|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.02.2009, 16:40 | #41 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 232
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Макаровское водохранилище.
Так как лёд на КВХ стрёмный уже,решили порыбачить там где лёд нормальный.Объехали 5 озёр,на трёх из них ловили не на удочки а на экраны,при том что водоёмы платные.Остановились на водохранилище.Был сильно удивлён,мужики гоняли карася(за судаком так не бегают)по всёму водоёму.Удовольствия ноль,так как не успел поймать,уже оббурили со всех сторон.Народу было где-то человек 150-200.Изрешетили весь водоём,быстрее ростанет.Из-за дождя пришлось смативать удочки,да и клёв прекратился.
|
08.02.2009, 18:46 | #42 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Сегодня тряхнул стариной и изменив любимой гирлянде прошелся с покатками по Десне (от начала льда до Росы), общаясь по пути с народом. Для котов поймал - носарь+устера. Плотва - минус. По агапу откат, кости ждут погоды. Заливы во льду, но заход с Десны, с берега стремно. Если такой погод неделю - Десну сорвет.
Вывод - завтра снова на гирлянду |
08.02.2009, 20:00 | #43 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Дописи: 93
Дякував: 99
Дякували 374 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Лебедивка фарватер
Вчера только мелочь поймал судачки недомерки, эхо рисует тучи бели но не клюеть вааще, судаки видел у рыбаков только мелкие-карандашики, сегодня - эхо не брал, взял только баллансиры и поверял ямки, итог 1,2, 0,5, и 4 мелких "не прошли декомпрессию" .... из баек: мужики в автобусе рассказывали что на 6 метрах клюють сомы и отрывают балансиры....
|
08.02.2009, 20:46 | #44 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
|
Суббота, Днепр, от Чепахи до послеобеда, я, Саша В, лодка, джиг, севший аккумулятор эхолота, первые в этом году судаки с лодки, голодные лещи, хватающие виброхвосты в рот, обнаглевший толстолоб на 14 кил забодавший силиконину на спиннинге с тестом до 14гр .....открытие удалось
|
08.02.2009, 20:53 | #45 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Третий день на карасе!
Первый! Карась получился - ну очень трудовой. Вымутил штук 40 причем половина - мелочь в ладошку. Все только на дрочку и иные брали только в 40-50 см над дном. Второй! Ну совсем разные дни. Полный ящик гарного карася - кил 12-13. Сегодня! Карася уже не надо. Искал карпа. Набегал два клева - 1.6 и 2.0. Кстати вчера набрал кучу ерша!!!! - Королевского! Примерно, как на КВХ. Только что сварганил царскую уху - побегу, а то ...... уже нету мочи терпеть. Ушицы хоцца!!! Да , ловил эти дни в Барахтах. Лед еще нормальный, что не скажешь за подъезд к озеру. |
08.02.2009, 21:56 | #46 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.668
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
КВХ, сегодня
Бегал за судаком,словил двух: один на 1.7 кг и на 300 гр. Глубина 6-8 метров,все поклевки на балансир. Друг Серега взял одного за три кг(бокоплав)!!! Еще попался один синец, который очень четко атаковал балансир. Лед нормальный,а вот трещины уже размывает...
|
08.02.2009, 23:33 | #47 |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
давно не писал
Решил размять кости после зимы... Поехал на Вишенки ....на пляж ниже первого шлюза....народ пытается ловить плотву...рыбов ни у кого не видел....за два часа один "показавшийся" тык...после исследования вердикт- точно показалось....
из смешного( сомнительно конечно шо смешно) лазил в самом конце пляжа-почти под "кранами"...берег -сплошные кусты.... нашёл прогалину....по воде видно- перекат не далеко от берега...дай думаю попробую тут...и удобно...под берегом льдина 2-3 метра....как вымостка...лёд толстый-хороший такой лёд- сантиметров 20...вылез на неё родимую ...удобно..кусты не мешают забросу... в какой то момент начинаю ощущать шо джига стала плохо стучать по дну...воду шоли дали!?..... и тут краем глаза замечаю шо кустов вокруг как то стало "мало"...оборачиваюсь и.... это щя мона описывать долго.... а тогда всё пронеслось за секунды.... до берега уже метра полтора...глубина де то по помидоры и продолжает увеличиваться....спринтерский рывок к краю льдины....ухватился за последнюю досягаемую ветку куста.... начинаю подтягивать льдину к берегу...начинаю!!! ПЫТАЮСЬ!!!! ноги скользят-сапоги то резиновые....а мысли..." и шотерь делать!? куда унесёт!?вон недалеко земснаряд пашет..может подберут!? на такое надеяться-уегонах...слава богу льдину каким то чудом подогнало ближе к берегу.... затягиваю на сапогах шнурок...сверху штаны и.... УРААААА!!!!....вышел "практически" сухой.... П.С- 33 года а ума нет до сих пор П.С. 2- кто мне будет рассказывать шо "по воде" нельзя бегать-милости прошу на Вишеньки....льдина на месте.... |
09.02.2009, 10:20 | #48 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Возможно закрытие
Итак суббота залив Сосны. пингвины в количестве четырех, снасть гирлянда. Клев как и положено в глухозимье. Хотя по итогам дня вполне приличный результат где то по 4 кг белой выловлено присутствовали и вполне приличные экземпляры. Из очень приятного Олегу удалось уговорить лобатинького на 2 кг, новичкам по гирлянде везет, правило работает. Лед вообще в Соснах не плохой но есть желание зимние снасти убрать в камеру хранения. Да здравствует джиг! Всем удачи!
|
09.02.2009, 11:46 | #49 |
Суббота, Окуниново(Жемчужина)
Привет честным рыбацюгам. Ремонт дома не давал две(!) недели даже подумать о рыбалке. И вот оно чудо. на субботу вырисовывается "окно", собирается хорошая компания и мы несемся ловить огромных мордатых.
Итак состав: Я, мой брат, наш батя, мой приятель Костя и Ярослав (Yar). Цель: окунь и возможно плотва. Приехав на место были слегка ошеломлены наличием густейшего тумана. отойдя от берега метров 500 этого самого берега нифига не видно, островов в округе тоже. короче никаких ориентиров. Садимся наугад, под нами глубина около метра у меня на первой же лунке более менее нормальный полосатик (грамм на 200). И все, тишина у всех. находим небольшое скопление народу. вокруг глубина от метра до полутора. Садимся, клев вялый то тут то там кто то поймает небольшого окушка и все, печально как то стало. Разделились, с батей пошли под остров, ребята остались искать счастья на старом месте. Мы с батей садимся, тишина, даже намека на клев нету. Дрочка разными амплитудами и скростями, стоячка, стук по дну - . звоню брату - он говорит проклюнул окунь и попадается нормальный. иду обратно. Смотрю а братик то поймал больше десятка с одной лунки - однако. Сажусь рядом почти сразу 4 штуки грам на 200-250,и затихло. перекур\передых. Брат вспоминает, что пора бы и протестить собственноручно сделанную а-ля лесотку. Опустил пара проводок и есть первый окушек. Вывод работает снастишка. потом второй третий. мое сердце не выдержало и пошел нагло требовать еще один экземпляр для теста. Отвязываю свой вольфрам. ставлю эту проволочку. на второй проводке резкий сгиб кивка - я даже не успел сообразить, что это же поклевка. Играю дальше - еще клевака. есть и мой первый окунь на голого. И пошла жара, буквально за полчаса мной было изловлено около десятка вполне зачетных окуней плюс одна мамка на вид грамм на 500. Все, конец рыбалке - поехали домой. Итог. Я: всего около 3кг, Ярослав:ХЗ сколько не признался. но видел что он тоже одну мамку паковал в рюкзак и еще одна ушла. Брат: примерно как я, только без мамки Костя и батя: слабовато - примерно полтора кг разной фигни (плотвичка и окушек). Вот такая рыбалка получилась. Меня теперь тоже можно записать в голодранцы Всем успехов |
|
09.02.2009, 13:04 | #50 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Открытие сезона "ФИДЕР" Днепр (р-н 1-го шлюза)
Суббота. Свершилось! Наконец то выезд на рыбалку на любимую снасть.
Решили рыбачить между 1 и 2 шлюзом. Подъем сутра и в 7-00 ужо на берегу. Удивило количество фидермэнов и даже фидервуменов - изголодались по фидеру. Льда на Днепре нет, только в заливах, которые в свою очередь были плотно окупированы пинвинами. Однако, жители водоемов на протежение всего дня напрочь игнорировали наших опарышей, мотылей и всякие там хитрости Смена места (ближе к "говнянке"), также не внесла изминений. Не видели даже поклевочки. Такая рыбпозиция сопутствовала практически всем рыболовам-соседям. Только, у одного я увидел плотвичку и другого (стоял на самой границе с "говнянкой") якобы 3 лесча (сам не видел). НО ВСЕ РАВНО!!! Сезон открыт, отмечен! Настроение +1000. P.S. Солнца, обесчаного Гистметео так и не увидели |
09.02.2009, 14:19 | #51 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Закрытие сезона.
Понимая, что льду скоро финиш, понимая что на следующих выходных день усех влюбленных, понимаю что на рыбалку не пустят, и понимая, что пора закрывать сезон, решаем поехать на один из стариков Десны, чем он отличается от сотни других, да в принципе не чем. Когда паводок он наполняется деснянской водой и новой рыбой, которая зашла на нерест, и осталась там жить, так сказать нашла свой новый дом. Глубины стандартные около 2,5 -3,5м. Местные стандартные с сетями. Видел кстати их лунки сеточные, проверил балансиром, но сетей там не было, а то открыл бы сезон по борьбе сетей с костром… Но главная особенность данного старика та, что живут там деснянские крокодильчики, и ни куда от этого не деться, почему говорю что живут потому, что видели мы их… Дядя Сережа, зацепил одну(осень), с трудом подтянул к берегу у кромки всплыло поленко, голова как ведро, оценила ситуацию вильнула головой легонько, и блесна просто вылетела на берег, как пуля, а она не спеша опустилась на дно ( как батискаф) , длина за 1 метр. А еще одну даже на поверхность не удалось поднять…А одна оторвала воблер… И вот решили мы туда съездить и пробраться, почему пробраться, потому что ехать уже достаточно сложно, если у тебя не 4на4, приходилось просто ехать по целине, пока земля мерзлая это еще можно сделать. Природа красивая, птицы уже поют по-весеннему. Приехали на старик посыпали щуковки, клев был очень слабый, пару сработок и все, белая тоже не активничала, окушки с мизинец на мотыля. В 12 часов, сработка, подхожу, смотрю, катушка не мотается, да еще и петля образовалась, которая и не дала бы крутиться, убрал ее, подождал секунд 20, тишина, думаю холостая, делаю короткую подсечку и понимаю, что от дна, что то не могу оторвать, что то хорошее, кричу дяде Сереже багор, подвожу под лунку, а она поперек стала, до багра еще секунд 15-20, короче опускаю руку в лунку, с трудом ее там ловлю, за нижнюю челюсть и она на льду, хорошая, на вид 4кг, (дома -3,6кг). Родителей ее мы не видели, да в принципе и не надо. Еще раз подтвердилась особенность и статус это старичка, встретили одного местного, так он рассказывал, что семерки там не редкость. Вот такое, получилось закрытие у меня… Всем удачи.
|
09.02.2009, 15:28 | #52 |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Субота
Начитавшись отчётов, решил тоже накрапать пару слов. Ездили в суботу на "Лиман", было нас пять человек, четверо в том числе и я собрались ловить всё что шевелится, а пятый он по жизни судачист, и кроме железяк в арсенале у него пусто, но о нём попоздже.
Клевать начало сразу, да, на лёд вышли в 7.50, лёд 30-35 см. и чуть выступала вода. Клевало всё: окунь, плотва, синец (2 шт.), густера, карась (1 шт.), ёрш (2 шт.) и даже бычёк (7 шт.), (числа-это на всех) одно плохо размер не радовал, клевало в основном с 8 до 10 и с 14 до 16 как на дрочку так и на стоячку, итого у каждого получилось по 3-3,5 кг., каждый поймал по мамке один две, если учесть размер то в штуках получилось даже ничего. А теперь о пятом, когда собирались обедать и у каждого уже было не много рыбёхи, он не видел и клёва, от передложения другой снасти отказался напрочь. И вот в 15.30, переходил я на другое место возле него, подхожу, стоит Толя, его рюкзак и 7 килограмовых судаков "лежат" +/- пару г., при мне он вытаскивает ещё одного и говорит что все с двух лунок за пол часа. Был у меня балансир, макал я его первий раз и даже заработал поклёвку, но не судьба. Балансир у меня наверное очень страшный у Толи клёв тоже прекратился и пошел я дальше, а он таки виудил ещё одного, итого 9 шт./9 кг. за час у нас смотри выше. Каждому своё. В воскресенье один с команды был там же, до обеда один клёв и усё. |
09.02.2009, 17:37 | #53 |
|
Стою на асфальті я в лижі обутий...
Саме так я відчував себе зранку на березі Деснянської затоки. Але маємо, що маємо - вперед. Знайшлися ще подібні пінгвіноіди, а гуртом і батька легше бити. Знайшли рибу, вода зверху, вода знизу, гирлянда в руці і сріблясті красуні зводять на нівець всі негаразди. У підсумку - мокрий як хлющ, але задоволений як їжак на моріжку, приніс додому кілька десятків хвостів. Якими очима дивилася на мене котяча складова родини. Нема слів. Якщо просохну - завтра знову на лід
|
10.02.2009, 11:05 | #54 |
Звідки Ви: Проживаю в г.Киеве, район Троещина
Дописи: 35
Дякував: 226
Дякували 124 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Сорокаши
Ездили втроем в суботу на окуня,так как прошла информация, что в пятницу ловился неплохой окунь и плотва. Но как всегде сработала пословица - клев был вчера и возможно будет завтра. Дорога полный писец, местами можна потерять бампер, защиту и другие части автомобиля. Ловили на мормышку, мотыль, опариш. Туман присутствовал, но не очень густой. Клева окуня практически не видели - на троих два штуки, да и у других рыбаков тоже в основном Клев белой был местами практически только с 14 часов и до сумерек, причем обычно не больше 2-3 рыб с одной лунки и те небольшого размера. Клев был как на стоячку так и на игру мормышки. Всего было изловлено примерно по 20-30 штук каждым. По заливам стояло много щуковок, видел несколько выловленных щук весом где-то не более 1-1.5 кг.
|
10.02.2009, 21:37 | #55 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.668
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Cегодня,КВХ
Бегал за судаком.
У меня полный ,балансиры и бокоплавы были в полном игноре,за весь день два тычка... А Серега как всегда..... на свой бокоплав изловил маленького монстра. В этот раз уговорил его сфоткаться |
10.02.2009, 23:45 | #56 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Возможно закрытие, а может и нет
Сегодня.
Днепр ниже Киева, мы вдвоем со Спекулем на местах прошлой боевой славы. Окунь мелкий и голодный. Клюет в одной лунке то с пяти, то сразу с двух метров. Щука мелкая и не активная. Бель мелкая и носится с сумасшедшей скоростью. Лед как шахматная доска - квадрат черный стремный, квадрат белый - хрен пробьешь. В общем замечательно отдохнули и по дороге домой строили планы насчет следующего выхода на лед или как резервный вариант - открытие джигового сезона с лодки |
11.02.2009, 12:06 | #57 |
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякували 1.554 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Закрытие зимнего сезона 2009 в с. Пронозовка Кременчуцкого ВХ.
Вчера 10 февраля, решили с товарищем съездить последний раз на море, т.к. лед уже совсем плохой, а оттепель и дожди делают с ним свое дело... В 7.00 на месте в 8.30 на лунках, до места лова идти по льду гдето 1ч.15мин. в сторону Воронькивского острова(кто знает. Рыбаков было прилично, несмотря на то, что среди недели. Многи пошли в другую сторону к острову 8 Марта, туда идти порядка 2ч30мин. Тавм вроде ловиться покрупнее тарань. По разговорам рыбаков понял, что в пятницу и суботу на прошлой недели меньше чем 30-40кг. никто с моря не привозил. Наверно поэтому было столько рыбаков, желающих тоже поймать рыбки в последние деньки. Но по закону рыбалки, оно ловиться вчера и завтра. Вообщем на берегу уже было понятно, что ни 30 ни 40 кг. никто не наловил, тарань была намного мельче чем напрошлой недели и максимум кто чем отличился это 10кг. Я в свою очередь отловился, как для меня отлично, было выловлено 6кг.800гр. мерной тарани. Пол ведра самой кропной уже солиться на балконе. |
11.02.2009, 12:21 | #58 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 904
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Небольшой фотоотчётик за воскресенье
Открыл сезон. Хорошо, что первая рыбалка и рыбка словлена. Уже традиционно это щука. Одна поклёвка- одна рыба. Ловил опять на Роси. Джиг. Хотя немного помакал и воблеры. Не покидает мысля словить зимой голавля. Показалось, что рыбка не очень то и вялая как для зимы, без пиявок. Неудачно взял щуку когда доставал её из воды- был укушен злобной тварью довольно не слабо. На фото то кровь моя. У рыбки только лёгкий пирсинг за краешек губы. Щук всётаки отпущен. Плохо, что одна поклёвка только. Не люблю так. Такое чувство, что есть некий элемент случайности в поимке рыбы. Приехал домой с очень красной мордой лица- надышался воздуха и обветрился конкретно. Оскомина сбита.
|
11.02.2009, 19:07 | #59 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
СЕЛЕДОЧКА................
сегодня с утра встал перед диллемой- вроде и с работы отпросился с Ваней ехеть- готовится к сьемках кина по ловле щуки- а Ваня заболел... не пропадать же дню- вообщем в 8-30 приехал СБ дизайн- и мы поехали на просторы Изумрудки.... без мотора конечно грустно.... посему пришлось ехать до Оболонских дач- и там скидываться...чтоб грести не далеко.... Догребли до входа в Сосны- красота- наползалива уже лед сошел- но организмы бегают еще... Зандер- секретный бугорок и перекат уже открыты...! В итоге догребли то толпы из 15 лодок все отвесники-- периодички вынимают 150-300 грамовых судачков... ну думаем- ща мы как вдарим джигом рок в этой халабуде, килограмовых - не меньше возьмем...гарный силикон пошел в бой...... пару забросов- тычки- отбитый хвост у предателя... ну думаю рано или поздно-...... И тут голос: -Рома - ну что, ты за рулем - а я накачу за выход на воду... кстати есть отличная селедочка! СЕЛЕДОЧКА....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут у меня все и опустилось.... - А ты что суеверный?- Да брось глупости - это все..я вот тебе безалкогольного пива взял под селедочку... еханый бабай..... после этого ни тычка с 11 до 15-00 ни у меня ни у любителя селедочки..... отакэ.... ЗЫ бо из разговоров отвесников - у кого 10 а у кого и 25 судачков- а вчера говорят Мыкола пивмишка взяв пид вэчир... размер правда - как СЕЛЕДОЧКА.... |
11.02.2009, 19:31 | #60 |
|
Как и вчера, так и сегодня, отрывался по своей гирлянде. Вчера не считал, а сегодня 35 рыбок с 7-10 метровой глубины. (Ловил с 10 до 14) Интересный результат дает шарик пенопласта на самую тяжелую. Лед еще ходабельный. В улове преобладает устера, но пробивала плотва и эта проказница - чехонь.
По моей инфе в Сосны зашла плотва. Перевоз с Оболони - 5грн. в конец. |
Мітки |
джиг, зима, отчеты, февраль |
|
|
|