|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.02.2011, 13:00 | #581 |
11.02.2011, 13:28 | #582 | |
Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
|
Цитата:
хотя.....если не жалко и информация цикавая, - разбирай! проспонсирую новый (только сумму оговорим в пределах разумного) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
11.02.2011, 19:00 | #584 |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
ОГО : серьозная дискуссия...
2 СЕС - ответ на прикольный вопрос: конечно поводки вяжу дома и много, с разными крючками и разной длинной. вставка-подлесок: применительно к СЕС : видел сам- у него много поплавков и его ноу-хау свернуть коврик в трубочку и крепить на неё готовые вставки с грузиками - просто замечательное ноу хау. вставка-подлесок: применительно ко мне: из за того что у меня практически все поплавки имеют свой вес и догружать надо всего 2 грамма, и также мои поплавки имеют выдвижную антенну, чтобы изменять грузоподъемность +\- 1,5гр. таким образом готовить много дома оснасток - нет смысла. у меня есть вставки только готовые под ZERO 8гр - с разными комбинациями грузиков. касательно какую леску - шёл почти так же как СЕС, но ускоренно. моё мнение такое с основной леской надо петля в петлю : выходит типа монолит - и на вставке максимально жёская леска. мне кажется это просто работает как противозакручиватель. по опыту - запутываний действительно меньше, например по отношению "всё на основной" (но и есть другая сторона вопроса). если тяжелый поплавок и пропустив приводнение - поплавок сам уходит под воду увлекая за собой и грузило и поплавок. в этом случае - именно жёсткая вставка помогает. не знаю как у кого но у меня было сначала и много запутываний и при фиксированном креплении при боковом ветре. 80% поломок поплавков - на берегуремонт - трещины залить лаком для ногтей или клеем: не понимаю проблематику (просто подумать и отремонтировать). 2 Jerry : знаю я эти грузила под два кембрика...смущают они меня чем то - очень нежные. а вот со сквозым отвестием - нравятся: просто и надёжно. а сверху и снизу ставлю силиконовые стопора - чтобы можно было сдвигать и раздвигать. ну и лирика: я тоже как многие рыбалкой на пропитание не занимаюсь. но времени на рыбалке жалко - лучше созерцать поплавок, чем вязать снасти , поэтому готовлю снасти дома. хотя и купил второй матч - и одним ловлю нормально, а вторым эксперементирую ну а когда жена рядом - то поверьте хватает забот помогать ей - ловит класно, а снасти - с голосовым управление "Саша - помоги..." .. вот поэтому для неё родной - всё как у СЕС : вставки, поводки, поплавки, на мотовильцах глухая оснастка, собранная маховая удочка - замена требует 1 минуту ИЛИ "возьми другую удочку"... вот так и ловлю... ой...Ё-Ё-Ё |
11.02.2011, 23:03 | #585 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
Дякував: 39
Дякували 162 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Мое личное мнение.
Если глубина в мести ловли не превышает длины удилища то можно использовать глухую оснастку, а если глубже то тогда уже скользяк. Глухая оснастка гораздо проще во всех отношениях. А если у кому то сильный встречный ветер мешает сделать нормальный заброс то всегда можно перейти с поплавка 8+2 (например) на 12+4 или 12+6 и так дальше. А по поводу удилищ их должно быть явно больше чем одно. Для ФК один строй для СМ другой. ---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ---------- Цитата:
Вот по этому и надо минимум 4 удилища (а лучше 8) |
|
11.02.2011, 23:13 | #586 | |
|
Цитата:
а в чём разность строя под ФК и СМ? только если можно вкратце... PS добавлю в пост.. продолжу тему конкретных примеров: и Вы хотите сказать, что если ветер под углом в лицо дует, то забросить ФК 4+2 с оснасткой 3.50 метра глубины ловли на 25 метров легче чем СМ 4+2 с вставка+поводок=60см ... позволю себе усомниться... Востаннє редагував alexyat: 11.02.2011 о 23:19. |
|
11.02.2011, 23:39 | #587 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ И еще интересно, какая целесообразность СМ когда 2 грама пытаются вытянуть цепочку лески-подлеска и остального на глубину 3.5 м? |
|
12.02.2011, 00:08 | #588 | |
|
Цитата:
По поводу простаты ФК я имел ввиду то что все что нужно сделать так это перед приводнением оснастки сделать придержку, так что бы вся оснастка выпрямилась в одну линию. Тогда ни каких вставок не надо выдумывать и так ничего не запутается. По строю удилищ. Если в двух словах. Опять же лично мое мнение. Так как при СМ не нужны хлесткие забросы то и строй удилища желательно выбрать "медленный". И еще при СМ нет смысла использовать длинные удилища (достаточно до 3.9 метра). При ФК желательно удилище "быстрей" и длина 4.2, 4.5, 5,5. Вот и вся разница - строй и длина. ---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ---------- Я Вам скажу больше. У большинства любителей может быть всего одно типа "удилище" и он его использует и как матч и как болонку и как фидер |
|
12.02.2011, 00:17 | #589 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Що ж Ви так ... узагальнюєте... Ніхто з присутніх тут аматорів не написав, що у більшості спортсменів по 2-4 а може і 8 вудлищ і жодним вони не володіють з достатньою майстерністю... Закликаю Вас до більш ... коректних виразів на адресу опонентів і бажано без огляду на належність до тієї чи іншої касти...
|
12.02.2011, 00:52 | #590 | |
|
Цитата:
Просто большинство любителей не знают (в большинстве случаев им просто негде получить информацию) как и где применять те или иные снасти вот и не покупают их. Я не писал что на рыбалке надо иметь 8 матчей по 200 евро за штуку. Прекрасно можно ловить и матчами за 100 гривен, просто если их будет несколько то это будет гораздо удобней. Вот и все что я имел виду. |
|
12.02.2011, 01:16 | #591 | |
|
Цитата:
завожу за спину, правую руку сгибаю в локте и левой рукой плавно коромыслом опускаю вниз. летит точно по направлению и далеко. как оказалось простая очень техника. 2. с удовольствием посмотрю как делается заброс другими. 3. + 100 - не надо разбивать всех на касты - не правильно это... 4. надо признать что технологии идут вперёд. моя жена лайтом шимано нексаве 2.40 - лёгко забрасывет 4+2 метров на 10... то что говорить о новых пикерах? они до 20 грамм и не верю что с мягкой вершинкой будет проблема с матчевой снастью например 16+2 5. количество удилищ наверное больше привязоно к финансовым возможностям. почему не купить лишнее удилище себе самому в подарок, если есть возможность? вот я например с удовольствием куплю фидер - я на донки ловил лет 30... вот присел на матч, а ведь хочется иногда запулить приманку, повесить колокольчик и просто жарить шашлычки .. и всем-всем : предлагаю всё таки уточнять при любых заявлениях длину удилища, вес поплавка, глубину, тип водоёма, погоду и вид рыбы - чтобы была картинка полная (можно только основное). например: ну насколько реально ловить в ветер антенкой-спичкой на расстоянии в 20 метров? а вот в штиль - сверх тонкая снасть даёт полный кайф... точно так же по броску: бросить на 20 метров конечно проще удилищем 4.50 чем 3.90, ИЛИ ветра нет придержал - и всё распрямилось как в учебнике...например мой ZERO на 8гр - плохо летит далеко.. ИЛИ если вся вода в пухе тополином - ну по любому будут проблемы с СМ... и тд и тп поэтому предлагаю всем корректно добавлять типовой пример, ведь универсальных снастей нет ---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ---------- согласен на все 100%, кроме заточки под цену есть места где берег в деревьях и 4.50 вообще не забросишь чем круче матч - тем нежнее надо с ним обращаться например... а когда штиль и хочется просто подёргать рыбку - разве матч сравниться с новыми маховыми удилищами по 100 грам весу с поплавочком на 1 грам по кайфу??? ... хе-хе-хе или итальянский матч с китайской удочкой с кольцами за 36 гривен: рыба одна, крючок тот же самый, наживка та же,... вот кайф только разный |
|
12.02.2011, 01:28 | #592 | |
|
Цитата:
А я о чем. Ловить можно чем угодно. Но кайф это важно |
|
12.02.2011, 18:39 | #593 |
|
|
12.02.2011, 23:23 | #594 | |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
я также с большим трудом пытаюсь понять нафига она нужна в смысле вставка да еще толще чем основная. Если брать хитрых спортсменов то иногда я б сказал очень и очень редко при сложных вариантах ловли я встречал одинаковые заготовки с одинаковыми или разными поплавками на мотовилах и их быстрой смене через петлю, опять таки для глухой оснастки ГО. (чего то такой монтаж в спорте называется глухим) это когда потерять снасть вероятность больше чем запасных матчей. Если сказать что так меньше запутывается то теоретически да, а на практике путается от неправильно расположенных грузков или очень тонкой основной лески, от не остановки снасти в момент приводнения и от неправильного заброса, зацепа. По условиям ловли то для каждого свое но мне кажется что ловить бибику на матч не комильфо для этого есть короткие махалки. И на матч приятно ловить рыбку ну наверно от 150 грамм карась карпик плотва и лещевые от небольших до монстров. ОПЯТЬ ЭТО ИМХО... Отсюда небольшие выводы 1 тонкая основная не нужна 0.18-0.2 это идеально для предполагаемой рыбы. 2 поплавки меньше 12 грамм также не нужны по многолетнему опыту уклейка топит или поднимает мой любимый 14 граммовый поплавок без напряга как и рыба перечисленная выше. у меня поплавков много но ловлю тремя 12 гр в не очень ветреную погоду 14-16 в ветер и все. 3 Чем снасть проще тем она надежней и прогнозируется. 4 Обычно все монтируется на основной и проблем от этого не припомню а на соревнованиях и тренировки по пять часов кидаешь потом на соревнованиях каждых пару минут пере-заброс и меняю только поводки. 5 на простой рыбалке матч сложен гармошкой и снасть намотана на большое мотовило если в лом снимать поплавок, или на небольшое мотовило и снимаю поплавок и ложу в тубус что б не поломать, а все удилище с мотовилом сверху и снизу резинкой креплю и в чехол, сложить и разложить удилище меньше минуты. Так как все равно много времени уйдет расставить все, замешать корм, и точно замерять глубину, хотя по опыту потриндеть с друзьями часа два три не меньше. Это мое личное видение основанное на многолетних соревнованиях не претендующие на последнюю истину. |
|
Compozitor (05.05.2011)
|
13.02.2011, 01:43 | #595 | |
|
Цитата:
я тоде верховодку на махалку в 100 грамм с поплавком 2 гр - класс.. а на матч - всё таки хочется что-то покрупнее. ну насчёт 12 грамм - фиг его знает... я ловлю 8+2. - мне нравится практически всё. честно говоря даже его так могу забросить, что не видно нифига |
|
13.02.2011, 01:51 | #596 |
|
Я тоже очень ленивый и поэтому раскладывать гармошкой быстрее
и чехол у меня тряпичный но матчи всегда на самый верх вещей в машину ложу, да и заменить оснастку никогда желания не возникало, |
13.02.2011, 02:04 | #597 | ||
|
Цитата:
а каждый пусть сам выбирает свой стиль и метод ловли. кто то ведь ездит на рыбалку с 10 прутами, а кто-то в одним матчем. и поэтому тут очень интересно когда кто-то делиться опытом - но с целью всем остальным дать почувствовать кайф больший. и мне это нравится. а чтобы уровнять дискуссию... я думаю всё просто: я пол лета ездил на один ставок, и мне дочка подарила на ДР чехол длинный. поэтому я сам лично складываю гармошкой готовую снасть... разве что меняю периодически поводки и перевязываю вертлюжок ... тому кто ездит постоянно на разные водоёмы и/или нет возможности возить большой чехол - то такой метод неприемлим. и именно СЕС пояснил как можно налегке кататься на рыбалку. у него все снасти - чехол с матчем, и пакетик с катушкой и скрученый коврик с оснастакми и поплавками внутри. и хотя я сам так не езжу налегке, но я тоже подумал и отказался от своего любимого многими годами чумуйдана со всем... и вожу один чехол + в кармане поводочница + во втором коробка с поплавками и пакетиками с грузилами. так что если каждый подойдет творчески к советам других - может что и подчепнёт у других? мы ведь тут в кайф ловим, а не соревнуемся "кто круче?" но поехать всем вместе и посмотреть кто что делает по другому (правильно\неправильно - это не важно) - поддерживаю и в результате такой дискисси активной даже интерес разгорелся. ---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ---------- Цитата:
у меня когда под берегом оторвался на узле, а не поводок - я очень гы-гы-гы ... это секундное дело ведь - почему я и силиконовые стопоры применяю: сдвинул и перевязал. честно говоря - это ещё со спининга осталось - периодически отрезать пару метров лески. |
||
13.02.2011, 02:06 | #598 |
|
Мне кажется что более тяжелый поплавок у меня по другим причинам чем далеко бросать, при желании улетит очень далеко.
Первое это точность и легкость броска я бы сказал плавность, Нет хлестких бросков, а значит и насадка не преодолевает сверхзвуковой барьер как в кнуте и без большого потрясения доставляется к рыбе. Ну и для плеч лучше меньше болят после пару дней ловли. Не перевязываю вертлюг так как часто перевязываю всю снасть обрывая пару метров лески так как имеются напряженные места во время заброса и приема рыбы в подсак. да и основная у меня 0,18 а поводок толще 0,12 не помню когда цеплял, Востаннє редагував MEXICO: 13.02.2011 о 02:14. |
13.02.2011, 02:46 | #599 | |
|
Цитата:
про плавность броска - конечно плавно - иначе и наживка слетает например с манкой - если чуть чуть резче - слетает зараза... насчёт более тяжёлых - не знаю... в моей любимой серии ProMatch вроде 8 гр = максимум. летит хорошо... поэтому я наверное и перестал даже искать более тяжёлые. я реально ловлю 4\6\8 поплавок + 1-2 гр оливка. для мелочи - есть 4+2 ну с такой офигенной антенкой - короче верховодку 6 см лёгко подсекаю... но а как ты делаешь нижний стопорный узел чтобы при броске не сдвигался? это у меня проблемка... чуть резче - и всё... узел вниз.. может хитрость какая есть? когда вставка - там упор в узел, а на основной как сделать железный узел?? |
|
13.02.2011, 10:32 | #600 | |
|
Так его и надо делать железным, я использую ближе к мягким грузки
которые не травмируют леску иногда два подряд ставлю что б наверняка. Когда то давно спросил у Российских спортсменов про бусинки и уже за давностью лет не вспомню кто ответил что буду как ворона с бусами, сейчас понимаю что они только мешают, а пользы ноль. И плавный заброс не создает ударных нагрузок как хлесткий. ---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ---------- Цитата:
Просто без лески три- четыре колена завязали шнурочком в лучшем случае а обычно в чехол и веревочкой с верху. А с леской также сложили только гармошкой намотали на мотовило снасть скрепили снизу и сверху денежной резинкой и в тот же чехол положили. |
|
Compozitor (05.05.2011)
|
|
|
|