|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Морская рыбалка
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Днепр, на пенсии.
Дописи: 163
Дякував: 569
Дякували 266 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Не подскажете, когда это в shore fishing спиннинг с тестом 30 - 50 гр. стал вдруг относиться к УЛ?
Или пока я здесь, там уже что-то поменялось? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
Сорри, не хотел обидеть:-)
Фрикцион не зажимаю сильно, лучше пускай шнур выматываем, чем рвет. Как-то вот так. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Видишь ли, я даю ей метров 20 шнура, она за это время устает.
Это не горбыль и в камни не прячется, а прется в океан. Вот только правда не прямо, а вдоль камней. Сегодня поставил полтора метра лидер, должно помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
Сегодня охотился за барракудой, она каждое утро гоняет мелочь в бухте.
К сожалению безрезультатно, т.к. в бухте малька тучи кишат, и ее заинтересовать маньчкой довольно сложно. Видел либо мелкую туну либо большую макрель, кило пять, метрах в 150 от меня у дт. берега бухты. Был сильный накат и домой пришел мокрый насквозь. |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
|
Вечером ходил побросал поппер и воблер миншку, загл. 0.5 м, на попер было дв полевки с ударом, тут же на лодке подплыли местные и начали забрасывать леску с живцом. На волер даже поклевок не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
Пошла непруха, два схода за утро, выматывает метров десять шнура и сход.
Начинаю тихо ненавидеть местных, как только у меня сход, тут же три лодки перекрывают мне сектор заброса, в др. направлениях камни. Надо менять тройники, ездил в Тангалле, в продаже не знают о Мустад, Овнер и др фирмах, чистый Китай, тупой и толстый, по 0,5 бакса за шт. Так прошло утро. |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
Востаннє редагував Руслан Одесса: 18.01.2014 о 21:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
Переехал в др. место, Матара, конечка ж.д.
Поймал две штуки, одну на 1,8 кг, съели всем гестом, др, меньше кило, отдал стафу. Магазины убогие, даже в столице, кода ездил сдать доки на визу. Пробовал троллинг, нихрена, рулевой подгоняет лодку к косяку туны и кричит "бросай". Какой нахрен бросай сзади косяка, короче промучился раз десять, потом плюнул и в расстроенных чувствах поехал домой. Вот такие дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 296
Дякував: 63
Дякували 362 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Египет
Здравствуйте! Собираюсь поехать в Египет в Хургаду на отдых. Планирую взять с собой спиннинг 4-х частник, мелкие воблерки, колебло. Возможна ли там рыбалка с берега? Если да то поделитесь опытом. Заранее благодарен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
Сорри, поскольку все молчат, попробую написать что знаю.
Рыбачил к сожалению не в Египте, а в соседнем Израиле. В Египте был просто поглазеть. Все отзывы по Хургаде посвящены рыбалке с катера, по поводу рыбалки с берега то имеет место спор о том, где же все таки запрещена рыбалка с берега - в Хургаде или в Шарме. Лучше уточнить самому этот вопрос в Инете. Свою рекламу биггейму на форумах продвигают россияне. К сожалению среди любительских отчетов о рыбалке с борта катера фигурируют в осн. рассказы о ловле мелочи с помощью лески в руках. В израильской части Красного моря рыбалка с берега разрешена почти везде, за искл. охраняемых территорий. По вечерам к берегу подходит на короткий период кормиться барракуда, можно поймать группера, народ ловит на питу кефальку, рано утром потемну на бубу ловят кальмаров. К сожалению наши снасти мало подходят для местной рыбалки, хотя видел ловящих мелочь на донку. Для барракуды нужна блесна грамм 30 - 40, т.н. маньячка, лаврак и группер могут взять на воблер. Ну вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Мексика (Юкатан)
Есть наполовину оплаченный рыболовный тур сюда [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Рыбалка на флетах - пермит, бон, тарпон + экскурсионная программа по Юкатану (пещеры, пирамиды Майя, и т.д.).
Если интересно - звоните О5О-ЗЗ1-З5-59, Эдуард или пишите на [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 87
Дякував: 714
Дякували 424 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Рыбалка в Португалии.
Домовому Народу привет!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 195
Дякував: 754
Дякували 534 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Всем доброго времени суток!
На днях побывал на побережье Мраморного моря и Босфора, естественно прихватил с собой удочку и некоторое время уделил рыбалке с берега. Удалось наджиговать голышей и пару ставридок [[Ссылки только членам профсоюза. ] Использовал джигу на два грамма и Микросатрун от Рейнс [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мимо ходят большие косяки какой то мелочи и/или малька, пару раз в воде видел силуэты какой то крупной рыбы, наверное под метр длиной, полно дельфинов, несколько раз они подплывали на расстояние метров пяти от меня, было интересно наблюдать [[Ссылки только членам профсоюза. ] Местные в Босфоре драчами пытаются багрить какую то рыбу, правда при мне они ничего не поймали. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На мосту Галата так же полно местных рыбаков, которые с завидной периодичностью довольно успешно ловят крупного луфаря и ставриду [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я естественно со своей УЛ снастью в этот лес удилищ лесть не стал. По дороге на рыбалку в пять утра зашёл на местячковый рыбный рынок, как раз только привезли свежий улов и продавцы выкладывали ещё живую рыбу на витрину [[Ссылки только членам профсоюза. ] Крабы всё время пытались удрать ))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] В больших пластиковых тазах плавают живые луфари и ставрида. В общем как то так... Всем хороших рыбалок и НХНЧ! Востаннє редагував Кела С.: 26.04.2014 о 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: kyiv.ua
Дописи: 1.120
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 555 раз(и) в 295 повідомленнях
|
День добрый, коллеги.
"назревает" отпуск в Хорватии. В связи с чем появился вопрос по рыбалке в этой стране. В интернете информация достаточно скудная. Хочется попробовать big game, но,судя по тому, что нашел, удовольствие не из дешевых. Базироваться собираюсь на острове Бранч. Если кто-то был в тех краях и остались контакты людей, занимающихся организацией там рыбалки, был очень признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Вчера Артур, Саня и я опять побывали на шпоре. Всю дорогу гадали - попадем под дождь или нет... Когда уже шли по пляжу, небо впереди "пугало"
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Стоит какое-то судно, видимо будут вытаскивать затопленные корабли [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пришли. На шпоре до десятка местных рыболовов, машут самодурами. Бестолку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Один, самый разговорчивый, нас оборжал, типа о, какие продвинутые приперлись, с тубусами... Наверное там электроудочка? И дальше в том же духе. В итоге, он веско заявил, что мы зря приперлись, т.к. рыбы все равно нет. Видели бы вы выражение его физиономии через пять минут ![]() ![]() ![]() Народ решил, что началась раздача, и более интенсивно замахали спиннингами. Но, как я уже сказал, рыба вообще не реагировала ни на самодур, ни на наживку. За следующий час они на всю толпу поймали пару окуней. И все! Мы же потихоньку "тромбовали" мешки ![]() Я, из нас троих, поймал меньше всех ,т.к. постоянно экспериментировал с железом и воблерами. На что-то не клевало вообще, на что-то очень хорошо. Всю рыбу, которая казалась мне "мелковатой" я тут же отпускал. Саня "скирдовал" не по детски ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы же с Артуром баловались железяками, что тоже не давало скучать [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Очень хорошо себя показал тонущий стик Jackson 4,4грамма. Один раз зацепились сразу две упитанных ставридки, но одна при подъеме на пирс сорвалась [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Так же неплохо ловил самодельный пилькер, довольно уродливого вида ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] В темноте перешел на силикон, т.к. активность рыбы упала, и у ребят силиконки ела лучше, чем железо. В общем, домой привез 27 штук, сколько-то отпущено. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував rona: 05.06.2014 о 14:05. |
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#59 |
|
Карабин, вертлюг и кольцо на воблер, не много?
Вроде рекомендуют вообще привязывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
В принципе, мне тоже не нравятся все эти застежки-вертлюги. Но и шнур крутить неохота... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|