Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2006, 16:21   #581
troutist

Звідки Ви: Москва
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серг
troutist ,
на этих мух не пробовал,по уму должны работать.Принц,если имеется в виду с хвостом из биотов и павлиньей обмоткой,-интересная муха.Но обратил внимание,что на павлиньи тела с опаской реагирует форелька.
Как собственно и на Рэд тага.
Сегодня навязал Александру - там тоже павлин-мавлин!? Не пойдет?
troutist зараз поза форумом  
Старий 23.11.2006, 20:50   #582
Саша(Харьков)

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 9
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Thumbs up

Спасибо всем за помощь!
Хорошо что посоветоваться есть с кем!
Собственно мне особых изысков не надо -для себя буду снимать,не на выставку.Достал, сфоткал,и назад в жилет.Водонепроницаемость -это то что надо для меня ,был случай летом ,перевернулся на лодке,так пришлось выбросить телефон и фотик,а мухам хоть бы хны!!!Долго потом обьяснял жене - почему мне нравится нахлыст!
Да ,Пентакс впечатлил.Умеют заразы делать,когда ж наши научаться...?

Спасибо!!!
Саша(Харьков) зараз поза форумом  
Старий 23.11.2006, 21:45   #583
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша(Харьков)
Спасибо всем за помощь!
Хорошо что посоветоваться есть с кем!
Собственно мне особых изысков не надо -для себя буду снимать,не на выставку.Достал, сфоткал,и назад в жилет.Водонепроницаемость -это то что надо для меня ,был случай летом ,перевернулся на лодке,так пришлось выбросить телефон и фотик,а мухам хоть бы хны!!!Долго потом обьяснял жене - почему мне нравится нахлыст!
Да ,Пентакс впечатлил.Умеют заразы делать,когда ж наши научаться...?

Спасибо!!!
Наши уже хорошо научились делать три вещи:
-деньги делить
-видяру давить
-дерьмо кидать(друг в друга)
Каждому свое:-)
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 24.11.2006, 12:28   #584
Эд

Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
На досуге подумал и решил, что в отстутствии защитной шторки на "внедорожных" фотоаппаратах есть смысл. Если она есть, то при сложных условиях съемки (грязь, песок) вожможна ее поломка (рано или поздно) или порча стекла объектива при выключении фотоаппарата "не глядя" из-за попадания твердых частиц между двигающимися поверхностями (опять же твердыми). Повреждение объектива без шторки возможно, если его уронить, или при ношении в кармане с камнями и песком. По-моему, риск повреждения, а тем более поломки, в последнем случае намного меньше...
Эд зараз поза форумом  
Старий 27.11.2006, 16:42   #585
Гавриил

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 26
Подякували 4 раз у одному повідомленні
Привет Всем!
Саня ну как тебе Закарпатский лосось? А Мы там рыбачили
В следующий раз поймаем
Гавриил зараз поза форумом  
Старий 27.11.2006, 18:18   #586
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Гавриил
Привет Всем!
Саня ну как тебе Закарпатский лосось? А Мы там рыбачили
В следующий раз поймаем
Гавриил,
Ну рыбка конечно внушительная.Все таки больше на тайменя похожа, только немного более блеклые цвета по сравнению с сибирским.
Ради Бога, только не сдавайте место и поговорите с ребятами -
нахрена им мясо. Сфоткались, реанимировали побыстрому и выпустили.
Старий 28.11.2006, 01:09   #587
oleg_pvlgr

Звідки Ви: г.Павлоград
Дописи: 106
Images: 4
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Mutabor, доброй ночи!
Вижу тебя на форуме.
Глянь, будь ласка, личку.
oleg_pvlgr зараз поза форумом  
Старий 28.11.2006, 10:48   #588
Гавриил

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 26
Подякували 4 раз у одному повідомленні
Саша!
Там его ловят ежедневно, вся проблема даже не в спинингистах, а в электроудочниках На некоторых участках бют очень часто, есть инфа ,что даже сами лесники Конечно там еще есть таемени и много, но лет 5 тому ,говорят было его огромное множество.
В основном он там хорошо ловится весной и под зиму!

Электроудочники - напасть современности
Гавриил зараз поза форумом  
Старий 28.11.2006, 22:20   #589
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Хоргас
У нас осталось 4 дня для того чтобы навязать стримеров на лосося и уже в субботу мы попробуем побороться с лососем
Могу себе представить!
Это картиночка будет почище чем на Уеба...ской яме в Шонгуе.
Но там хоть яма большая -метров 100 длиной.С одно стороны десяток мандалаев -спинингистов, с другой строны столько же нахлыстовиков.
Картиночка как в кине про Тараса Шевченко, когда солдата через строй проганяют.
А тут экспедиция со стримерами + аборигены с силиконом.
Ховайся!!!!:-)
Старий 29.11.2006, 22:28   #590
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Хоргас
На этом участке наличие лососевых рыб пока еще контролируется и оберегается, и всяким мясоедам туда дороги нет, пока еще есть патриоты которые берегут такие виды рыб и не позволяют некоторым любителям деликатесов уничтожать редкие виды рыб, поэтому не каждый может туда попасть, и ты об этом прекрасно знаешь. Много в общалках вопросов о том где можно порыбачить, дайте конкретный адрес? Но пока нет уверенности в том, что данный человек не напакостит в этой местности, не стоит сдавать каждому желающему места лова лососевых. Только пару дней появилась фотография с лососем и уже столько шума. Люди которые живут на этой реке веками с осени до весны сотнями ловили и сьедали 10-15 килограммовых лососей и не знали о том, что они занесены в красную книгу. До сих пор промысел электроудочников процветает и чем больше нас-нахлыстовиков будет на реке, тем меньше будет возможности вставить в воду подсачек под напругой. Пока я знаю только одного нахлыстовика который не взял ни одну форель, хариуса, лосося- это Лешка Страшный. Остальные хоть одну рыбку для пробы, но брали. В эту субботу и в воскресенье все лососи (таймени) будут выпущены после фотосессии. На Закарпатье очень много любителей природы, об этом говорит тот факт что в наших реках сохранилось еще много редких рыб, их список больше чем в Харьковских водоемах
Ну,вобщето я не о том, да кстати и шутил по обыкновению.
Серьезно на темы "мясоедства" и браконьерства, без слез говорить невозможно.
Мой предыдущий пост был о том, что несмотря на то, что лосось, по
сравнению с привычной белой рыбой, более "приметивен" что ли...,
именно карпатского выловить не так и просто.
Когда люди видят атлантического(тихоокеанского) лососяего в реках и ловят, то им, как правило, движет исключительно простой рефлекс продления рода. Люди это давно поняли и пользуются , зачастую хищнически и бездумно
Поэтому я и привел пример с Колой. Вопрос поймать проходящего на нерест лосося(семгу) это не вопрос мушки, умения,тактики (по крайней мере это не главное), а вопрос времени и труда и точного знания места отстоя рыбы при движении на нерест.
В случае с дунайскким все почти так,но....Ямы считанные,рыба весом в 3..6 кил это уже не первогодок и нерестилась как минимум уже пару раз.
Это не лосось. который большую часть жизни торчит в море.Это таймень речной.Он всю вашу (нашу) компанию вместе с лесниками, собаками лесников и прочей братией уже знает в лицо...
Когда мы прошлый раз подошли к яме "ну на той речке"там уже было парочка аборигенов с силиконом. Когда к ним добавилось еще парочка нахлыстовиков, лосось, если он там и был, просто упал на дно ямы и так и не показался.
То же было и во второй яме, когда мы туда подошли с Сашей.
Кстати, второй , осенний экземпляр( судя по антуражу) и был пойман именно возле моста.
Так что ребятки, шансов поймать лосося у вас не очень много, если вы
будете там толкаться все вместе, да еще с аборигенами впридачу.
Там места на 1..2 человек максимум. И приходить к яме нужно ползком и не "забрасывать" ее.Т.е. практически охота за одиночным жерехом.

По поводу твоих "браконьерских" опасений.
Ребята!!Рыболовный туризм в Карпатах только начинает набирать обороты.
На глазах изумленной публики. за несколько лет в Московской, Новгородской,Тверской области . в некоторых реках были полностью выбиты естественные популяции форели и лосося абсолютно "цивилизованными" ультралайтовиками и нахлыстовиками,которые "кушали немного".
Если карпатские реки не будут взяты под "опеку", "аренду" конкретными
Сашами, Ванями...,то с ними будет тоже самое. Никакими увещеваниями, "моральными кодексами" это не остановить.
Боюсь, что многие карпатские реки ждет печальная участь Псла,Ворсклы... Единственная возможность спасти -как можно раньше взять в аренду, нанять квалифицированного ихтиолога и охрану. взимать плату за рыбалку , запускать дополнительно рыбу и местное население зайдействовать в этом процессе по полной программе. попутно объяснив. что каждая выловленная и съеденная рыбка это минус энное количество долярей и евритов в ихних карманах.
С чем и разрешите вас поздравить!
Прошу к столу ! Вскипело!
Старий 29.11.2006, 22:40   #591
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Хоргас
На этом участке наличие лососевых рыб пока еще контролируется и оберегается, и всяким мясоедам туда дороги нет, пока еще есть патриоты которые берегут такие виды рыб и не позволяют некоторым любителям деликатесов уничтожать редкие виды рыб, поэтому не каждый может туда попасть, и ты об этом прекрасно знаешь. Много в общалках вопросов о том где можно порыбачить, дайте конкретный адрес? Но пока нет уверенности в том, что данный человек не напакостит в этой местности, не стоит сдавать каждому желающему места лова лососевых. Только пару дней появилась фотография с лососем и уже столько шума. Люди которые живут на этой реке веками с осени до весны сотнями ловили и сьедали 10-15 килограммовых лососей и не знали о том, что они занесены в красную книгу. До сих пор промысел электроудочников процветает и чем больше нас-нахлыстовиков будет на реке, тем меньше будет возможности вставить в воду подсачек под напругой. Пока я знаю только одного нахлыстовика который не взял ни одну форель, хариуса, лосося- это Лешка Страшный. Остальные хоть одну рыбку для пробы, но брали. В эту субботу и в воскресенье все лососи (таймени) будут выпущены после фотосессии. На Закарпатье очень много любителей природы, об этом говорит тот факт что в наших реках сохранилось еще много редких рыб, их список больше чем в Харьковских водоемах
Добавлю относительно видового состава рыб:
В Днепропетровском универе есть такой ихтиолог Роман Новицкий.
Я с ним как то разговаривал относительно видового разнообразия рыб в Днепре.
Оно. т.е. это самое разнообразие УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!
За счет того. что в днепре увеличилось количество морских бычков.
+ счастливые обладатели аквариумных рыбок иногда гуманно сливают надоевших обитателей не в унитаз,а в реку.
Такая гуманность привела к тому. что в Днепре обнаружены солнечный окунь,теляпия и даже пираньи попадаются... Скоро дело дойдет до арапаимы и крокодилов.
Это я к тому, что в реках востока Украины действительно катастрофически уменьшился видовой состав эндемиков. Но. природа не терпит пустоты .И в этом основная опасность.
Ваша опасность в том. что скорее всего, в результате "культурной" деятельности человеков, в карпатских реках появятся радужка и живучие вариации стилхеда. Зато пропадут быстрянка, усач (марена). уменьшится ручьевки и хариуса....
Поэтому. даже если арендовать реку. то обязательно должен быть грамотный консультант -ихтиолог.
Старий 30.11.2006, 13:22   #592
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Внимание розыск!!!

Уважаемые коллеги по диагнозу, не совсем в тему но подскажите плиз, есть ли где в радиусе 150 км. от Киева место, шоб половить/поотпускать форель/лосося. Если да, то скока стоит такое удовольствие.
Заранее благодарен
Индеец зараз поза форумом  
Старий 01.12.2006, 01:28   #593
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Хоргас
Алекс! Я с тобою полностью согласен. Мы вместе былы на нгахлыстовом семинаре в мае месяце, и уже тогда мы говорили о том, что создание нахлыстового клуба и охрана участков рек с форелью, хариусом и лососем это наше первая и основная цель. Кстати в скором времени минимум 2 участка рек будут у нас в оренде. И поверь мне любителей ловить по принципу "Поймал-отпусти" в Закарпатье хватает и с каждым днем становится больше. Но многие годы у меня была мечта поехать гре-нибудь на север и побороться с крупным тайменем. Поверь, возможности есть. Но только сейчас понимаю. что далеко-то ехать и не нужно. В следующий твой приезд я попробую предложить тебе поехать в одно место (120 км. от Ужгорода) где за день можно поймать до сотни форелей и хариусов, но рыбу в конце рыбалки можно поймать в рыбниках и заплатив 40 грн. за кг. поджарить и попировать. Спасибо за двухручник в понедельник поделюсь впечатлениями. Пробовать будем вместе с Гавриилом и Бородой. Фотоотчет тоже попытаемся разместить где нидудь.

Хоргас

Да,на мой взгляд это единственный выход, т.е. аренда рек и именно обществами рыболовов любителей. Всякая хозяйственная деятельность, кроме заработков на рыболовном туризме по принципу "поймал -отпустил" должна быть запрещена категорически.
Я понимаю, что это иедеал и в реальности все будет не так радужно и просто. Но нужно ведь к чему то стремиться.
Проблема еще в том, что эти вопросы нужно решать комплексно.
По отдельности с проблемой сталкиваются практически все: рыболовы, аборигены, продавцы снастей, пресса, экологи...
Пока что разрозненные действия приносят только разочарование:
- торгаши сетуют на низкий интерес и покупаемость спортивных снастей (нахлыста и спиннинга).
- рыболовы на отсутствие в продажи снастей, отсутствие рыбы,
загаженность рек,электроудочников, "мясников"...
-Пресса хочет продавать журналы.А писать в них не о чем, разве что в сотый раз рекламировать раскладушки и мешки с
комбикормом для карпятников. Ну и показывать как "казаки" в
очередной раз мясозаготовками занимаются и на снимках сравнивают у
кого больше пузо: у них, или у выловленного сома.
-Аборигены просто хотят жрать и не очень понимают, что егерями и
проводниками,охранниками красивейших угодий рыболовных и
охотничьих можно заработать не только на хлеб, но и на масло.
В итоге: "Маємо те що маємо!"
Поэтому, конечно. клуб нужно создавать, но коллективными членами клуба должны стать прежде всего :
-Учредители;
-Все торгаши снастями в регионе;
-Рыболовная пресса;
-Формальные рыболовные и природоохранные организации региона;
(рыбохрана, лесное хозяйство,природоохрана....)
Уже один перечень всего и понимание, что среди руководства упомянутых организаций могут оказаться люди разные, говорит о сложности задачи. Но, без согласованных совместных действий ничего не будет.
Например,в реку будут валить щепу, которой я полно видел на лесопилках по берегам известной нам речки,куда вы собираетесь ехать.Могу себе представить что творится в половодье.
А кто на этом, т.е. на лесоразработках зарабатывает деньги ты знаешь лучше меня, как и знаешь чему будет отдан приоритет в случае "или-или".
Любителей "мяса" вы уже представили. И это люди из вышеназванного контингента.А есть еще и "нелегалы".

Ну ладно, не буду пугать. Просто нужно работать. Глаза боятся, а руки делают.
По поводу тайменя сибирского две мысли:
1. Легенды о силе... несколько преувеличены. Я лично знаком с Сашей Ходовым и Сашей Стафиевским ,сибиряками, которые регулярно печатают статьи в "Рыболов-Элите" о поездках за тайменем. Сами каждый год организовывают сплавы....Говорил и с нахлыстовиками, которые ловили тайменя. По бойкости он значительно проигрывает атлантическому лососю и вообще морской рыбе (ну например тому же тарпану). Восновном давит массой , как сом, или крупная щука.
2. Очень многие "жулики" сейчас организуют туристические , сплавные экспедиции за тайменем. В том числе и с заброской вертолетом.
Денег это стоит немалых .В среднем 5...6 тысяч долярей за 7...10 дней. Во всем мире, такие деньги предполагают определенные гарантии и условия....
Мои знакомые харьковчане в этом году дважды участвовали в таких "эпопеях" .Оба раза пролетели вчистую и по рыбе и по погоде и по обстановке на реке, куда их пригласили...
Выводы делай сам.
Нсчет "пожрать" это не ко мне. У меня концепция не подходящая:-)
Поэтому меня больше интересует сама рыбалка.
А приехать попробую и зимой,если будет подходящая погода и время.
Мысли такие есть.
Двуручники нужно осваивать.
Если понравиться -будем экипироваться.
В следующий семинар организуем обучение и сделаем небольшой акцент на ловле двуручниками и тяжелыми снастями. Пригласим соответствующий народ:
Можно заманить из Питера ребят. Там прекрасные нахлыстовики,которые владеют двуручниками и хорошей техникой.Ну хоть тот же Данчуков.
Гриша Бурденко и Соколов из Москвы тоже покажут класс....
Ну и я тоже кой чего могу:-)
Было бы желание.

Успехов вам на выходные.
Что б вы ничего не поймали!!!!!:-)

Востаннє редагував Алекс (Харьков): 01.12.2006 о 01:36.
Старий 01.12.2006, 13:10   #594
Mutabor

Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков)
В следующий семинар организуем обучение и сделаем небольшой акцент на ловле двуручниками и тяжелыми снастями. Пригласим соответствующий народ:
Можно заманить из Питера ребят. Там прекрасные нахлыстовики,которые владеют двуручниками и хорошей техникой.Ну хоть тот же Данчуков.
Было бы желание.

Успехов вам на выходные.
А может таки подождать с двуручниками? Еще ж речки в аренду не взяли и популяцию лосося не увеличили, а уже за двуручники беремся
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 01.12.2006, 15:20   #595
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Хоргас

Да,на мой взгляд это единственный выход, т.е. аренда рек и именно обществами рыболовов любителей. Всякая хозяйственная деятельность, кроме заработков на рыболовном туризме по принципу "поймал -отпустил" должна быть запрещена категорически.
Я понимаю, что это иедеал и в реальности все будет не так радужно и просто. Но нужно ведь к чему то стремиться.
Проблема еще в том, что эти вопросы нужно решать комплексно.
По отдельности с проблемой сталкиваются практически все: рыболовы, аборигены, продавцы снастей, пресса, экологи...
Пока что разрозненные действия приносят только разочарование:
- торгаши сетуют на низкий интерес и покупаемость спортивных снастей (нахлыста и спиннинга).
- рыболовы на отсутствие в продажи снастей, отсутствие рыбы,
загаженность рек,электроудочников, "мясников"...
-Пресса хочет продавать журналы.А писать в них не о чем, разве что в сотый раз рекламировать раскладушки и мешки с
комбикормом для карпятников. Ну и показывать как "казаки" в
очередной раз мясозаготовками занимаются и на снимках сравнивают у
кого больше пузо: у них, или у выловленного сома.
-Аборигены просто хотят жрать и не очень понимают, что егерями и
проводниками,охранниками красивейших угодий рыболовных и
охотничьих можно заработать не только на хлеб, но и на масло.
В итоге: "Маємо те що маємо!"
Поэтому, конечно. клуб нужно создавать, но коллективными членами клуба должны стать прежде всего :
-Учредители;
-Все торгаши снастями в регионе;
-Рыболовная пресса;
-Формальные рыболовные и природоохранные организации региона;
(рыбохрана, лесное хозяйство,природоохрана....)
Уже один перечень всего и понимание, что среди руководства упомянутых организаций могут оказаться люди разные, говорит о сложности задачи. Но, без согласованных совместных действий ничего не будет.
Например,в реку будут валить щепу, которой я полно видел на лесопилках по берегам известной нам речки,куда вы собираетесь ехать.Могу себе представить что творится в половодье.
А кто на этом, т.е. на лесоразработках зарабатывает деньги ты знаешь лучше меня, как и знаешь чему будет отдан приоритет в случае "или-или".
Любителей "мяса" вы уже представили. И это люди из вышеназванного контингента.А есть еще и "нелегалы".

Ну ладно, не буду пугать. Просто нужно работать. Глаза боятся, а руки делают.
По поводу тайменя сибирского две мысли:
1. Легенды о силе... несколько преувеличены. Я лично знаком с Сашей Ходовым и Сашей Стафиевским ,сибиряками, которые регулярно печатают статьи в "Рыболов-Элите" о поездках за тайменем. Сами каждый год организовывают сплавы....Говорил и с нахлыстовиками, которые ловили тайменя. По бойкости он значительно проигрывает атлантическому лососю и вообще морской рыбе (ну например тому же тарпану). Восновном давит массой , как сом, или крупная щука.
2. Очень многие "жулики" сейчас организуют туристические , сплавные экспедиции за тайменем. В том числе и с заброской вертолетом.
Денег это стоит немалых .В среднем 5...6 тысяч долярей за 7...10 дней. Во всем мире, такие деньги предполагают определенные гарантии и условия....
Мои знакомые харьковчане в этом году дважды участвовали в таких "эпопеях" .Оба раза пролетели вчистую и по рыбе и по погоде и по обстановке на реке, куда их пригласили...
Выводы делай сам.
Нсчет "пожрать" это не ко мне. У меня концепция не подходящая:-)
Поэтому меня больше интересует сама рыбалка.
А приехать попробую и зимой,если будет подходящая погода и время.
Мысли такие есть.
Было бы желание.

Успехов вам на выходные.
не будет там аренды, Алекс по крайней мере в ближайшие годы. основная причина - "клановость" политики на местах. с отморозками не договоришься.
я прожил на Рике 16 лет, тайменя ловил раньше спиннингом, теперь в те короткие периоды, когда приезжаю туда - позволяю себе только наблюдать за ним.

можно арендовать участок реки, можно всю реку, можно несколько масштаба Рики и той реки, о которой ты писал (название не буду здесь светить, и той, которой между ними) - и что дальше? в крайнем случае удастся возродить хариуса в былых масштабах.

на лето таймень спускается в Тиссу нагуливаться. Там его бьют электрики. Их там больше чем мясоедов. А нормальных рыбаков вообще небольшая кучка.

если бы организовать частный биосферный заповедник...но это утопия.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 01.12.2006, 15:37   #596
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Mutabor
А может таки подождать с двуручниками? Еще ж речки в аренду не взяли и популяцию лосося не увеличили, а уже за двуручники беремся
Олег.
двуручники -это такая же нахлыстовая снасть как и прочая.
Она может стоять в углу, ей можно ловить лосося и...уклейку.
Хорошо когда она есть и ты умееш ей пользоваться и плохо. если ее не окажеться в нужный момент...
У нас в стране, вопросы по двуручникам звучали и раньше и безотносительно к дунайскому лососю.
Этот вопрос кстати неоправдано оживленно обсуждается в последнее время , а рыба то краснокнижная...
Двуручники инетересны там где большие водные пространства : Днепр , Десна, море и тяжелые мухи .
Твой вариант с ловлей судака на отмелях на небольшие стримера -это скорее исключение чем правило.
Если бы я жил поближе к морю и имел возможность чаще туда выдвигаться. то я бы сейчас больше внимания уделял ловле двуручником и стреляющей головой: пеленгаса, саргана, лобана и прочей морской сволочи:-)
Так что двуручник это не рано.
А народ у нас "подростает" и уже зубы точат и на семужью рыбалку и за тайменем непрочь...А там без двуручника ЗЯ!
Старий 01.12.2006, 15:56   #597
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Zart
не будет там аренды, Алекс по крайней мере в ближайшие годы. основная причина - "клановость" политики на местах. с отморозками не договоришься.
я прожил на Рике 16 лет, тайменя ловил раньше спиннингом, теперь в те короткие периоды, когда приезжаю туда - позволяю себе только наблюдать за ним.

можно арендовать участок реки, можно всю реку, можно несколько масштаба Рики и той реки, о которой ты писал (название не буду здесь светить, и той, которой между ними) - и что дальше? в крайнем случае удастся возродить хариуса в былых масштабах.

на лето таймень спускается в Тиссу нагуливаться. Там его бьют электрики. Их там больше чем мясоедов. А нормальных рыбаков вообще небольшая кучка.

если бы организовать частный биосферный заповедник...но это утопия.
Если мы сейчас начнем перечислять трудности, то руки опустятся сами -собой.
Я, в предыдущем посте их перечислил достаточно, ты в этом добавил.
И надо думать, что это не полный список.
Со мной на рыбалку ездит мой товарищ ультралайтовик. Рыбачим мы обычно с лодок и сплавом. Я уже рассказывал, как однажды поспел к шапочному разбору, когда подплыв увидел как он молча подъехал к лодке с двумя аборигенами-электроудочниками и двумя ударами багра
по балонам отправил всю компанию с их долбаным аккумулятором купаться.
Я не думаю, что в этот момент времени он задумывался над "долговременных" последствиях и рациональности своих действий.
Поросто действовал.
Тем, кто сейчас занимается в магазинах "нахлыстовой" темой и не очень задумывается над тем, что в ближайшей перспективе выгоднее торговать опарышами - к ним мои слова и им помощь.
Буду помогать и тем кто печатает информацию о нахлысте в журналах не особенно задумываясь о том как это повлияет на тираж.
Миша Шишкин , царство ему небесное, не больно то задумывался когда отобъются его деньги. которые он вбухал в свою книжку.
Миши нет уже и "плодов он уже не пожнет", а дело сдвинулось и мы все долго еще добрым словом его вспомним не раз.

С арендой рек тоже есть первопроходцы и прециденты. Кстати и хорошие и плохие. На Кольском есть и такие люди как Питер Пауэр, который вместе с остальными создал организацию "Дом лосося".
Поди попробуй побесчинствуй на реках, которые у них в аренде?

И в карпатском регионе так должно быть.
И разговор о аренде уже идет и идет всерьез.
Если дело сдвинется, то можно будет подключить к этому и украинскую диаспору из Канады и Штатов...Привлечь деньги...
Я первый сделаю что смогу и что будет в моих силах.
Думаю, что можно привлечь и "Фонд дикого лосося" -связаться со Скопцом. И тех же соседей из Словакии. которые берегут своего лосося...
А трудностей и придурков в нашей стране всегда хватало с избытком.
Мир не на них держится, а на таких как Миша Шишкин и Юра Шумаков!!!
Светлая им память!!!
Старий 01.12.2006, 17:33   #598
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Бррррр...
Вот просто так спросил:
-А что значит -река в аренде-?
В смысле механизм. Озеро могу понять, а река?

Востаннє редагував Gots: 01.12.2006 о 17:42.
Gots зараз поза форумом  
Старий 01.12.2006, 19:26   #599
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Gots
Бррррр...
Вот просто так спросил:
-А что значит -река в аренде-?
В смысле механизм. Озеро могу понять, а река?
Да Володя, конечно же не река , а участок земли вдоль реки...
Реки, как известно в аренду сдаваться не могут.
Тем ни менее такой вариант позволит следить за ситуацией.
Старий 01.12.2006, 23:19   #600
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Да Володя, конечно же не река , а участок земли вдоль реки...
Реки, как известно в аренду сдаваться не могут.
Тем ни менее такой вариант позволит следить за ситуацией.
Ага, насколько помню, в годах этак 2001-02 были судебные процессы по поводу.
-Кошельки- арендовали по типу - ставим 2 дамбы, получаем -водоем в бассейне реки-
и арендуем.
А на сегодня вроде реку и 100 м до нее нельзя. Или 50.

А вот интересный попутный вопрос. Арендатору надо хоть чтото отбивать на водоеме.
Многие-ли из нас, хотябы из нас, поедут на -частный- водоем ловить за деньги? Например я поехал-бы даже на озеро, окультуренную половить, но редко. А это погоды не сделает. Как следствие - пойдут палатки с пирожками, пиво-воды... Может рыбы и прибавится, а вот что с природой будет? Ну не верю я в фонды-альтруисты и меценатов в этой стране.
Про зеленый туризм в Карпатах уже давно на всех уровнях .... , а результата не видно.
Gots зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua