|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.03.2010, 23:03 | #41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
Дякував: 44
Подякували раз у одному повідомленні
|
Я имел ввиду прохождение ТО не по доверенности, а при регистрации лодки в другом городе. А вариант со снятием-постановкой на учёт на нового хозяина считаю более правильным, хотя и более сложным. Только в этом случае и Вы и покупатель будете спать спокойно.
|
09.03.2010, 23:16 | #42 |
Звідки Ви: Кременчуг, предприниматель
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Я живу в Кременчуге и когдато хотел купить лодку в Одесской области по довер-сти.В ГИМСЕ мне отказали в техосмотре даже за вознагражение.И указали на поездку в Одессу для таких целей .немного подумав я принял решение ее не покупать.А продавец спустя полтора года все ее продает...тогда не уступил мне и незахотел снимать с учета... вот и ждет следующего лоха.А дедушке 73 года.
|
10.03.2010, 00:54 | #43 | |
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 89
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Проблема, други, в том, что гимносовец из Запорожья или Одессы стоит НАД законом, а мы, ничтоже сумняшеся, своими "благодарностями" поднимаем его еще выше...авто по доверенности я могу "протехосмотрить" по месту жительства, а "южанку" нет!!!???, да хоть кто нибудь из вас читал что написано в доверенности?, рекомендую, и "начальничку" рекомендую дать почитать, а если он (гимсовец)- плохо видит, можна попросить прокурора ему вслух почитать...Пока, ребята, будем гнуться, нас будут ГНУТЬ, что-б проверить когда же мы сломаемся. 2 Джипер. Не накаляй возможной мерой ответственности...чай прицеп сам не ездиит, да и номеров у него спереди нету,и транспортный сбор не взымается, а по поводу лодки - новый владелец заинтересован САМ проходить ТО и платить налоги, ведь кроме проблем с гимсом по ТО, еще может всплыть проблема отзыва доверенности при неуплате налога, кроме того на деньги сэкономленные при сделке через доверенность налоги на лодку можно заплатить лет на 100 вперед и спать спокойно P.S.Вот из-за нас страна и называется Гондурасом, наша страна...
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ---------- 2MEGADZILLA.Если не лень будет, отпишите, пожалуйста, когда эпопея закончится, во что снятие-постановка стала. |
|
10.03.2010, 09:31 | #44 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Цитата:
Теперь по поводу доверенности: да она дает права, но не является документом, подтверждающим право собственности. И, ежели к примеру, человек с доверенностью забил на ТО и транспортный сбор, то в конечном счете это отразится на владельце, с которого в конце концов и спросят в том же ГИМСе. А кивок владельца в сторону того, на кого выписана доверенность будет воспринят с улыбкой - да, он имеет право делать это, но не обязан. Поэтому человеку, выписавшему генералку, остается уповать на порядочность того, кому он ее выписал. Отсюда и вопрос - а зачем это надо продавцу. Его задача проста - продать и забыть. Поэтому онли договора на покупку, затем на основании их - снятие с регистрации всего комплекта, вручение доков новому владельцу и оревуар. А новый владелец спокойно у себя по месту жительства все это оприходует. |
|
10.03.2010, 11:03 | #46 |
|
2mikle.По какому закону ТО проходится по месту регистрации? ВнимательнЕй читайте чужие посты перед ответом на них.2megadzilla.Да Вам то как раз на майдан - никчему...снятие прицепа с учета 350-400грн.Но!, здесь в какой то ветке, про прицепы, меня всем Домом убеждали, что время - ДЕНЬГИ! P.S.А до майдана, еще много есть инстанций, кот. освежают чувство реальности нашим слугам...имею личный горький опыт - 15 лет стеснялся , а потом махнул рукой и удивился - оказывается МОЖНО ЖИТЬ и в Украине!
Востаннє редагував Горя: 10.03.2010 о 11:12. |
10.03.2010, 11:21 | #47 |
Звідки Ви: знаменка кировоградской обл
Дописи: 12
Дякував: 8
Подякували раз у одному повідомленні
|
всатавлю и я свои 5 коп ,для себя решил больше никаких доверенностей может не в тему но я думаю будет интересно,покупка авто в Киеве на авторынке "шкода фабия " купил машину по генералке брал на год потом оказалось что на себя оформить не смогу ,но телефончик у хозяйки авто я взял год катаюсь гаишники останавливали редко и то как обычно проверка документов ,проходит год пора снимать машину с учёта ,звоню хозяйке говорю мол давай выбири когда у тебя время будет чтоб я подскочил к тебе и мы снимим машину с учёта и оформим куплю продажи ,она сказала мол завтра заскочу в гаи всё узнаю как чтоб снять за один день и завтра перезвоню,звонит на другой день и говорит мол не приезжай завтра мол техпаспорт который у тебя на руках недействителен,представте моё состояние ,я быстро к нам в мрео там друзья мол пробейте они с квадратными глазами мне говорят что техпаспорт уже 2 года как утерян и далнейших действий никаких ,презжаю в Киев в мрео там забирают техпаспорт дают временный талон и сказали через 3 месяца будет техпаспорт ,я в шоке обьездили всех натариусов доверенность на временый талон недают ,правда потом повезло один нотариус выписал на право управления,оказалось как было она рассказывает что в баре украли барсетку с документами она на другой день в мрео с заявой об утере ,на третий день подкинули доки ,и она на радостях в мрео не ходила ,хорошо что человек честный оплатила мне 3 поездки в Киев и за всё платила сама я на нервах голоспотерял месяц шипел ,вот такая история
|
10.03.2010, 11:34 | #49 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
Вывод один: не лениться и не жалеть денег на полное оформление документов
|
10.03.2010, 14:33 | #50 | |
|
Цитата:
5.2. Технічний огляд маломірних (малих) суден проводиться для встановлення (оцінки) технічного стану, згідно з вимогами Правил класифікації та побудови малих суден – 2005р. та Правил огляду суден – 2005р. інженер- інспекторами структурного підрозділу Регістра судноплавства України. Как мне объяснял инспектор, к этому положению есть еще инструкция о регистрации ТО судов(как оформить,куда печати ставить, где зафиксировать результаты). Вот она и отвергает иногороднюю регистрацию. Человек он порядочный, врать ему нет смысла. Тем более, тут народ писал, что даже за леве не делали. Да это и не важно в том, что я хотел сказать. Для владельца судна доверенность на него - это лишний головняк, который может закончится не так весело. Вот, что главное. Впрочем, как и владелец доверенности спокойно проститься с лодочкой, если супруга продавца положит на нее глаз при разводе. И еще. На это имущество можно наложить арест, скажем, по разным причинам. И тогда прохождение ТО для владельца доверенности покажется наименьшей проблемой из вновь появившихся. |
|
10.03.2010, 14:57 | #51 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
кто-то может знает какие документы у меня потребуют для снятия с учета ?
я хочу максимум отдать покупателю, а себе оставить только то, что надо будет для снятия у меня имеются: 1. квитанция о транспортном сборе 2. акт осомтря малого судна (со вписанным мотором) 3. регистр (сертификат малого судна) 4. дополнение к регистру с перечисленными рюшками лодки и мотора 5. копия чека на приобретение мотора 6. копия товарного чека на мотор 7. налоговое св-во и свидетельство регистрации продаца мотора 8. паспорт на лодку (техническая документация от произвоителя) 9. свидетельсво про придатнiсть малого судна до плавання 10. судовой билет спасибо и немного оффтоп: когда мне надо на переэкзаменовку идтить на право управения лодкой ? весной 2009 сдал экзамен и получил права. |
10.03.2010, 15:26 | #52 | |
Дописи: 88
Дякував: 160
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Сейчас звонил в Регистр на ул. Набережно-Луговую 7, тел. 428-87-61 по вопросу ТО с иногородней регистрацией. Ответ инспектора - без проблем. Отаке.
|
|
10.03.2010, 15:49 | #54 |
Дописи: 88
Дякував: 160
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
|
10.03.2010, 15:55 | #55 |
|
блин ... народ ну вы хоть читайте о чем речь речь шла о НЕВОЗМОЖНОСТИ прохождения ежегодного ТО в гимс в другом городе по доверенности
так ... узнал что надо для снятия в гимс ... 1. договор купли-продажи 2. судовой билет 3. копию квитанции о уплате транспортного сбора 4. паспорт 5. инд. код пообещали что не более недели займет снятие с учета чтож это выходит ? я не могу снять с учета лодку до ее продажи ???? ну это же полнейший бред !!! выходит что ни одну сделку по продаже лодки невозможно совершить за один день дибильные законы |
10.03.2010, 16:02 | #56 | |
|
Цитата:
megadzilla:и немного оффтоп: когда мне надо на переэкзаменовку идтить на право управения лодкой ? весной 2009 сдал экзамен и получил права. Раньше было раз в три года, но справедливости ради, у меня на правах и талоне срок годности не указан, как например в судовом билете. |
|
10.03.2010, 16:15 | #57 | ||
|
учитывая обновленные данные о процессе снятия с регистрации лодки и мотора, вношу поправки в свой постинг выше
Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував megadzilla: 10.03.2010 о 17:02. |
||
10.03.2010, 18:17 | #58 |
|
Тема в принципе ясна и ПОЧТИ закрыта2megadzilla.Все таки озвучите сумму, в кот. обошлось снятие 2mikle.Есть инструкция к положению, а есть ЗАКОН, по доверенности точно так же как владелец - ТО в любом месте страны, где это ТО имеют право проводить.Ну и про "злую" жену, она, при желании, может анулировать биржевой договор купли продажи, если в нем отсутствует ее подпись о согласии продать совместно нажитое имущество...А ведь в нем(договоре), она(подпись )отсутствует, не правда ли?..отаке! Поэтому, если боитесь жен, то все операции купли продажи только через нотариусов.
|
10.03.2010, 18:43 | #59 | |
|
Цитата:
Кстати, биржу не уважаю, всегда только к нотариусу. Сила привычки. Кстати, в декабре 2009 г. снимал лодку с регистрации, если интересно: - 50 грн за справку от регистра(о непригодности) - 80 грн в ГИМСе, на руки получил акт о снятии с регистрации плавсредства. |
|
10.03.2010, 19:24 | #60 |
|
Не спора ради, но для увеселения -"и кто его за это осудит..." - прокурор!
|
|
|
|