|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.09.2014, 16:33 | #581 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
типа отчет
Был на рыбалке, поймал 1 красноперку, сработала имитация «green caterpillar»
P.s. Не забываем так же, что наша помощь очень нужна, а потому стараемся тратить меньше денег на рыбалку, и по возможности поддерживать тех кто сейчас о рыбалке может только мечтать. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=77457&page=9 |
25 користувачів подякували |
15.09.2014, 17:03 | #582 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Вчера
Утром выскочили не надолго с Колючим с целью: он - более плотно по тестировать "Тремар", я - абстрагироваться от домашних дел .
Итог - у Вовки на "Тремар" 3 язика, 1 голавлик и с десяток промахов. Другими словами: "Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность" |
38 користувачів подякували |
15.09.2014, 22:32 | #583 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Давно не отписывался ( отчетов 15-20 пропустил, каюсь), решился.
Потому как ездить далеко сейчас нет возможности, практикую Городскую Рыбалку. Бывало на подбор приманки и проводки уходило до 2-х часов ( город, пресс на реку, вообщем капризный голавлик у нас), вчера хватило полчаса. Брал голавлик хорошо, старался его струсить с крючка в воде ( не всегда получалось) , все равно всю рыбу (независимо от размера) с Прута отпускаю. Начал буянить жерешок, пришлось поймать. Вообщем рыбалка и отдых, как всегда на Пруту, получились. |
33 користувачів подякували |
15.09.2014, 23:00 | #584 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Встреча с одноклассником и Obazano`й
Есть у меня товарищ одноклассник, общаемся с ним редко, в основном на ФесБуке, и вот на прямую он напросился на рыбалку, Юра хватить дразнить меня своими фото поехали на рыбалку, мол с меня транспортные расходы, а с тебя научит меня как новичка в спиннинге ловит хотя-бы окуня. Не вопрос, делов то, заодно набираю Андрюху и едем в Озёрное, на одну речушку, есть там и голавлик и щука , окунь.
И так далее фото отчет. Тихая речушка в сочетании желтых красках осени!!! Юрец, спасибо шо меня набрал , я так рад что мы на рыбалку вырвались хоть на пару часиков .... От, підлабузник... Собственно и одноклассник, начало положено....Блин Юра, как он сопротивлялся, класс. Для Товарища понятие двойной подрыв или волочение, было что-то как для меня Японская грамота... Лично мне, повезло менее всего, слил щуку ( срез) около пол кило, сход хорошего голавлика, ну и пришлось довольствоваться окунями, которые кушали аппетитно Sv- Fishing кокетку, и индивид!!! Полосатый разбойник. Колорит Украинского села, запах скошенной травы, дым из сельских избушек, одним слово, прогулка выдалась, очень хорошей, вскоре мы пошли к машине и дамой. Рыбалкой все остались довольные, хоть без особых трофеев. С уважением Юрий Вознюк! |
25 користувачів подякували |
16.09.2014, 00:34 | #585 |
Звідки Ви: Київ, м.Вишневе
Дописи: 109
Дякував: 1.858
Дякували 607 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Отпуск
Кратко - отпуск.
|
24 користувачів подякували |
16.09.2014, 16:18 | #586 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Есть на Сейме одно место, где вроде и рыбы немного и глубины нету, но вот радует оно меня. Село называется Игоревка, вроде по легенде там князь Игорь войско переправлял, когда шел на свою последнюю битву. Впрочем, местные называют село Выгаровка, а литературное название ей могли придумать и в советское время, а легенду притулили потому, что Путивль недалеко.
Уровень воды сильно упал, когда в июне - июле все жаловались на дождливое лето, никто не мог знать, что это кончится засушливым августом и сентябрем. Поэтому ряд травы приблизился ближе к берегу, а по средине речки стало чуть мельче. Но коровы как переходили речку, так и переходят. Впрочем я тоже приехал сюда ловить взаброд здесь Сейм это позволяет делать. Вначале я попробовал покидать, скажем так, крупный ультралайт - Чаббики и им подобные творения, но у рыбы это не вызвало энтузиазма. В общем, я начал мельчить. Есть у меня прикольный воблер от Рейдена: Беби там-какой-то. Его пришлось немного тюнинговать - точить лопатку, а крючки там теперь стоят Овнеры милипездрического 20-го номера. Но воблер получился отличным для ловли на ультралайт - он ловит и стабильно. Рыбу я показываю не всю, так как с ней еще приходилось идти к ребенку и фоткаться. Но рыба ловилась. Вторым в бой пошел jackall Chabby minnow - этого "товарища" я люблю за универсальность. На прямой проводке он ловит голавля и другую бель - на твиче окуня и судачка. Рыбку отпускаем. Ребенок должен воспитываться в правильном ключе)) Еще одно чудо, напоминающее мне скорее паучка с пузырьком воздуха, чем жука - Usami Kabu. Видно такие ассоциации не только у меня, а и у окуней. Голавль его берет на первых секундах проводки, а вот окунь полноценно присматривается и принимает решение. В общем, на этот раз были только окуни, но в достаточном количестве. Одного притащил на фотосессию. Отпускаешь рыбку, а у нее уже стокгольмский синдром - прячется за своего же мучителя. Вот такая вылазка на Сейм. Пока еще теплая вода. |
55 користувачів подякували |
18.09.2014, 01:47 | #587 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 42
Дякував: 95
Дякували 206 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Буду краток... хотел голавля - не нашел... нашел окуня и получил бонус....
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ПС: спиннинг MC nextino до 3г вот так то... |
37 користувачів подякували |
18.09.2014, 20:38 | #588 |
Звідки Ви: Київ, м.Вишневе
Дописи: 109
Дякував: 1.858
Дякували 607 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Рыбалка с кумом на родине!
Рыбалка удалась, полосатые клевали хорошо, хоть и дно было в траве. Щука клевала отменно, хоть и была мазлива (на двоих по три поводка со струны в пружинку). Всем НХНЧ.
|
29 користувачів подякували |
19.09.2014, 11:42 | #589 |
Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Вчорашня вечірня рибалка показала, що з похолоданням окунь став дещо активнішим. Знайшовши його, покльовки слідували практично на кожному забросі. Навіть брат, який вперше держав в руках спіннінг впіймав 7 штук. Вже по традиції (четверту рибалку поспіль) попадається карась на силікон, цього разу, правда, він зачепився за верхній плавник. Крупних окунів не було, але тим не менше задоволення отримано.
P.S. Все відпущено. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
32 користувачів подякували |
19.09.2014, 20:11 | #590 |
18.09.20114
С лодочкой возле мост "Метро". Судака не было , только днем парочку карандашей жестоко утоплены . Три мелких жерешка, один на Bait Breath Mosya "1.5 в цвете #729 В основном были окушки и бычки. Пару попалось даже очень горбатенькие. В фаворитах Bait Breath Mosya + 3г черурашка. Три рывка, подтяжка и уже жует Бычки звери съели 3 приманки, вытаскивал голый крючок. Оторвался по ул Единственный минус когда собирал лодку, уронил весло. Когда доставал, съехал в воду и порезал ладонь. Набережная зона, дно гравий с стеклом |
|
34 користувачів подякували |
19.09.2014, 21:11 | #591 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Время..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
61 користувачів подякували |
20.09.2014, 21:33 | #592 |
Звідки Ви: харьков
Дописи: 164
Дякував: 900
Дякували 2.147 раз(и) в 123 повідомленнях
|
Желтые листья и солнце настраивают на романтический лад. Рыбка гуляет и клюет. Клещи ползают. Хорошо ))
|
51 користувачів подякували |
21.09.2014, 11:25 | #593 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Вчера поехал тренироваться на огороды возле лодочной базы Русановские сады.
Погода была перед сменой, посему рыба немного залегла. Тренировался на отводной, вернее, его варианты: и отводной, и Дроп шот, и смесь ДШ с джигом. При этом в последнем варианте ловилось то на джиг, то на верхнюю приманку. Лучше всех показал себя багси от Бейт бриз в цветах 106 и 124. Нашел одну точку, где стоял окунь (на свале недалеко от берега). Последний результативный бросок показал сначала зацеп, потом что-то грозное. Отпустил немного фрикцион. ОНО кинулось в трос от груза и кусты, там застряло, потом пошло понемногу вверх, но отгрызло леску в месте крепления ДШ. Так и не увидел, кто ОНО. По ощущениям - щука на 2-2,5 кг. Снимать не стал, как говорят форумчане, "окунь он и есть окунь"... Да, этих окуней было поймано 7 голов. Разномерных... |
18 користувачів подякували |
21.09.2014, 21:21 | #594 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Дністер, 5 гр сонар -за весь ранок лише одна покльовка,проте така,як і чекав--фото не робив,але пару секунд відео зняв- [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
24 користувачів подякували |
22.09.2014, 02:26 | #596 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Начало осени
Далеко ехать не было сил, поэтому вышел побросать возле дома. Рыба была достаточно пассивной, возможно на клев сказывалась предстоящая перемена погоды. Всего было поймано 6 окуней и 1 судачек. Клевало на классическую ступеньку без изысков. На следующих выходных попробую выбраться за щукой.
|
29 користувачів подякували |
22.09.2014, 09:09 | #597 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Рось- субота
Осень продолжает радовать. В очередную вылазку словили по 4 судака на брата. Клевало как и в прошлый раз- в ограниченный отрезок времени- с темноты и до 6.30- а дальше как отрезало (я имею в виду судака)- только окунь. Рулили миннохи 50-55 размера под уклейку.
|
44 користувачів подякували |
22.09.2014, 11:22 | #598 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 224
Images: 55
Дякував: 162
Дякували 2.327 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Итак, сегодня была моя вторая рыбалка на крутую палку от Favorite под именем SOLO. Лёгкая как пушинка, очень звонкая, дальнобойная... во время ловли получал огромное удовольствие, позже ловил на Major Craft Airock, то уже аирок мне показался "глухим" и сопливым ) но всё в сравнении. У каждой палки конечно свои задачи и цели.
Также сегодня порадовала уже знакомая всем съедобная резина Big Bite Baits (BBB). Андрей (Bullet) на Paddle Tail Grub 1.75 что только не ловил: окунь, щука, судачек и даже умудрился жереха поймать. Также хорошо ловила резина BBB Fat Grub 2. Я же ловил больше на KEITECH и REINS: Easy Shiner 2", Bubbling Shaker 3", Swing impact 2" ну и иногда на релакс твистера. В одном месте хорошо добирал уже рыбу, правда мелкую, на вольфрам 4 грамм + AJI RINGER SHAD - супер конечно приманка для окуня. Пытался ловить на воблеры, но не особо. У Вовы (Quartz) даже была поклевка щуки на колаблку Smith Pure, но увы, был срез. Потом мы еще видели ту щуку ). Возможно позже будет видео. |
42 користувачів подякували |
22.09.2014, 13:36 | #599 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Осінні Карпати
Пощастило втікти на кілька днів зі столиці до Прикарпаття. Риболовля була щедро розбавлена компанійськими застіллями, пошуками грибів, прогулянками та екскурсіями, тому повноцінний саме рибальський звіт навряд чи вийде Але, в решті решт, форель також вдалося побачити Фоторяд на згадку.
Традиційно дякую за чудову компанію всім учасникам цієї подорожі: Гриші, Андрію Zdan, Ігорю Маньяку, Володі GROB та окрема подяка Толі tosi за гостинність |
73 користувачів подякували |
22.09.2014, 16:34 | #600 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
На прошлой неделе посещали Лисицы. Ветер дул в сторону дамбы, поэтому вся зелень была там и рыбы не было.
Начало было воблерно-попперным и толку не было. Но понятно, что окунь есть - надо только искать. Вот так мы постепенно обплываем и облавливаем водоем. Ветер сильный, мы гребем против течения, зеленка есть в заливах, но там где хорошо продувается вода чистая, как для ставка, конечно. Пока плаваем обращаем внимание на двух рыбаков, которые не меняют место ловли - наверное у них ловится. Приплыли, расположились возле, но так чтобы не мешать. У меня на первой же проводке на силиконку Jackall JACO KNUCKLE ловится красноперка, интересное начало, но дальше опять тишина. Плыву к напарнику, тот ловит на систему из двух джиг-головок - у него 4 хвоста. Становлюсь неподалеку, но чуть модифицирую приманку, так как увидел, что вышеописанные рыбаки успешно ловят на небольшой силикон почти прозрачный на вид. Поэтому в качестве второй джиг-головки я поставил граммовую мормышку и дела пошли. Но тут у меня случается отстрел и все мои джиг-головки улетают в неведомые дали. Дальше вроде надо вязать новую оснастку, а я забыл нож и шнур резать нечем. На второй шпуле у меня с этого года стоит отличная леска Sunline Troutist Wild, ее то я и использую, поскольку ее можно перекусывать. Вторым важным моментом при сборе новой оснастки был тот факт, что вся рыба была поймана на верхнюю мормышку, а нижняя джиг-головка рыбу не приносила. В общем, на основе всех этим моментов московскую оснастку, тем более, что Викторович ею успешно пользуется. В качестве приманки у меня была полторадюймовый твистер от Relax. И вот тут-то и началось веселье. Рыба начала ловиться, причем ловилась она не с одной точки, а просто вокруг лодки. Была серия в пять успешных проводок. Рыба, конечно, спортивная, но я ехал именно половить и побыть на воде, а не за килограммами. В общем, рыба найдена. Новая оснастка успешно освоена. Спасибо, Лисицам, мы еще вернемся.)) |
30 користувачів подякували |
|
|
|