|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.08.2010, 15:18 | #41 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Дык ветка не только для Серёги, но ему спасибо за тему, жил фактически без фотика год, а тут из искры загорелось пламя... Серёга, определяйся быстрей, и порадуй нас классными фотками мега толстолобов. |
|
18.08.2010, 16:12 | #42 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Вечная проблема выбора -:)
Цитата:
Но хоть и говорил, что давать советы дело неблагодарное, но я не совет даю, а типа сам с собою разговариваю о цифромыльницах, без указания фирмы… - 1. Размеры: а) Объектив полностью в корпус не прячется и есть "выпуклости" под аккумуляторы. "Горбатенький" фотоаппаратик б) Фотоаппаратик - этакий небольшой "кирпичик". Объектив выдвигается и прячется в корпус. Возможно в варианте а) более лучший объектив. 2. Питание-электрика: а) Встроенный аккумулятор - ни в коем случае. б) Оригинальный, чаще всего литий-ионный акк. Стоит дороговато и от модели к модели не взаимозаменяемый. Плюсы -держит много кадров. Минусы - если с зарядка гаплык, то и твой фотоаппарат гаплык. В идеале надо страховаться - две зарядки и акков- сколько не жалко. в) Батарейки или акки типа АА. Самый благоприятный вариант - относительно недорого. Можно купить 5-6 комплектов, опять же заряжать тем же зарядным, что и акки для подводного фонаря. 3. Оптика - это как повезет, но должна быть стеклянная и если брэнд, то это +. Как правило всегда есть 3-х кратный зум. В принципе этого достаточно. Как уже говорил, большой зум радости не доставляет. 4. Завораживающие пиксели: Сейчас практически все имеют 10-12 Мп. У меня в Олимпусе всего 4 Мп и если судить по фото, то не так уж и плохо. 5. Режимы съемки: Обычно большинство снимает на "АВТО". Вот и получается (по сидорыч-у - и морды и мухи на *га-в-не" все одинаково резко. Надо все-таки пользоваться программными режимами - портрет. природа, ночь, макро и т.п. Очень хорошо. когда есть "ручное управление", тогда можно выставить и "выдержку" и "диафрагму" самостоятельно (тогда по сидорович-у уже не будет - мухи на *га-в-не" будут не резко). Например, можно для учебы снять АВТО, ПОРТРЕТ и посмотреть в EXIF-е режимы съемке, чтобы потом самому ориентироваться для ручного режима. Но если никакие "улучшения" снимком не привлекают, то просто АВТО. Но ISO (условно чувствительность фотопленки) желательно всегда использовать минимальную 64-100. Начиная с 400 и далее уже может быть шум, особенно если используется вспышка. 6. Вспышка: Тут или рукой ее включаешь или она сама автоматически, что не всегда желательно. На встроенную вспышку особой надежды не возлагайте. Ночные съемки и в помещении только при минимальном удалении от объектива. Но даже при солнце, например при макросъемке, вспышка (принудительная) может задавит часть теней от солнца. Внешняя вспышка со своим питанием – это всегда лучший вариант, но на цифромыльницах ее обычно не бывает 7. Интерфейс с компом: Бывали случаи (читал в инете), что если напрямую подключить фотоаппарат к компу и что-то сделать не в той последовательности, то сгорали матрицы на фотоаппарате. В некоторых фотоаппарата есть специальные драйверы, чтобы стыковаться с компом. Последние версии ВИНДЫ просто позволяют видеть фотоаппарат через порт ЮСБИ как внешнее устройство. Иногда бывают и скачки напряжения, поэтому я купил себе картридер на несколько типов флэшэк, вынимаешь флэшку из фотоаппарата и через картридер, на порт ЮСБИ - как внешнее устройство. Просто пересылаешь фотки (копирование с очисткой флэшки). Вот так все просто - Ну и предпоследнее - обязательно надо иметь какой-то "фотошоп" на компе (это не проблема – всегда можно скачать из инета), чтобы можно было подкорректировать фотографию (и как минимум сделать нужный размер для помещения нам в общалку -. А то иной раз некоторые вверх ногами или боком помещают и думают, что все от этого в восторге -. Не знаю, чего это меня на "лирику" потянуло, может от того, что фотография - это мое второе хобби после ПО... Но все, что я написал это аксиома, а просто "рассуждения" - Если бы покупал сейчас что-то я, то выбрал бы понравившиеся модели в магазине. Затем в инете почитал бы отзывы и посмотрел фотографии, сделанные данными моделями. Последнее - Коротов Сергей, думаю, что ты найдешь то, что надо. Если фонари из Китая, то фотоаппараты и подавно -. Удачи в выборе. |
|
18.08.2010, 16:40 | #43 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.157
Дякував: 905
Дякували 4.186 раз(и) в 801 повідомленнях
|
Всем привет! Из Китая аппарат заказать не вышло, т.к. в Судаке надо быть уже 22 августа... Таки купил только что. Olympus SP600 UZ. Купил обычно и просто. Зашли с женой в Фокстрот, у нас там, как оказалось, еще и скидка есть, а у жены карточка их какая-то Взяла она этот фотоаппарат в руки и все, он ей ПОНРАВИЛСЯ! Вот и весь критерий выбора... Мне пофиг... я все равно ни разу не фотограф... дома есть видеокамера, так я за 5 лет даже не вспомнил о её существовании... так же и с фотоаппаратами... правда пришлось еще жене новый телефон купить... он ей тоже понравился...
Всем спасибо! Удачи |
18.08.2010, 17:03 | #44 | |
|
Главное выбрать нужную женщину -:)
Цитата:
Теперь если нужны консультации к Саше – Alexfast-у - у него предок твоего, фотоаппарата. Если не изменяет память у него - Olympus SP510 UZ |
|
18.08.2010, 23:51 | #45 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Не смотря на все ваши аргументы хочу оправдать ультразум на мыльницах. Конечно это не телевик но свои прелести есть.Согласен и стем фактом что об особом качестве говорить не приходится НО споймать интересный кадр на память это отлично.
Это фотки моей жены,да шумно но зато воспоминания Лишним ультразум не будет,разве что в габаритах прибавит. После года использования мыльницы захотели зеркалку но пока не вытягиваем. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Паша Лахай (20.08.2010)
|
19.08.2010, 00:35 | #46 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Самое главное, ставить по возможности низкие значения чувствительности, желательно не более 100единиц. Тогда не будет заметен шум. А наличие в нём оптической стабилизации, конечно большой плюс.
|
19.08.2010, 11:02 | #47 | |
|
Речь шла об ультразумах
Цитата:
Речь идет о том, что скажем в Олимпусах с индексом UZ (ультра зум). Такой фотоаппарпат купил Сергей Коротов - Olympus SP600 UZ, а это уже не цифромыльница а нормальный (определенного уровня) цифровой фотоаппарат. У него есть многократное увеличение: 1-"Оптический" зум - это движение рычажка ( 15-ти кратное увеличение) и еще есть 2-"Цифровой" зум, который включается установками в меню (3-х кратное увеличение). Пример приводил по фотоаппарату Сергея (у меня 10 и 3). Таким образом у Сергея увеличение 45-кратное, т.е. это уже довольно мощный телевик. Но при таком зуме очень "шумно" (зерно), и снимать надо только со штатива. Так что Серега, фотоаппарат твоей жены можно вполне использовать как биноколь - ЗЫ. Найду фотку и позже выложу, где снимал с балкона (локти на перилах) крымского голубя на верхушке кипариса на расстоянии до 100-150 метров. Шум как сейчас говорят - конкретный, но как репортажное или "шпионское" фото вполне можно использовать -. ЗЫЗЫ. А фотографии действительно хорошие. У меня лилия снята Olympus C-765 UZ (режим "Макро") Востаннє редагував Дед_СД: 16.02.2011 о 15:17. |
|
2 користувачів подякували |
Mazay (19.08.2010), Паша Лахай (20.08.2010)
|
19.08.2010, 18:37 | #50 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 24
Дякував: 31
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Саня77 (19.08.2010)
|
19.08.2010, 19:53 | #52 |
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Вот хорошая статейка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
19.08.2010, 20:44 | #53 |
Случяй...
...в афтобус зашла девужка в незначительнай маичьке на босу грудь, причом на грудь висьма внушительново размера... На маичьке, в районе груди натпись — "это не photoshop" |
|
14 користувачів подякували |
21.08.2010, 16:59 | #54 | |
Цитата:
Кстати, для тех, кто еще выбирает фотоаппарат и думает, нужна ли ему зеркалка, возможно, будет инетресно: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
||
Alexfast (21.08.2010)
|
21.08.2010, 17:38 | #55 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
" Strayer : не будет,разве что в габаритах прибавит............... Не понял, каким образом приведенные в пример фотки демонстрируют свойства ультразума... %)))"
Первые 3 фотки фокусные примерно от 150-250. это не аргумент? Остальные две просто портрет и макро. |
21.08.2010, 17:45 | #56 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
"Большая" фотография [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Востаннє редагував КАП: 21.08.2010 о 22:35. |
22.08.2010, 03:13 | #57 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
|
22.08.2010, 11:46 | #58 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
|
23.08.2010, 12:12 | #59 |
26.08.2010, 19:07 | #60 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Мечтал купить типа внедорожник но цены на них кусючие, потом задумывался о зеркалке, но был пару раз на мероприятиях, а у Кума как раз зеркалка, так вот габариты и та бережность с которой надо относиться к нему, поубавили мой пыл покупки. Так как, я фотографией не занимался в серьез, но всегда нравилось фоткать и просматривать хорошие снимки
и вот сбылась мечта........ Мой первый цифровой фотик [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, могу сказать, что за такие деньги наверное можно купить лучше фотик по качеству снимков, но его защищенность и не прихотливость очень радуют и дают возможность в некоторых местах сделать те снимки, которые зеркалкой да и просто мыльницей не сделаеш. Да еще самое главное из за чего купил!- достался он мне в пол цены за легкое бу. Был оттестирован на глубине 5,5м, Жалко только, что и при падении тест прошел тоже, сын из рук пытался взять и он случайно выскользнул, примерно с высоты 1,5м. и прямо на угол бетонной плиты, торцом, в корпусе вмятина приличная, но как работал, так и работает. еще конечно надо разобраться с ручными настройками и тогда можно добиться приличных фоток. а вот и несколько снимков. ВСЕ снимал почти в автоматическом режиме. фотки без фотошопа |
|
|
|