zа скоростъю.

С другой стороны у меня есть все что надо для спарки включая дополнительную рулешку, боудены и командер, ну и два мотора значительно надежнее в походе чем один.
Но мне оно гав-гав-гав- не надо,
но интересно до безобразия...
мучаюсь в сомнениях, блин!
Старий 27.06.2006, 18:36   #595
Оzzy
Pasha

Рассуждения вслух...

Желание действительно порочное, но верное, ИМХО, особенно на таких переходах. Больше 200 литров.. не знаю, не уверен. Если цифра в 120 верна, и Я-28 в нормальном рабочем состоянии, то точно не больше обозначенного объема должно вырисовываться, а то и 180 может получиться. Сужу я правда по В-30, в процентом соотношении, у меня спарка из них, позволяет держать устойчивый глисс при 3100-3300 оборотах, а это совершенно другое кол-во выпиваемого бензуса и моторесурс нежели на 5000. При этом имеем 100%_е резервирование! Особой погони за скоростью, кстати, также не получиться, думаю разница будет км в 8-10, зато в тяге прирост будет ощутимый. Скорее всего, придется винтами играть в сторону увеличения шага, дабы не залезать ручкой за эти 2/3 газа. Но в этом смысле оно того стоит – я на Крыме_М легко вывожу на глисс 6 немелких челов + шмотье. Правда из-за мультипичей у меня эта процедура (подбор шага) безболезненней для кармана и времени выходит…
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 27.06.2006, 22:32   #596
comrad600

120 литров это как раз. Кода я ехал в первый раз, то брал 100 литров и мне их не хватило. Т.е. еще в Беларусии прикинул, что не хватит и заказал у промысловиков канистру 5го. Назад доехал на последней канистре с запасом в литров 7. На сузуке 30 расход получается около 2.5 часов на одну 22х литровую банку. Когда ехал в первый раз, то этого вхатило аккурат от Ясногородки (12ТЫЙ БАКЕН) до поворота на Вершину, (по моему 65 бакен) но потом пришлось с базы Вершина взять на буксир груженный язь и я выпалил еще одну банку не проехав даже 15 киллометров (от базы до поворота на Домауху)
Старий 27.06.2006, 22:34   #597
comrad600

У меня на казане 5 жал выходят на глисс с одним мотором (на нём гидрофоилы
Старий 29.06.2006, 19:51   #598
Таня

Звідки Ви: Киев - Васильков
Дописи: 307
Images: 40
Дякував: 337
Дякували 1.125 раз(и) в 98 повідомленнях
Хонда

Подскажите пожалуйста, толкового человека, который может отрегулировать мотор Хонда, пятерку!
Спасибо!
Таня зараз поза форумом  
Старий 30.06.2006, 16:32   #599
REA

Дописи: 89
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
Хонда для Татьяны

Привет Татьяна, сам в свое время столкнулся с неквалифицированными специалистами, но в конце концов нашел Константина и был доволен -
8 067 501 94 06
REA зараз поза форумом  
Старий 30.06.2006, 18:15   #600
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.508
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.850 раз(и) в 590 повідомленнях
Ветерок 8

Привет всем капитанам.

Мужики, подскажите плиз, может кто то пользовал двигун Ветерок 8??
Напишите отзывы - сколько кушает горючки, какое масло лить, как вообще работает. Или может вообще не покупать а подсобирать на иноземца.

Пока не располагаю большим бюджетом а хочица

Жду с нетерпением ответов.
Partizan зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua