|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня, парк Дружбы Народов.
Накануне жена изъявила желание провести выходной на свежем воздухе, как ни странно, мое предложение совместить прогулку с рыбалкой было принято ![]() В итоге получилась, скорее разведка боем - ходили много, рыбачил мало. Естественно ОП ![]() ![]() ![]() Вообщем, доза новых впечатлений и кислорода получена. А рыба.. рыба еще будет.. Всем удачной рыбалки. |
![]() |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 53
Дякував: 171
Подякували раз у одному повідомленні
|
Со льда на Собачьем Гырле
Сегодня таки удалось запрыгнуть на лед. И не только нам. Рыбаков было достаточно. Рискну предположить, что и завтра еще не финиш. Толпа опять гоняла по ямам синца и другую бель, но к часу дня разбрелась.
На стоячку ничего не поймал, а вчера клевало неплохо. На голого покайфовал. Под берегом с нескольких лунок 1,8 кг. В основном ладошечная плотва плюс несколько окуней. Три гарных по 250гр., два хороших схода- ушел в траву и запутал. У брата 600 грамм ладошечной. Он все пытался на стоячку. Потом понял и сместился к берегу. Ловили с 9 до 15. Погода чудная, хотя более ветренная, чем вчера. |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Ich bin der brennande komet
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Эпиграф: Теплым ветром дышит ночная даль, здесь тебя не ждут, уходи, Февраль, Уходи, Февраль, ты не нужен здесь. Бурями не хмурь синь моих небес. Я тебя звала, я была в огне, но тогда твой холод был нужен мне, А теперь, Февраль, не твоя пора, уходи, Февраль, уводи ветра... Fleur, «Уходи, Февраль» Рекомендованная к прослушиванию музыка: Intrigue - Eadni nieida, Era – Misere Mani. Интуитивно я чувствовал, что это будет последняя ледовая рыбалка в этом сезоне. Фобос и Юрич только укрепляли это ощущение своими прогнозами, а запах весны, витающий в воздухе, заставил меня принять окончательное решение. 6 марта произошел длиннющий диалог между мной и Лесото в аське, и 7 я принял решение – 8 марта – только на лед, причем, я официально объявил друзьям, что закрываю сезон. Сашка и Сомм поехали еще сегодня (9-го), и, наверное. Я сегодня (тьху, какое слово :-)) работаю, потому есть время накатать отчет. Итак, приступим... Утром я проснулся в 5:30, и потихоньку собравшись, выехал. Прибыл на берег Собачьего Гирла к 7 утра, застал Сашку и дядю Сеню еще на Африке, без особых успехов. Мы направились к кораблям. По предсказаниям Сомма, сегодня должна была быть сарки. Так и случилось – из первой лунки я добыл двух окуньков-живцов, котрых отдал дяде Сене для щуковок, а затем нормальную плотвичку. У напарников не клевало, я же нашел мелкую лаврушку, которую отпускал обратно, между ней проскочили еще 4 нормальные плотвицы. Подошел Вася, тоже принялся за плотву, и тоже – небезуспешно. Клев был сумасшедший – и в этом плане я был удовлетворен уже с самого утра. Но дали воду – и все затихло. Ну а затем было нежиданное разочарование – такого паскудного клева окуня на РОПе я еще не видел. Полосатые стояли в оцепенении на глубинах около метра, и, в большинстве своем, проявляли интерес к мормышке с 7-8 проводки. Парадокс – но поклевки были резкие и уверенные – кивок гнулся вниз под углом 90 градусов. За перекатом я поймал первого киноахвена – высмотрел его в лунке. Сашка высмотрел гарного (граммов 200) киноокуня, но так и не смог ег опоймать. Сместились на полигон. Здесь была большая лунка, которую я сразу же назвал «кинотеатром». Потому как в ней обитало сразу три окуня. По закону подлости, самому большому я сразу дал «по зубам». Второго пришлось выдрачивать долго, третий в это время уплыл. Но все же, еще один киноахвен – это неплохой результат. Дальше клев был вялый, я поймал штук 10 до обеда, запомнился один – которого Лесото долго помогал вынимать из лунки – их я снова делал неприлично узкими. Позвонил Сомм, пообщались, оказалось - у него плотва тоже неплохо идет, правда, в Про Пилкки ![]() ![]() Мне запомнилась «зубатая» лунка. Мелкий матрос, коорый там стоял, получил по зубам в общей сложности 15 раз – 13 от меня и 2 – от Лесото. Наконец, Саша его поймал, я его сфотографировал и отпустил – удовольствия от него было - хоть отбавляй! Вообще, на вечернем отрезке клев испаскудился окончательно – окуни стояли почти в каждой лунке, но лично у меня брали хреновенько. У напарников – лучше. Еще запомнился непойманный кино-макроокунь, визуально граммов на 300, которого мы все безуспешно пытались поймать. Долбили лунки, прямо у него перед мордой, извращались в технике ловли – а ему – хоть бы что. Так и остался непобежденным. Еще у меня было очень много пустых поклевок, ударов по зубам – есть чему учиться. Вася тем временем ушел за горизонт, и потом, скорее всего, собрался раньше чем мы. Мы же дождались вечернего толчка воды, но дивидендов от него не поимели. Я долго пытался поймать что-то достойное в конце рыбалки – и поймал достойные... зубы. Видимо, это было правильно :-). По закатной дорожке мы неспехом шли к берегу, увязая в ледовой кашице. Запомнился выход на берег – напарникам пришлось придерживать льдину пешнями, чтобы я не смайнал выше колена – весело и интересно было:-). Все были рады – эта рыбалка была субординационно правильной. Я поймал меньше всех, мой учитель – больше чем я, его учитель – еще больше :-). В итоге у меня получилось 21 штука + 10 отпущено. По ощущениям – кила полтора, может, чуть больше. Зато сколько эимоций! Разве не за ними мы ходим на рыбалку? :-) верстка с кучей фото - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 214
Images: 3
Дякував: 301
Дякували 119 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Отчетик без поэзии
Девятое, канал, спининг,ехали проверить плавучесть новых приобретений, приобретения работают
![]() ![]() ![]() Скоро туда будет не проехать, размечают землю под дачи, в лесу асфальт, перекопано, местами дороги перекрыты бетонными блоками. В пору бороться не только с бракошами а с дачниками-хлеборобами. Земля в цене, гребут все подряд и копают, копают ( как в той песне: лопаты возьмут -...уячат, ...уячат). Что за радость? Что будет дальше не мне вам говорить, заборы, собаки, мусорник почище жлобско-берегового. Ведь, то что за забором уже не мое ![]() Любопытно, что на дамбе Киевского водохранилища, которая, по моему является гидротехническим сооружением остановка автомобилей запрещена, а строить дачи уже можно ![]() В целом ощущения такие, что на карту в районе до 50 км от Киева можно даже не глядеть. 100 -120 еще наша земля! Естественно только на машине, а когда то я ездил на рыбалку на автобусе, в детстве ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Страшно аж жуть!
Тут с друзякой решили проехаться и посмотреть где нет уже льда!И первым делои отправились на Десну(Хотяновка)-ха!, лед стоит по всей видимости глаз , по нему рыбачки ходят и чевойто пытаються поймать.Лед зрительно не внушал доверия, да и страх периодически посещал мое бренное тело. Ноги категорически отказывались идти по направлению водоема.По всей видимости на праздники половить весеннюю плотву пролетает.Решаем на обратном пути заехать на море.И лед был и люди были , аж в количестве 5 человек(все на Цыбе).В голове постоянно бъет мысль, что я м...к и не вышел на последний лед, что себе не прощю и т. д. и т.п.Но подленькое чувство страха всегда находило вессомый контр аргумент, победив окончательно и бесповоротно!
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 236
Дякував: 372
Дякували 1.396 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Jig forever
9 марта, окресности острова Дикий. В 7 утра вода практически стояла и была покрыта 2 мм слоем тонкого льда с небольшими прогалинами чистой воды. Первые забросы. После долгой зимы организм начинает возрождаться глядя на подрагивающий кончик спиннинга, теплое весеннее утро. Шуга постепенно тает.
Затем 2 непонятных покусывания. до 15 00 спустившись в низовья Дикого ничего более. Затем рука делает подсечку (мозг не успевает еще полностью обработать информацию) и первый пистолет в лодке - выпучивает глаза после подъема с 15 метров. Есть ночало. До вечера еще 3 пистолета, и суммарно до 10 поклевок на каждого. И в финале на закате солнца мощная поклевка, минут 10 вываживания и сомик на 12 кг (взвесил дома) в лодке. Больше и не хочется забрасывать. Рыбалка удалась. |
![]() |
![]() |
#47 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Левый берег
Вчера в течениии дня ни одной поклевки. Ловил на белый + пенопласт. У соседей один подлещик. Рановато видать, хотя в январе-декабре клевала.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Открытие берегового джига - под знаком леща!
Сегодня, 7:30-12:30. Я, Серега, Серега_Оболонь, Pasha, Феликс.
Начну с благодарностей: 1) Спасибо огромное Славе Монаху за "наводку" на точку. 2) Спасибо Пашке и Сереге_Оболонь за поддержку идеи "таки поехать!". 3) Отдельное спасибо Феликсу за доставку "обратно". 4) Сереге_Оболонь - за доставку "туда". И всем вместе - за душевную компанию. Итак, джиг, де-то ниже Киева. Утро - серое. Куча, огромноя куча доночников с самого утра (многие с ночи - видно было по степени опьянения ![]() Мысль первая - куда ж тут честному джиггиту деться?? И главное, хоть бы ловили - а то тишина полная (1 плотва у одного человека на толпу 100 человек - и та раз в час), а места зря занимают! Ну ничо, есть друзья джигита - затопленые кусты, там фидерастам делать нечего! Стали... А дальше сухие цифры: Феликс и Серега_Оболонь - тишина (мужики, след. выезд отомстите!) Серега - лещ на джиг 700-800 гр + пару лещевых сходов. Я - 1 подлящ на 400 гр + 2 шт лещика 700-800 гр + 2 васыля кила по полтора! - итого 5 шт + 2 схода лещевых + раза три чешую ловил. Pasha - Красавец, тетя Хая около 4 кг! Все поймано на джиг (ушастый 28 гр + двойник + твистер)! Никаких доп. тройников не было. Это касательно леща. Щука схавала 3 предатель. Да, пока Серега тож твистер не повесил - лещ игнорировал! В твистер же - уверенно "тыкался". Мастер класс для доночников - как ловить белую, когда она ложит на мотыля с опарышем и прочая! С ув. П. С1. Ответ: фидерастов - 70 чел, сталенистов - 30. Выводы - сами! П. С2. В понедельник еду в Германию на 7 дней - след. отчет ждите после 20-го... Фото: Востаннє редагував Zander: 10.03.2007 о 17:44. |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Звідки Ви: г. Киев, Святошин
Дописи: 59
Дякував: 39
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Был сегодня на Десне в районе Остра льда уже нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сегодня, группа ЭКОнадзора, общий сбор с рыбалками (Оболонь и все окрестности Киева).
Эпиграф: Здесь хорошо – потому что нас нет! Музыка: «Блуждающий биоробот» Автор текста: Ф. Чистяков Альбом: "Полундра" (редкость, выдержки из текста - тута. Желающим – весь диск. Очень качестивенный фольк-рок) О, как хороши будут ягодки коль так хороши цветочки! Ветки путают ноженьки, в ушах шелестят листочки. Побеждена природа! Кто побеждал - молодец! В награду за эту угоду к нам в гости несется 3,14здец! 3,14здец особенно близок! 3,14здец близок как никогда! 3,14здец пришел и он всегда рядом с тобой! Это 3,14здец! Что тебе снится, что тебе снится, Что тебе снится, блуждающий биоробот? Революция закончена! Теперь - дискотека! Сбор состоялся в районе 9-00, на Героев. Встретил Шалом, он очень сокрушался, что не смог, но работа… Приехали на место. Обещал мужичкам кроме хорошего отдыха судачков и возможно счучку. Оказалось, что ловить рыбу никто не умеет - **** кто чего вообще поймал. А может, ее там и не было? Это не смотря на высокую воду, правильное дно и многие хитрые приманки. Приехали Паша и Сергей, Паша приволок с Вишен счучку (Женя, там 3 кила, никак не 4!). Женька вообще на ненормативную снасть леща ловил – отзванивался, все присутствующие описали процесс правильно :-). Но это фигня. Серегина Дайко оказалась круче, чем Хертланд от Дайвы – но мнения однозначно разошлись. В итоге на берегу обнаружили чела, вымучившего клыкастого (грамм на 600) на камнях, с чем его поздравляем и объявляем, что рып таки есть – нужно уметь оного поймать. А, забыл – из снастей использовались коньяки и водки. Все снасти до конца ниасилили – см. фото перед уходом с берега, если бы асилили, мож, чего бы поймали? Резюме: судак пошел, теперь – дискотека!!!! |
![]() |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Отрывки из дневника пингвина
…Горы ждали весны, посылали солнце за ней, Сосны видели сны, как им мачтами стать кораблей…. (С) Мельница 1 марта, четверг. И вот она пришла. ВЕСНА!!!!!!!!!! На дворе плюсовая температура. Метеограммы Юрича безжалостно предсказывают льду скорую гибель – жить ему осталось чуть больше недели. Надо срочно на рыбалку! Из двух вариантов – налим на Десне или щука на щуковки – мы с отцом выбрали второе. На щуку решили ехать серьезно, подготовившись – то есть с заранее заготовленными живцами, чтобы сразу выставиться. Куда?.... В одной из статей о рыбалке на Днепре как-то прочитал: «Щука есть везде». (Ага, фиг ![]() 2 марта, пятница. Неизвестно, какой на обводном канале будет клев на мотыля. Живцы необходимы как воздух! Поэтому первая половина дня была посвящена именно им. Итак, со мной пара удочек с микромормышками, пяток щуковок на всякий случай (если вдруг живцов будет слишком много ![]() ![]() Залив Верблюд встретил меня проливным дождем. Лед у берега побитый-перебитый, уровень высокий, зайти можно по упавшему дереву. Зашел, прорубил, нагнулся, очистил лунку, промок. Ливень, е-мое…. Вобщем, минут через пятнадцать мои штаны, а под ними еще штаны, а под ними… Все промокло насквозь и во всех направлениях. Однако живцы клевали. Клевало на вольфрамку с мотылем, на вольфрамку без мотыля, на игру, на стоячку, и даже на вольфрамку без мотыля на стоячку! ![]() 3 марта, суббота. Пять часов утра. Звонит будильник. Просыпаюсь, за окном дождь. Вспоминаю, что было вчера, ставлю будильник на шесть, сплю дальше. Просыпаюсь в шесть. Дождь. А ну его на фиг. Сплю. Просыпаюсь часов в десять. Дождя вроде нету. Иду на кухню, заглядываю в холодильник…. сквозь мутноватую воду моих бутылок просматриваются валяющиеся на дне трупы окуней. Все сдохли! Аминь. 4 марта, воскресенье. Пять часов утра. Звонит будильник. Дождя нету. Едем на рыбалку, живцов будем ловить на месте. Садимся в машину, едем на дачу, чтобы там пересесть в Таврию – нашу и.о. джипа. Все-таки между асфальтной дорогой и каналом находится немного грунтовой дороги, а в такую погоду грунтовые дороги обычно превращаются в болото. Твария показала свой норовистый характер, и не завелась. Пару часов мы ее просили, откачивали, грели – ни в какую. Подумали, перекусили, и поехали на Авео. Итак, едем на канал. Море подо льдом, с приближением Лебедивки все чаще далеко в тумане виднеются стайки рыбаков. Сворачиваем к каналу, едем через лес (обошлось без приключений), и вот перед нами неприкрытые льдом зеленые воды Обводного. А…. а где лёд? Где-где…. Остается только Осещина. Полный назад! И мы поехали назад, и по мере того, как мы ехали, на море все реже и реже встречались рыбачащие на льду пингвины… На озеро мы приехали около 10 часов утра. Плотва и окуни не заставили себя долго ждать, но размер у них был немного больше, чем требовалось. В общем, с небольшими живцами была напряженка, и пришлось ставить то, что есть. «Клевало» сначала неплохо. Бойкие плотвички и окуньки на тройниках не особо скучали, и то тут, то там вскакивали флажки, не выдержавшие их нервного поведения. Постепенно живцов мы поменяли на более подходящих по размеру. И вот в полдень на100ящая поклевка, в результате которой щука прокомпостировала плотвичку с боков и уплыла восвояси. Ладно, ждем дальше. Еще поклевка, леска сматывается, потом замирает. Минут пять жду, затем нервы не выдерживают, подсекаю и достаю пожеванную плотвичку, немного приправленную щучьим желудочным соком. Больше не клюет, скучновато стало, хоть на удочки клевало хорошо. Ну и я решил переставить все щуковки и поменять окуней на плотвиц – обе поклевки были на плотву. Только переставил пару штук, смотрю – на новом месте уже клюнуло. В результате таки поймал хаечку на 300г. Для этого озера стандарт. Переставил щуковки, сидим с отцом ловим плотву. В очередной раз оглядываю окрестности на предмет поклевок – есть флажок! Леска сматывается, даю ей заглотать, жду, подсекаю – хайло на килограмм лежит рядом с лункой. Аллилуйя! Что ж, рыбалка выдалась удачной – две щучки, да и мелочи наловили нормально, а главное – отличное настроение. 8 марта, четверг. По причине праздника и всего, что с ним связано, на рыбалке был часика три, поэтому со щуковками не заморачивался, а просто половил плотвичку, густерку да подлещика на Броне. Клевало хорошо, ну в общем так, как и должно по последнему льду. Но солнце уничтожающе светило, и лед на глазах становился все более кашеобразным. В расчете, что за ночь немного подмерзнет, закрытие сезона решили провести на пойменном озере Десны. Заведется Твария – поедем на ней, ну а нет, так нет…. По грязюке, так по грязюке! 9 марта, пятница. Едем на озеро, Твария таки не завелась. Грязь подмерзла, как мы и рассчитывали, на дороге повсеместно встречались ледовые «блюдца». Короче, доехали без проблем, а о том, как выезжать, пока решили не думать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Пожалуй последний выход в сезоне. 9-е марта
Цель-Лютиж. 7го там отлично пробил судачек. По пути останивил ГАИшник ( однозначно плохой знак!) При выходе на лед в 6.45 нас вернул рупор спасателей которые настоятельно предупредили что вчера у трещены пингвин провалился и что если мы зайдем не лед то уже не выйдем никогда. Переехали в Козаровичи. На яме стояло 15 человек. лед Окейный. Еле еле клюет судак грамм по 20-100. Сверление лунок и бегатня ни к чему не привели. Марш бросок в море на 2км с простреливанием лунок ехом показали полное СОСО которое задало стиль всего дня. Переехали в Ясногородку. Добросовестно нашли яму 8.6 на фоне 3.2 в 4 км от берега. по пути к яме и от нее постоянно сверлили лунки и проводил дозиметрию эхом. К моему удивлеию за весь пройденый путь, а это больше 10км, мы не увидели ни единой рыбки на ехолоте!!! Лед был уже стремноватый. 70% каши 30% прогнившего льда, так что пожалуй это последний выход в этом коротком ледовом сезоне. |
![]() |
![]() |
#53 |
Дописи: 53
Дякував: 171
Подякували раз у одному повідомленні
|
Сезон закрыт, да здравствует сезон!
И опять на Гырле, с 15 до 18. Клев еще хуже, чем вчера. 6 окуней и одна плотвичка. Рыбаков поменьше, чем в предыдущие два дня. Уходил одним из последних. Это даже был не уход, а тройной прыжок с хорошим разбегом со льда на берег.
Думаю, что завтра еще будут рыбаки. А я закрылся, с чем поздравляю себя и всех тех, кто принял подобное решение. С открытием сезона чистой воды! |
![]() |
![]() |
#54 |
Дописи: 3.270
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Днепр 8-9.03.2007
Немного запоздалый отчет но всё же : 8.03.07
Решили выдвинутся с друганом 8-го на Днепр за плотвой на фидер. В 12 были уже на Трухановом. Пробовал я ловить возле Пешеходного метрах в 20ти ниже по течению - за час ловли результат = ОП. В итоге разведки еще ниже по течению (метрах в 100 от "моего" места) увидел мужика с карповиками, "правильными" катухами с бэйтом и т.д. , но у него тоже был ОП хотя он ловил с утра и тремя палками! ![]() Решили пойти выше по течению метров на 500... "за поворот" - по пути не встретил ни одного рыбацюги ![]() ![]() Решили всё-таки принять контр меры и перешли на набережную в 50 метрах от моста... забрасовали , кормили с часок = ОП. -Кормили молотым печеньем с семечками и песком + Сенсас -насадка : опарыш с пеной и без, на мидию ... = ни единого тычка за целый день ![]() 9.03.07 Решили все же изловить эту "неуловимую" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - Прикормка: пшено, печенье, песок -Насадки : мотыль, красный,опарыш,пена. Вывод : мабуть на плотву было еще рановато однако, но всё же воздуха надышался до опупения! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
ПЛОТВА ПОШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -2
Вчера решили двинуть коллективом ловить плотвичку.
Я,Фишерман, Рома Новак, Жыгун Женя и Вольдемар- (Владимир М) . Приехали на место к 10-00. Попутно на Бухаре закупив червяков :опарыша и мотыля. А так же пару упаковок ФИШДРИМА. Барыги сволочи наглые. Порция опарыша- полспичесного коробка 5 грн, мотыль(более-менее) 5 грн. Епт! притом что оптовая цена польского опарыша 6 евро за литр(круглый год)! Фишдрим-12 грн за пачку.... Я говорю знакомой продавщице - у тя совесть есть??? он же в опте 6,50 стоит.. Короче проехали...... Блин точно сделаем клубный магазин ,шоб эти уроды удавились.... Теперь о рыбалке. На нашем месте уже тусовало около 10 человек(вчера вообще никого не было) Ну мы стали развернули фидера я закормил и пошло дело - я сразу поймал 3штуки ,причем у остальных были поклевки ,но вхолостую...Брала нежно... И тут случилось событие -которое многие признают, а многие нет..Подошли 2 мужика и со словами - о какая ловится глянули в садок, потом сказли - вишь как парень классно ловит... Появилось неприятное ощущение.. Блин точно - сглазили , забегая вперед скажу ,что я еще штук 5 поймал ,но - раз в час и притом ,что у окружающих клевало напорядок лучше(можно сказать временами перло).Черви, Прикормка,все одинаковое я покупал и замешивал. Бросали на то же расстояние...ообщем бывает.... Поэтому решил и впредь посылать всех подальше при попытках приблизится к садку, а на вопросы о клеве отвечать однозначно.... Вообщем клевала рыба целый день, но были спады активности...Под вечер с 16-00 поперло...Неуспевали на 2 фидера..... я уехал раньше...ребята остались ,т.к. с такого клева уезжать грех..... Утром с Жигуном разговаривал- дотемна ловили когда я уехал... Около 25 штук-5кг.. 6 крупных завесили около 2кг Забросы на 70 метров, кормак 80-100 грамм, поводки из Салмо Элит моно,кручки разные но не больше №14, пена,мотыль,опырыш Вообщем чудно и волшебно.... А вы говорите плотва не ловится. Епт!- в центре Киева полным ходом.....! А вот насчет где.... ну вы ж понимаете - щас напиши и завтра там негде будет стать.... Спрашивайте -отвечу в личку. Сегодня кстати туда уже народ поехал....Тролик,Фишерман,Жыгун..... Востаннє редагував Роман(РМ): 11.03.2007 о 11:17. |
![]() |
![]() |
#56 |
Guest
Дописи: n/a
|
Суббота Пошел с кормаками на набережную перед новым мостом.В кормушке -каша и без каши , на крючках-перловка и мотыль с зимней рыбалки .обошел весь берег от 7 ропа до моста-ни одной клевы . НО-ьужичек ставил на прут красного-ИДЕТ ПЛОТВА .Привет всем и удачи
|
![]() |
#57 |
![]()
Пропустим начало и начнем со средины, дойдя до конца - вернемся к началу
Это шкандаль! Наверное Украина очень богатая страна, если на 8 Марта можно 4 дня валять дурака ![]() Но и на том спасибо ![]() Уставшие от праздника, захотелось отдохнуть. Решили с ДыМом проветриться у него на даче на Осокорках и просто, без лишней суеты, банально попить водки. ![]() Вместо обрыдлых шашлыков решили приготовить рыбу на углях. Получилось супер - смотрите рецепт Вечером приехал Shura и Леся. Очень весело посидели. Неожидано Шура предложил с утра рвануть на секретное место на карася. Со льда. ![]() Мы сдуру согласились. Тем более что и одеты не для зимней рыбалки и снасти у нас ..... кхе-кхе ![]() Но, бодро вскочив в 6 утра, попили чайку и побежали на ст.м.Славутич. Дикое зрелище: два индивида, одетых в непонятно что - какие-то теплые тряпки, в кроссовках. Один с пешней, ведром от краски (сидеть то на чем-то надо?! Андрей Моховцев - респект!) и рюкзаком, а второй в кожаной куртке, джинсах, зимним ящиком и кульком - стоят в очереди за мотылем. Мужик- продавец даже не рискнул спросить что и где мы ловить будем ![]() Шура нас подобрал и повез в неизвестном направлении. Приехали. Лед есть. На льду человек 60-70. Активности не наблюдается. Клев как говорится был вчера и позавчера. Шура привез мне сапоги и снасти. Ловили на мотыля. Снасть мормышка и крючок. Клев неуверенный. Просто чуть-чуть приподнимает кивок. Практически сразу поймали по карасю. С ладошку. Потом Шура - непрерывно курсируя по водоему, местами начал "попадать" на клев. Но народонаселение на льду - не уважают они рыбалку - начинают лазить вокруг, шуметь, топать.... короче повбывав бы ![]() Понятное дело 2-3 успеваешь выхватить и все ... ДыМ сделал проще - сидел на одном месте. В итоге - 4 штучки. Я ходил - скромно, 2 карася Шура - полтора десятка. Основная масса народу - почти в пролете. Зато зимнюю закрыли окончательно. Теперь о начале: чтобы хорошо отдохнуть - надо для начала хорошо устать ![]() Отак от .... Всем удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#58 |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Десна в 10.03.07
Вчера в районе Боденек, приехали в 14.00, через 15 минут поклевка, плотва грам на 600-750. Я подумал что хороший знак, но напрасно! Пошли мелкие льдинки которые ЗАДОЛБАЛИ! (поклевки тупо невидно). Начали собираться домой, и тут реку сорвало, и с верху пошел сплошной лед. Уровень воды начал подниматся заливая сушу, так что на следующих выходных рыбалка должна быть повеселее (главное доехать до воды).
|
![]() |
![]() |
#59 |
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Сегодня. Вторая половина дня. Вырвался на часок на третий шлюз. Озеро за шлюзом начинает оттаивать. Поигрывает окушок. Один, весом грамм на 150 укусил Юзури-имперор за задний тройничек =). Типа первый весений рыб =)).
|
![]() |
![]() |
#60 |
Звідки Ви: Київ/Работа
Дописи: 15
Дякував: 24
Дякували 33 раз(и) в 3 повідомленнях
|
сегодня собрался на плотву.
![]() ![]() ![]() |
![]() |