Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Авто-мото-вело для рыбалки > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.05.2010, 12:59   #581
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
КАРДАНЫ

Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Какие карданы? производитель?, я тож подумываю о такой операции, стукнул кардан где-то на рыбалке....
ты запарил я те уже СТО раз говорил - ЧЕРНИГОВСКИЕ НАДО СТАВИТЬ!!!!
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Егор (27.05.2010)
Старий 21.05.2010, 13:58   #582
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
РАМНИК!!! Вот это ДА! Учите матчасть, С-Енги все рамники. И рамы вместе с ходовой одинаковые, кроме незначительных мелочей. Поэтому проходимость у кого лучше вопрос свесов, веса, резины, прокладки...
ОК, СПС, так и есть. Подучу если таки решусь на приобретение
DIS зараз поза форумом  
Старий 21.05.2010, 16:06   #583
Diver_Kiev

Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
Почитав всё что выше окончательно убедился. Автопром отечественный, это для тех кто в детстве в конструктор не наигрался ))
То поменять сразу, там люфты убрать, там ещё чего то подкрутить.
Короче не для ленивых )))
А впрочем каждый кулик своё болото хвалит )
Diver_Kiev зараз поза форумом  
Старий 21.05.2010, 20:14   #584
sergei

Звідки Ви: киев
Дописи: 301
Дякував: 668
Дякували 279 раз(и) в 25 повідомленнях
А я наоборот поставил белорусские.Поставил Черниговские,не понравились.Не то чтобы не понравились,я поставил проехался вибрация ещё хуже стала,поехал обратно вернул доплатил и взял "белкард",как мне потом обяснили раз на раз не приходиться.Бывает заклинившая шлицывая.Но люди ставят говорят вроде ничего.Кстати у Саши на подоле тоже кое что делал,у него неплохо хвалят Турецкие карданы.Вообще ребята там молодцы.Не плохо делают,правда по цене немного кусаеться.Зато спецы по Шнивам.
sergei зараз поза форумом  
Старий 21.05.2010, 20:18   #585
sergei

Звідки Ви: киев
Дописи: 301
Дякував: 668
Дякували 279 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diver_Kiev Переглянути допис
Почитав всё что выше окончательно убедился. Автопром отечественный, это для тех кто в детстве в конструктор не наигрался ))
Это машина в которую можна душу влаживать,и совершенству нет предела.В более дорогую что то ломать курочить как то не хочиться,там всё уже есть.Я вот хвастанусь немного.Сам втулил линзовый би-ксенон.Дороботал штатный свет вот что вышло.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P4240113.jpg (106,6 КБ, 76 переглядів)
sergei зараз поза форумом  
Старий 22.05.2010, 00:15   #586
vub

саша с подола

Цитата:
Допис від sergei Переглянути допис
А я наоборот поставил белорусские.Поставил Черниговские,не понравились.Не то чтобы не понравились,я поставил проехался вибрация ещё хуже стала,поехал обратно вернул доплатил и взял "белкард",как мне потом обяснили раз на раз не приходиться.Бывает заклинившая шлицывая.Но люди ставят говорят вроде ничего.Кстати у Саши на подоле тоже кое что делал,у него неплохо хвалят Турецкие карданы.Вообще ребята там молодцы.Не плохо делают,правда по цене немного кусаеться.Зато спецы по Шнивам.
если регулярно к нему ездить ( я имею в виду на ремонт) цены не намного отличяютса от остальных... во всяком случае я приезжая говорю - там то и ттам то меня не устраивает тото...и пока они не найдут( а бывает по пару часов над шнивкой ипутса) не уезжаю...но находят!!! и трабл устраняют...я их понимаю...им надо сделать быстро - яму не занимать..но мне нужен итог...во всяком случае когда я "записываюсь"
к ним на приём они скучнеют...знают я не мозготрах -но за свои деньги хочу результат ..и они его выдают..результат в смысле...так шо Саня меня как мастер устраивает по полной...
турецких каоданов у него В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!!!...черниговских при установке мне меняли штуки две-три..какието траблы с шлицевым...но брак тут же помечали и откладывали в другую сторону разводя руками- мол мы ж их не делаем но $$$$$ ставить не будем...
vub зараз поза форумом  
Старий 22.05.2010, 00:17   #587
vub

ну как сказать

Цитата:
у тебя если я не ошибаюсь "тушкан!?
vub зараз поза форумом  
Старий 22.05.2010, 01:09   #588
Diver_Kiev

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
у тебя если я не ошибаюсь "тушкан!?
не ошибаешься ) и предвосхитив твои посты скажу, машиной доволен. ничего не делаю и не буду. в "говна" не лезу ибо ленивый я, за трактором ходить не люблю. но по комфорту и по опциям .... ну ты сам думаю в курсе ) я ничсего не имею против нивы. я против мозготраха с СТО и всякими "кулибинами" поэтому для себя вывод один- отечественный автопром, для любителей и на любителя )
ЗЫ хотя сказать по правде езжу куда вижу. просто зрение должно быть правильно сфокусированно )
2 користувачів подякували
Dralex (25.05.2010), Shara (22.05.2010)
Старий 22.05.2010, 09:54   #589
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.347
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.904
Дякували 27.045 раз(и) в 7.492 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Andron (31.05.2010), CARPUSHA (22.05.2010), MEXICO (28.05.2010), sergei (24.05.2010), Shara (22.05.2010), vub (23.05.2010), Морпех (25.07.2010), Саша В. (25.05.2010)
Старий 23.05.2010, 12:06   #590
vub

неа

Цитата:
не ошибаешься ) и предвосхитив твои посты скажу, машиной доволен. ничего не делаю и не буду. в "говна" не лезу ибо ленивый я, за трактором ходить не люблю. но по комфорту и по опциям .... ну ты сам думаю в курсе ) я ничсего не имею против нивы. я против мозготраха с СТО и всякими "кулибинами" поэтому для себя вывод один- отечественный автопром, для любителей и на любителя )
ЗЫ хотя сказать по правде езжу куда вижу. просто зрение должно быть правильно сфокусированно )
обшибся...я не из тех кто б счас начал бухтеть по поводу проходимости и тах далее...мы с тобой оба понимаем разницу в этих машинах и этого достаточно...куда глаза глядят говориш едеш!? это я видел на "плотве"может стоит лучше сфокусироватса...тушкан мне нравица...перед нивой думал его брать...я много чё тагда думал брать...и л200 и тушкан...многое...но взял ниву "по деньгам"...бог сподобит куплю шось ище "для города"
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Diver_Kiev (23.05.2010)
Старий 23.05.2010, 12:15   #591
Diver_Kiev

Wink

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
обшибся...я не из тех кто б счас начал бухтеть по поводу проходимости и тах далее...мы с тобой оба понимаем разницу в этих машинах и этого достаточно...куда глаза глядят говориш едеш!? это я видел на "плотве"может стоит лучше сфокусироватса...тушкан мне нравица...перед нивой думал его брать...я много чё тагда думал брать...и л200 и тушкан...многое...но взял ниву "по деньгам"...бог сподобит куплю шось ище "для города"
вот и чудненько )
а я вот пока Крузер сотку или когда соберусь то наверное будет актуальнее 200ка не угомонюсь )))
Старий 24.05.2010, 00:08   #592
Udaff

Дописи: 33
Дякував: 6
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
з приводу тюксона

їжджу на тюксоні 3.5 роки 85 тисяч
єдиний раз коли я застряг на тюксоні, до речі той уаз який мене намагався витягти першим теж сів, витяг тільки трактор.

це я до того, що потрібно думати на якій машині і куди ви їдете.
а коли думаєш- то можна проїхати практично скрізь.
а бачив я по дорозі на сорокошичі і ланоси які успішо доїжджали восени по повній багнюці.

а з приводу малого багажника.., то коли кількість спорядження зросла я купив причепа.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg tucson.jpg (55,5 КБ, 99 переглядів)
Udaff зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 14:19   #593
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Нива & Хундай Getz

Тож вставлю свои пять копеек:
Изначально купился на уговоры жены и купили Getz, типа маленький, манёвренный, мало кушает. Но после того как "удачно" выехал пару раз на рыбалку понял, нужно что-то по выше и с полноприводноё, началась споры и грызня с женой. Короче решили не продавать хундай а купить ещё что нибудь старенькое и убитенькое. Короче купил старую Ниву 80-го г. - кузов отличный не гнилой, двигатель сделан, подлампичил, сделал обесшумку, выкинул нафиг задние сидушки. Теперь езжу (медленно), ползаю, прыгаю (но не высоко) где хочу но с умом и главное: особо не переживаю за деньги потраченные на ремонт нового автомобиля "если что".Был случай, ехал зимой по одесской трассе, решил по выпендриваться и снёс столбик - разбил лобовое, погнул передок. Приехал домой, купил стекло за 250 грн, молотком подравнял металл, подкрасил и вуаля! - снова езжу как ни в чём не бывало. Мораль сей басни такова:
1- Нефиг выпендриватся и лихачить, можно не только металл погнуть но и голову!
2- Если бы вклеился на Хундае, ремонт бы оказался гораздо дороже (даже если не учитывать что Гетз дешевле Мазд, Хонд и прочих)

Также хочу согласится с одним, Нива моего возраста - это конструктор во всех хороших и не очень смыслах этого слова, особое удовольствие доставило первое вытаскивание стартера - удовольствие для терпеливых и нервно уравновешенных . Хотя в принципе меня это (конструирование) особо не напрягает, и даже немного нравится.
ilia зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 15:12   #594
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Пару раз все перечитал, но не смог понять для чего и какого рода комфорт нужен для целей ездить по лесам, болотам, вспаханным полям, пескам и сбрасывать-вытаскивать лодку в местах мало для этого приспособленных. И это все в радиусе 50 км от места дислокации.

Как под эти задачи подходит Тюксон тоже в пинципе не понимаю. И какой такой "особый" комфорт при выполнении данных задачь есть у Тюксона в сравнении с Нивой? Ну а горящие синим пламенем по легкому снежку эл.магн муфты в мостах я лично видел...

Как-бы ездил на всяких машинах и зню, что чем "комфортнее" авто, тем меньше хочется слышать звук веток чирящих по бочине...

Кроме того, что для езды по говнам паркетник вещь непригодная, эксплуатация его тянет на полноценный жип.

Нет мне концепция легковушка + Нива нравиццо все больше!

Шнива... как единственная машина ДА!!! Но для внедорожных задачь платить вдвое и иметь, простите, недоНиву - НЕТ!
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 15:18   #595
Женя Славутич
Модератор

?

Собсно вопрос по существу:

Мож кто разбирается в современных тенденциях на рынке Нив? Какую брать с нуля или 2-3 летку??? Что необходимо делать в нулячей. И на что смотреть(что бы было сделано от нулячего сотояния) в б.у.

антикоррозионка, карданы, лифты, пружины, амортизаторы и т.п.???
Старий 26.05.2010, 16:00   #596
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Пару раз все перечитал, но не смог понять для чего и какого рода комфорт нужен для целей ездить по лесам, болотам, вспаханным полям, пескам и сбрасывать-вытаскивать лодку в местах мало для этого приспособленных. И это все в радиусе 50 км от места дислокации.

Как под эти задачи подходит Тюксон тоже в пинципе не понимаю. И какой такой "особый" комфорт при выполнении данных задачь есть у Тюксона в сравнении с Нивой? Ну а горящие синим пламенем по легкому снежку эл.магн муфты в мостах я лично видел...

Как-бы ездил на всяких машинах и зню, что чем "комфортнее" авто, тем меньше хочется слышать звук веток чирящих по бочине...

Кроме того, что для езды по говнам паркетник вещь непригодная, эксплуатация его тянет на полноценный жип.

Нет мне концепция легковушка + Нива нравиццо все больше!

Шнива... как единственная машина ДА!!! Но для внедорожных задачь платить вдвое и иметь, простите, недоНиву - НЕТ!
В целом согласен, НО шнива это практически та же нива, тока так сказать припантовая снаружи и внутри, ходовая и прочие фенички(понижайка, блок дифа) те же от сюда и "детские болезни от нивы"
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 19:13   #597
vub

шнива

Цитата:
Собсно вопрос по существу:

Мож кто разбирается в современных тенденциях на рынке Нив? Какую брать с нуля или 2-3 летку??? Что необходимо делать в нулячей. И на что смотреть(что бы было сделано от нулячего сотояния) в б.у.

антикоррозионка, карданы, лифты, пружины, амортизаторы и т.п.???
позвониш - я те всё в деталях расскажу...больше чем я сделал делать не имеет смысла...если конечно не затачивать тазик конкретно под "говны"...
vub зараз поза форумом  
Старий 26.05.2010, 21:03   #598
Diver_Kiev

Цитата:
.
.
.

По первому. Вреда от езды по говнам у паркетника согласн больше, чем у "джыпаНивы" но неужели Вы никогда не сталкивались с тем, что в холод жигуль не заводится? Вот именно в этом чувствуется дискомфорт. Нет уверенности что в любое врем, в любую погоду, Вы выйдете сядете в машину и доедете до говна, по которому сложно ехать. На 95% любого пути на рыбалку приходится на НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ.

По второму. На авто-выставке прошлой представлялась плёночка прозрачная, которую отвёрткой не поцарапаешь особо. так что звук не страшен да и не слышно особо его на машине, которую обесшумили изначально, а не то что на Нивы, как очередной пункт доработок.
Старий 26.05.2010, 22:34   #599
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
И на гололеде Нивка "того" хоть и ПП. Салон вобще ...па полная. Хотя у всех свои недостатки, но у Нивки родом из 80-х их многовато.
Много ездил на Нивах, достоинства тоже неоспаримы, но вот больше нехочу.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 27.05.2010, 10:17   #600
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
По первому. Вреда от езды по говнам у паркетника согласн больше, чем у "джыпаНивы" но неужели Вы никогда не сталкивались с тем, что в холод жигуль не заводится? Вот именно в этом чувствуется дискомфорт. Нет уверенности что в любое врем, в любую погоду, Вы выйдете сядете в машину и доедете до говна, по которому сложно ехать. На 95% любого пути на рыбалку приходится на НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ.

По второму. На авто-выставке прошлой представлялась плёночка прозрачная, которую отвёрткой не поцарапаешь особо. так что звук не страшен да и не слышно особо его на машине, которую обесшумили изначально, а не то что на Нивы, как очередной пункт доработок.
Да нельзя на паркетнике даже на легкий бездор... дорого это и многие через это прошли. Оттого и покупают таскать лодки УАЗы имея 2,5 литровые турбинированные Фори, Патрулы 15-и летние 4,5л дизельные имея 3,5 Санта-Фе и т.д. и т.п.

Прожил у нас в семье жигуль ВАЗ-2107 22 года, один раз не завелся в холод в -32. Короче проблема надуманная. Вот с дизелями да...

95% дороги на охоте приходится на бездор...

А в что встанет машинку такой пленкой заклеить??? Мож дешевле Ниву перекрасить?

Вообщем-то спорить смысла нет и не о чем... решение принято. Нужна машина которой можно откровенно давать пи%№ылей, ездить куда мне нужно и в брод по пояс и пару км по песку и день в лесу по снегу. Альтернатив по цене и стоимости эксплуатации не вижу...

машина для обычной дороги есть...

Вопрос теперь как и какую Ниву ПРВИЛЬНО купить и как и что в ней ПРАВИЛЬНО сделать

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua