Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2010, 15:37   #41
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
О!!! а у меня их Польский джаксон - бычок, карась, плотвичка их - и в заброс и в тролл - одни из лучших (НО!! не на всех водоемах - для Северского Донца - Просто можно ничего другого и не брать - лучший)!! бычок (Бздявка этакая) принес щуку в 12,7 кг - сам до сих пор не могу понять КАК!!!??? у него разммер меньше глаза той щуки.. (Взята на тролл)!!

Видимо применительно к этой ситуациии (симпатии к вобам) был прав Л.Гумилев (историк) - есть, наверное, придуманная им Комплиментарность - то есть подсознательная симпатия к чему-либо (кому-либо).....
+100
Юрий зараз поза форумом  
Старий 25.09.2010, 20:29   #42
Sergik09

Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
Не сорьтесь-всё равно бесполезно! Лучше сходите вместе на рыбалку!!! Там и решите что лучше!
Sergik09 зараз поза форумом  
Старий 26.09.2010, 17:46   #43
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergik09 Переглянути допис
Не сорьтесь-всё равно бесполезно! Лучше сходите вместе на рыбалку!!! Там и решите что лучше!
А мы не ссоримся!! мы дискутируем и делимся впечатлениями!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 22:15   #44
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Аналогично!! Корсар - отстой!!! (Имхо)..
Как ты можешь судить об отстое, ловя на спиннинговое удилище, не предназначенное для ловли на воблера (судя по фото в профиле) - это же стеклянная палка с джерковым мультом!!!! Или в Донецке настолько суровые воблеристы...???!!!!
Beer зараз поза форумом  
Старий 02.10.2010, 11:02   #45
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Как ты можешь судить об отстое, ловя на спиннинговое удилище, не предназначенное для ловли на воблера (судя по фото в профиле) - это же стеклянная палка с джерковым мультом!!!! Или в Донецке настолько суровые воблеристы...???!!!!
А если б я на фото был с подводным ружьем??? - мульт - не джерковый - троллинговый (да проститм мне ГУРУ Великий сие замечание - там видно счетчик лески и характерные особенности ТРОЛЛИНГОВОГО мульта), стеклом (ДАМ ) троллингую уже больше 10 лет - и менять не собираюсь (ТУПО нравится - не смтотря на наличие других снастей - просто эта снасть ПОСТОЯННО ЖИВЕТ В КАТЕРЕ!! а воблерю соответсвующими спинами - тоже мне... - глянул на фото - и вынес вердикт... мне на фото со всем арсеналом надо было влезть?? или как ?? - обычная фота с троллинговой рыбалки... ПыСы - нечего сказать - лучше промолчи... а если б я фото выложил из Коста-Рики с Марлиновой рыбалки или с нахлыстом с Кольского полуострова с семужьей рыбалки?? что бы ты мне предъявил??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) от лишь бы что-то ляпнуть...
А свое фото автор предыдущего сообчения почему-то не выстывил.... мабуть шось не то .. )))))))))))))))))))))))))))))))

Востаннє редагував SLOGGER: 02.10.2010 о 11:15.
Пользователь сказал cпасибо:
Slv (04.10.2010)
Старий 05.10.2010, 15:32   #46
Beer

Цитата:
А свое фото автор предыдущего сообчения почему-то не выстывил.... мабуть шось не то .. )))))))))))))))))))))))))))))))
Автора предыдущего сообщения большинство Домовых вживую знают, в отличие от "Трудяги", который зарегистрировался на данном ресурсе 2 месяца назад и начинает "учить жить" всех.
К тому же я не помню, чтобы мы переходили на "ты".
Советую, для начала, хотя бы узнать, что такое этика и правила общения на форуме
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.10.2010, 16:01   #47
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Автора предыдущего сообщения большинство Домовых вживую знают, в отличие от "Трудяги", который зарегистрировался на данном ресурсе 2 месяца назад и начинает "учить жить" всех.
Советую, для начала, хотя бы узнать, что такое этика и правила общения на форуме
Лёша, ну что ты цепляешься? Сам же первый начал. Ты с человеком даже не пообщался, а делаешь выводы. И причём тут Донецкие воблеристы? Вот потому что тебя знаю в лицо, прошу не заводись и не цепляйся Не нужно. Дата регистрации далеко не показатель.
А по поводу Корсара, так и я скажу, что он отстой, хотя и не ловил никогда, и не буду. Не потому что не ловит, а потому что его даже в руки брать не приятно. Есть много воблеров хенд мейд, которыми приятно любоваться, не говоря уже о фабричный японцах. Корсар, с эстетической точки зренея не то что хромает, он по самую носовую петлю в гуане...Хотя могло быть по другому.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 05.10.2010, 16:10   #48
Beer

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Лёша, ну что ты цепляешься? Сам же первый начал. .
Саша, я же не переходил на оскорбления

По поводу Корсара писал выше

Все, тему закрыл.
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.10.2010, 16:19   #49
Саша В.
Модератор

Цитата:

Все, тему закрыл.
Да ладно Все мы горячие финские парни
Ну чего тему закрывать? Тем более есть связь с производителем. Воблера то реально ловят, всего лишь нужно немного эстетики Не думаю, что большая проблема сделать уровень покраски как у того же Сальмо.

Востаннє редагував Саша В.: 05.10.2010 о 16:28.
Старий 05.10.2010, 16:29   #50
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Да и в мыслях не было!!! Но Ваш упрек (явно адресованный просто Донецкому) - согласитесь - необоснован... С Юрием в нашем диспуте мы пришли к соглсаию. А на ровном месте сделать выводы... Прошу прощения - но Вы чуток перегнули...а насчет стажа на ресурсе - Вы правы - я здесь новичок.. Ну если подходить к этому по армейски - салага - но я никого не учу - если что-то знаю - говорю, не знаю - спрашиваю. Имея свое мнение - его высказываю, при этом уважая мнения других. А сразу начинать общение с "Суровые донецкие воблеристы", "Как можно говорить ловя на стекло"... Извините, выложу фото с Зенаком....

Если Обидел чем-то - Прошу Прощения!!

С Уважением.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата:

Все, тему закрыл.
Еще раз Прошу Прощения - где вы увидели оскорбления?? В Вашем комменте явно было указано - что в Донецке вообще не подозревают о спиннинговой ловле - на основании фото на Аве... если Вы считаете, что это милый комплимент - у нас разные взгляды.

Мнения о Корсаре не меняю.....

Востаннє редагував SLOGGER: 05.10.2010 о 16:34.
Старий 05.10.2010, 16:36   #51
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Воблера то реально ловят, всего лишь нужно немного эстетики
..и гламура...
Adm1 зараз поза форумом  
Саша В. (05.10.2010)
Старий 05.10.2010, 16:43   #52
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Лёша, ну что ты цепляешься? Сам же первый начал. Ты с человеком даже не пообщался, а делаешь выводы. И причём тут Донецкие воблеристы? Вот потому что тебя знаю в лицо, прошу не заводись и не цепляйся Не нужно. Дата регистрации далеко не показатель.
А по поводу Корсара, так и я скажу, что он отстой, хотя и не ловил никогда, и не буду. Не потому что не ловит, а потому что его даже в руки брать не приятно. Есть много воблеров хенд мейд, которыми приятно любоваться, не говоря уже о фабричный японцах. Корсар, с эстетической точки зренея не то что хромает, он по самую носовую петлю в гуане...Хотя могло быть по другому.
Саша!! Спасибо за поддержку! Ну правда обидно - со старта показать свое превосходство и попытаться унизить ( в профессиональном аспекте) - за что?? плохое настроение у человека.. - ну пожалуйста.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
..и гламура...
Я уже писал о Комплиментарности - ну правда!! сколько не юзал их - ну ни одного хвоста!! - посему и мнение такое!!! )) Как раньше в причинах развода писали "Не сошлись характерами".. Вон у Юрия - Джаксон (поляк) не ловит!! И мне кажеться нормы этики я не нарушил - высказав свое мнение о Марке - ну может слегка в жесткой форме!!

С Уважением!!

ПыСы - 5 литров виски тому, кто обучит ловить на Корсар!!!
Старий 05.10.2010, 16:55   #53
Beer

Никак не хотел оскорбить или обидеть донецких спиннингистов. Если резко выразился - прошу прощения! К тому же владелец "Корсара" сам родом из Донецка

С уважением ко ВСЕМ участникам дискуссии!
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.10.2010, 17:02   #54
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Никак не хотел оскорбить или обидеть донецких спиннингистов. Если резко выразился - прошу прощения! К тому же владелец "Корсара" сам родом из Донецка

С уважением ко ВСЕМ участникам дискуссии!
Рад, что нашли понимание!!
Старий 05.10.2010, 17:02   #55
Саша В.
Модератор

Цитата:
Саша!! Спасибо за поддержку! Ну правда обидно - со старта показать свое превосходство и попытаться унизить ( в профессиональном аспекте) - за что?? плохое настроение у человека.. - ну пожалуйста.

Тю, да не за что))) Я просто тебя немного больше знаю))) Да не обращай внимания, плохое настроение бывает у всех))) Я иногда тоже через чур стартую
Цитата:
ПыСы - 5 литров виски тому, кто обучит ловить на Корсар!!!
Приезжай Научим

А вообще у мну мнение, что щуке пофиг что жрать, дико прожорливое и агрессивное существо. Конечно она тоже рот закрывает, вот тут уже и важна приманка, умение рыболова и т.д. А приманки ловят все, если веришь в приманку, то полюбому поймаешь. Например у мну нет ни единого Мегабаса, Эвергрина и т.д. Это ж своего рода фетишизм, а воблерами ловлю очень редко, поэтому и не вижу смысла собирать немеряную коллекцию Конечно на воблеры ловить интересно, зрелищно. Но я щуку я не ловлю, мне по душе электрический разряд в руку от поклёвки судака. Но вот по взрослому окуню иногда с воблерами выступаю. У меня фавориты в этом году Зурики и Дуэлы. 3Д Минноу вообще убийца окуня, вставила и Понтуны, и Жакалы, и Зип Бейтсы, и всё остальное. Хотя в прошлом году выступала средненько, в прошлом году убийцами были различные Хардкоры.
Старий 05.10.2010, 17:06   #56
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Тю, да не за что))) Я просто тебя немного больше знаю))) Да не обращай внимания, плохое настроение бывает у всех))) Я иногда тоже через чур стартую

Приезжай Научим

А вообще у мну мнение, что щуке пофиг что жрать, дико прожорливое и агрессивное существо. Конечно она тоже рот закрывает, вот тут уже и важна приманка, умение рыболова и т.д. А приманки ловят все, если веришь в приманку, то полюбому поймаешь. Например у мну нет ни единого Мегабаса, Эвергрина и т.д. Это ж своего рода фетишизм, а воблерами ловлю очень редко, поэтому и не вижу смысла собирать немеряную коллекцию Конечно на воблеры ловить интересно, зрелищно. Но я щуку я не ловлю, мне по душе электрический разряд в руку от поклёвки судака. Но вот по взрослому окуню иногда с воблерами выступаю. У меня фавориты в этом году Зурики и Дуэлы. 3Д Минноу вообще убийца окуня, вставила и Понтуны, и Жакалы, и Зип Бейтсы, и всё остальное. Хотя в прошлом году выступала средненько, в прошлом году убийцами были различные Хардкоры.
Саша!! У рыбы смена поколений идет быстрей... посему каждое последующее меняет свои вкусы!! вот наши родители любят, Магомаева, дедушки Шульженко... А мы любим Джин с тоником!!! А по щуке - мы уже говорили - я не люблю ловить щуку в жор!! - тогда фольга от сигарет на джиг-головке работает... Мне кайф раскачать в полный безклев!! - а с Корсарами - НИКАК!!! (как и в жор) !! От Виски не открещиваюсь!!! ) Приглашаю (если планы сбудуться) в следующем году на Дон - ты там по судаку оторвешься!! Если научишь Корсаром работать - выпьем Вискарь - не получится - все равно выпьем!!! ))))))))

Востаннє редагував SLOGGER: 05.10.2010 о 17:16.
Саша В. (05.10.2010)
Старий 12.10.2010, 20:17   #57
МЧС-Р

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 27
Дякував: 125
Дякували 50 раз(и) в 15 повідомленнях
Ребята чувствую,что я виновник дискусии о Корсаре.Сразу хочу извиниться,что не смог раньше отписаться.В вашем споре есть мнения которые граничат с крайностью Я никогда не делаю крайних выводов и хочу попросить Вас, пытаться тоже этого не делать.По поводу высказываний о самом воблере хочу заметить,а давно ли прошли те времена, когда нельзя было купить приличного силикона, не то,что воблеров ,удилищ и шнуров.Но тем не менее, иногда эти безымянные подделки довольно прилично работали в некоторых водоемах.Такая же история произошла и моим неудачником (как я его окрестил)Корсаром.Есать в селе, откуда сам родом небольшая лужа, в которую мы с друзьями лет 5-6 тому привезли в порядке эксперимента штук 10 щупачков.Глубины в луже не более 1-1,5м ,но очень много родников,даже этим летом вода была достаточно прохладной.Думаю это и способствовало бурному появлению щуки в этой луже.И вот когда мало времени, или в непогоду, прихожу на часок отвести душу.Принцып поймал отпусти, которого мы придерживались до нынешнего лета ,решено отменить в связи с большой численностью щук.И вот прошлым воскресеньем в промежутке дождя прихожу к луже .Все ранее работавшие тут приманки не приносят никакого результата.Почему решил прицепить недавно купленный Корсар сказать трудно ,но на втором или третьтем забросе при очень медленной проводке есть удар ипочти сразу же сод.Еще несколько забросов в данном направлении результатов не приносят,перехожу немного в сотрону и снова после нескольких забросов удар и щучка с кило на берегу .Перехожу еще чуть в сторону на последнюю чистую от ряски полоску воды и еще одна щучка запала на ничем не выдающийся воблер.Очень пожалел,что некому было снять происходящее на видео поэтому ограничился фоткой мобильного.Вот вам и корсар.
МЧС-Р зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (13.10.2010), Sergey1 (18.10.2010), SL (12.10.2010), SLOGGER (14.10.2010)
Старий 12.10.2010, 20:52   #58
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від МЧС-Р Переглянути допис
Ребята чувствую,что я виновник дискусии о Корсаре.Сразу хочу извиниться,что не смог раньше отписаться.В вашем споре есть мнения которые граничат с крайностью Я никогда не делаю крайних выводов и хочу попросить Вас, пытаться тоже этого не делать.По поводу высказываний о самом воблере хочу заметить,а давно ли прошли те времена, когда нельзя было купить приличного силикона, не то,что воблеров ,удилищ и шнуров.Но тем не менее, иногда эти безымянные подделки довольно прилично работали в некоторых водоемах.Такая же история произошла и моим неудачником (как я его окрестил)Корсаром.Есать в селе, откуда сам родом небольшая лужа, в которую мы с друзьями лет 5-6 тому привезли в порядке эксперимента штук 10 щупачков.Глубины в луже не более 1-1,5м ,но очень много родников,даже этим летом вода была достаточно прохладной.Думаю это и способствовало бурному появлению щуки в этой луже.И вот когда мало времени, или в непогоду, прихожу на часок отвести душу.Принцып поймал отпусти, которого мы придерживались до нынешнего лета ,решено отменить в связи с большой численностью щук.И вот прошлым воскресеньем в промежутке дождя прихожу к луже .Все ранее работавшие тут приманки не приносят никакого результата.Почему решил прицепить недавно купленный Корсар сказать трудно ,но на втором или третьтем забросе при очень медленной проводке есть удар ипочти сразу же сод.Еще несколько забросов в данном направлении результатов не приносят,перехожу немного в сотрону и снова после нескольких забросов удар и щучка с кило на берегу .Перехожу еще чуть в сторону на последнюю чистую от ряски полоску воды и еще одна щучка запала на ничем не выдающийся воблер.Очень пожалел,что некому было снять происходящее на видео поэтому ограничился фоткой мобильного.Вот вам и корсар.
Проблема Корсара не в том, что он не ловит, он ловит, Ваш пример тому доказательство. Качества и эстетики ему не хватает. Вот и всё.
Старий 12.10.2010, 21:26   #59
SL
Комендант

Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Эстетика, у меня есть воб, фетик 9 см айсовский под попугая цветом .. был. Терь там лака и краски не осталось. Голая бальса, ошметки краски и два новых тройника овнер на овнеровсих кольцах. Я не берусь подсчитать сколько рыбы он переловил на троль в сорокошах с 2002 года, в прошлом году ловил. Потом снял, боюсь потерять дружбана.)) И при мегараспродаже я его не выставлял, ибо не возьмут замухрышку, да и не отдам никому
SL зараз поза форумом  
Старий 13.10.2010, 13:54   #60
МЧС-Р

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 27
Дякував: 125
Дякували 50 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Проблема Корсара не в том, что он не ловит, он ловит, Ваш пример тому доказательство. Качества и эстетики ему не хватает. Вот и всё.
Ну тут на все сто пудов с Вами согласен.Имеются в моем арсенале воблеры о которых можно смело сказать,что это произведение искуства.Да совсем недавно купил СТРАЙК ПРОшный воблер которым впору любоваться,очень реалистичный,хотя на его счету _надеюсь пока_всего пара щучек.
МЧС-Р зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua