|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Награда за терпение.
Вчера рыбалка начиналась как проклятие. Я даже думала, что кто-то из недоброжелателей опять к бабке сходил: окунь выходил почти на каждую проводку, но цеплялся только за хвостик силиконки. Коротинскому силикону все хвостики пооткусывал, только Рейнсовский червяк от Матроса пережил атаку - выдернула полосатого хулигана на берег за кончик. Червяк растянулся, как резинка, но рыбка челюсти не разомкнула. Катала я дурных рыб на тарзанке до 14-00. Уже и твичить пробовала, но на воблер рыбка не зарилась. На дне стояла, нужно было волочить с паузами, а это затруднительно, листики цеплялись. Выручил опять же подарок от Матроса, один червяк в упаковке был оснащён офсетным крючком, что для таких чайников, как я, является весьма полезным наглядным пособием. Как уж я не издевалась над этим червяком: и укорачивать пробовала, и на другую оснастку цепляла, окунь выходил, смотрел и разворачивался. Если и брал, то снова за кончик. Кстати, когда укоротила червяка, выходить перестал. Видно, длинный хвост его как раз и привлекал. Червяк называется SYAKU AJI RINGER 002. Ровно в 14-00 я психанула и применила последний аргумент: отводняк. А сколько можно: и уйти нельзя, потому что окунь не отпускает, и остаться не могу, из реализованных поклёвок только одна, и та за кончик! Подвожу отводняк к берегу, и тут со мной случается истерика: окунь на моих глазах заглотывает грузик!!! По самые жабры! И хоть бы на берегу его выплюнул, нет, он сделал это над водой! Снова на халяву покатался на тарзанке... Я позвонила сыну, чтоб тот меня забрал, совсем без сил осталась, ведь вышла в 6 утра, руками намахалась, вокруг ставка сто кругов навернула. Но сын сказал, что занят. Я в отчаянии запульнула отводняк в ту же точку на середину. Веду, и тут метрах в пяти от берега как даст - и пошла дуга! Первая мысль: щас сойдёт и не увижу! Вторая - а вдруг судак? В попыхах не стала вываживать, а прямо выбросила на берег. И хорошо, что взяла нахрапом, крючок же был на самого маленького окуня, №16, не поверите! В итоге всё равно победил коротинский силикон под названием Сатурн. И тут пошла жара. Окунь решил таки покушать. Я ловила с противоположного берега от своего любимого места. Туда не могла вернуться по двум причинам: поклёвки не отпускали - это раз, и местные пацаны там хулиганили - это два. Они бросали камни в стайки карасиков, что плавали поверху. Кстати, я узнала что это плавало. Случайно зацепила воблером, когда пыталась твичить. Когда пацаны ушли, я побежала под своё любимое дерево. И не ошиблась. На ядовито зелёную коротинскую личинку под берегом, в приглядку клюнул ужасно худющий окунчик. Я ещё подумала, что это самый худой за сегодня. При ближайшем рассмотрении это оказался судачок. Бинго!!! Я их нашла! Не прошло и двух недель упорных поисков! Теперь я знаю где они стоят, что едят, и когда выходят на кормёжку. Дело за малым - дождаться, когда погода позволит вновь рыбачить. А то и не туда, и не сюда: вода возьмётся коркой, лёд за неделю слабых морозов схватиться вряд ли сможет, а кольца станут обмерзать, даже на открытой воде никак, и т.д. и т.п... Ну, а пока я кайфую до последнего. Ещё был судачок на матросовский рачок производства Jackal Cover Craw такого же ядовито-зелёного цвета. На червя больше не брало, тот был слишком натурален для мелких дурачков, им экзотики захотелось. Клевали эти дурачки до темна, крупней не попалось. Всех отпустила. Потом сидела в темноте под деревом, ждала сына и вспоминала, как днём звонил колокол на ближайшей звоннице. Вчера было 7 января. И именно после этого звона у меня пошёл клёв. Выходит, Бог меня простил за всё, и все вражеские происки мне нипочём? На такой философской волне позвонила куме. Ну, Зубатка же не может без приключений! А кто ещё додумается звонить в тёмном безлюдном лесу по не очень дешёвому телефону и разговаривать женским голосом? Обошлось всё и здесь. Хотя места там и правда опасные, днём мужика видела с электроподсаком, потом эти пацаны с камнями... Отходила я от такой рыбалки, что длилась "от рассвета до заката" ровно сутки. Был частичный паралич опухших чресл, образно говоря, ноги-руки затекли. Зато сегодня меня ждал прямо королевский ужин. Поймут меня только полтавчане, остальным не оценить таких размеров окуня...
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Біля дому
За день, єдина клювака
![]() ![]() JACKALL TRICOROLL 83 SP |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 222
Дякували 2.156 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Фидерный сезон 2018
Лихо на масленницу 2017 зиму провожали. Так провели, что она где то в Штатах заблудилась
![]() Слили нам инсайдерскую инфу, мол на русановке, на выходе плотва клюе в заброс да впроглот ![]() ![]() Приняли решение сменить дислокацию и двинуть на СУПЕРСЕКРЕТНОЕ КЛЕВОЕ МЕСТО (я слышал шо нынче на Домике модно свои места называть секретными) ну поехали на секретный канал обводной, не далеко от еще более секретной хотяновки. ![]() Канал встретил нас полным штилем, ясным солнышкам и годным кльовом. После унизительного утреннего безклевья, удалось реабилитироваться ![]() Плотвичка, густирка, окушок и подлещик в прилове. Радасна ![]() НХНЧ дорогие рыбаки ![]() Востаннє редагував Getsby: 08.01.2018 о 20:22. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#44 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.248
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Коротко об открытии... Встретили много друзей.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Открытие удалось ))) Хотя, это наверное было закрытие, обещают минуса... Открытие будет потом... |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#45 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
![]()
Всех с праздником Рождества и мини отчет в новом сезоне. Погода хоть и не радует сейчас морозами, снегом и конечно же самым главным, это твердой водой - льдом, но унывать не стоит, сегодня отправился на водоём Собачье Устье обкатать новинки к новому сезону, спиннинг Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-79-М-T и шнур Seaguar R18 Seabass PE X8 #1 в связке с катушкой Tica Talisman TG 2500 и предварительно намотанным бэкингом на неё. Погода сегодня радовала, хоть и пасмурно, солнышко иногда проскакивало, а ещё был полный штиль, что могло не радовать. У воды был в районе 8 утра, разложился и начал облавливать участки водоёма, менял приманки, веса, но без результатов, рыба не клевала, да и поймать сегодня я ничего не планировал, не та пора года что бы вот так ловить, сейчас бы лёд, да с балансирами и бокоплавами половить, вот это оно, а это так, зимняя разминка. После нескольких часов рыбалки решил идти домой, были ещё некоторые планы... но без рыбы я не остался, я поймал настоящий БИГФИШ!!! Фото БИГФИША под спойлером
![]() ![]() ![]() ![]()
БИГФИШШШ!!! :)
А вот человеческая жадность, алчность и вообще это п..ц, куча срезанных ёлок в куче, не продали... их там штук 100 наверное, это возле заезда на пляж Африка, просто уроды и очередное быдло, а могли же в зоопарк завезли, витамины животным, идиоты одним словом, а не люди. А мы ещё в Европу хотим... пока есть такие "недочеловеки", никакой Европы нам не светит, и это не Гройсман с Порошенко их туда привезли, а обычные граждани нашей страны, без стыда и совести. ![]() Всем правильным НХНЧ! И мир нам! С праздниками всех! С уважением Шиян Иван. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: г Ирпень
Дописи: 201
Дякував: 604
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Страхолесье
7.01.18,Открытие по жидкой воде
![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#47 |
!
Сегодня, открытие 2018.
Как писал - закрывались 30го с Дайвером и Зебой. Сегодня открывал год с другим домовым. Паше предлагал, но он меня на "тезку" видимо, променял (ЕВМ - Жека, ау, то ты был?)). Утро встретило льдом в заливе на сбросе и морозом. Днем было солнечно и тепло. Вечером - опять мороз, еле резинку собрали.. А вообще - день пренес по килохе на брата и пару откушенных хвостов. Народу тьма. Земснаряды и баржи внаглую(не будем о грусном). Но последний якорь на закате одарил сторицей за весь день. Меня, напарник свое взял тремя днями ранее ). Злющее Отдай удочку на диком струе. Силикон в жабрах. Секретов нет - Фаворит Шард, Шима Твин ПГ, Биг Хамер 4 инч на 28 гр Гамике.. С открытием, Домовые ![]() |
|
![]() |
117 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 315
Дякував: 633
Дякували 990 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Відкрився 08.01.2018р. Дивна зима цього року, що відкрився не по льоду як завжди а по чистій воді. Погодна просто клас, приморозок і сонечко. Ловив з кумом з берегу на Дніпрі в межах Черкас. Ловили на опариша, в кормушки прикормка лящ+плотва+кориця зима. Пробував забивати в кормушку прикормку "мотиль" риба не хотіла на неї реагувати. Кльову сильного ми так і не дочекалися, якось хвилями найшла рибка клюнула і пішла, можна було по 40хв чекати наступного кльову. З 08.00 до 12.00 взяли 9 плотвичок + пару трійників і один дроп-шот дістали.
В загальному задоволений що відкрився. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#49 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Открытие 2018. Русик молодец!
Всех правильных рыбаков с прошедшими праздниками! Здоровья и процветания!
Не собирался писать отчет. Однако, герой дня не хочет писать, хоть я отчитаюсь. 8 января открыли с друзьями сезон 2018. С утра сбросили Прогресс и, периодически выступая в роли ледокола, двинулись к первой яме в заливе. Погодка супер, настроение еще лучше. Штиль, слегка морозец, водичка около 1 градуса. Прекрасный восход! Что еще надо людям, которые безумно любят рыбалку? На яме и вдоль камыша «тюлька» занималась кульбитами и суицидом, периодически выбрасываясь на лед. Джиг кидать приходилось туда, куда можно, т.к. по всей глади обширной ямы там и сям был ледок. Не толстый, но, сделать нормальную проводку сложно. Кольца и ролик лескоукладывателя обмерзают, шнур, не смотря на силиконовый спрей, тоже. На втором якоре Руслан, из под кромки ледяной «плямы» заработал уверенную поклевку и слегка «недодвушка» оказалась в подсаке. Воодушевленные, тронулись в сторону русла, периодически пытаясь тролить. Раза четыре доставали отбойник, «поймали» Джексоновского Карася, как полагается без фанатизма, приняли по пятьдесят - за сбитого (по крови), за прошедшие, за встречу, за открытие. На русле упирались в трол. Руслан, хорошо знающий все бровки, уверенно вел карапь к трофею. И на очередной перспективной точке, свал с 4-х на 10, заработал трофейчик 2018 ![]() Позже, возле магазина, с чашкой кофе, пообщались еще с одним экипажем. Они безрезультатно оббрасали все русловые ямки и бровки. После чего, попали на отличную раздачу в заливе глубиной 1-2 м. Сработал твич 100+ приманками. Поймали с пол дюжины щучек (макс. до 1,5 кг) и заработали еще кучу поклевок. Думаю, что открытие удалось. Русик с нетерпением ждет лед ![]() ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#50 |
|
В ожидании льда.
Наверное я выглядела нелепо, когда шлёпала вдоль Киевского шоссе с пешнёй наперевес, но торчать дома и без дела целых два дня - это выше моих сил. Набрала кучу зимних прибамбасов и пошла их тестировать с мостика на Бароновке. Мормышку не брала, мелкие меня больше не возбуждают. Хотя, похоже, только их я в этот раз и заинтересовала. Представьте себе картину: тонкая корочка льда, прозрачная как слеза вода, яркое до безобразия солнце, и на дне тишина, - только листики валяются, да кусты прошлогодней травы торчат. Я тестирую два балансира, один сразу в сторону, - не годится. Потом достаю три блесны, две сразу выбрасываю - не играют. Третья оказывается не просто рабочей, а рабочей с широким диапазоном: при хорошей раскачке она уходит в сторону до 1.5 метров, при этом колеблется и роняет проблески на всю округу. "Листики" начинают шевелиться. При ближайшем рассмотрении это, оказывается, мелкие окушки. Блесна наделала ажиотаж на Бароновке, вся мелюзга стянулась на неё "позырить", даже какой-то пятнистый глист из кустов выплыл - то ли бёршик, то ли судачок. Но только смотрели, брать не брали. Конечно, если б я туда крючочек с бусинками прицепила, как это мне Коротя советовал, то может и был бы результат, но я ждала "Зюндер - бросок", когда-то же должна была из кустов щучка выпрыгнуть! Сто пудов она там сидела и наблюдала! И тут меня перебил фотограф. Он живёт наверху и тоже захотел поймать натуру по такой погодке. Всё. Рыбалка накрылась. Началась фото-сессия. Ну ничего, главное, что я нашла бомбезную блесну. Пошла в магазин, купила ещё три, а вдруг льда таки дождёмся? Кстати, от солнышка я тоже отвыкла, даже ошалела, до того оно яркое сегодня было. Когда шла вдоль штакетника у "Эпицентра", перепады "тень-свет-тень-свет" настолько били по глазам, как на дискотеке. С непривычки чуть не уплыла. Вывод: будьте бдительны, господа, не берите с меня пример, на лёд выходить ещё рановато!
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Харьков
096-35-35-4-3-два
099-971-96-три-три
Дописи: 2.333
Дякував: 256
Дякували 532 раз(и) в 212 повідомленнях
|
На праздники гостил у родни на Осколе, первые дни были разведочные с большими потерями приманок. Река неглубокая с обилием водорослей и коряг. Спиннингисты встречались нечасто, восновном пенсионеры сижевали с живцом, результаты скромные. Единственную стабильно рабочую точку нашел на яме - сток плотины ГЕС. Яма довольно глубокая, в местах со стоячкой головка 18г падает 15-17сек, на струе примерно по времени столько же, но джига 28г. Редко поклевывал даже судачек, но взять не удалось из-за дуги шнура на течении, резкий тук - подсечка и всегда в пустоту, только следы клыков на головке. Как ни странно, лучше всего работал третий Предатель машинного масла днём и и кислотные в сумерках. Извиняюсь за качество телефонных фото. Всем НХНЧ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#52 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
18+
![]() Над седой равниной моря Третий день мороз крепчает "Где же лед?" - кричат пингвины, К небу ласты воздевая. "Дай прогноз, метеоролог. И не ври нам, лживый пид@р! Видеть за окном + 10 В январе мы не желаем! Мы давно достали ящик И на дно его готовы Спрятать флягу с аттрактантом, Огурец и сало с луком. Снасти все давно связали - Балансиры и гирлянды. Второй месяц в нетерпеньи Мы сосем свои мормышки! Буром! Скоро грянем буром! По седой равнине моря" - Лихо думают пингвины, Яростно очко сжимая... ![]() ![]() (С Сергой СКВ ![]() |
![]() |
116 користувачів подякували |
![]() |
#53 |
Звідки Ви: Каховка
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 57 раз у одному повідомленні
|
Вышли с товарищем проверить старые грядки ,упирались на тяжелый джиг и глубоководный тролл на силикон ,благо погода песня, короче под конец дня практически в сумерках выпросили по одной красавице с интервалом в 15 мин на 12 метрах вес 4.9 и 5.1 сработал все таки трол голва 60гр копыто 6ка, адреналина с кентом хапанули мама не горюй ,на офигенной струе фрикцион отдавал после поклевки паравоза метров 60 , ну и гастрономия конечно на высоте детвора икру уплетают за обе щеки , всем не хвоста не чешуи!!!
|
![]() |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
В поиске льда...
Поехал на разведку..4-шлюз.Слева-справа=2см.3-шлюз.Справа-1см,слева=2см.2-шлюз=2см.Озера в лугах=3см.Возвращаясь назад таки нашел ходыбельный лед 4-5см,который даже не трещит!Поймал 3 ладошечных плотвицы,и1 писюнкового окунця.Приехал к 15-00,так что ловить особо было некогда,надо было засветло выехать назад,иначе в темноте вскочил бы в болото на Кангуше! Завтра во всеоружии открою пингвиний сезон! Ура товарищи!!
|
![]() |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Сегодня разведка боем! Сначала ломанулись на Африку в надежде на ледддд. Не срослось- дали сильно воду и на лед даже для проверки выйти не удалось. Но ! Вороны ходЯть. По количеству камней на льду можно сказать мы были не первые. Ушли на запасной аэродром в секртном месте на виноградаре. На лед вышли но были уже не первые. Лед от 3до 5 см. потрескивает (иногда не только лед
![]() |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#56 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Выходил на лед на 3 ставках. Ходить можно... рыбачить еще нельзя!!! Только лунку пробил, сразу вода валит...
Но к вечеру дружбан жерлицы на ночь выставил. Лед уже был нормальный. Завтра , думаю, можно будет порыбачить... |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 21
Дякував: 6
Дякували 329 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Открытие 2018
На праздник открыл сезон по щуке. С 9.00 13.00 возле речки Тясмын рыбка оказалось что там таки ещё есть. Одна поклёвка одна рыбка в 12.00
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#58 |
|
Когда хочется, то хуже, чем болит.
Вот теперь я перед вами в привилегированном положении, мои уважаемые ковбои больших вод! А то всё подтруниваете надо мной, что и воды,мол, у нас мало, и рыбка никуда не годится. Зато сейчас наши маленькие лужицы стремительно замерзают, я даже видела сегодня лунку в трёх метрах от берега! Кое-где лёд уже больше сантиметра. На выходные обещают -10, а значит я уже на льду! Привяжусь канатом к дереву и подкрадусь. Петровича бы ещё соблазнить, а то одной стрёмновато в лесочке, в безлюдном месте. Там ещё в прошлый раз на меня выводок одичавших рыжих подростков напал. Сидят там, только и ждут когда я околею настолько, чтоб не могла ни орать, ни руками махать в их сторону. На какие жертвы приходится идти ради вожделенной поклёвки! Вот, сегодня дедульку в такой позе на хлебном ставке застукала. А ведь наверняка тоже радикулит имеет, артрит, артроз. Герой, короче! Что я, хуже? Ну уж нет, - жди меня, рыба мечта, хитрый, мудрый мой судачок. Скоро, уже совсем скоро...
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#59 |
Дописи: 3
Дякував: 337
Дякували 125 раз(и) в 3 повідомленнях
|
для тех кто лед ждет
Киев–Совские сегодня 13.00