|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#42 |
Русалка 1 ранга
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.331
Дякував: 1.214
Дякували 812 раз(и) в 470 повідомленнях
|
Если будет "час та надхнэння", хочу сделать вот такую вкусняшку:
Утка с киви Ингредиенты: утка (около 3 кг), горчица (1-2 ст. л.), гречка (1 стакан), изюм (0,5 стакана), киви (1-2 шт), мед (2 ст. л.), обжаренные грибы, перец, соль (по вкусу) Итак, берём утку, 1-2 киви, мёд. горчицу, соль и перец. Натираем всеми компонентами утку и ставим на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день гречку заливаем водой и оставляем на 1-2 часа, чтобы гречка набухла. Затем в гречку добавляем грибы и изюм. Гречневой смесью фаршируем утку, после засовываем её в рукав, завязываем рукав с 2х сторон и ставим в духовку на 2-3 часа на 180-200градусов. Минут 20 до готовности снимаем рукав и оставляем в духовке на 15-20 минут при 180 градусах. Утка готова! |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
brutus (21.12.2012), Виброхвостка (24.12.2012)
|
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Винница,
Дописи: 1.032
Дякував: 14
Дякували 729 раз(и) в 327 повідомленнях
|
Думается мне,что от киви за ночь утка расползется - не будет чувствоваться фактура мяса.За час говядина становится мягкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Ну раз надо, то показывай - я шо, против?
![]() ![]() ![]() А я вот не знаю.. Конечно НГ праздник традиционного объедалова, но чот с годами как-то хоцца уже какого-то минимализму.. Т.е. умеренно покушать.. выпить.. закусить.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Фото части новогоднего стола 2012.
![]() 1. Фаршированные помидоры. 3 плавленных сырка "Весела корівка" ( они мне больше всех нравятся), 2 баночки криля, половинка небольшой белой луковицы, рубленый укроп, 3 вареных яйца. Сырки и яйца трем на терке, лук мелко режем, все ингридиенты смешиваем, заправляем майонезом, выправляем на соль/перец. Этой смесью фаршируем свежие помидоры, у которых перед этим вынули ложкой мякоть. Верх украшаем вареными и почищеными креветками и зеленью. 2. Свинина, запеченая с грибами и сыром. В куске биточного мяса делаем глубокий карман, сверху и внутри натираем мясо смесью соли-перца ( я беру смесь перецев) и приправами на ваш вкус. Я использовала смесь итальянских и прованских трав. Порезаные грибы обжариваем с луком. Пока они остывают - трем на терке твердый сыр (грамм 100-150), рубим зелень. Смешиваем с луком и грибами, начиняем кармашки, края мяса защипываем зубочистками. Потом берем пару ложек майонеза, ложку меда, пару ложек горчицы в зернах, смешиваем и натираем мясо. Запихиваем его в рукав для запекания и в духовку на час на 180 градусов. После открываем рукав и зарумяниваем мясо - но не перепеките до состояния сухаря. Готовое мясо посыпать толчеными грецкими орехами или поджаренными кедровыми. Остужаем и нарезаем на куски. 3. Блинчики с начинкой. Как печь тоненькие налистники - рассказывать не буду. ![]() Начинок у нас было 2. Первая - куриное филе запекла на гриле, покромсала кусочками. Обжарила беленькие грибочки с луком, добавила укроп, смешала, посолила/поперчила. Вторая. Запеченая в фольге с травами семга. Разделила её на волокна, чуть сбрызнула лимонным соком и притрусила тертым пармезаном. Начинками начиняем блинчики, собираем края, скрепляем зубочисткой, Смазываем чуть жирной сметаной и в духовку на 5-7 минут. Перед подачей зубочистки вытянуть. С наступающими праздниками всех Вас! Благополучия и мира в Ваших домах! |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
brutus (26.12.2012), Виброхвостка (26.12.2012)
|
![]() |
#48 |
[QUOTE=Лилия;
[B]3. Блинчики с начинкой.[/B] Начинками начиняем блинчики, собираем края, скрепляем зубочисткой, Смазываем чуть жирной сметаной и в духовку на 5-7 минут. Перед подачей зубочистки вытянуть. Раньше тоже скрепляла зубочистками ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
![]() "Косичку" попробую, но если ею обвязать блинчики перед загрузкой в духовку (как я делаю) то сомневаюсь в сохранности этого варианта "завязки". Перья лука, о чем подсказал Crot, на мой взгляд - более приемлемы. Востаннє редагував Лилия: 28.12.2012 о 22:39. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
витусик (29.12.2012)
|
![]() |
#51 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Лилия (30.12.2012)
|
![]() |
#52 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Итого на данный момент у меня в меню - оливье, мимоза, салат из сырков, гратен Дофинуа, свиные ребра (думаю, вымочить их в киви или не изголяться...) фаршированные креветками и зеленью яйца, соленая форель, щучьи пельмени, рулет из подчеревины... ну вроде как и все... Скучновато
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
Витусик, я обязательно попробую твой вариант с косичкой. Если малая до наступления процесса косичку не слопает
![]() Виброхвостка, судя по меню, гостей должно быть немало ![]() |
![]() |
![]() |
витусик (30.12.2012)
|
![]() |
#54 |
МодераторША!
|
Нет, только я, муж, доця и кот ))) А, еще язык отварной и на всяк случ стейки форелевые лежат.
Востаннє редагував Виброхвостка: 30.12.2012 о 17:47. |
![]() |
![]() |
Лилия (07.01.2013)
|
![]() |
#55 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Цитата:
Оливье. Как человек, одно время имевший отношение к колбасной промышленности, колбАсы теперь вообще не ем никакие. Для оливье использую отварное филе индейки, курицы или говядины. Неплохо добавить в оливье немного свежего яблока. Картошку и морковь лучше не варить, а запечь в духовке или в микроволновке - так из них испаряется вода и вкус становится ярче. В целом, с такими нюансами, вкус оливье становится изысканнее, а сохранность и усвояемость - лучше. Рулет. Для рулета беру не классическую подчеревину с избытком сала, а плоские куски свинины с относительно небольшими прослойками жира ( в торговых точках у нас на массиве они идут под названием "бекон"). Соль, перец, чеснок, лаврушка, немного горчицы - фольга - духовка. Быстро - дешево - вкусно. Можно и в качестве горячего использовать, и в качестве холодной нарезки вместо колбасы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
МодераторША!
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
И от себя добавлю 1 блюдо к столу. Рецепт вычитал в интернете, опробовали семьей и всеми знакомыми = всем нравится
![]() На четверых: 1. Берем кусок говядины (телятины/свинины, в общем, что есть в доме) как 2 кулака и нарезаем его кусочками размером в кубический см.(примерно). 2. столовых ложки соевого соуса + 1 оливкового масла. Заливаем и перемешиваем с мясом. Оставляем на минут 40. В это время идем в Сильпо и покупаем 250гр (уже запаковано) веточка помидоров черри (смотреть внимательно на ценник - есть похожие упаковки, но цена разная в 2-3 раза), 2 обычных огурца, 1 перец сладкий и упаковку салата, балалайку 0,7. 3. Вываливаем на горячую сковородку мясо (перед этим минут за пять немного на мясо накрутить черного перца по вкусу и для аромата). Сковородку держу на цифре 10-11 при 12 разрядной шкале плиты. Жарим 10-12 минут - можно и не засекать - показателем "пожарилось" будет выкипевшая жидкость на сковородке (её мясо выделит очень много). Иногда перемешиваем. 4.Пока жарится мясо - моем овощи, режем солим на тарелке. Дальше если есть время делать порционно - салат на дно мелких тарелок, помидоры, огурец, перец - по краю. Потом вываливаем в середину пожаренное мясо. Если всем этим заниматься неохота - все тоже самое, но на одну большую тарелку и каждый уже насыпает себе сам ![]() Жаль щас не могу фотки вставить - празднуем не дома, после НГ - обязательно выложу. ЗЫ Блюдо действительно очень быстро делается (если вдруг неожиданно гости нагрянули), очень красивое на столе (за счет разноцветности своей), вкусно.... ![]() ЗЫ2 мясо не солим, т.к. соевый соус соленый. Приятного аппетита ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|