|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
40-шичи, 2-4/09
Вода + 18-19
Мелкий судачок на джиг клевал часто и в разных местах, размер на грани зачета …. покривив душой немного забрали, совсем мелких топили…. Сомик у нас не клюнул, но было много лодок на квок… Зато белая…стояло лодок десять около 5х бакена…. такого частого вытаскивания подлещей я еще в жизни не видел… Щука: трофеев не было, максимальная 2 кг, на тролЪ. Потом начала меняться погода и поймали разное: садок на джиг, на тролЪ – жерех, красноперка, щука, судачок, забагрился лещик. Вечера удались, в борьбе с «потреблядством»: жареная рыба, каша с мЬясом + горилка ![]() «Обкаканый» остров это шото сюрреалистическое ![]() |
|
![]() |
10 користувачів подякували |
alan (08.09.2009), Alexzender (08.09.2009), Lavr (08.09.2009), leka71 (07.09.2009), Muliakov (09.09.2009), Pushkin (08.09.2009), velwete (10.09.2009), Паштет (08.09.2009), Федор Сумкин (07.09.2009)
|
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
2 августа. Десна. Фидер
Практиковался в дальних точечных забросах. Поймано немного рыбы на фоне отсутствия даже поклевок у соседей. Димедролу спасибо за рецепт прикормки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
6 августа. Солонецкое.
С Хочухой выбрались обкатать мою недавно приобретенную надуваху Колибри-280С. Упирались в попперы. Юра взял щуренка, у меня промах щуки. Рыб плещется но ключик не подобрали, много малька.
ЗЫ Островитянину и Юрию Васильевичу спасибо за информацию по водоему ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Изумрудка
В воскресенье на том же месте где в прошлый раз ловитл лещеи. В этот раз я, видно перемудрил с прикормкой и у мну категорически отказался клевать лещ, а клевали одны кости. Порадовали плотвички 400-600гр. в крличестве 7шт. Остальное это синец, кляпса, гестира и подлещики из которых самый большой 800гр. Было всего 2 лещёвых поклёвки и оба схода. Одного из них не мог ото дна оторвать и как только оторвал он оторвался, так сразу и сошёл. Второй был некрупный и тоже сошёл почти сразу. Костей надёргал 6кг. Под конец начал их отпускать.
Когда уже вернулся на базу, то обнаружил там человека который ходил и спрашивал: "Чья там мицубиси на стоянке стоит?" Мицубиси оказалась моей и вмял он ей передний бампр, когда сдавал назад, при этом у него на машине стояли парктроники:shock: Хорошо челове попался приличный и обещал оплатить все востановительные работы:up: |
![]() |
![]() |
#45 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Підгірці
Клева не было с утра
![]() ![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
|
страхолесье(запоздалый отчет)
четыре дня рая пронеслись как четыре часа.ловля судака не принесла желаемых результатов кроме мелких карандашей которые возвращались в родную стихию,правда мой друг со словами"ой-йо,я думал это цепа!"вс етаки снял щучку весом2,250кг на зеленого"убийцу".Ловля щуки на заливах тоже особо не порадовала трофеями,было выловлено около трех десятков рыб которых и щуками стыдно назвать(отпущены),из крупняка одна на 1,5,одна на2,5 и одна на 3кг(джиг не всчете),отакэ,зато общение с природой....кайф!!!
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#47 |
Banned
|
Рыпка плавает по дну... или сводный отчет.
Вчера, т.е. уже позавчера, выскочил вечерком на пару часиков проверить грядки.
Народу... как грязи... особенно с донками. Кое как нашет место возле моста, пока темнело джигал техаосом, 7гр.+1,5дюймовый твистерок, с романтичным названием "обосраная сирень" ![]() Сию "сирень" дважды кто то тыпа судачка пытался съесть ![]() ![]() Как степнело, принялся за воблера. Единственный удар заработал на кислотный Хардкор №1... но рып... был таков ![]() Сегодня, т.е. уже вчера, суеты нехотелось и надумал я пойти пофидерить. Благо в новом маге на Серафимовича теперь ВСЕГДА есть и белый и красный(не реклама). Сварил стакан пшена, разбил туда стакан геркулеса, стакан жареных семечек и трохи Фишдрим-карась(да пробило чета помиксовать ![]() Смотрю, пляжик пустой, кончился наконец сезон купальщиков. Становлюсь аккурат напротив косы. Забрасываю и сразу хорошая поклевка, но мимо... Перезаброс, опять клевакА, подсекаю и чуствую... ВАСЯ!!! Начинаю аккуратно качать и на краю меляки зацеп... за кляту траву(видать я первый там стал этой осенью)... "невыкосили" еще... кароче пока продирал сквозь траву, сошел тот лещ... А дальше, в перемешку с холостыми поклевками и несколькими подлещиками, которых я таки протянул сквозь траву, ета ситуация повторяется еще три раза... ![]() Какая все таки удивительтая штука трава... вызывает такие разные эмоции в зависимости от вида... водросли ненавижу ![]() Потом дали воду... и клев прекратился ваще... за то приехал Леха и рыбачить сразу стало веселей ![]() Когда вода поднялась, я таки надыбал стайку подлещика выше косы и ближе к берегу и взял еще пяток тараночных подлещиков. Такая вот рыбалка. Так как фоткать особо нечего, так и не фоткал. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 155
Images: 16
Дякував: 300
Дякували 292 раз(и) в 31 повідомленнях
|
о.Жуков Запоздалый отчет
В субботу была попытка поймать рыбу от выхода в Днепр, до "маячка". Рыбы не видел
![]() ![]() ![]() Вот така соби рыбалка получилась... ![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#49 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Ну и то же отчётик за выходные в догонку...
Выезд прошёл по плану, в субботу 11.30. старт из Киева , в компании отца его товарища и моего друга Андрея. Доехали без приключений, встречи друзей, как всегда приколы шутки, охотничьи и рыбацкие байки, святая святых сбор пасочек, и в 16.00 на воду. А на воде не кислый ветерок, решенно ловим в огородах. Вышли и разбежались по точкам, на входе в заливчик второй заброс и приятный удар, есть щучка на кило доставлена на борт. Плавимся по ветру и удар уже у Андрея, о эта покрупнее. Ловили под звуки канонады до самого вечера, в итоге еще две щуки и три окуня в нашем бонусе, одну щуку выпустили по малолетству. Прибыли на базу, там ещё народ подтянулся, вечер перестаёт быть томным ![]() ![]() Ну что у вас? У нас гуд, кил 8 есть! Ого ![]() -Там сомяра! Кидает эту чудо блесну за мыс камыша...и "сомярой" оказывается подвох, который офигел от гигантской блесны прилетевшей ему под нос. ![]() ![]() -Кажись в бревно влетел! Смотрю, не смотря на то что мы плавимся к бревну, шнур подозрительно быстро идет к лодке, кричу: -Подсекай, это не зацеп! Поздно, подсечка не вышла, рыб просто плюнул приманку.Делаю и я заброс, удар такой что качнуло лодку,и кажется что это атаковал тот же крокодил, которого только спустил Андрюха, начинаю подводить, напарник на изготовке как леопард перед прыжком,с подсакой на перевес и зверским выражением лица, я поздно замечаю этот огромный подводный куст справа, увидел большое белое брюхо, больше метра в длину, переворот в кусте, широкий пятнистый бок, делаю отчаянный рывок, в надежде продрать сквозь заросли, упс, лёгкость подмотки, и дрожь в руках. Рыб меня перехитрил, ушлая матёрая щука, если эта она брала и у Андрея, то вдойне ей уважуха сделала нас обоих, достойный соперник. А клёв как обычно начался внезапно после трёх. Я поймал ещё пару тройку щук, ну и Андрюха раздраконил одну.Нам пора на базу, времени ловить нет, да и хватит, релакс получен. В тазике перевёз пару щупаков для переселения на свои грядки. Двух покалечил, пришлось забрать. Сделали наблюдение, крупная щука берёт, осторожно и может просто плыть с приманкой во рту, мелкая наоборот, хапает жадно и по самые гланды. Вот такой вот отчётик...фото моего улова за день прилагаю, общую рыбу не фоткал,по этическим соображениям.Одых удался, всем желаю так хорошо отдыхать ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Киев, Ново-Беличи
Дописи: 6
Дякував: 33
Дякували 60 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Рыбалка. Бучанское водохранилище. Субота 05.09.2009 05.30. Щука + окуня.
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Залив на оболоне. Пруты.
Приехал на место к 9 часам. ПОка розлажил снасти дали воду. Как всегда всё началось с поклевок назойлевого бэныка
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#53 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Десна
Освободившись от всех дел, после обеда, решил прокатиться на пару часиков к Десне, за что был награждён зачётным судачком и откушанным хвостиком у предатора.
Всем удачи. |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Вилково. Дунай.
Рыбалка была запланирована на вчера на утро, но мои компаньоны смогли приехать лишь к часу дня. Вышли на Дунай, ветер-волна ого-го
![]() Я бросил кроме того еще пару макушатников (больше не было нормальных подходов к воде). Где-то через час подхожу к одному из них и вижу что петля-сигнализатор сброшена и леска под натяжкой, с криком "подсак!!!" начинаю вываживать..... ого - под берегом начинает играть боками сазан, верная "пятёрка", подтянул я его на мель, тут бы его и гребануть подсаком (надо было в воду забежать), но Руслан замешкался, да и я тормознул.... короче сход Через час, слышу бубенчик второго макушатника, вывожу сазанчика около 2 кг, с подсаком уже Владислав Янович но результат тот же - сход. Голден-кечевские крючки на сазана - г.......о!!! А других тут, на месте не купишь. Я бы был не я, если бы не попробовал хищника пощекотать ![]() Итог - 4 кг карасей и подлещиков-густёрок. Гости мои остались очень довольны рыбалкой ![]() Всем ни хвоста!!! |
![]() |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Вчера приехал с работы с утра,решил проехать на рыбалку.Взял спиннинг,решил поганять окуня.Долго определялся с выбором озера.Приехав на место увидел всплески толстолоба.Так как окунь игнорировал приманки,решил по испытывать,поохотиться на толстолоба.Ключик подобрал сразу.Вся рыба поймана на касмастер,сам в шоке до сих пор.Если бы кто сказал не поверил бы.....И такое бывает в жизни
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#56 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
вчера. НН. Киев.
Вечер. подъехал к половине девятого...ловили до десяти...Были я, Паштет, KVN и Андрей(прости, забыл ник
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 28
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Кременчугское водохранилище
Был сегодня в с. Сокирно.... планировал половить (поймать) щуку, надеялся что вода после трёх дней не большого похолодания и дождей остынет
![]() Поймано три щупачка, один отпущен, но всё равно не та это рыбалка-НЕ ТА! Всё поймано было до 9,30-до того как солнце выглянуло из-за тучь, а после полный штиль, жара 45градусов (как мне показалось ![]() Подплыл мужик на Казанке спросить как дела, слово за слово... я смотрю у него эхолот модный, спрашиваю-сколько сейчас температура воды? оказалось в том месте где я пытался ловить было 20-21 градус!!! ![]() Из позитивного-обкатал новую лодочку... фотки прелагаю. Хотя от лодки со сланью ожидал большего-раньше я думал что слань не играет как резиновая на воде, ошибался, а ловить привык стоя... Отчёт за вчера. |
![]() |
![]() |
#58 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Рось, окунь і судак
Два дні рибалив на р.Рось поблизу Білої Церкви.
08.09.09 В 5.30 я вже на водоймі, ліхтарик на лобі, спіннінг в руках. Клац, клац, з відкритої коробки війнуло свіжим силіконом. Ставлю релакс копито 5см 4г. Щербатий місяць млосно світить через хмари, з самого ранку відчутний північний вітерець. Зкидаю кілька разів, тиц, судачок на проводі. Незачьотний. Пробуєм далі. Тиц, знов такий самий, потім ще, і ще. Клює через кілька проводок, та розмір не тішить. На лісапетах і мотиках проїжджають серйозні дядьки з оберемками спіннінгів і, поглядуючи в мою сторону, стискають пропитаними макухою руками свої засалені рулі: "Якого біса він тут робить зі своєю хворостинкою? Місце дурно займає." Зате сусідові весело. Він спочатку напружено слухає кожні пару хвилин хлюпіт риби і косить в ранкові сумерки хиже рибацьке око, густо поторочене червоними капілярами. Потім підходить, питає шо тут коїться, і повертається до своєї артилерії мозолити очі на прищепках. Тим часом розвиднилось, в мене на рахунку вже тринадцятий судачок, покльвки стали якісь неявні. Ставлю 3см твістер на 3г джиг, тиц, такий самий. Нєє, так не піде, треба брати човник і пливти подалі, ато кидаю жабам під ноги і хочу судака білопузого. Лише пів-восьмого, додому не хочеться, та я знайду чим себе розважитити)). Метрів за 200 є одна мілина із шкарлупками молюсків і окунем. Мене цікавить останній. А його цікавить мій твістер. На кожному закиді)))))))) І тут я ввійшов в азарт, скучив за літо без риболовлі за покльовками. Коли вже рахунок окунів перевалив за шостий десяток, стрілка годинника із суворістю Тіни Канделакі із шоу слабає звєно тирцнула на дев'ять годин і остудила кров у окунячих жилах. Покльвки стали акуратні, як дегустація хтивим пристаркуватим французом свіжого бургунського равлика в бекасиному соусі. Та й годі вже, наловився. Саме час скуштувати ухи з окуня. Я, звісно, не вищезгадуваний Жан Поль Серіак, та іноді люблю поласувати. Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду. 09.09.09 Прикольне сьогодні число, правда? Тільки б дев'ятки не перевернулися)))))) 05.15. Дійові особи ті ж, крім ліхтарика. Небо сьогодні безхмарне і місяць світе як прожектор на стадіоні. Повний штиль. Погода перемінилася. Побачимо, чи вплине це на кльов. Круть-круть, бум, круть-круть, бум, поколота окунями рука стискає японську цяцьку в очікуванні злої покльовки судака. Та в нього сьогодні інші плани. До пів-шостої жодного прояву інтересу до смачної джиги, треба йти ладнати з окунем. Проте і він сьогодні не такий бадьорий, на твістер майже не реагує, по поверхні малька не ганяє. 7 годин, перші промені сонця заливають берег м'яким оранжевим світлом. У воді починаються якісь рухи. Це кілька наглих окунів-гопників пресують малька, що вперше заплив на їх міляк. Ставлю Tiny Fry 38, заслуженого вбивцю окуня. Смик, смик, є смугастий. Сьогодні вже не те, що вчора, кожного окуня треба заслужити, показати твітчингову виставу, а він там подумає, взяти чи ні. Та все ж близько 25 розбійників вдалося обдурити штучною рибкою, дякувати вузькооким. Ось і все. Завтра не поїду, адже в мене в гаражі лежить сіренька поковка, і жоб стати пристойним ножем їй треба моїх рук))))) |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Вилково. Дунай.
Сегодня было зеркальное отражение вчерашней рыбалки, тоже время суток, место, снасти, состав участников и т.д. за некоторыми небольшими отличиями.
Во-первых ветер еще сильнее (восток-юго-восток), во-вторых наконец то извлек на макушатник пару карпиков, один на кило, второй малёк грамм 300. Клёв на фидеры и "фидеры" сегодня был похуже, может из-за сильного ветра часть поклёвок не видели. Было два схода на червя, один с обрывом поводка. По ощущениям сазанчики на 1.5 - 2 кг. Кроме вчерашней бели (карась, подлещик, густера) попалось 3 неплохих рыбца (червь, червь с пеной) Общий итог на троих - около 5 кг жарочной и засолочной рыбки ![]() Всем ни хвоста! |
![]() |
![]() |
#60 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Старе.
Утюжили фарватер напротив с. Старе. Вытянули пару хороших окуней, пару хороших, средненьких щук, было пару сходов. Внезапно зацеп, подплываем и глушим мотор и начинаем "отцеплять". Зацеп оживает, и, погнали... Подсака начеку, все в лодке в состоянии напряжения. Я переживаю, вот-вот лопнет спин. Фрикцион воет так, что пришлось его отпустить, благо до берега далеко и нету камыша поблизости. Рыбу не удается подтянуть даже хоть на метр выше от дна. Катались мы так, катались, и вдруг, воблер вылетает с треском из воды, сход..... Кто это был, так никто уже и не узнает. Осталось чувство смятения.
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|