|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчёты о рыбалках.
|
Результати опитування: Как я отношусь к проблеме мусора на берегах реки | |||
Убираю периодически и за собой, и за "свиньями" |
![]() ![]() ![]() ![]() |
878 | 73,29% |
Своё вывожу, чужое - лень или просто не хочу/зазорно |
309 | 25,79% |
Убирать бесполезно, всё равно намусорят и должны это делать "специальнообученные люди" |
5 | 0,42% |
Убирать? Та я лучше сам ещё нагажу - чем я хуже "большинства" |
6 | 0,50% |
Голосували: 1198. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge 2016...--
Или убери кусок берега!
![]() Предлагаю такой вот типа конкурс. Условия - придя на рыбалку, захватить с собой пару мусорных пакетов и убрать берег не только после себя, но ещё и за "того парня", сфоткать и выложить тут "до и после" кусок берега и "мешочный" результат. Можно также соседям провести ликбез. Самым активным участникам по итогам года - с меня интересные околорыболовные прЫзЫ:
При чем критерии не только частота, но и чистота в трудноразгребаемых местах. Если кто-то из призораздавателей надумает присоеденицца - я не против.
SL присоединяется :)
Но, самый главный приз, если так можно сказать, в идеале - чистые незагаженные берега и формирование правильного мировоззрения у подрастающего поколения, способного изменить этот миру к лучшему! Поехали! Сюда возможно будут копироваться соответствующие отчеты
Победители и награждённые по итогам 2016 года.
Востаннє редагував Adm1: 20.03.2017 о 07:22. |
|
![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Долбаный перевод часов...звонит будильник...с трудом удаётся продрать глаза...чё те надо.
![]() Вода. Первая постановка, первый заброс, судачёк. А дальше тишина. Знаю точно, должны быть неподалёку его родичи. Меняю постановку и угол подачи приманки...О да, как долго ждал я этой злющей судачей подачи!...конечно же подсечка...конечно же спиннинг в дугу и без шансов на сход, приманка в самую шахту. Дальше всё скучно, куча переходов, смены мест. Один не плохой сход в россыпи камней и пожалуй всё. А, ну и дождь, моросящий весь день. По традиции, уезжая, нагребли пару мешков мусора на берегу, после ското-уЁбко-человеков. ![]() Спасибо реке. |
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 50
Дякував: 310
Дякували 814 раз(и) в 31 повідомленнях
|
на Десенке
Размышлял, что на Десенке, куда не каждый турыст доберется, можно полюбоваться чистым берегом, но увы. Пакеты от прикормок, стекло и прочий пэт.
6кг мусора прокатили на велах, около 4 км до ближайшего мусорника. Забываю фоткать "до")) поэтому только первая показывает что было на одном из клаптиков. Остальное уже после процесса. |
![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Київ, Троєщина,
Дописи: 58
Дякував: 284
Дякували 2.049 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Устье Десны 4.04.17
Приветствую всех.
4.04.2017 выпало пару свободных часиков и решил рвануть после обеда на устье Десны, с Левого берега. По прибытии, бегом напялил на себя заброды и давай место в кустах искать. Время идет, рыба клюет!!!. Но… Места валом, людей нет. Выбирай свободную дырку, какую душа пожелает. Размотал спининг, наживил опариков и сделал первый заброс в 15:10. Клева нет… Смена дальности заброса результата не принесла. Так же заходил в воду, аж по самое немогу, делал заброс и брел назад к берегу. На шпуле оставалось 10-15 витков нитки, а это можно сравнить к забросу где-то на 60—70 метров. Ловил до 17 часов , надо сына из садика забирать, и за 2 часа поимел пару поклевок. Одну небольшую чехоньку припарковал. Первая в сезоне 2017 - есть. Между борождением водных просторов - немного почистил берег, фото 1,2. Ну а теперь пару слов о наболевшем. Когда вернулся к машине и огляделся кругом, стало тошно. Такого срача давно не видел. Не люди, а уроды. Вы ж …ять, на машинах туда приехали, водку и коньяки недешевые пьете, вам что ж , …ять , руки пообрываются эти пляхи с собой забрать? Нет, выложили красивенько, и уе…али. Ну да ладно. Вытряхнул заброды с кулька и набрал сколько влезло. Фото 3,4,5. Загрузился, еду…. Кто знает те места, понимает качество дорог, яма-канава. Машина трясется, склянки тарабанят… Ну думаю, щас по приезду буду стекло по багажнику собирать. Еду, себя накручиваю. Печалька… Дальше – больше. Подъезжаю к дамбе – народ стоит, ловит. Чел на сером Хюндей, машину моет. Ничего необычного, только наклейки на бампере « ПТН-ПНХ», смутили. Если ты такой патриот, да еще и рыбак, какого х..я машину моешь на берегу, да еще и в запрет. Чтоб тебя. Настроение вообще ниже плинтуса, а тут еще на очередном ухабе рвется кулек, и пляхи по всему багажнику. У-У-У…. Еду, матерюсь, и тут на бетонке доганяю велосипедиста. Мальчуган, лет 11-12 , на велосипеде типа «Салют», энергично крутит педали. За спиной рюкзак, из рюкзака торчит наполовину сложенная телескопическая удочка. При его обгоне паренек на меня бросил гордый, надменный взгляд и я увидел, что на руле у него привязан полиэтиленовый прозрачный кулек наполовину набранный водой, а в нем несколько рыбок, типа красноперки. Типа смотри какой я добытчик. И давай маслать педалями быстрее, типа я еще и быстрый. Менея, накрыло. Вспомнил свое детство, как я так же в раздутом кульке через весь луг пер свего первого пойманого линка, свою золотую рыбку. И всем своим видом показывал проходящим пляжникам, что я еще тот рыбацюга. Тут меня и попустило… Если растет такая смена, которая не в гаджетах проводит время, а с удочкой на реке, то есть для кого и берега убирать. Извините за эмоции. Всем добра. |
![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: Киев, левый берег, Лесной, Русановка.
Дописи: 44
Дякував: 759
Дякували 624 раз(и) в 36 повідомленнях
|
![]()
Перед пасхой в субботу захотелось с товарищем половить рыбки на стол. Прибыв на место часам к 7*00 закинув снасти при сильном боковом ветре поняли что с рыбой будут сложности. Так как я живу рядом то хожу на рыбалку в резиновых лабутэнах до подмышек. Пройдясь вдоль береговой линии обнаружил косяки поллитровых БарАкул притаившихся на дне. Взял садок и начял отлов. В три садка набрался, норму чуть перевыполнил, но как на двоих то пойдет, вовремя остановился вспомнив что нерест и надо знать меру
![]() Весь улов был доставлен в береговой аквариум/бак. Пы.сы. в благодарность дед Днепровсий Нептун на вечер наградил нас не большим уловом. На стол себе и близким по парочке хвосов хватило, за мелочь в судке уж простите, но это любимое лакомство (как жаренные семачки), много не брал, отпущенно больше. Фото чищенной рыбы на столе, результат темноты на дворе. Берегите и незасырайте природу, мать нашу. |
![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#45 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
На Днепре.
Как-то утром пришел на берег Днепра и обратил внимание на кулёк висящий на ветке дерева, подошел, заглянул, мат... мусор...
Не поленился всё достал из кулька и сфоткал... всё сложил в кулёк и решил за одно убрать участок берега где эти ху.лопаны жрали свой шашлык. Мусора, особенно пластиковых бутылок было много, больше чем на фото... чтоб больше влезло в кулёк, решил порезать бутылки... клёвало не часто... хоть было чем заняться. Напаковал кулёк, сижу дальше ловлю, и не знаю, может случайность но клевать стало гораздо чаще... правда не то что я желал ловить, хотелось чехони половить, а клевала густера, довольно таки неплохая... Через какое-то время густера мне надоела и решил я проверить ещё одно место на наличии чехони. Туда топать почти один км, кулёк с мусором решил не брать, оставил возле дороги, буду идти домой той же дорогой, заберу. С местом не прогадал... чехонь неплохо ловилась... вечером иду обратно, домой. Вижу из далека кулёк, стоит, не украли... подхожу ближе и вижу такую картину (фото 9)... кто-то порылся в кульке... и разбросал мусор... собаки ? вряд ли... кулёк был не перевёрнут и не разодран... Всё собрал и 3 км нёс до бака с мусором, по ходу ещё подобрал две стеклянные бутылки из под пива, там люди шли... наверняка подумали что я бомж, бутылки собираю... ![]() Значит так, с сегодняшнего дня кто будет мусорить на берегу, в лесу и тд. тот будет везде и во всём с ОП !!! Я сказал !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: Лубны
предприниматель
люблю спиннинг
Дописи: 112
Дякував: 252
Дякували 306 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Река Сула
Сначала,выражу свою благодарность,организаторам конкурса Чистый берег
за о редакцию журнала Світ Рибалки,за отправленные мне призы,очень приятно. Ну а теперь снова о грусном... http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attac...1&d=1493988550 И вновь продолжается бой... И верные помощники со мной. Оставим чище наши берега,леса луга... |
![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь. Пока без работы.
Дописи: 63
Дякував: 772
Дякували 258 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Десна
Вчера с удовольствием провёл весь день на природе! Очень порадовало то, что на берегу практически нет мусора, хотя видно что народа сюда ездит много.
Всё что оставили предшественники поместилось в небольшой пакет, и вывезено в мусорный бак. Единственное что огорчает - мало таких ухоженных мест на реке, и отсутствие мусора является поводом для радости, хотя должно быть нормой жизни, в порядке вещей, обыденностью. |
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
|
Десна на рассвете просто прекрасна.
А берега все еще засранные. После проведенной ночной рыбалки собрал и вывез мусор коллег по увлечению, сколько влезло. А работы там, к сожалению, еще очень много. P.S. К сожалению фото ПОСЛЕ получился битым. Ну уж как есть... Все равно стало чище. |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#49 |
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 26
Дякував: 1
Дякували 45 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Очистили воду от мусора.
В воскресенье на Десне, средь белого дня 3 чудака на букву "М", затягивали сетку на виду у всего берега. Несколько не равнодушных спиннингистов культурно попросили не делать глупостей. Те застеснялись и отдали нам сети)))А дальше - гори,гори ясно, чтобы не погасло)))
|
![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#50 |
Комендант
|
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#51 |
|
кино будет!!!
Воспользовавшись временным потеплением выбрался на Десну, на разведку. Растаявший снег обнажил немного мусора, который осенью даже и не просматривался. Коллеги по увлечению, видать хорошо погуляли. Прибрал и кусочек берега Десны стал немного чище. А рыбы так и не увидел. Яма 10-12 метров. Всем Добра.
|
![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#52 |
![]()
Уважаемые участники-победители конкурса Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge, а именно:
ВАДИМ С Л Лесик dreaps2 bush69 Рекрут kvedelin SЕгор percheniy Владислав Х Valentina ОСК1982 sporting roha Рады пригласить вас на награждение по итогам конкурса, которое пройдёт 3 марта в 12-00 на стенде "Світ Рибалки" в рамках выставки [[Ссылки только членам профсоюза. ] в г. Киев. Если кто-то не сможет прийти в это время, но будет на выставке в другое время - на том же стенде разыщите Виктора Цетковского, чтоб забрать свой приз в менее торжественной обстановке. Ну и самое главное - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам за небезразличие и что в наше непростое время не опускаете руки, а пытаетесь ими в прямом смысле внести каждый свою лепту в благое дело! Особенно тех, кто участвует в конкурсе не первый год! СПАСИБО! |
|
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#53 |
предприниматель
люблю спиннинг
|
Спасибо большое за призы.Жаль сам не смог побывать на выставке.
Всем,хороших покльовок и чистых берегов. |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
Adm1 (27.03.2018), percheniy (13.03.2018), Витя Щукарь (12.03.2018), П.С.Е. (12.03.2018), Рекрут (18.05.2018)
|
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар
Дописи: 14
Дякував: 77
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Спасибо!
Не ожидал! И вдвойне приятно, что все призы очень в тему.)
Большое спасибо Организаторам и Спонсорам за конкурс и классные подарки! Отдельно благодарю A за возможность получить приз через значительное время и Сергея - за доставку. И конечно, всех сознательных и неравнодушных рыбаков! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
предприниматель
люблю спиннинг
|
Уборка
Не много убрался за "свиньями".
|
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 92 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Почему все молчат??? Что против спортсмена в кавычках слабо написать что он тоже должен убирать после себя?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар
Дописи: 14
Дякував: 77
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Очистимо НАШІ береги 2021/2022
Камради, вітаю, пропоную поновити активність в темі.
(Шановні адміни, поправте, якщо потрібна окрема гілка.) Знаю, багато свідомих рибалок і без призів роблять свій вклад в чисті береги, тож додамо наочності вашому позитивному прикладу. ![]() Був сьогодні (13.09.21) на Газопроводі, сумно, що стільки сміття на березі та ще більше поряд... Пакет за 10 хвилин, ще 20 щоб донести до смітника та пара позначок з купами на майбутнє.) Всім НХНЛ! ![]() Востаннє редагував Рекрут: 13.09.2021 о 21:36. |
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|