|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Еще раз привет всем переселенцам на эту общалку. Вопрос: делаю корпус (обрезанная с транца на шпацию и по горизонтали бортов казанка) с запасом плавучести в затопленном состоянии. Если в подсланевое пространство ( сплошные фанерные слани) накрошить пенопласт и залить его монтажной пеной из баллончиков, затем выровнять-прикрыть этими же сланями, оставив по килю туннельчик для стока воды к транцу; будет ли осушаться эта масса самотеком через туннельчик после дождя и прочей воды? Или она как набрякнет, так и будет постоянно кататься со мной? Кто имеет опыт подобной затеи? По мне такая технология была бы лучше – днище стало бы менее звонким, а то подлый лещ как грухнешь кормушкой по металлу так у него и аппетит пропадает.
Второй вариант: жать пенопласт по бортам и обшивать его тонкой фанерой и дюралем. Прикидывал подъемную силу – меньше чем при первой технологии - где-то не вылезая за внутренние габариты подъем кил в 120-110 без учета намокания теперешнего каканного пенопласта – маловато , капитана и экипаж не будет поддерживать даже если они за бортом в воде. |
![]() |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 34
Дякував: 95
Подякували раз у одному повідомленні
|
![]()
Приветствую всех капитанов!
Я стал владедельцем Бриг Балтик 350 и возникает вопрос можно ли его транспортировать в собранном виде на багажнике ВАЗ 2105 если поставить длинный багажник от четверки и как-то его доделать,чтобы не царапалась лодка. Может кто-то имеет опыт перевозки подобных лодок, подскажите. А то тратится куча времени на сборку-разборку. |
![]() |
![]() |
#43 | |
Цитата:
Возим и его 290-й и мой 340-й в торбе на верхнем багажнике. Сборка-расборка на месте. Электропомпа - рулит ! |
||
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 34
Дякував: 95
Подякували раз у одному повідомленні
|
Dj, какова цена вопроса електропомпы?
Пусть парусит если ветер попутный, а ежели нет то ехать надо галсами ![]() Ну а если ехать неспеша где-то 60-70 км, я всетаки попробую. |
![]() |
![]() |
#45 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Не совсем поняли...
Юрий Юрьевич
Мы не совсем поняли друг друга. Давайте поменяем термин «мощность» на термин «силу» - F, просто поменяем без решения уравнений (сразу оговорюсь, что это некорректно, что собственно и подтверждается теорией), тогда поймете, что я хотел сказать - имеем на гребном валу Я-30 30 этих самых «сил», но т.к. редуктор повышающий силу от коленвала, то согласно Золотому правилу механики на коленвалу должно этой «силы» быть меньше т.е 30/2=15. Потери на трение я также нигде не учитывал. Моя ошибка была в том, что я попутал первоначально понятие мощность и сила. Собственно уже разобрался. По редукторам. Я ведь не говорил про первопричины попадания воды в редуктор. Я говорил о том, что если вода таки попала в редуктор заполненный нигролом (а она таки туда попадает в небольших кол-ах), то при боль-мень интенсивной эксплуатации редуктор не похерит коррозия т.к. вода будет находиться снизу (при неработающем моторе) редукторного картера и не достанет до шестерен. При этом она не образует смесь с нигролом, имеет место седиментация по плотности. Касалось это В-30. Регулярно в конце сезона при консервации этого изделия сливается около двух столовых ложек Н2О. И редуктор несмотря на это чувствует себя великолепно. Все это справедливо – если течь воды не сквозная ессно ![]() Больно дорого лить в совок автомат-коробочное масло ![]() Востаннє редагував Оzzy: 11.04.2006 о 19:17. |
![]() |
![]() |
#46 | |
Цитата:
питание 12В, Давление 300 мбар, регулируемое (при достижении установленного - вырубается). Вес - порядка килограмма. Размер - литровая банка. Адамант 340 накачиват за 13-15 минут до 250 мбар Правда Петров ака Адамант выл что надо качать 300 но я стремаюсь Самое главно когда докачался один из 3-х балонов - оторваться от "поляны" и переставить помпу в другую дырку .... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#47 |
|
Надувахи мои знакомые все стали возить на крыше, а один заказал трейлер и катает ее не снимая Мерка 20 2т. Объясняют, что утомительна не сборка перед, а разборка после, когда нужно сушить ( а если моросит!) все мокрое и песок. Брал попользоваться - согласен, что основной козырь резины – транспортабельность очень проблематична, особо при однодневной поездке.
Для Pasha . Согласен, хотя и казуистика. Капитаны! Требуется идея. Нужно для рыбдомика сделать два причала. Условия : берег залива травянистый умеренно крутой, прочный. Уровень воды в начале-конце навигации колеблется максимум см на 80 ( спасает КВХ). Имею стационарный причал с мостком метров 7 от берега, но при колебаниях уровня неудобно: то высоко мостик ( и мелко) то нормально (реже) а поставить ниже- весной смывает, особо плохо ставить двигло, приходится лазить в воду. На первое приходит плавающий понтончик, но хочется подалее от берега, где уже нормальная глубина, тогда надо здоровый понтон и как его крепить от бокового сноса тросы-растяжки мешают вытаскивать лодку, т.к. протяженность причального места на берегу ограничена растительностью??? |
![]() |
![]() |
#48 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Но, вот более-мение дешевой краски необрастайки в Киеве найти невозможно. |
|
![]() |
#49 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 21
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
2 юрий юрьевич
Видел в отпуске интересную вещь. Причал сделан из пластиковых кубиков ~30х30 или чуть больше. Собирается как конструктор. Нужная длинна, ширина. В конце из них же площадка. От сноса причал-понтон ограничен вбитыми вдоль арматуринами на расстоянии 3м. Основное достоинство всегда на одном с водой уровне, легкий, простая сборка. На зиму можно быстро собрать. Да добавлю тот причал был длинной гдето 70м. |
![]() |
![]() |
#50 | |
Звідки Ви: Львовская
Дописи: 16
|
Цитата:
У меня еще 2 недели на выбор лодки. |
|
![]() |
![]() |
#51 | |
Комендант
|
вот
Цитата:
![]() http://fishhunter.kiev.ua/mag/lodki.htm Востаннє редагував SL: 12.04.2006 о 12:15. |
|
![]() |
![]() |
#52 |
Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Требуется помощь «перечитавшему ламеру» в выборе двигателя (+описание исходных данных
Условия :
Лодка – Язь, (УООРовские базы) Акватория – Днепр, возможно Десна Загрузка лодки – 50% времени в одиночку (90 кг + снасти ~ 10 кг), 50 % вдвоем ( + еще ~ 100 кг.)+ двигатель ? кг. Финансы – до 7000,00 грн, Время которое могу проводить на воде – один раз в неделю, не более 12 часов (написал, а для чего такие данные понадобятся сам и не понял) Преследуемые цели: найти точку, попробовать, ничего нет идем дальше, учимся, пробуем (дальние переходы пока не рассматриваю); возможно потролить, хотя никогда этим не занимался, не знаю понравится или нет. Причины просьбы о помощи: изначально планировал взять мотовесло (2-2,5л.с.), почитал некоторое количество статей и пересчитав свои финансовые возможности принимаю следующее, 5-6 сил, опять читаю много ( 2 недели пролистывал архивы): домовые архивы, мотолодка ру и еще много чего, начинаю понимать что запутался в вопросе выбора не по детски: по некоторым данным Язика на глиссер двигатель до 6 л даже с одним наездником не вытянет (6*25=150, а требуется вытянуть min Л60+Я90+Сн10+Дв 20-25=185 max 275), а в водоизмещающем ходу что 2л, что 6 л почти одинаково, а если ко всему добавить еще и напарника то совсем все перепуталось в моём «компьютере». Реально понимаю что 10-15 сил намного интереснее, но финансовая сторона вопроса жестко регламентирована в пределе 7000 грн., во всяком случаи на одной базе (не знаю как на других, не обращал внимание) висит объявление «макс допустимый двигатель 5 лошадок», скорость на данном этапе для меня не играет большой разницы, приятней конечно, после изучения мест, например дойти за 20 минут, а не за 40, а остальное время провести более рационально, но реалии жизни диктуют свои условия. На начальной стадии рассматривал Ветерки 8 и 12, почитав понял, что устраивать с ними выездную сессию кружка умелые руки не хочется и как где-то было сказано «на рыбалке руки должны пахнуть рыбой, а не маслом и бензином, от ремонта б/у нашемарок», б/у иномарку тоже не хочется, ну как определить реальное время наработки и состояние???, да и цены на такие б/у не сильно отличаются от новых. Вопросы: 1) Скорость Язя при а)одном или б)двух наездниках при 2-2,5 л.с.? 2) Скорость Язя при а)одном или б)двух при 5-6 л.с. 3) Какой бы Вы сделали выбор при моих исходных данных? 4) Имеет ли смысл ждать [[Ссылки только членам профсоюза. ] и надеяться на скидки или это будет совсем разгар сезона и цены еще повысятся ( а ведь хотел в прошлом году по окончанию сезона что-то себе подобрать, но финансовые ограничения были очень сильными и хватало только на б/у нашемарку). ПС: в 2005 году 4 раза выходил на веслах с разных баз, понимаю что данный вид ловли мне намного интереснее, чем ходить по берегу, а тем более чем бомбить карасиков с ладошку через каждые 5 секунд и надеяться на поклевку карпа на пруты в платных прудах. ПСС: Понимаю что очень часто задаются похожие вопросы, но очень надеюсь, что уважаемые капитаны найдут немного времени дабы нажать несколько раз на «клаву» и помогут не ошибиться начинающему, ведь все когда-то начинали. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
#53 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Да наверное это самый задаваемый вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
Не верно понял вопрос перечитал еще раз и понимаю что вопрос в том что лодка Язь однозначно, а 7000 гр. это только на мотор. Тогда 2-3 л.с. ибо больше для Язя до одного места только волна больше. А если все-таки лодку тоже надо то Автобот с 5 л.с. на глис выходит с загрузкой в 160 кг. думай.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Re: KostA
Вопрос по лодке действительно решен, на данный момент УООРовский Язик самый приемлемый для меня вариант.
Какая ориентировочно скорость будет при 2-2,5? Если я правильно понял прочитанную мной информацию то около 8-10 км при одном ездоке и 6-7 при двух? |
![]() |
![]() |
#56 |
|
Gps не имею и по этому точно сказать не могу. Но примерно так и есть но никто не скажет точно потому что Язи на базах бывают от убитых до убитых полностью от этого и зависит 10 или 8 км/ч (и от загрузки тоже), хотя какая разница +- 2 км/ч
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Cкоки можете вломить???
Юрий Юрьевич,
какая возможная цена вопроса, т.е. сколько можете заинвестировать в этот проект (причал)?? По нептопляемости урезанной казани - применять обыкновенную монтажную пену под слани если лодка даже слегка берет воду крайне нецелесообразно - это пена с открытыми порами, насосется воды и рано или позно она будет балластом. Из современных материалов может подойти двухкомпонентная пена. Но в Украине ее завозят оптом (в Белоруссии думаю ситуация такая же), + высокая цена + необходимы навыки работы с ней. Лучше использовать крашеный твердый пенопласт либо идти по второму варианту описанному Вами. Осушаться - тут нужно пенопласт ложить с зазором от непосредственно днища, т.к. действительно водичка должна куда то стекать. Кстати, у Вас помпа или клапан в транце имеется? И почему бы не сделать блок плавучести под носовой палубой? Svi Упомянутая Вами конструкция стоит абсолюно чрезмерные деньги, имхо. Интересующимся по язям и двигам к ней. Это неглиссерная лодка, посмотрите внимательней на обводы и профиль, только мотовесло, все остальное - экстрим. Двиг брал бы 2-5 сил, не более. Тактность особого значения на этой моще практически не имеет, все равно будет бенз пить чайными ложками. Мой возможный выбор - либо Хонда-2 (4Т, воздушное охлаждение, нет помпы, нет реверса, ход включается автоматом, отсюда высокая надежность, дороговато, соглашусь), либо Суза в этих пределах сил. Обратить при выборе внимание на сервис. |
![]() |
![]() |
#58 |
|
Для Pasha
В причал вломить могу не наличность, а технику, материалы и труд (физический чужой). Сегодня дал задачу конструкторам (нашим) они сказали делать понтон из пары отрезков нефтепроводных труб-тыщевок, на них уши и через уши в грунт забить по тонкой трубе, чтобы ерзало вверх-вниз. А с берега на понтон длинный дерев. трап. как у меня пока и есть. Так что спасибо, проблема решена а отгрузку по уровню понтона (чтоб удобно было двигло ставить) сделаем доваркой балласта, если потребуется. (рядом с моим деревенским домом я рулю строительством домика рыбака нашей конторе). По непотопляемости. Дело даже не в том, что корпус может течь, а дождь-брызги. Я на старом форуме читал, кто-то ремонтировал корпус и под сланями пенопласт был пополам с водой. Я бы, если был уверен в негигроскопичности двухкомпонентной пены ( цена меня особо не волнует), делал бы ей. Но потом не переделаешь, отдирать пену долго, придется новый корпус искать, а это уже теперь не 30 баков как три и два года назад за несвежие казанки в деревне. Неман-2, автобот разговор начинается от 600. да и сезон пройдет. Я бы охотнее взял Неман 1 -руки чешутся усовершенствовать (по своему), но не нахожу. Возить воду под сланями если бы это было ведро-полтора можно было бы (я вроде сделал 15 сил из М9,9) но таскать лодку из сарая и обратно хоть и недалеко но тяжеловато. Поэтому у меня даже слани из фанеры 8мм съемные – они вкупе кил на 15 тянут, особенно после рыбалки. Следующий по мощности взять 20 сил уже одному тягать будет нудно. У шефа есть Хонда 15 подарили на юбилей, уже третий год в гараже валяется – один только раз у города попробовали ее и то с помощью шофера, да он раз взял в Карелию, так даже и не ставил не было батраков. Говорит бери пользуй мотор, мол он мне без надобности, но 44 кг! И реверс –ход отдельно включается, а не на румпеле вместе с газом как у мерка .Так что это то же не мой метод увел.мощности. Буду мостить пенопласт по бортам (понятно, оставляя место, чтобы днища не касался), чуть займу места поболее, зато буду спокойнее (грешен: люблю именно на воде в лодке рюмку пропустить и поужинать – жена подает) С клапаном в транце я знаком еще с 60 годов, когда мальчишкой пользовался на несуществующем ныне Арале моторками. Нос просто заделать, но он используется как кладовая от непогоды. Казановую носовую палубу я удалил в той части где был багажник, а бывший отсек плавучести превратил в багажник. Потому, что став на шпацию короче в кокпите вдвоем махать удилищами уже стало тесновато. Сделав из носа блок плавучести я получу гигантский поплавок, а хотелось бы ровного положения С уважением юю |
![]() |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: Львовская
Дописи: 16
|
Адамант G-340
Sl, Спасибо -нашел з первой попытки :-).
Ети лодки на фото в журналах часто вижу, в инете они конечно по партизански. А почему дешево? Я далеко не новый украинец, но у нас раз дешево значит что то не так. Написал ребятам -жду пока про ткань и клей ответят, бо я тут начитался,и знаю что Валмекс 1000 ето хорошо. Dj, читал как на G-340 на под пятнашкой ходиш, а можеш угадать как она под Ветероком 8 м с одним,двумя вести себя будет? Мне до 15 л.с. года два с Ветерком тренироватся. Колеблюсь счас между Адамант 340 Адвенчер 320Т Кептен 330 |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Цитата:
От поленились мы со Знаком Ромой ветер на Адамант-340 поставить ... Допущу - два "мальчика" или "мальчик"+все шмотки - поедет Спроси Славку Петрова, он же адамант у нас ... А лодка его мне очень довподобы. Я еще стояночный тент на нее взял. Сразу отпал вопрос палатки ![]() Когда выбирал лодку то выбирал между Бригом 330 и адамантом-370 А взял адамант-340. еще пара слов о материале: мне Петров на Бухаре демонстрировал качество материала на истираемость весьма оригинально - служил кусок материала вчетверо и минут две тер ею асфальт. Да, царапается, конечно, но ниток я так и не увидел. второй момент - я там в рассылках описывал простой и дешевый способ изготовления навесных номеров на надувнуху - в процессе изготовления нужно было проколоть кусок ткани чтобы вставить заклепку. Портновским шилом это сделать занятие не из легких. О ходовых качествах можно судить по фотке Это в лодке Я и Женька Иванов + мотор + бензин 10 литров в баке, т.е. загрузка около 200-210 кг + 46 мотор. На полном газу развернулись - видно там на втором плане. Цитата:
Будучи старым фанатом Джонсон-3.3 .... продал и плачу теперь ..... Язик под 3.3 - скорость 11-12 .... Хотя на скорость больше влияет волна,ветер, течение ... Язик даже не задумывался как "ходовая" лодка. Помнится мы с Соммом его Прогресс юзали под джоныком - кажись те же 11-12 и были ![]() Плавает что первое что второе как утюг ..... У ЮГа нашего первый моторчик был Хонда-2. Мы в жестокий шторм на язике вдвоем весьма шустро перемещались по Киевскому морю. От базы Страхолесье до "ракеты" на Домантове шоб не соврать - час, там на глазок десятка по плавням Востаннє редагував Admin: 12.04.2006 о 21:46. |
|||
![]() |
|
|
|